Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Cayman\Boxster (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болезни Cayman? (https://porschec.ru/showthread.php?t=7031)

VOL 12.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 121939)

Но. В Вашей ситуации проще купить уазик на 35" и поглубже его засадить
Если хочется скорости- раллийные игрушки открыты для Вас
Хотя траты будут и тут. Хорошая подвеска от 10к€

Немного не понял про уазик и раллийные игрушки, какое отношение они имееют ко мне. ))

VOL 12.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 121959)
Привезёте машину на эвакуаторе сюда. Не суперстрашно. Встретим, определим куда нужно, поможем. Мы же одноклубники всё-таки.

Можно Дмитрий! Только это же целая проблема. Я в Воронеж возил Бокстер к дилеру и то проблематично все это, а главное уйму времени отбирает, неговоря привезти в Москву. Хотя спасибо за поддержку! :)

VOL 12.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 121940)
Еще машины могут ломаться просто от простоя в гараже
Если ты ездишь на трек - меняешь масло каждые 3000
После каждого выезда загоняешь на подъемник для проверки
И это позволяет найти и устранить дефект на стадии возникновения
Который за 15000 интервал между ТО ты можешь не заметить
Не все так однозначно я думаю

Много всяких нюансов разумеется. Но моя идея заключается в износе мотора и коробки при максимальных оборотах. Какое бы вы масло не лили, и как часто его не меняли бы, износ вещь неотъемлемая. Чем чаще крутит вал, тем быстрее приходит конец поршневой и т.д.
Как уже говорил, кто имеет лишние деньги, тому переживать нечего. На лям больше, на лям меньше - какая разница... )

TOKA 12.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 121918)
По логике вроде бы так, а в реальности - нет. У нас сколько клубчан участвует в клубных чемпионатах, а некоторые вообще почти каждые выходные ездят на трек. И ничего, всё хорошо с машинами.

С другой стороны, на задиры зачастую попадают люди, которые вообще не бывают на треке. Заколдованная она какая-то тема этих задиров.

Хотя, у большинства людей кто ездит на трек -- турбаки, т.к. они всё же надёжнее. Мецгер, как ни как.

тема задиров реально заколдованная... столько раз про них слышал от людей, не имеющих Порше, но ни разу не встречал у своих знакомых форумчан такой проблемы...))))

VOL 12.06.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 121978)
тема задиров реально заколдованная... столько раз про них слышал от людей, не имеющих Порше, но ни разу не встречал у своих знакомых форумчан такой проблемы...))))

Тут были озвучены проблемы с задирами от людей с 911-ми.

TOKA 13.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 121981)
Тут были озвучены проблемы с задирами от людей с 911-ми.

Я этих людей не знаю видимо...:cool:

VOL 13.06.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 122041)
Я этих людей не знаю видимо...:cool:

Темы, посвященые этой проблеме, от пострадавших есть. В любом случае, дыма без огня не бывает. Задиры не сегодня начались. Хочется надеяться, что эти страсти не коснутся нас.

Maxel 13.06.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 121971)
Много всяких нюансов разумеется. Но моя идея заключается в износе мотора и коробки при максимальных оборотах. Какое бы вы масло не лили, и как часто его не меняли бы, износ вещь неотъемлемая. Чем чаще крутит вал, тем быстрее приходит конец поршневой и т.д.
Как уже говорил, кто имеет лишние деньги, тому переживать нечего. На лям больше, на лям меньше - какая разница... )

ну так не надо крутить на максимум
ехать надо в моменте :D:thumbup:

VOL 13.06.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 122052)
ну так не надо крутить на максимум
ехать надо в моменте :D:thumbup:

А это как? Сколько тыс. обороты 6-7 ?
При настройке передаточных чисел коробки учитываются именно максимальные обороты (до отсечки) если пилот (гонщик) хочет показать наилучший круг. Это так делается в автоспорте. Езда "раскручивая не до конца" никогда не даст хороший разгон при выходе из поворота. Время с круга будет не очень - мягко говоря. ) Думаю, тот кто участвует в покатушках в том же "мячково", крутят по полной, если они хотят показать достойный результат.
Если недокручивать на каждой передаче даже пол тыс. об. - то с круга длинной в 3,5 км., время будет секунды на 2 - 3 хуже как минимум.

Maxel 13.06.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 122063)
А это как? Сколько тыс. обороты 6-7 ?
При настройке передаточных чисел коробки учитываются именно максимальные обороты (до отсечки) если пилот (гонщик) хочет показать наилучший круг. Это так делается в автоспорте. Езда "раскручивая не до конца" никогда не даст хороший разгон при выходе из поворота. Время с круга будет не очень - мягко говоря. ) Думаю, тот кто участвует в покатушках в том же "мячково", крутят по полной, если они хотят показать достойный результат.
Если недокручивать на каждой передаче даже пол тыс. об. - то с круга длинной в 3,5 км., время будет секунды на 2 - 3 хуже как минимум.

не, не слышал (с) :D

офф
у меня на одной из машин...не работает тахометр
так как нужен был этот канал в мотеке для другой функции
так вот год без оборотов езжу
даже не знаю
крутил не крутил
что делать теперь тоже не знаю
вдруг не докрутил :D

VOL 13.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 122069)
не, не слышал (с) :D

офф
у меня на одной из машин...не работает тахометр
так как нужен был этот канал в мотеке для другой функции
так вот год без оборотов езжу
даже не знаю
крутил не крутил
что делать теперь тоже не знаю
вдруг не докрутил :D

Я ж серьезно. )

AngelOfGrief 13.06.2013 23:14

Там не до максимальных оборотов надо крутить, а до определённых. У меня товарищ занимался багги, так мы с ним делали специальный контроллер для движка, на определённых оборотах загоралась лампочка чтобы подсказать оптимальный момент когда переключить передачу.

Но этот момент, действительно, в самом верхнем диапазоне. На треке это важно для достижения результата. Вот описано:

http://www.drivingfast.net/car-contr...m#.UboZ7dhEBp8

АКПП тоже переключает на отсечке если жмёшь в пол.

VOL 13.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122156)
Там не до максимальных оборотов надо крутить, а до определённых. У меня товарищ занимался багги, так мы с ним делали специальный контроллер для движка, на определённых оборотах загоралась лампочка чтобы подсказать оптимальный момент когда переключить передачу.

Но этот момент, действительно, в самом верхнем диапазоне. На треке это важно для достижения результата. Вот описано:

http://www.drivingfast.net/car-contr...m#.UboZ7dhEBp8

АКПП тоже переключает на отсечке если жмёшь в пол.

Дмитрий, "максималка" - это когда кривая достигает максимального крутящего момента, а не тогда когда стрелка тахометра уперлась в ограничитель. Я имел ввиду это.

AngelOfGrief 13.06.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 122163)
Дмитрий, "максималка" - это когда кривая достигает максимального крутящего момента, а не тогда когда стрелка тахометра уперлась в ограничитель. Я имел ввиду это.

Тогда всё верно.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.