Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопросы мироздания и отношения к религии. (https://porschec.ru/showthread.php?t=3230)

St. 18.11.2011 14:35

А вам не всё ли равно, кто, где, когда и что написал по этому поводу?
Есть ЭЛЕМЕНТАРНАЯ человеческая логика и мышление. Ну это же элементарно всё. Какие там "смешения ДНК"? Как религиозные люди могут быть учёными в прямом понимании слова?
...
Это до какой же степени нужно позволить засорить себе голову, чтоб начать в эту ересь верить...

*Guderian* 18.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42065)
Хокинг звезда Дискавери, вам предложены к вниманию мнения лауреатов Нобелевской премии. смекаете?)))

Я вам прокомментировал вашу ссылку и попросил назвать из списка лауреатов наших современников, что вы не сделали, по вполне понятным причинам. Судя по всему, вы не удосужились ознакомится с моим ответом.

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42065)
ну и уж совсем для "потороллить": http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B...B8%D0%BD%D0%B3

А вы что троллите-то? Вы знаете, что такое Луркморе?

Что мы есть?
Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального. Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда таки пошло это «британские ученые доказали…»? Желаете изучить дисциплины Специальной Олимпиады, узнать побольше о деятельности Михаила Саакашвили и творчестве Игоря Губермана? Интересуетесь гопоопасностью районов Тюмени или принципом работы терморектального криптоанализатора? Приходите к нам и читайте. Можете чем-то поделиться — дописывайте в существующую статью или создавайте новую. Только, пожалуйста, без фанатизма.

VOL 18.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 42064)
«Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает».

Да, только все с точностью на оборот. Хотите посмотреть как ученый поп ставит на место трех ученых эволюционистов?

Цитата:

Как вам это, коллеги? Из Библии.

«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
Иис. Н. 11:14-15

«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
Пс. 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3

Видимо, когда люди писали Библию, уже была необходимость оправдать некоторые зверства, да и личное отношение к тем или иным вопросам со стороны авторов чувствуется.
Денис, вы правы, на первый взгляд много крови. Но ведь Библия это такая книга, которую нужно читать полностью. Вырванные из контекста стихи могут голову сломать. Сам ни раз попадал в такие ситуации. А потом приходилось перечитывать всю главу, а то и две, чтобы понять в чем же суть вопроса. И бывало, всего одно слово меняло всеь ужасный конец совсем в другую стезю.
«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»

Надо заметить, что речь не об Иисусе Христе а о Иисусе Навине.
Описание времени когда Моисей вел Израил из Египта. А на пути следования встречались воинственные народы желающие уничтожить весь Израиль. Причем эти народы были большими грешниками, практиковавшими колдовство, оргии, человеческие жертвоприношения. Естественно такие вещи были осуждаемы Богом и предавались истреблению. Помните 5 городов из них особенно известные Содом и Гомора? Те которые были истреблены огнем с неба. Вот примерно все такие и были.

VOL 18.11.2011 14:53

Цитата:

Это до какой же степени нужно позволить засорить себе голову, чтоб начать в эту ересь верить...
Это вы про что простите? )

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 42064)
«Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает».

Его высказывание: «Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать»
Примечательно, то, что наука не знает зафиксированных случаев самозарождения! Потому-то этот дядя является самым настоящим фантазером. И естествеено другой доброй половиной ученого мира не рассматривается как святило науки. Хотя надо признать, что есть в его трудах правильные вещи. Однако наука требует четкости в логичности в заключениях. Без этого любая теория выглядит просто фантастикой. Вот так!

*Guderian* 18.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42071)
Хотите посмотреть как ученый поп ставит на место трех ученых эволюционистов?.

Очередной религиозный издат? Или ЦТ? Если ЦТ кажите, плста.

Цитата:

А на пути следования встречались воинственные народы желающие уничтожить весь Израиль. Причем эти народы были большими грешниками.

Каждый? И ребенок, и старик?

Цитата:

Естественно такие вещи были осождаемы Богом и предавались истреблению..

То есть убийство во имя веры считалось богоугодным деянием?

Цитата:

Помните 5 городов из них особенно известные Содом и Гомора? Те которые были истреблены огнем с неба. Вот примерно все такие и были.

А почему Бог убивал человеческими руками? Он же мог все небогоугодное сжечь молнией, как в случае с этими городами?

SPM 18.11.2011 15:13

Уважаемый Гудериан, вы однако носите ник нацистского генерала и далеко не нашего современника.))) И тем не менее вы что-то там себе думаете и с радостью вывесили его профиль в аватаре. Он уже ничто, его нет, он один из проигравших и т.п. Что вас удерживает от сбрасывания его со щита? Надо думать о современных героях, так же вы нам предлагаете?
По опыту пройденного пути становится очевидно что вам что не предоставь, всего будет мало)))
Ну такой вы человек. поэтому бисер разбрасывать нет смысла, как собственно Ст. и сказал: не все ли равно кто и что написал....

*Guderian* 18.11.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42072)
Примечательно, то, что наука не знает зафиксированных случаев самозарождения!

Наука нигде не говорит о самозарождении вселенной. Наука не может охватить период до начала развития Вселенной, потому что начало Вселенной находится в космологической сингулярности. До этой сингуляронсти нет понятия времени, что не дает возможность делать какие-то заключения.

Таким образом, началом всех расчетов и выводов о Вселенной есть космологическая сингулярность.

SPM 18.11.2011 15:20

вы, я уверен, учли квантовые эффекты в негравитационных полях?
)))))))

St. 18.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42072)
Это вы про что простите? )

Про суть всего этого обсуждения. Глобальнее на тему посмотрите.

VOL 18.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 42076)
Наука нигде не говорит о самозарождении вселенной. Наука не может охватить период до начала развития Вселенной, потому что начало Вселенной находится в космологической сингулярности. До этой сингуляронсти нет понятия времени, что не дает возможность делать какие-то заключения.

Таким образом, началом всех расчетов и выводов о Вселенной есть космологическая сингулярность.

То, что не доказано опытным путем - не доказано вообще! Это вы должны знать.
Приведу нескольких наших выдающихся ученых академиков, верующих в сотворение (современников). Если хотите читайте сами в интернете их труды.
Вот ссылки на википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алтухов,_Юрий_Петрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осипов,_Юрий_Сергеевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортов,...мир_Евгеньевич

*Guderian* 18.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42075)
Уважаемый Гудериан, вы однако носите ник нацистского генерала и далеко не нашего современника.)))....

Немецкого, друг мой, немецкого. Нацистом считался любой член НСДАП. Но мы делим людей не по пратийной пренадлежности, а по национальной.
Да?

Цитата:

Он уже ничто, его нет, он один из проигравших и т.п. Что вас удерживает от сбрасывания его со щита? Надо думать о современных героях, так же вы нам предлагаете?....

"Новые герои" не привнесли ничего особенного в тактику и стратегию боя. Гудериан, в свое время, полностью пресмотрел взгляды на применение танков на поле боя. Он один из первооткрывателей блица. Он изменил структуру ведения войны. Это была скорее революция, чем эволюция. Поэтому его нет, а знания его живут.

Цитата:

Ну такой вы человек. поэтому бисер разбрасывать нет смысла, как собственно Ст. и сказал: не все ли равно кто и что написал....

Вы не передо мной мечете свой бисер. Вы свою точку зрения доводите до других читателей этого топа.

Я прокомментировал вам свою просьбу указать в этом перечне лауреатов-верующих наших современников.
Я не поленюсь повторить для вас свой тезис:

В древние времена, когда зарождалась наука, 99,99% ученых были верующими. Да иначе и быть не могло. Но шло время. Наука открывала для человека новые горизонты. Верующих в среде ученых, по понятным причинам, становилось меньше. Это подтверждает и книга, на которую вы ссылаетесь. Достаточно проследить годы жизни людей, о которых в ней говорится. Таким образом, данная книга даем нам возможность проследить тенденцию: чем больших успехов добивается наука, тем меньше людей в среде ученых подвержены влиянию религии (веры в Бога).

Я понятно изложил?

Позвольте спросить, среди наших современников много верующих лауреатов физиков-математиков-химиков (не писателей, поэтов, гумантариев)?????

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42079)
То, что не доказано опытным путем - не доказано вообще! Это вы должны знать.]

И вы должны это знать. Как вы собираетесь доказывать наличие Бога опытным путем????

Насчет научных доказательств есть проблема объективного плана. Масштабы. Математически мы можем смоделировать Большой Взрыв, но как провести подобный эксперимент на Земле? У нас нет аппаратуры такой мощности и нет пространства, которое необходимо для проведения этого опыта.

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42077)
вы, я уверен, учли квантовые эффекты в негравитационных полях?
)))))))

Я не специалист. Я любитель. Я ничего не учитывал. Учитывали и делали соответсвующие выводы специалисты. А потом знакомили меня с этими выводами в популярной форме, на понятном мне, любителю, языке.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42079)
Приведу нескольких наших выдающихся ученых академиков, верующих в сотворение (современников). Если хотите читайте сами в интернете их труды.
Вот ссылки на википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алтухов,_Юрий_Петрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осипов,_Юрий_Сергеевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортов,...мир_Евгеньевич

Да, это очень ученые мужи! Нет вопросов. А где можно прочитать о том, что они верующие в сотворение?

Бог любит Вас!

http://farm7.static.flickr.com/6214/...e6b0bae5_b.jpg

«На ее щеках играл горячий румынец»

VOL 18.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 42081)
И вы должны это знать. Как вы собираетесь доказывать наличие Бога опытным путем????

Насчет научных доказательств есть проблема объективного плана. Масштабы. Математически мы можем смоделировать Большой Взрыв, но как провести подобный эксперимент на Земле? У нас нет аппаратуры такой мощности и нет пространства, которое необходимо для проведения этого опыта.

Доказательство Бога присутствует во всем, что окружает человека и сам человек. Полнейшая гармония в космосе в физ. и хим. законах, во флоре и фауне и наконец в самом человеке. Этого достаточно.
А вот собрать взорванный Порше ни космос ни природа не сможет. А вдруг при сборке провода к генератору перепутает, или вместо ДМРВ бензонасос всунет? ))) Без соответственного разума собрать все составляющие во едино нельзя. Информация рулит Генерал!

*Guderian* 18.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42090)
Доказательство Бога присутствует во всем, что окружает человека и сам человек. Полнейшая гармония в космосе в физ. и хим. законах, во флоре и фауне и наконец в самом человеке. Этого достаточно.!

Это не доказательство. Это набор слов, в которые надо поверить... С таким же успехом я могу сказать, что вселенная во всем, что нас окружает. Такой же набор слов. Нужен опыт, который продемонстрирует его безусловное наличие.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42090)
А вот собрать взорванный Порше ни космос ни природа не сможет.!

Математически может. К сожалению, опыным путем мы не сможем провести подобный эксперимент по объективным причинам. Однако, во Вселенной подобные процессы существуют.

VOL 18.11.2011 17:52

Цитата:

Да иначе и быть не могло. Но шло время. Наука открывала для человека новые горизонты. Верующих в среде ученых, по понятным причинам, становилось меньше.
Этому способствовали не научные данные как известно. Даже родоначальник Дарвинизма Чарл Дарвин говорил, что если переходные формы найдены не будут, то его теория, (заметьте "ТЕОРИЯ") рухнет. Что мы и наблюдаем. Чем дальше сегодня углубляются в непознанное, тем явнее проявляется творец.

Цитата:

Математически может. К сожалению, опыным путем мы не сможем провести подобный эксперимент по объективным причинам. Однако, во Вселенной подобные процессы существуют.
Пример пожалуйста!

*Guderian* 18.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42092)
Этому способствовали не научные данные как известно. Даже родоначальник Дарвинизма Чарл Дарвин говорил, что если переходные формы найдены не будут, то его теория, (заметьте "ТЕОРИЯ") рухнет. Что мы и наблюдаем. Чем дальше сегодня углубляются в непознанное, тем явнее проявляется творец.

Безусловно, теория Дарвина крайне слаба и объективно не работает. Не объясняет многих процессов. Она устарела и не актуальна.

Теория эволюции давно уже перешагнула на новый уровень знаний. О переходных формах и других актуальных вопросах можно найти по сссылкам в начале этого топа.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42093)
Пример пожалуйста!

Математический? Вы не хотите почитать материалы по ссылкам, что я выкладывал. Там есть все интересующие вас примеры. А так вы заставляете меня делать работу за вас. С какой стати? Вы не хотите расширить свой кругозор?

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42092)
Чем дальше сегодня углубляются в непознанное, тем явнее проявляется творец.

И на дуде игрец...

Почему же тогда по приведенной в книге статистике, верующих в научных кругах все меньше и меньше? А ваш однопартиец так и не назвал ни одного современника лауреата верующего....

VOL 18.11.2011 18:11

Цитата:

О переходных формах и других актуальных вопросах можно найти по сссылкам в начале этого топа.
Нет никаких форм, иначе бы эволюционисты кричали во всю глотку о своей победе.
Цитата:

Математический? Вы не хотите почитать материалы по ссылкам, что я выкладывал. Там есть все интересующие вас примеры. А так вы заставляете меня делать работу за вас. С какой стати? Вы не хотите расширить свой кругозор?
Нет, тот о котором вы говорите, что процесс в космосе происходит.
Цитата:

Почему же тогда по приведенной в книге статистике, верующих в научных кругах все меньше и меньше? А ваш однопартиец так и не назвал ни одного современника лауреата верующего....
Во первых: в какой книге со статистикой?
во вторых: кто писал эту книгу?
Я вам кучу привел ученых верующих в сотворение, даже академиков - академии наук. Чего еще не хватает?

denis.gan 18.11.2011 18:12

Цитата:

Да, только все с точностью на оборот. Хотите посмотреть как ученый поп ставит на место трех ученых эволюционистов?

Денис, вы правы, на первый взгляд много крови. Но ведь Библия это такая книга, которую нужно читать полностью. Вырванные из контекста стихи могут голову сломать. Сам ни раз попадал в такие ситуации. А потом приходилось перечитывать всю главу, а то и две, чтобы понять в чем же суть вопроса. И бывало, всего одно слово меняло всеь ужасный конец совсем в другую стезю.

Надо заметить, что речь не об Иисусе Христе а о Иисусе Навине.
Описание времени когда Моисей вел Израил из Египта. А на пути следования встречались воинственные народы желающие уничтожить весь Израиль. Причем эти народы были большими грешниками, практиковавшими колдовство, оргии, человеческие жертвоприношения. Естественно такие вещи были осуждаемы Богом и предавались истреблению. Помните 5 городов из них особенно известные Содом и Гомора? Те которые были истреблены огнем с неба. Вот примерно все такие и были.

VOL, ты прокомментировал только одну цитату. Хотя все равно есть вопросы; получается убивать неверных вроде как бы можно и совсем не грешно, т.е. у заповеди "не убий" есть исключения.

А как же это:
«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»

Из какого контекста вырвано это?
А это я все к тому, что содержание библии тоже вызывает массу вопросов, хотя я сам являюсь скорее верующим человеком, но при этом трезвомыслящим (я надеюсь)))

*Guderian* 18.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42097)
Нет никаких форм, иначе бы эволюционисты кричали во всю глотку о своей победе.?

Науке не надо горланить о своих победах. Наука религии ничего доказывать не должна.

Цитата:

Нет, тот о котором вы говорите, что процесс в космосе происходит.?

Планета Земля с ее атмосферой тому яркий пример.

Цитата:

Во первых: в какой книге со статистикой?
во вторых: кто писал эту книгу??

Болгарин этот, про лауреатов которй скомпиллировал.

Цитата:

Я вам кучу привел ученых верующих в сотворение, даже академиков - академии наук. Чего еще не хватает?

Я через поисковик не нашел ни одного вашего академика. Список совершенно пустой. Вики не знает ни одного из вашего списка или знает только религиозных деятелей.

Вы привели фамилии трех крупных отечественных ученых и заявили, что они верующие. Я попросил дать ссылку на их заявления о вере. Вы ни дали никакой информации по этому поводу.

SPM 18.11.2011 18:31

Вики это конечно истина в последней инстанции)))
ПС мне нравится ваш троллинг))))
уверен что среди академиков есть верующие, как минимум православные, мусульмане и конечно же иудеи. Опровергните мою аксиому)))) научными методами))

а вот для Дениса ссылочка
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...6/06/26/204370

VOL 18.11.2011 18:38

Цитата:

VOL, ты прокомментировал только одну цитату. Хотя все равно есть вопросы; получается убивать неверных вреде как бы можно и совсем не грешно, т.е. у заповеди "не убий" есть исключения.
Денис, "Не убий" не относится к войне. Эта заповедь имеет отношение к частному убийству. Убийство из за злобы к человеку, убийство из-за зависти и с корыстными побуждениями... и т.д.
Цитата:

А вы прочли полностью псалом? Там же написано, что Вавилон разрушил Иерусалим и захватил весь народ в плен (рабство). Потому, то Царь Давид и поет такую песню скорбя о своих соотечественниках. Вот к примеру если бы у нас украли наших родных и держали бы их в неволе, мы разве радовались и говорили : "ох как хорошо что так есть". ) Нет конечно же. Мы бы желали смерти обидчикам наших близких. Или не так?
Цитата:

Я уже писал, что окружающие народы были крайне греховны, тогда как Израиль хранил святость. Что делает хирург, когда хочет вылечить человека от злокачественной опухоли? Он вырезает ее всю без остатка, дабы ни одна оставшиеся больная клетка не смогла снова спровоцировать болезнь. Вот таким способом были уничтожены 5 среднеземноморских городов, где содомский грех расцвел махровым цветом.

SPM 18.11.2011 18:39

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...6/02/03/195564

вот кое-что о правдивости науки

уле лет 15 назад моя супруга мне рассказывала об этом. о передувании работ друг у друга, о том, что где китайцы, там фуфло и т.п.
это братцы бизнес, большой бизнес...хотя мне ли вам говорить....вы и сами специалисты

*Guderian* 18.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42100)
Вики это конечно истина в последней инстанции)))
ПС мне нравится ваш троллинг))))))

Согласен, вики не последняя инстанция, но я используюссылки на нее исключительно для того, чтобы не терять время на поиск отдельных информационных сайтов.

Если бы вы проявили внимание, то в конце каждй вики-страницы вы заметите список литературы и профильные сайты, на которых данный вопрос можно изучить подробно. Ага.

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42100)
уверен что среди академиков есть верующие, как минимум православные, мусульмане и конечно же иудеи. Опровергните мою аксиому)))) научными методами))

Это не аксиома. Это комедия))) Наверняка, конечно, среди гуманитариев их большое количество, но среди математиков, физиков, химиков и кибернетиков я таких не знаю. А вы?

SPM 18.11.2011 18:43

бросайте ВОЛ все это.
Что наиболее ценного в религии и в вере это то, что она дает нам нравственные ориентиры, благодаря которым мы выстраиваем свою жизнь.
Вера без дел мертва. Наверняка никто из вас не будет оспаривать заповеди (хотя принцип око за око я считаю достаточно справедливым)))

кандидат наук биофизик верует

*Guderian* 18.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42103)
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...6/02/03/195564

вот кое-что о правдивости науки

Любезный, так это медицина!!!! Клонирование!!! Вы уверены, что врачевание это наука?

А есть что по существу вопроса, про Космос?

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42106)
кандидат наук биофизик верует

Давайте почитаем о нем и о его вере.

VOL 18.11.2011 18:47

Цитата:

Науке не надо горланить о своих победах. Наука религии ничего доказывать не должна.
Ошибаетесь. Во первых "эволюция" это такая же вера (религия) Во вторых: Обе теории враждуют с самого возникновения новой теории (эволюции) Так, что найди эволюционисты, что-то что конкретно докажет эволюцию, они это разнесут по всему свету, в доказательство своей правоты. Но как известно этого нет.
Цитата:

Планета Земля с ее атмосферой тому яркий пример.
А где доказательства, что землю создал космос? )))) Вы это знаете или вы в это верите? )))
Цитата:

Вики не знает ни одного из вашего списка
Ды как же это? Я привел вам твроих академиков которые верят в сотворение, а вы говорите при этом, что их нет в вике? Вы по ссылке ходили?

*Guderian* 18.11.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42105)
бросайте ВОЛ все это.
Что наиболее ценного в религии и в вере это то, что она дает нам нравственные ориентиры, благодаря которым мы выстраиваем свою жизнь.)))

Не сдавайтесь! Вера живет в вашем сердце! Сражайтесь за нее, иначе какая же это вера? Ориентиры вашей веры мы видим в Библии. Да!

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42105)
(хотя принцип око за око я считаю достаточно справедливым)))

Это справедливо только для вас или одинаково справедливо для всех?

VOL 18.11.2011 18:50

Цитата:

А есть что по существу вопроса, про Космос?
А почему обязательно про космос? Любая наука имеет доказательства в пользу сотворения. Биология тоже.

*Guderian* 18.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42109)
Ошибаетесь. Во первых "эволюция" это такая же вера (религия)?

Религия построена на догмах, эволюция построена на закономерностях. Не надо путать понятия.

Цитата:

Во вторых: Обе теории враждуют с самого возникновения новой теории (эволюции)?

Где враждуют? Можно сводку с поле боя?

Цитата:

А где доказательства, что землю создал космос? )))) Вы это знаете или вы в это верите? )))?

Вы ставите меня в сложное положение. В данном случае вы отрицаете все физические и химические процессы.

Я обращаюсь ко всем: друзья, он это серьезно?

Цитата:

Ды как же это? Я привел вам твроих академиков которые верят в сотворение, а вы говорите при этом, что их нет в вике? Вы по ссылке ходили?

Вы про трех отечественных ученых? Конечно я ходил по вашей ссылке. Прочитал о них. Спасибо. Но о их вере ничего не нашел. Тыкните мне пальцем, может я был не внимателен?

Если вы про ваш суперсписок "мертвых иностранных душ", то я искал через вики-поисковик, в котором можно найти мало-мальски известного ученого, но таких он не обнаруживал.

denis.gan 18.11.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42101)

Ни разу не удивлен вовсе. Ведь даже я, профан полный в этих вопросах, готов поставить под сомнение некоторые выводы теории Дарвина.

*Guderian* 18.11.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42101)

Кто старое помянет - тому глаз долой! Дарвинизм дано отжил свое..

Так не любимая вами Вики: Антропогенез

*Guderian* 18.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42102)
Денис, "Не убий" не относится к войне. Эта заповедь имеет отношение к частному убийству. Убийство из за злобы к человеку, убийство из-за зависти и с корыстными побуждениями... и т.д..

А разве на войне нет злобы к человеку?

Цитата:

Я уже писал, что окружающие народы были крайне греховны, тогда как Израиль хранил святость. .

То есть, и стариков, и детей?

denis.gan 18.11.2011 19:05

Цитата:

Денис, "Не убий" не относится к войне. Эта заповедь имеет отношение к частному убийству. Убийство из за злобы к человеку, убийство из-за зависти и с корыстными побуждениями... и т.д.

Где написано, что убивать на войне - это не грех? Все войны так или иначе начинаются из корыстных побуждений.

*Guderian* 18.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42111)
А почему обязательно про космос? Любая наука имеет доказательства в пользу сотворения. Биология тоже.

О чем вы вообще пишите? Я не могу понять... Любая наука имеет доказательства в пользу сотворения. Сотворения чего? Какие доказательства? При чем тут биология?

Давайте разберемся...

Математика какие имеет доказательства в пользу какого-то сотворения?

denis.gan 18.11.2011 19:12

Цитата:

А вы прочли полностью псалом? Там же написано, что Вавилон разрушил Иерусалим и захватил весь народ в плен (рабство). Потому, то Царь Давид и поет такую песню скорбя о своих соотечественниках. Вот к примеру если бы у нас украли наших родных и держали бы их в неволе, мы разве радовались и говорили : "ох как хорошо что так есть". ) Нет конечно же. Мы бы желали смерти обидчикам наших близких. Или не так?

Я уже писал, что окружающие народы были крайне греховны, тогда как Израиль хранил святость. Что делает хирург, когда хочет вылечить человека от злокачественной опухоли? Он вырезает ее всю без остатка, дабы ни одна оставшиеся больная клетка не смогла снова спровоцировать болезнь. Вот таким способом были уничтожены 5 среднеземноморских городов, где содомский грех расцвел махровым цветом.

Да ладно, VOL, ты понимаешь что пытаешься оправдать вообще? В одном случае кровную месть, а в другом убийство всех и вся (включая младенцев) по национальному признаку (т.к. неверные, иноверцы), т.е. геноцид. Никакой связи с преступлениями нацистов не находишь?

SPM 18.11.2011 19:13

хохо, клонирование у вас медицина???
это генетика, биофизика, биохимия но никак не медицина.
медицина это, извините, ремесло хотя и очень полезное и нужное.
генетика как наука уже полностью сложилась и определилась. Биофизика это остреё всех естественных наук, передовая и наиболее перспективная часть. Биохимия тоже сформировалась. ну это уже и не столь важно

VOL 18.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 42116)
Где написано, что убивать на войне - это не грех? Все войны так или иначе начинаются из корыстных побуждений.

Убийство на войне - это вынужденная мера. Православная церковь разрешает это делать для защиты отечества. А так же и во времена Христа у Израеля были воины и Христос их за это не осуждал.
А на войне убивают не из-за корыстных побуждений. Из-за защиты своего отечества, женщин, детей, стариков. Если кто на войне убивает, чтобы поживиться тврофеем, то он однозначно грешит и нарушает заповедь "не убей". Бог - сердцеведец, Он знает кто и как это делает.

SPM 18.11.2011 19:18

ОФФ походу я золотым членом стал поддержав беседу на тему есть ли жизнь на Марсе))))

*Guderian* 18.11.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42120)
Убийство на войне - это вынужденная мера.

То есть на войне убивают без злобы. Из любви исключительно...

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42121)
ОФФ походу я золотым членом стал поддержав беседу на тему есть ли жизнь на Марсе))))

Так тебя и назовем)))))

SPM 18.11.2011 19:23

как вы правы! из любви к Отечеству, к Родине...
ПС это про убийство на войнах

*Guderian* 18.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 42120)
Бог - сердцеведец, Он знает кто и как это делает.

И какие меры он принимает, когда выявляет нарушение регламента?

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 42124)
как вы правы! из любви к Отечеству, к Родине...
ПС это про убийство на войнах

То есть любовь к Отечеству допускает убийство на войне противника допущенное с ожесточенностью?

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.