![]() |
Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат :D сам пришел за письмами :) Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах... Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее? Я озадачен пока... С автоналогом похожая ситуация :D |
Я могу только такую мыслю добавить, что однозначного ответа на все эти вопросы нет. Поскольку именно в несоответствии баз и непредсказуемости алгоритмов обработки и есть вся "прелесть" этих информационных систем.
У меня жена на госуслугах обнаружила какое-то взыскание, причём по суду (подробности не помню). Стала узнавать, оказалось, поместили туда данные её однофамилицы. Причём долго пришлось ещё им доказывать, что это ошибка. А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист. |
Цитата:
ИМХО, при очередном обновлении, оплаченные штрафы в базе госуслуг исчезнут. |
Неким образом перекликается с темой обнаружения номеров...
http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/180063/ |
Цитата:
Выше, в сообщении #119, я привёл цитату из Федерального закона.:) |
Кстати, по всем постановлениям, приходящим с автоматических камер, так же автоматически отслеживается оплата! И так же автоматически, при отсутствии оной, дело передаётся судебным приставам! -(((
|
Цитата:
http://www.porschec.ru/showthread.php?t=4183 По теме штрафов -- сюда. |
Цитата:
Только я за это время отнюдь не шифровался, совсем. |
Цитата:
Но писем с постановлениями, на основании которых они пришли, я и не получал. И в базах этих штрафов нет. 2011 год. И приставы кроме своих писем ничего не сделали... :) Я вообще искренне считал, что оплату я обязан произвести только после получения письма... Это я о штрафе с камеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть письма от приставов, надо к ним идти и разбираться. С этого и надо начать. Мне тоже приходили давно когда штрафы были ещё 50-рублёвые. Тогда ещё было правило, что если оштрафовали надо приехать в ГАИ в теч. месяца и показать оплату. Я приехал за 2 дня до истечения месяца, а мне гаишники говорят: "а мы уже ваше дело приставам отдали." :D Как у Задорнова: мужик опоздал на поезд потому что поезд на 3 минуты раньше ушёл. :D |
Все фигня. Главное, щоб границу не закрыли ненароком судебным приказом.
|
Цитата:
Ну и до суда какие-то геморрои с угрозами оного. Как мне кажется :) или суд и без меня состоится? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Озвучивали стоимость: настоящая камера что-то около 2-3 млн.руб, а муляж - 60 тыс руб!!!Вот откуда там 60 тыс? Мне кажется что железная болванка как от системного блока компа с псевдолинзой явно подешевле, ах ведь да, надо осваивать бюджет)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно не платить, но
1. Есть очень маленькая вероятность нарваться на 20.25 - до 15 суток 2. Есть вероятность попасть в списки невыездных (себя проверяю раз в 2-3 месяца по тел) - не уверен 3. Могут бытъ проблемы с постановкой на учет другого авто По наличию висячих штрафов можно узнать на любом посту, не обязательно ехать в гибдд, всегда так делаю П.с если штрафы не большие по проданному авто лучше оплатить в любом терминале и не париться Цитата:
|
Цитата:
А то загран заканчивается :o Ps: нашел на сайте http://www.fssprus.ru/director/ |
Цитата:
Какой номер, может у меня тот же? |
Цитата:
(инфа конечно не 100% как и всё в нашем гос-ве, но получена из ус пристава) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я онлайн искал себя |
Цитата:
Цитата:
Те штрафы которыми уже они занимаются... А не сумма штрафов, что есть вообще... Надеюсь что так :D |
Цитата:
не моё дело кого либо судить, но нужно быть адекватом на дороге, стараться нарушать по мелочи и не лезть под лишенческие статьи... |
Цитата:
|
По словам сотрудников ГИБДД, грязные номера камеры тоже считывают. Проблемы могут возникать с некоторыми буквами. Порой устройство не может выбрать между «Р» и «В» или путает «О» и «С». Тогда системе снова помогают люди.
А вот неправильная парковка на виду у камеры ничем не грозит - если, конечно, поблизости не окажется инспектора и автомобиля, оснащенного «парконом» или «паркрайдом» (мобильным комплексом фиксации). Кстати, данные с этих устройств приходят в тот же центр, где нам удалось побывать. Сейчас по Москве курсируют 100 автомобилей с мобильными камерами. Покидать машину техники ЦОДД не имеют права, поэтому любители заклеить номер бумагой часто, но не всегда остаются безнаказанными. Иногда номер залеплен не весь, а лишь одна-две буквы. В такой ситуации по марке, модели и остальным буквам и цифрам техники еще могут распознать нарушителя автомобиль. Камера видит все - а понять, что увидела, может не всегда. Часто одну-две буквы или цифры номерного знака система не распознает - к примеру, из-за налипшей на номер грязи. Тогда работник Центра помогает системе - пытается найти нарушителя по совпадению известных цифр и букв с моделью машины. Если таких совпадений не найдено, штраф не выписывается. В корзину отправляются и совсем безнадежные варианты, когда номера попросту не видно или солнечные блики не дают технике возможность его считать. Но это не все. Содержимое корзины после повторно проверяют сотрудники ГИБДД - человеческий глаз порой способен увидеть то, что пропустил «большой брат». Туда же, в корзину, сыпятся для повторной проверки номерные знаки, не опознанные даже техниками ЦОДД. Например, если система не находит данных о владельце или нет адреса проживания водителя, на чье имя зарегистрирована машина. Дальше проверку ведут инспекторы ГИБДД, в распоряжении которых есть расширенные базы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и задумка была: номер не прочитался -- в корзину!! Действительно, вероятность распознавания можно улучшить, сопоставляя данные с базой автомобилей, но это тоже должно происходить автоматически! Если уж не марку, то как минимум цвет можно сопоставить автоматически. Это может быть не про систему Стрелка написано? |
За что купил - за то продал.
Я пока вижу один выход - ездить без учета, с транзитами. Мне только не понятно, кроме ПТС, что из документов у меня должно быть? |
Цитата:
|
у меня все 3 машины на транзитах
а учитывая, что я по мкаду часто 200 и далеко за 200 перед камерами + полосы для общественного транспорта то учитывая, что по инету "муля" была: мол и на транзиты штраф приходит предыдущему хозяину, а он в свою очередь приносит договор купли-продажи и все штрафы валятся на меня, как из рога изобилия - не подтверждаю!!! 2 год - полет нормальный. при себе иметь как обычно: права + птс + осаго + договор купли-продажи (если возникнут вопросы) |
Цитата:
Хохма в другом: на дороге все гайцы из-за незнания рассуждают по-разному по поводу заполнения ПТС на нового владельца: одни говорят что Договор есть и до МРЭО в ПТС самостоятельно ничего заполнять не нужно, а другие требуют чтобы всё уже было заполнено от руки помимо Договора. |
Цитата:
п.с. был случай пару лет назад, писал доверку прямо перед гаишником |
Цитата:
|
я не парюсь
за 2 года 3 штрафа по 300 рублей выписали - плачу переписью ДКП не занимаюсь |
Цитата:
|
нет
штраф от 300-800 ни на какие разводы не попадался если что вожу с собой разъяснения пленума ВС + судебную практику |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |