Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как не платить штрафы. Варианты решений. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6244)

extrapixel 17.05.2013 14:27

Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат :D сам пришел за письмами :)

Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах...
Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее?

Я озадачен пока...
С автоналогом похожая ситуация :D

AngelOfGrief 17.05.2013 17:45

Я могу только такую мыслю добавить, что однозначного ответа на все эти вопросы нет. Поскольку именно в несоответствии баз и непредсказуемости алгоритмов обработки и есть вся "прелесть" этих информационных систем.

У меня жена на госуслугах обнаружила какое-то взыскание, причём по суду (подробности не помню). Стала узнавать, оказалось, поместили туда данные её однофамилицы. Причём долго пришлось ещё им доказывать, что это ошибка.

А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист.

EuJohnus 17.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118197)
Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат :D сам пришел за письмами :)

Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах...
Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее?

Я озадачен пока...
С автоналогом похожая ситуация :D

База ГИБДД в данном случае первична! И данные об оплате изначально попадают в неё!
ИМХО, при очередном обновлении, оплаченные штрафы в базе госуслуг исчезнут.

AngelOfGrief 17.05.2013 18:18

Неким образом перекликается с темой обнаружения номеров...

http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/180063/

EuJohnus 17.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 118210)
...

А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист.

Вы, реально, читаете только себя!:shock::D

Выше, в сообщении #119, я привёл цитату из Федерального закона.:)

EuJohnus 17.05.2013 18:25

Кстати, по всем постановлениям, приходящим с автоматических камер, так же автоматически отслеживается оплата! И так же автоматически, при отсутствии оной, дело передаётся судебным приставам! -(((

AngelOfGrief 17.05.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 118220)
Вы, реально, читаете только себя!:shock::D

Для выводов о моделях поведения моей персоны и всего с этим связанного, прошу в отдельную тему:

http://www.porschec.ru/showthread.php?t=4183

По теме штрафов -- сюда.

extrapixel 17.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 118210)

Да я вот тоже, задумался...
Только я за это время отнюдь не шифровался, совсем.

extrapixel 17.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 118221)
Кстати, по всем постановлениям, приходящим с автоматических камер, так же автоматически отслеживается оплата! И так же автоматически, при отсутствии оной, дело передаётся судебным приставам! -(((

Вот как раз два письма от приставов есть.
Но писем с постановлениями, на основании которых они пришли, я и не получал. И в базах этих штрафов нет. 2011 год. И приставы кроме своих писем ничего не сделали... :)

Я вообще искренне считал, что оплату я обязан произвести только после получения письма... Это я о штрафе с камеры.

TOKA 17.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 118191)
Сгорают! Я штрафы крайне редко плачу, и со временем они анулируются за сроком давности. Меня недавно тормознули, пробили по рации штрафы, я полностью чист. Хотя точно было куча квитанций итп...

Новый русский хам!!)))))

AngelOfGrief 17.05.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118224)
Я вообще искренне считал, что оплату я обязан произвести только после получения письма... Это я о штрафе с камеры.

В реальности некоторые гос. органы могут иногда подумать, что ты им должен. Причём они могут даже во время тебя не уведомить. Главное, что они тебе начислили этот долг.

Если есть письма от приставов, надо к ним идти и разбираться. С этого и надо начать. Мне тоже приходили давно когда штрафы были ещё 50-рублёвые. Тогда ещё было правило, что если оштрафовали надо приехать в ГАИ в теч. месяца и показать оплату. Я приехал за 2 дня до истечения месяца, а мне гаишники говорят: "а мы уже ваше дело приставам отдали." :D Как у Задорнова: мужик опоздал на поезд потому что поезд на 3 минуты раньше ушёл. :D

denis.gan 17.05.2013 19:18

Все фигня. Главное, щоб границу не закрыли ненароком судебным приказом.

extrapixel 17.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118228)

Ну для этого нужно постановление суда. А до него как минимум сам суд
Ну и до суда какие-то геморрои с угрозами оного. Как мне кажется :) или суд и без меня состоится? :)

AngelOfGrief 17.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118228)

А вот пару лет назад была фишка, что неплательщиков тормозили прямо на дороге, вычисляя камерами в потоке, и везли сразу в тюрьму на 15 суток. Не очень так себе фигня...

Восьмеркин 17.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117139)
Кстати,не знаю с чем связано,кучу раз катался под камерами на автобусных полосах,ни разу штраф не приходил!машина на учете.

Связано с тем, что бОльшая часть камер-муляжи:DНо время от времени их переставляют и муляжами они перестают быть, или муляжи появляются в новых местах-вариантов масса))
Озвучивали стоимость: настоящая камера что-то около 2-3 млн.руб, а муляж - 60 тыс руб!!!Вот откуда там 60 тыс? Мне кажется что железная болванка как от системного блока компа с псевдолинзой явно подешевле, ах ведь да, надо осваивать бюджет))))

denis.gan 17.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118230)
Ну для этого нужно постановление суда. А до него как минимум сам суд
Ну и до суда какие-то геморрои с угрозами оного. Как мне кажется :) или суд и без меня состоится? :)

Для этого достаточно судебного приказа, который выносится, как правило, в отсутствии ответчика. А ты об этом узнаешь только тогда, когда уже возбуждено исполнительное производство.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 118232)
А вот пару лет назад была фишка, что неплательщиков тормозили прямо на дороге, вычисляя камерами в потоке, и везли сразу в тюрьму на 15 суток. Не очень так себе фигня...

Байки.

VOL 17.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 118232)

Первый раз такое слышу. )

Fred 18.05.2013 00:09

Можно не платить, но
1. Есть очень маленькая вероятность нарваться на 20.25 - до 15 суток
2. Есть вероятность попасть в списки невыездных (себя проверяю раз в 2-3 месяца по тел) - не уверен
3. Могут бытъ проблемы с постановкой на учет другого авто

По наличию висячих штрафов можно узнать на любом посту, не обязательно ехать в гибдд, всегда так делаю

П.с если штрафы не большие по проданному авто лучше оплатить в любом терминале и не париться

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118184)
Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю :)
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину? :)
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю :D
Спасибо!

extrapixel 18.05.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118252)
Можно не платить, но
1. Есть очень маленькая вероятность нарваться на 20.25 - до 15 суток
2. Есть вероятность попасть в списки невыездных (себя проверяю раз в 2-3 месяца по тел) - не уверен
3. Могут бытъ проблемы с постановкой на учет другого авто

По наличию висячих штрафов можно узнать на любом посту, не обязательно ехать в гибдд, всегда так делаю

П.с если штрафы не большие по проданному авто лучше оплатить в любом терминале и не париться

По какому телефону проверяется второй пункт?
А то загран заканчивается :o

Ps: нашел на сайте http://www.fssprus.ru/director/

Fred 18.05.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118260)
По какому телефону проверяется второй пункт?
А то загран заканчивается :o

Ps: нашел на сайте http://www.fssprus.ru/director/

На сайте м.б не рабочий, если не дозвонишься, скину, могу сюда написать, если никто не против.

Какой номер, может у меня тот же?

Kaliff 18.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118252)

есть внутренне распоряжение не трогать тех у кого долг меньше 5тр.
(инфа конечно не 100% как и всё в нашем гос-ве, но получена из ус пристава)

Fred 18.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118276)

5т это пару максимальных превышений, сплошная/встречка

AngelOfGrief 18.05.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118237)
Байки.

Ну как байки... У меня как минимум одного знакомого так захомутали. Но это не в Мск было, в регионе. Там Газели прям стояли с камерами и людей из потока выхватывали.

extrapixel 18.05.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118271)
На сайте м.б не рабочий, если не дозвонишься, скину, могу сюда написать, если никто не против.

Какой номер, может у меня тот же?

Я не против номера :)
Я онлайн искал себя

extrapixel 18.05.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118276)

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118279)

5 тыр это уже приставные, наверное?
Те штрафы которыми уже они занимаются... А не сумма штрафов, что есть вообще... Надеюсь что так :D

Kaliff 18.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118279)

ага, а ещё за убийство 15 лет дают...
не моё дело кого либо судить, но нужно быть адекватом на дороге, стараться нарушать по мелочи и не лезть под лишенческие статьи...

Fred 18.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118299)
ага, а ещё за убийство 15 лет дают...
не моё дело кого либо судить, но нужно быть адекватом на дороге, стараться нарушать по мелочи и не лезть под лишенческие статьи...

Знак 40, на давно уже отремонтированной дороге, камера, едем 110, адекват? Предыдущее сообщение это не призыв к нарушению. Адекватность на дороге не всегда зависит от нарушения пдд и обратно.

*Guderian* 19.05.2013 01:14

По словам сотрудников ГИБДД, грязные номера камеры тоже считывают. Проблемы могут возникать с некоторыми буквами. Порой устройство не может выбрать между «Р» и «В» или путает «О» и «С». Тогда системе снова помогают люди.

А вот неправильная парковка на виду у камеры ничем не грозит - если, конечно, поблизости не окажется инспектора и автомобиля, оснащенного «парконом» или «паркрайдом» (мобильным комплексом фиксации). Кстати, данные с этих устройств приходят в тот же центр, где нам удалось побывать. Сейчас по Москве курсируют 100 автомобилей с мобильными камерами. Покидать машину техники ЦОДД не имеют права, поэтому любители заклеить номер бумагой часто, но не всегда остаются безнаказанными. Иногда номер залеплен не весь, а лишь одна-две буквы. В такой ситуации по марке, модели и остальным буквам и цифрам техники еще могут распознать нарушителя автомобиль.

Камера видит все - а понять, что увидела, может не всегда. Часто одну-две буквы или цифры номерного знака система не распознает - к примеру, из-за налипшей на номер грязи. Тогда работник Центра помогает системе - пытается найти нарушителя по совпадению известных цифр и букв с моделью машины. Если таких совпадений не найдено, штраф не выписывается.

В корзину отправляются и совсем безнадежные варианты, когда номера попросту не видно или солнечные блики не дают технике возможность его считать. Но это не все. Содержимое корзины после повторно проверяют сотрудники ГИБДД - человеческий глаз порой способен увидеть то, что пропустил «большой брат». Туда же, в корзину, сыпятся для повторной проверки номерные знаки, не опознанные даже техниками ЦОДД. Например, если система не находит данных о владельце или нет адреса проживания водителя, на чье имя зарегистрирована машина. Дальше проверку ведут инспекторы ГИБДД, в распоряжении которых есть расширенные базы.

Kaliff 19.05.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118307)
, камера, едем 110, адекват? Предыдущее сообщение это не призыв к нарушению. Адекватность на дороге не всегда зависит от нарушения пдд и обратно.

понятно, что у нас в стране бардак, но знак 40 то висит! Пусть, я даже сейчас и с утрирую, в 9 случаях из 10 он висит по головотяпству, но пусть в одном то по делу... а вы по привычке считаете "Знак 40, на давно уже отремонтированной дороге", но там есть реальная причина по которой повесили 40... так что, не нам решать правильно повешен знак или нет, он есть и точка... и превышении на 60 - лишение, не говоря о предыдущем посте о "сплошная/встречка", это по мойму уже ни кому не нужно доказывать что это адское нарушение!

Fred 19.05.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118337)
понятно, что у нас в стране бардак, но знак 40 то висит! Пусть, я даже сейчас и с утрирую, в 9 случаях из 10 он висит по головотяпству, но пусть в одном то по делу... а вы по привычке считаете "Знак 40, на давно уже отремонтированной дороге", но там есть реальная причина по которой повесили 40... так что, не нам решать правильно повешен знак или нет, он есть и точка... и превышении на 60 - лишение, не говоря о предыдущем посте о "сплошная/встречка", это по мойму уже ни кому не нужно доказывать что это адское нарушение!

Хорошо будем ездить 40 и тему эту тогда нужно закрыть:D

AngelOfGrief 19.05.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 118331)
По словам сотрудников ГИБДД, грязные номера камеры тоже считывают. Проблемы могут возникать с некоторыми буквами. Порой устройство не может выбрать между «Р» и «В» или путает «О» и «С». Тогда системе снова помогают люди.

Подождите, как "помогают люди" ?! Весь смысл этой системы был в том, что она полностью автоматическая!! Если люди ей будут "помогать", они могут удалить любое нарушение или наоборот вписать то, чего не было. Откуда инфа, что присутствует ручная обработка?

В том-то и задумка была: номер не прочитался -- в корзину!! Действительно, вероятность распознавания можно улучшить, сопоставляя данные с базой автомобилей, но это тоже должно происходить автоматически! Если уж не марку, то как минимум цвет можно сопоставить автоматически.

Это может быть не про систему Стрелка написано?

*Guderian* 19.05.2013 12:21

За что купил - за то продал.

Я пока вижу один выход - ездить без учета, с транзитами. Мне только не понятно, кроме ПТС, что из документов у меня должно быть?

Fred 19.05.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 118354)
За что купил - за то продал.

Я пока вижу один выход - ездить без учета, с транзитами. Мне только не понятно, кроме ПТС, что из документов у меня должно быть?

Осаго, диагностическая карта-ТО, насчет второго не уверен, вроде как нужны будут в случае оформления дтп

Kapitoshka 19.05.2013 16:29

у меня все 3 машины на транзитах
а учитывая, что я по мкаду часто 200 и далеко за 200
перед камерами
+ полосы для общественного транспорта
то учитывая, что по инету "муля" была: мол и на транзиты штраф приходит предыдущему хозяину, а он в свою очередь приносит договор купли-продажи и все штрафы валятся на меня, как из рога изобилия - не подтверждаю!!! 2 год - полет нормальный.

при себе иметь
как обычно: права + птс + осаго + договор купли-продажи (если возникнут вопросы)

Восьмеркин 20.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Kapitoshka (Сообщение 118391)
при себе иметь
как обычно: права + птс + осаго + договор купли-продажи (если возникнут вопросы)

Если по ПТС собственник третье лицо а ты у него "купил" по ДКП, то 10 дней ОСАГО не нужна.Один кореш поимел проблемы, показав ОСАГО, в котором "Собственник" как раз тот у кого он уже "купил" по ДКП, потому полис уже недействителен.
Хохма в другом: на дороге все гайцы из-за незнания рассуждают по-разному по поводу заполнения ПТС на нового владельца: одни говорят что Договор есть и до МРЭО в ПТС самостоятельно ничего заполнять не нужно, а другие требуют чтобы всё уже было заполнено от руки помимо Договора.

Fred 20.05.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 118507)
Если по ПТС собственник третье лицо а ты у него "купил" по ДКП, то 10 дней ОСАГО не нужна.Один кореш поимел проблемы, показав ОСАГО, в котором "Собственник" как раз тот у кого он уже "купил" по ДКП, потому полис уже недействителен.
Хохма в другом: на дороге все гайцы из-за незнания рассуждают по-разному по поводу заполнения ПТС на нового владельца: одни говорят что Договор есть и до МРЭО в ПТС самостоятельно ничего заполнять не нужно, а другие требуют чтобы всё уже было заполнено от руки помимо Договора.

По-моему им наплевать на это, заполнить и расписаться можно при нем ,главное пусть покажет тогда в каком месте! обычно в комиссионных заполняют
п.с. был случай пару лет назад, писал доверку прямо перед гаишником

DileTanto 20.05.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Kapitoshka (Сообщение 118391)
у меня все 3 машины на транзитах
а учитывая, что я по мкаду часто 200 и далеко за 200
перед камерами
+ полосы для общественного транспорта
то учитывая, что по инету "муля" была: мол и на транзиты штраф приходит предыдущему хозяину, а он в свою очередь приносит договор купли-продажи и все штрафы валятся на меня, как из рога изобилия - не подтверждаю!!! 2 год - полет нормальный.

при себе иметь

Вы датируете их заново или просто катаетесь, платя штрафы за просроченные транзиты?

Kapitoshka 20.05.2013 18:09

я не парюсь
за 2 года 3 штрафа по 300 рублей
выписали - плачу
переписью ДКП не занимаюсь

DileTanto 20.05.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Kapitoshka (Сообщение 118528)
я не парюсь
за 2 года 3 штрафа по 300 рублей
выписали - плачу
переписью ДКП не занимаюсь

ок, снять не пытаются? так как прошли годы после получения

Kapitoshka 20.05.2013 19:14

нет
штраф от 300-800
ни на какие разводы не попадался
если что вожу с собой
разъяснения пленума ВС + судебную практику

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.