Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Cayman\Boxster (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стучат гидркокомпенсаторы cayman (https://porschec.ru/showthread.php?t=8396)

RustCorso 26.05.2014 20:26

какие бы вы задиры не увидили собирать мотор без гильзовки тратить 2 раза деньги...
раз уж полмотора разобрали, то уж полную ревизию мотора делать
порше наказывает скупых...были персонажи гильзовали половину мотора....потом вскрывали повторно ради второй половину, а болты ГБЦ, прокладки - одноразовые и их там на +-тысячу евро

VOL 26.05.2014 22:11

Если есть стук и горит масло - скорей всего задиры. Хотя масло может гореть из-за неисправного маслоотделителя, если не доконца порвался.

long tongue 26.05.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 160891)
какие бы вы задиры не увидили собирать мотор без гильзовки тратить 2 раза деньги...
раз уж полмотора разобрали, то уж полную ревизию мотора делать
порше наказывает скупых...были персонажи гильзовали половину мотора....потом вскрывали повторно ради второй половину, а болты ГБЦ, прокладки - одноразовые и их там на +-тысячу евро

Вот самое интересное, что двигло не разобрано.

Посмотри на неделе снимем свечи, катушки и залезем фанендаскопом.

А если задиры где делать? или лучше в Латвию или Литву ехать? или Белоруссию?

long tongue 26.05.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 160901)
Если есть стук и горит масло - скорей всего задиры. Хотя масло может гореть из-за неисправного маслоотделителя, если не доконца порвался.

А как это понять?

Булат 27.05.2014 09:44

Да выход простой - смотреть цилиндры, можешь разбирать, можешь с камерой через свечное отверстие. если хоть какие-то царапки есть то гильзовать однозначно! бюджет 250-300.

zx896 27.05.2014 10:06

Был звук на турбаке на ХХ и только на холодную)) Газ даешь - пропадает. Был неисправен актуатор variocam'a. Он регулирует подъем клапанов, поэтому и звук такой как от гидрика.

VOL 27.05.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от long tongue (Сообщение 160907)
А как это понять?

Сначала на эндоскоп. Если в поршневой все нормально, то можно смотреть сам маслоотделитель. Но скорей всего дело не в нем. Будете делать двигатель тогда все проверите сразу.

long tongue 27.05.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 160930)
Сначала на эндоскоп. Если в поршневой все нормально, то можно смотреть сам маслоотделитель. Но скорей всего дело не в нем. Будете делать двигатель тогда все проверите сразу.

Большое спасибо за ответы и помощь,

Я наверно очень наивный, но до сих пор понять не могу.....

У меня складывается ощущение, что в порше только задиры могут быть или двигатель состоит только из задиров:)

мне очень интересно, основное, почему задиры не стучат на передаче и почему после нажатия на газ нет стука, почему звук неравномерный но с одинаковой скоростью, при этом может пропасть......

Все видео со звуками, которые я нашел в ютубе, говорят о том что звук задиров постоянный, равномерный и не изменяющийся.

на эти вопросы я так и не услышал ответы, кроме задиры и все:(

Булат 27.05.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от long tongue (Сообщение 160931)
Большое спасибо за ответы и помощь,

Я наверно очень наивный, но до сих пор понять не могу.....

У меня складывается ощущение, что в порше только задиры могут быть или двигатель состоит только из задиров:)

мне очень интересно, основное, почему задиры не стучат на передаче и почему после нажатия на газ нет стука, почему звук неравномерный но с одинаковой скоростью, при этом может пропасть......

на эти вопросы я так и не услышал ответы, кроме задиры и все:(

Динамика стука когда я поймал задир была такая, 1-стук только на холостых, на холодную, еле заметный, то есть, то нет. 2- через недельку стук перестал пропадать на горячую. 3- стук происходил не только на холостых но и вплоть до 2300 об/мин. и диапозон оборотов расширялся. после этого движок я разобрал, отдал RScar на гильзовку, через пару дней будем собирать, все запчасти шли примерно месяц.

RustCorso 27.05.2014 11:01

Имхо поршень перекладывает под нагрузкой меньше

long tongue 27.05.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 160932)
Динамика стука когда я поймал задир была такая, 1-стук только на холостых, на холодную, еле заметный, то есть, то нет. 2- через недельку стук перестал пропадать на горячую. 3- стук происходил не только на холостых но и вплоть до 2300 об/мин. и диапозон оборотов расширялся. после этого движок я разобрал, отдал RScar на гильзовку, через пару дней будем собирать, все запчасти шли примерно месяц.

а цена вопроса?

Булат 27.05.2014 15:53

смотря где делать и как и с каким подходом)) можно по-хрошему уложится в 250. у меня бюджет более 300,- это полный ребилд движка плюс куча всего по подвеске и тормозной системе.

long tongue 27.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 160956)
смотря где делать и как и с каким подходом)) можно по-хрошему уложится в 250. у меня бюджет более 300,- это полный ребилд движка плюс куча всего по подвеске и тормозной системе.

а есть смысл ехать в Литву или в Белоруссию, слышал что там дешевле на порядок.

Булат 27.05.2014 16:49

о, это хз)) .....не, не доверил бы тамошним свою машину) тут я приезжаю, наблюдаю, советуюсь...а там что жить чтоли??

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.