![]() |
Одно могу сказать.Человек в следствии накопления внешних воздействий в какой-то момент может стать готовым бросить курить.Если он не готов,то не поможет ничего,ни книга,ни молния,ни кузнец.Ангел,при всем уважении к Вам,мне кажется,что Ваше бросание курить и книга-это совпадение.Вообще человек имеет фильтры в голове и слышит только то,что готов и хочет слышать.Одно то,что эта книга вам пошла говорит только о том,что Вы и автор пришли к одному и тому же разными путями и эта книга просто описала Ваше внутреннее состояние
|
Цитата:
Примерно как и с парковкой, за которую я плачу 16т в год, но ты утверждаешь что я нарушаю правила парковки. Попробуй слушать других, а не домысливать) |
Сообщение от AngelOfGrief
>> Ни вы ни Борода курить не бросили. Вы подавляете в себе это желание (с ваших же слов) Цитата:
Цитата:
Где здесь хоть одно слово домысла, доказательства в студию, пожалуйста? |
Цитата:
Да, конечно, я был готов к этому. Точно так же как человек приходит к доктору, понимая что болен, но не зная как помочь себе сам. Если он будет болеть, сидя дома и не обращаясь к доктору он, возможно, вылечится сам по себе, а возможно, умрёт. Так и с курением. Кому-то удалось бросить самостоятельно, а кто-то всю жизнь бросает и начинает снова и это длится бесконечно. Вот для этих людей и написана эта книга. Интересно, что многие не могут дочитать книгу до конца. Это их подсознание борется с желанием бросить курить. Тот, кто не смог дочитать до конца, не готов. Совпадение -- только в том смысле, что моё желание бросить курить совпало с моментом жизни когда добрые люди рассказали мне о существовании этой книги. Но без неё, безусловно, я бы бросить курить не смог никогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Юмор -- это хорошо. Но тебе нечего ответить. В связи с чем лично с тобой дальнейшую полемику на данную тему я прекращаю.
Последний раз прошу тебя: хотя бы посмотри фильм если не хочешь читать книгу. Очень вероятно, что это всё же поможет тебе наконец бросить курить. Без леденцов и жвачек и прочих лишних и ненужных вещей. Без стресса и сожаления. Я желаю тебе удачи в этом. |
Цитата:
Я не видел книгу и бросил:-) Воин может только копить энергию правильным образом жизни ,а энергия является приманкой Духа,а Он может все.Он может заставить Вас бросить курить,а может ...и нет. "Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все что мне было нужно. |
У каждого свой путь,кому курить (ему б бросить),кому курить и бросить(а что ему делать дальше),кому никогда не курить и разрываться своей важностью(лучше б он курил).Каждому своя "пилюля":-)ничего не имеет значение в абсолюте,но все важно в относительности к конкретному индивидуму:-)
|
Цитата:
|
SergZ, дело в том, что это очень необычная книга. Это трудно понять, пока её не прочитаешь. Все, кто начинает читать, исполнены скепсиса. То же самое было и со мной. Я ожидал, что в книге будут расписаны ужасы и болезни, что происходит с лёгкими и печенью.
Однако, книга начиналась со слов: Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили. Мой способ, который в дальнейшем я буду называть «Лег кий способ», действует совсем по другому. Возможно, вам будет трудно поверить в кое что из того, о чем я собираюсь говорить. Однако к тому моменту, когда вы прочтете эту книгу, вы не только поверите в это, но даже будете недоумевать, как это вам когда то настолько «запудрили мозги», что вы верили во что то другое. Он даёт возможность человеку взглянуть на процесс курения совсем с иной стороны. С такой, что ты начинаешь понимать как глупо и нелепо было раньше курить, а на курильщиков начинаешь смотреть с сожалением. Он ни разу не рассказывает ни о вреде, ни о последствиях, ни о болезнях. В общем, чтобы понять, надо прочитать. До этого трудно дойти самому. Хотя, наверное, и можно. Но теоретически можно и Порше 911 собрать в гараже из груды металлолома. Просто почти нереально. |
Цитата:
- ты считаешь (тобой управляет?) никотин, сидящий в твоей голове, книга, вытеснившая этот никотин из твоей головы, уж и не знаю что там еще ) - я принимаю решения сам. Без воздействия на мой мозг никотина и (или) чудодействующих книг, которые требуются тебе не для получения знаний а борьбы с зависимостью Поэтому продолжать спорить действительно смысла нет) |
Цитата:
Мой немотивированный поступок - я только что прилепил жевачку на экран. |
Цитата:
последние 6 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не подавляю. Я ПОМНЮ! |
Цитата:
Искусственный интеллект не может быть создан до тех пор, пока роботы не научаться делать нематевированные поступки. Человек наделен таким свойством своего мозга, роботы - нет. Дмитрий, очень много пустых и лишних слов. Про какие-то книги, жевачки, и другую фигню... Вы говорите. Я не курю. Вот между нами разница. |
Цитата:
6 лет назад я любил носить желетки. Последние 6 лет я их не ношу. |
Цитата:
Я каждый день из этих 6 лет хочу курить. Мне с этим жить до конца своих дней. Это точная цитата. Также вы до этого написали, что у же 6 лет не курите. Если человек хочет курить, но не курит, значит он в себе подавляет это желание. Или это как-то по-другому происходит? Объясните мне? Я, например, совершенно не хочу курить, а курящие люди вызывают у меня жалость и негатив. |
Цитата:
Вы хотели бы перестать хотеть курить? |
Цитата:
|
Вам книга досталась бесплатно?боюсь сказать святотатство -а вдруг писатель удачливый и тонкий психолог-комерсант?На самом деле это не делает его книгу хуже.Могу точно сказать,если Вы готовы,то бросите и без книги,а если нет ,то ничего Вам не поможет.Жаль нет статистики о напрасно приплатившим деньги на книгу ,как и на пластырь:-)Вы один статистике не интересны.Было б все просто-судом приказали всем прочесть и никто не курит,не смешно?нет?:-)Вы однозначно последний романтик,на форуме точно,я Вас искренне люблю.На Вас все держится .Если Вы уйдете,то мы свалимся в пучину цинизма.Я не шучу.Я искренне Вам признателен.На самом деле я брюзжу,что Ваше видение не сходится с моим,но на самом деле не факт,что я прав.Искренне спасибо за мнение
|
Цитата:
В приведённых примерах нет ничего общего. Причём здесь какие-то события жизни? Случаи? Я задаю простой вопрос: Вы хотите перестать ХОТЕТЬ курить? Или вы отказываетесь от формулировки, что вы каждый день хотите курить? |
Цитата:
А вы пишите и пишите... Почему же я не ношу жилетки? Может я хочу носить жилетки? Я не ношу жилетки. Просто не ношу. Мне насрать почему я не ношу жилетки. Я не собираюсь разбираться в природе моего поступка. |
Цитата:
Поступки не могут быть немотивированными. Даже с вашей жвачкой очень просто: вы бы её не прилепили если бы не вели сейчас со мной эту дискуссию. Вы её прилепили, чтобы доказать мне свою идею о немотивированных поступках. Следовательно, у вас был мотив её прилепить. Если же вы её прилепили просто так, значит вам просто лень идти её выбрасывать. Это тоже мотив. Короче, мотив есть всегда 100%. Нет поступков без мотива. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы все пишите и пишите. Пытаетесь разобраться. Все разложить по полочкам. Может просто не курить? И не пытаться что-то объяснить или оправдать? Просто не курить. Просто не носить жилетку. |
Цитата:
Не хотите отвечать, не отвечайте. С моей стороны это будет некорректно лезть в эти вещи, это ведь ваша жизнь. Я просто хочу чтобы вы об этом подумали. Просто информация. Возьмите её и обдумайте. Я же ничего вам продать не пытаюсь, это бесплатно. |
Цитата:
А я просто не курю... |
Цитата:
Я НЕ НОШУ ЖИЛЕТКИ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю вам о том, что есть способ перестать хотеть курить. И перестать тратить на это энергию жизни и нервы. Просто информация, что такой способ есть. Вот и всё. Делюсь информацией. Это же бесплатно. :) |
AngelOfGrief, а Вы не сектант случайно?
|
ДМИТРИЙ, МНЕ НЕ НУЖНЫ ОБЪЯСНЕНИЯ. МНЕ НАСРАТЬ. Я НЕ КУРЮ. Я КУРИЛ, А СЕЙЧАС НЕ КУРЮ. Я ПОМНЮ, КАК Я КУРИЛ. ПОКА МОЯ ПАМЯТЬ "ЗДОРОВА" Я БУДУ ПОМНИТЬ О ТОМ, КАК Я КУРИЛ. ЭТО КАК ДАННОСТЬ. КАК ДЕКОРАЦИИ, В КОТОРЫХ Я ИГРАЮ.
|
Цитата:
Да, они превратили это дело в бизнес. Но что в этом плохого? Продажа сигарет ведь тоже бизнес. Вы ради интереса почитайте. Я просто всем курящим друзьям всегда рекомендую. Они, правда, не все читают. Не хотят... Цитата:
Но я думаю, форум, скорее, держится на Guderian, т.к. он, во-первых, пишет основную часть всех профильных статей, во-вторых, он был здесь до меня. |
Я наконец понял.Ангел описывает стремление к супертаблетке.Надо похудет-таблетка,надо выучить-таблетка,поумнеть-таблетка,бросить курить...-книга.Нужно пахать в поте лица,никаких таблеток и секретных поролей перехода на другой уровень:-)Он просто защищает свою детскую мечту,а в жизни люди умирают от наркомании и нет книг,способных им помочь.Эти не соответствия его разрывают:-)
|
|
Цитата:
Моя Воля помогла мне быть уверенным в целостности моего решения. |
Цитата:
Каждый выбирает информацию, нужную ему. Если вам не нужна эта книга, можете пройти мимо. Ваш выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Книга говорит именно об этом. Помогает человеку понять, что он НЕ НУЖДАЕТСЯ в курении. Так что вы просто пришли к этому сами. О чём я тоже писал: некоторые люди дошли до этого без помощи книги. Правда, сила воли здесь совершенно не при чём. |
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |