Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96564)
Конечно. Закручивал/откручивал сам.

Повторю, каждое из двух креплений на крыше имеет по 2 гайки (сверху и снизу). Соответственно, можно настроить степень прижимания крыши к кузову автомобиля.

Я специально сейчас немного отжал гайки, чтобы Вы увидели на фото некоторое расстояние между ними:

http://s017.radikal.ru/i441/1212/28/60e70cc21a82.jpg

Don 07.12.2012 10:45

Ну вы блин даете.... :D Какие вам на....телки (женщины), если вы до 3-х ночи про крепления крыши разговариваете:D

Куда мне (в мои то 72) до такого экстрима;)

Возвращаясь к нашей теме, могу сказать, что после пожеланий Романом приятных снов и чтобы мне приснилось, что я являюсь обладателем самого быстрого серийного кабриолета в мире, ни хрена
подобного, к сожалению, не произошло. А снились мне какие то Калины-хардтопкупекабриолеты с пятью дверьми и тремя колесами.

Тем не менее, могу констатировать, что Роман обладает даром убеждения, даже на расстоянии (представляю себе как это было "в живую" на Воробъевых). В общем хорошо поставлен подбор людей в органы государственной власти (это я серъезно, если чего:)), могут убеждать.

Короче - решил я поменять свой неполноценный 911 на такойже хардтоп- кабриолет как у Романа. Однако, бегло пробежавшись по auto.ru, обнаружил одну проблему, с которой не знаю как справиться: дело в том, что за вырученне деньги я могу купить три таких кабриолета (без аэрографии конечно, если бы с аэрографией, то пришлось бы добавлять).

Поэтму прошу помощи у форумчан - подскажите, что делать? Купить три и быть трижды счастливым, или купить оди, а оставшиеся средсва направить .... ну, например, в какой-нибудь фонд развития парламентаризма в РФ?

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 96599)
Короче - решил я поменять свой неполноценный 911 на такойже хардтоп- кабриолет как у Романа. Однако, бегло пробежавшись по auto.ru, обнаружил одну проблему, с которой не знаю как справиться: дело в том, что за вырученне деньги я могу купить три таких кабриолета (без аэрографии конечно, если бы с аэрографией, то пришлось бы добавлять).

Поэтму прошу помощи у форумчан - подскажите, что делать? Купить три и быть трижды счастливым, или купить оди, а оставшиеся средсва направить .... ну, например, в какой-нибудь фонд развития парламентаризма в РФ?

Все цены на 997 кабрио тут: http://cars.auto.ru/cars/used/porsch...available_key=

extrapixel 07.12.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96602)
Все цены на 997 кабрио тут: http://cars.auto.ru/cars/used/porsch...available_key=

Где-то я уже это слышал :D

Don 07.12.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96602)

Да, не там видно смотрел, извиняюсь. Ну тогда на две:)

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96603)
Где-то я уже это слышал :D

Да, это постоянная ссылка. Можно добавлять в "Избранное". Это первый шаг к тому, чтобы реально стать избранным. Ведь кабриолеты для избранных людей.

extrapixel 07.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96605)
Да, это постоянная ссылка. Можно добавлять в "Избранное". Это первый шаг к тому, чтобы реально стать избранным. Ведь кабриолеты для избранных людей.

Добавил. Помогает! Чувствую себя избранным! ;) :D

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 11:03

Вообще название темы абсолютно неправильно сформулировано.

Нужно было написать так:

Вопрос к владельцам купе: Хотели бы Вы, чтобы Ваше купе было бы к тому же ещё и кабриолетом?

Именно так происходит с хардтоп-кабриолетом. В плохую и холодную погоду он - полноценное купе, а в хорошую погоду (или по желанию) он трансформируется в кабриолет.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96606)
Добавил. Помогает! Чувствую себя избранным! ;) :D

Пока рано, но Вы уже прогрессируете.;)

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 96599)
Ну вы блин даете.... :D Какие вам на....телки (женщины), если вы до 3-х ночи про крепления крыши разговариваете:D

Ну лично я о народе думаю, а про других форумчан не скажу.

New 07.12.2012 11:11

Я бы ну очень не хотел проснуться и лицезреть отсутствие крыши у автомобиля))
Покупал купе осознанно и бесповоротно, до него был бокстер, кабер откровенно надоел... Это если не вдаваться во впечатления литого жесткого кузова купе, в сравнении с мягким кузовом кабера, ибо это тоже чуть чуть доставляет

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 96614)
кабер откровенно надоел..

Я ни разу не виду речь о 2-х местных кабриолетах. Сравниваем только 4-х местные хардтоп-кабриолеты (купе-кабриолеты) с такими же купе. Даже если лишь на один день в году открывать крышу, а всё остальное время ездить в купе - это всё равно преимущество.

Don 07.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96612)
Ну лично я о народе думаю, а про других форумчан не скажу.

Ну женщины тоже вроде к народу отношение имеют:D

New 07.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96616)
Я ни разу не виду речь о 2-х местных кабриолетах. Сравниваем только 4-х местные хардтоп-кабриолеты (купе-кабриолеты) с такими же купе. Даже если лишь на один день в году открывать крышу, а всё остальное время ездить в купе - это всё равно преимущество.

А какая извините разница, солнце над головой светит то-же, птички поют те-же, автобусы пахнут так-же

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 96619)
А какая извините разница, солнце над головой светит то-же, птички поют те-же, автобусы пахнут так-же

Всё правильно. Но купить кабриолет ВМЕСТО аналогичного купе целесообразно, если кабриолет имеет хардтоп и ветрозащитный экран. А 4-х местные кабриолеты хороши тем, что площадь бокового остекления у них больше, а ветрозащитный экран крупнее. Поэтому в такие кабриолеты ниоткуда не дует при установленном ветрозащитном экране и поднятых стёклах.

Если у кабриолета только 2 места, нет ветрозащитного экрана и (или) нет хардтопа, то такой кабриолет целесообразно приобретать как дополнение к купе, а не вместо купе.

TOKA 07.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 96402)
Володь, пока строчил свой пост, ты уже ответил:)

У меня была 645 Беха кабриолет и Шелби Кобра (правда родстер) и это действительно очень позитивные машины. Но ведя мы же с тобой не говорим, что:

"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость";

"Если человек, стоящий перед выбором "купе или аналогичный хардтоп-кабриолет", всё-таки приобретает купе, то объяснение такому может быть одним из следующих:

1. Человеку не хватило денег на кабриолет;
2. Человек не имеет ни малейшего понятия о преимуществах кабриолета перед купе;
3. Человек скрывается от окружающих и от посторонних взглядов;
4. Человек сознательно лишает себя удовольствия;
5. Человек считает нескромным иметь самый красивый и привлекательный автомобиль в квартале (округе, районе).
6. Человек намеревается участвовать в официальных автомобильных спортивных соревнованиях, в которые допускаются лишь автомобили определённой категории.

Других объяснений быть не может
"

Я поначалу думал, что это просто стеб:rolleyes:, но потом стало понятно, что все гораздо хуже:D

Ну скажем так если бы какой то автомобиль имел настолько неоспоримые приимущества перед другими и нравился всем, то все бы покупали только его, и остальные просто не было смысла выпускать....)))

А так все на любителя...
Кабрио стоит в базе дороже купе...(где то на 10%), кабрио действительно больше приковыает посторонних глаз, и действительно поначалу как то дискомфортно ездить, особенно если до этого был наглухо затонирован)))

New 07.12.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96620)
Всё правильно. Но купить кабриолет ВМЕСТО аналогичного купе целесообразно, если кабриолет имеет хардтоп и ветрозащитный экран. А 4-х местные кабриолеты хороши тем, что площадь бокового остекления у них больше, а ветрозащитный экран крупнее. Поэтому в такие кабриолеты ниоткуда не дует при установленном ветрозащитном экране и поднятых стёклах.

Если у кабриолета только 2 места, нет ветрозащитного экрана и (или) нет хардтопа, то такой кабриолет целесообразно приобретать как дополнение к купе, а не вместо купе.

по моему ветрозащитный экран у бокстера в базе? :shock:

объясните пожалуйста, в чем смысл кабриолета с поднятыми стеклами ветрозащитным экраном, когда есть тарга е-мое!?
всегда ездил только с опущенными стеклами, и старался убирать ветрозащитный экран, разве не в ветре в харю весь кайф? и если не дует вообще тов чем смысл? я не понимаю :D

extrapixel 07.12.2012 12:20

Даешь 40 страниц холивара! Какой там! 60!

Don 07.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96636)
Даешь 40 страниц холивара! Какой там! 60!

Вообще, Роман должен мне проставиться:D. Ведь это он хотел "раскачать этот форум". Если бы не этот топик, то вряд ли это у него получилось:)

Роман, ауу..., с Вас вискарь:D

EuJohnus 07.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96620)

Я сам являюсь ярым поклонником открытых автомобилей! Но читая Вас, Роман, в голове какая-то каша, мешанина!:shock:
Какие-то хард-топ кабриолеты... (Единорог мля...):D (В смысле и лошадь, и носорог!):D:D:D

Как и многие присутствующие, считаю, что в общем и целом, кабр - это овощное ландо для вечерних прогулок на свежем воздухе!:o:)

Настоящий открытый автомобиль - это родстер, а ещё честнее - спайдер. И он действительно, практически не отличаясь от 2-х местного купе по ходовым качествам, имеет все плюсы, которые Вы описывали!!!:thumbup:

И тут - да! Стоя пять лет назад перед выбором между Z4-купе и Z4-родстером, я осознанно выбрал родстер!:thumbup: Потому, что для меня отсутствие крыши, кроме прочих прелестей, даёт какое-то сильное ощущение свободы, когда видишь небо над головой, не закрытое консервной банкой (хотя клаустрофобией не страдаю)!:)
И сейчас осознанно выбрал Бокстер, а не Кайман, потому, что при прочих равных, у Каймана нельзя открыть крышу!:D

Кстати, я бы 911-кабрио отнёс всё таки ближе к родстеру, т.к. задние места там достаточно условны и созданы ИМХО в угоду маркетологам.:rolleyes:

Поэтому я, господа, поддерживаю Романа! :)
Велком в бескрышные!!!:thumbup::):)

З.Ы. В позапрошлую зиму хард не ставил, заленился:o, и ничего: никаких печальных последствий автомобилю это не принесло!:)

Shag1 07.12.2012 16:03

Вот я вчера проголосовал что не поменяю, но вот например замена узкожопого 993 на 993 speedster S обоими руками за.
http://img205.imageshack.us/img205/1...280237crop.jpg

New 07.12.2012 16:33

огненный красавчик!

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 96627)
Ну скажем так если бы какой то автомобиль имел настолько неоспоримые приимущества перед другими и нравился всем, то все бы покупали только его, и остальные просто не было смысла выпускать....)))

А так все на любителя...
Кабрио стоит в базе дороже купе...(где то на 10%), кабрио действительно больше приковыает посторонних глаз, и действительно поначалу как то дискомфортно ездить, особенно если до этого был наглухо затонирован)))

Так и будет. Когда все узнают о преимуществах хардтоп-кабриолета по сравнению с купе, то купе никто покупать не будет. Просто кабриолеты стоят значительно дороже купе, поэтому это как-то сдерживает покупателей.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 96634)
по моему ветрозащитный экран у бокстера в базе? :shock:

объясните пожалуйста, в чем смысл кабриолета с поднятыми стеклами ветрозащитным экраном, когда есть тарга е-мое!?
всегда ездил только с опущенными стеклами, и старался убирать ветрозащитный экран, разве не в ветре в харю весь кайф? и если не дует вообще тов чем смысл? я не понимаю :D

Я уже писал, что у двухместных кабриолетов площадь бокового остекления и ветрозащитного экрана намного меньше, чем у 4-х местных.

Вы забываете, что Тарга появилась после кабриолета. Поэтому вопрос можно сформулировать так: в чём смысл Тарги, если есть кабриолет?

В том-то и суть, что в кабриолете можно ездить без крыши и с опущенными стёклами, и с поднятыми. В первом случае будет дуть, а во втором - в салоне будет штиль. Это свобода выбора для разных ситуаций, при разных погодных условиях.

koton 07.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96547)
Я никогда не писал слово "хардтоп-купе".

Есть понятие купе-кабриолет. Когда на 911 кабрио устанавливается жёсткая крыша, он становится купе. Это элементарно, если вникнуть в суть того, что такое купе.

Купе - это седан, с двумя дверьми! Не выдумывай)
Карриолет - это любое авто, у которого складывающаяся крыша, это может быть и седан и родстер!

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 96637)
Вообще, Роман должен мне проставиться:D. Ведь это он хотел "раскачать этот форум". Если бы не этот топик, то вряд ли это у него получилось:)

Роман, ауу..., с Вас вискарь:D

Роман ещё создаст не одну тему, и Вы убедитесь, что у него всё получится).

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 96645)
Я сам являюсь ярым поклонником открытых автомобилей! Но читая Вас, Роман, в голове какая-то каша, мешанина!:shock:
Какие-то хард-топ кабриолеты... (Единорог мля...):D (В смысле и лошадь, и носорог!):D:D:D

Как и многие присутствующие, считаю, что в общем и целом, кабр - это овощное ландо для вечерних прогулок на свежем воздухе!:o:)

Настоящий открытый автомобиль - это родстер, а ещё честнее - спайдер.

О существовании хардтоп-кабриолетов я уже знал, когда пошёл в школу в 1979 году. Так что это не какие-то вымышленные, а самые настоящие.

Кабриолет - это для вечерних прогулок, а хардтоп-кабриолет - это универсальное и всесезонное купе.

Родстер, спайдер, барчетта - это всего лишь маркетинговые названия 2-х местных кабриолетов, вне зависимости от мощности.

koton 07.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96671)
Просто кабриолеты стоят значительно дороже купе, поэтому это как-то сдерживает покупателей.

Да ну хорош нести, какой значительно?)) На вторичке вообще все размыто. А с нова не дороже 10-15 процентов))

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 96673)
Купе - это седан, с двумя дверьми! Не выдумывай)
Карриолет - это любое авто, у которого складывающаяся крыша, это может быть и седан и родстер!

Если купе - это седан с двумя дверьми, то Порше 911 Cabrio с утановленным хардтопом превращается в такой седан.

Кабриолет с установленным хардтопом становится купе и перестаёт быть кабриолетом до тех пор, пока не демонтирован хардтоп.

koton 07.12.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96678)
Если купе - это седан с двумя дверьми, то Порше 911 Cabrio с утановленным хардтопом превращается в такой седан.

Кабриолет с установленным хардтопом становится купе и перестаёт быть кабриолетом до тех пор, пока не демонтирован хардтоп.

Это в твоем выдуманном понятии так становится) Кабриолет - это кабриолет, он никак не станет купе, потому что у него крыша открывающаяся) И жесткости кузова он никак не наберет, от этой нахлабучки страшной сверху, именнуемой хардтопом...

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 96677)
Да ну хорош нести, какой значительно?)) На вторичке вообще все размыто. А с нова не дороже 10-15 процентов))

Ну давайте проанализируем цены на сайтах разных стран мира. Возьмём кузов 997 для примера.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 96681)
Это в твоем выдуманном понятии так становится) Кабриолет - это кабриолет, он никак не станет купе, потому что у него крыша открывающаяся) И жесткости кузова он никак не наберет, от этой нахлабучки страшной сверху, именнуемой хардтопом...

Кабриолет с жёсткой крышей - это купе-кабриолет, или же хардтоп-кабриолет. В Великобритании кабриолеты называются Drophead Coupe. То есть слово Coupe входит в название кабриолетов. Те же BMW Ci. Хоть купе, хоть купе-кабриолеты, там есть буква "С" - Coupe. Кабриолет - это всегда купе, но которое может сбросить крышу. Иными словами - кабриолет - это разновидность купе. А хардтоп-кабриолет - тем более.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 18:06

Тарга - это тоже разновидность купе, кстати. А есть ещё разновидности Тарги. На некоторых их них крыша частично убирается, на других - сдвигается. Просто словами "Тарга", "Кабрио", "Ландо", "Pulman", "Фаэтон" конкретизируют, какой разновидности является то или иное купе или седан.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 96681)
Кабриолет - это кабриолет, он никак не станет купе. И жесткости кузова он никак не наберет

Становится за 20 секунд. А вот обычное купе не может так стать кабриолетом. Тип кузова определяется не по жёсткости или объёму багажного отделения, а по количеству дверей, количеству мест и колёсной базе.

TOKA 07.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96671)
Так и будет. Когда все узнают о преимуществах хардтоп-кабриолета по сравнению с купе, то купе никто покупать не будет. Просто кабриолеты стоят значительно дороже купе, поэтому это как-то сдерживает покупателей.

Это вряд ли...

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 19:30

http://www.convertiblecarmagazine.co..._type/hardtop/

AngelOfGrief 07.12.2012 21:14

Вообще, купе -- это тип кузова и количеством дверей не определяется. Купе -- это машина с формой крыши, снижающейся к задней части автомобиля.
Например, BMW X6 -- это купе, но у него 4 двери. Равно как и у Mercedes CLS и Rover P5 Coupe.

Однако обязательным признаком купе является наличие жёсткой крыши:

http://en.wikipedia.org/wiki/Coup%C3%A9

"Classic coupés" are hardtopped sports cars or sporty variants of sedan (saloon) body styles.

p.s. Большое спасибо всем участникам дискуссии, а в особенности топикстартеру!! Я прекрасно провожу время! :D

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96709)
Купе -- это машина с формой крыши, снижающейся к задней части автомобиля.

Это с каких пор так?

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 21:24

Цитата:

Например, BMW X6 -- это купе

Ну тогда "Победа" тоже купе.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 21:26

Цитата:

Однако обязательным признаком купе является наличие жёсткой крыши

Правильно. Поэтому хардтоп немедленно превращает кабриолет в купе.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4.