Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обратная связь (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вирус (https://porschec.ru/showthread.php?t=4571)

mex3 26.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101236)
Я бы не дал mex3 рута, это точно.

Почему, кстати? :rolleyes:

AngelOfGrief 26.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от mex3 (Сообщение 101237)
Почему, кстати? :rolleyes:

Потому что у админа его нет.

mex3 26.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101239)
Потому что у админа его нет.

1. Причём тогда я в том утверждении?
2. Что есть у админа?

extrapixel 26.12.2012 18:44

http://i.imgur.com/hyQrp.gif

AngelOfGrief 26.12.2012 18:53

Елисей, с чем связана потеря дара речи? Пост-травматический синдром?

AngelOfGrief 26.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от mex3 (Сообщение 101247)
1. Причём тогда я в том утверждении?

Справедливый вопрос, на который, в итоге, нет ответа, и это логически тоже справедливо. Вернее, он не релевантен. Согласны?

Цитата:

Сообщение от mex3 (Сообщение 101247)
2. Что есть у админа?

Имя, как минимум.

mex3 26.12.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101256)
Имя, как минимум.

Я вообще-то серьезно, а не потроллить в этот тред зашла.
Основное время имею возможность читать подобные ресурсы с планшета. Вижу проблему. Хочу решить её не только локально в виде подпорки для себя.

AngelOfGrief 26.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от mex3 (Сообщение 101261)
Я вообще-то серьезно, а не потроллить в этот тред зашла.
Основное время имею возможность читать подобные ресурсы с планшета. Вижу проблему. Хочу решить её не только локально в виде подпорки для себя.

Мы уже месяца два как хотим решить эту проблему. Но наше желание никак не материализуется. Поэтому у нас к ней отношение уже немного другое. :) Сорри, если обидел.

mex3 26.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101262)
Мы уже месяца два как хотим решить эту проблему. Но наше желание никак не материализуется. Поэтому у нас к ней отношение уже немного другое. :) Сорри, если обидел.

Так в чём затык? Я, может, тоже хочу или немного другое отношение осознать, или помочь, если получится?

AngelOfGrief 26.12.2012 19:27

Я не предлагаю свою помощь, т.к. лезть в чужой сервер -- это брать ответственность на себя. С другой стороны, здесь есть свой админ, он должен выполнять свою работу. Фактически, нужен SSH логин и всё можно почистить, не обязательно рут. Ну и доступ к логам, в т.числе FTP логам. Как вариант, можно было бы встретиться с админом и полазить там с ним вместе.

Насколько я вижу, хостер - eurocom.su.

Maximus 26.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101264)
Я не предлагаю свою помощь, т.к. лезть в чужой сервер -- это брать ответственность на себя. С другой стороны, здесь есть свой админ, он должен выполнять свою работу. Фактически, нужен SSH логин и всё можно почистить, не обязательно рут. Ну и доступ к логам, в т.числе FTP логам. Как вариант, можно было бы встретиться с админом и полазить там с ним вместе.

Насколько я вижу, хостер - eurocom.su.

Ты посмотри лучше сколько говна висит на том же ip, какой брут, там раздолье вордпрессов и проч дыр.

mex3 26.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101264)
Я не предлагаю свою помощь, т.к. лезть в чужой сервер -- это брать ответственность на себя. С другой стороны, здесь есть свой админ, он должен выполнять свою работу. Фактически, нужен SSH логин и всё можно почистить, не обязательно рут. Ну и доступ к логам, в т.числе FTP логам.

Лезть самому в чужой сервер - всё верно, очень не всегда стоит. Однако здесь есть свой админ и его не слышно. А есть ли он? Почему он есть? Зачем он есть и т.п.?

ssh логин это замечательно - но что там за пользователь и какие у него права? Вероятнее всего, его будет достаточно. Но если там какие-нибудь гениальности вроде апача, запущенного под рутом - далеко не каждым ssh логином можно навести порядок ;) Поэтому я бы не стала зарекаться, что права суперпользователя точно не понадобятся, чего только люди не напридумывают. Впрочем, просила рута я больше в форме шутки - обозначая готовность запустить туда свои руки - напрямую или советами ;)

mex3 26.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 101265)
Ты посмотри лучше сколько говна висит на том же ip, какой брут, там раздолье вордпрессов и проч дыр.

Увидела сначала сайт хостера со звуковыми эффектами.
Потом сайт гармониста вовы, проигрывающий все его шедевры одновременно. Потом сайт госпиталя с 18000 клиентами в год и косой кодировкой. Дальше смотреть стало страшно :D

AngelOfGrief 26.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от mex3 (Сообщение 101269)
Увидела сначала сайт хостера со звуковыми эффектами.

Сайт хостера - ацкая жесть. ))))

Porsche racing team 26.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101255)
Елисей, с чем связана потеря дара речи? Пост-травматический синдром?

Веселые картинки)))) потому и молчит;)

Yarick 26.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от mex3 (Сообщение 101192)
я не спорю, что это кривизна. Но лучше такая кривизна, чем пол года наступать на одни и те же грабли, потому что лень/не достаточно квалификации искать причину ;)

На мой вкус, по крону переписывать файл - куда более разумный костыль, чем просить всех пользователей изменять user agent ;)

Вот поэтому вам рута и не дают :-)

mex3 27.12.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Yarick (Сообщение 101280)
Вот поэтому вам рута и не дают :-)

Вообще-то я "рута просила" как раз для того, чтобы решить проблему без подпорок и костылей... ну и под "рутом" понимался скорее пользователь с достаточными для решения задачи правами, если б кто-то действительно выдал рута - я б скорее не решилась брать на себя ответственность разгребать подобный бардак из любви к прекрасному, доброму и светлому :shock:

эх, слишком буквально вы тут все всё понимаете. Или у меня шуточки слишком специфические, что потом ещё и объяснять приходится, что я не баклажан :shock:

Fred 28.12.2012 14:12

Все конечно, хорошо, но на форум так и не зайти с андроида....это стало уже нормой - поработает пару дней и опять...может телефон сменить, в чем причина?

VVZ 29.12.2012 08:43

А у меня и на стационарном компе ничего не изменилось :)

AngelOfGrief 29.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 101606)
А у меня и на стационарном компе ничего не изменилось :)

У меня на стационарном всё нормально. Не знаю что у вас, ничего не должно быть.

VVZ 11.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101640)
У меня на стационарном всё нормально. Не знаю что у вас, ничего не должно быть.

На рабочем стационаре у меня тоже всё нормально, а дома нет. Но дома у меня другой Касперский установлен.

denis.gan 11.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 102761)
На рабочем стационаре у меня тоже всё нормально, а дома нет. Но дома у меня другой Касперский установлен.

И сейчас тоже есть проблемы? Нам отрапортовали, что вирус побежден.

AngelOfGrief 11.01.2013 22:38

Только что проверил, в данный момент проблем нет!

Don 11.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 102867)
И сейчас тоже есть проблемы? Нам отрапортовали, что вирус побежден.

У меня на рабочем компе сегодня Касперский выдавал все тоже самое:mad:

AngelOfGrief 11.01.2013 22:49

Олег, это какая-то другая проблема. Возможно, сайт попал в стоп-листы и считается раздающим вирусы, поэтому антивирус на него ругается.

Don 11.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102876)
Олег, это какая-то другая проблема. Возможно, сайт попал в стоп-листы и считается раздающим вирусы, поэтому антивирус на него ругается.

Да я особо по этому поводу и не "парюсь":), просто ставлю галочку "разрешить" и до следующего перезапкска больше не достает:)

YZFR1 14.01.2013 23:18

Да всё тоже самое.
А как его удалить из этих стоп- листов?

AngelOfGrief 15.01.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от YZFR1 (Сообщение 103357)
Да всё тоже самое.
А как его удалить из этих стоп- листов?

Письмо писать надо тем кто их ведёт.

Maximus 15.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103364)
Письмо писать надо тем кто их ведёт.

очень много писем :)

Stepler 15.01.2013 11:29

у меня так же виирус

Fred 15.01.2013 23:08

Опять двадцать пять

AngelOfGrief 16.01.2013 00:04

Опять вирусняк. ))) Может, уже с ним смириться и считать его добрым духом форума? :D

VOL 19.01.2013 22:29

Вот, что мне пишет браузер:

Опасный сайт

Посещение этой страницы может представлять опасность. Страница была замечена в распространении вредоносного программного обеспечения.

Opera Software настоятельно не рекомендует посещать эту страницу.

VVZ 24.01.2013 10:38

У меня всё по-старому...

RustCorso 05.03.2013 15:58

засел на больничном......включил комп..
а тут такой ад...
не пускает ни в одну тему
неужели не решаемо это?
несолидно для клуба Порше

AlexZ 05.03.2013 16:25

У меня касперский уже с полгода против посещений поршек.ру ((((

St. 05.03.2013 16:31

О каких вирусах речь - воообще непонятно.
Safari - ни единой проблемы.

AngelOfGrief 05.03.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 108642)
засел на больничном......включил комп..
а тут такой ад...
не пускает ни в одну тему
неужели не решаемо это?

RustCorso, если у вас андроид-девайс, я писал какой workaround можно использовать чтобы обойти эту беду:

1. Открываем браузер устройства, в строке адреса вводим about:debug и нажимаем кнопку "перейти". (именно "перейти", а не поиск, который предлагает браузер!) При этом ничего не должно произойти. Это нормально, Вы включили режим отладки.
2. Нажимаем кнопку "настройки". Затем "дополнительно". (я не знаю как в русском андроиде, у меня в английском этот пункт называется "more"). Крайняя правая нижняя кнопка.
3. Из появившегося меню выбираем пункт "настройки" ("settings").
4. В появившемся меню выбираем пункт UAString (у меня он самый последний).
5. Там вместо "Android" выбираем "iPhone". :)

После этих манипуляций все посещаемые вами сайты думают, что вы на айфоне, соотв-но, вирус тоже.

У меня на Google Nexus One наш сайт открывается теперь всегда нормально.

AngelOfGrief 05.03.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 108649)
О каких вирусах речь - воообще непонятно.
Safari - ни единой проблемы.

Это, строго говоря, даже и не вирус. Просто кто-то, пользуясь несанкционированным доступом к серверу, время от времени меняет его конфигурацию (.htaccess) так чтобы все девайсы, идентифицирующие себя как андроид, перенаправлялись на левый сайт, распространяющий троян, который, скорее всего, будет воровать личные данные и отсылать платные SMS. Причём, троян просто скачивается на телефон, сам он не установится, если пользователь не запустит его установку принудительно.

Собственно, это достаточно примитивная схема, если любопытно, можете почитать:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D1%81+htaccess

Safari и браузер Андроида основаны на одном и том же WebKit браузере. В данном случае заражение именно андроид-девайсов -- это воля "заводчика" трояна и простая манипуляция, приведённая выше, позволяет его обойти.

chuvips 05.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 108646)
У меня касперский уже с полгода против посещений поршек.ру ((((

Вот-вот, и у меня

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4.