![]() |
А ведь могло все и так закончится...
|
Живучая сузука!!!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытые платежи это мошенничество. Именно скрытые платежи. Неважно, когда они возникают. Когда тебе впаривают кредит, машину или туалетную бумагу. Если ты платишь цену, указанную на ценнике а потом расстраиваешься что за углом дешевле - это твои трудности. Всегда найдется угол, за которым дешевле. А когда с тебя вымогают деньги помимо тех, которые указаны в ценнике - это мошенничество. Еще есть ответственность за недобросовестную рекламу. Это то же из разряда мошенничества. |
Цитата:
Хорошо, оно не было мошенничеством ровно до того момента пока у него не забрали деньги, а потом отказались их вернуть! Ведь вся эта ситуация была спланирована заранее! В итоге человек отдал деньги, а взамен не получил ни товара не денег! Это чистое мошенничество. |
Коллеги, чисто на бытовом уровне - это мошенничество, безусловно. Но мы ведь с вами пытаемся рассуждать в правовом поле, или мне показалось? Ведь цена на автомобиль в итоге не отличалась от озвученной по телефону при звонке из другого города, ведь так? Разговор ведь идет о размере комиссии автосалона. А что касается скрытых комиссий, то, в случае с банками, совершенствовали закон о банковской деятельности, и банки теперь указывают размер комиссии за организацию кредита среди условий этого кредита, а в случае с автосалоном, надо дописывать закон о защите прав потребителей в части оплаты за оказанные услуги. Но это в любом случае выпадает за рамки уоловной статьи, к сожалению. Хотябы потому, что организацию нельзя посадить в тюрьму. Договор есть - есть. На сколько я понял из начального топика, размер комиссии в договоре указан - указан. Не подписал договор - не взял на себя обязательства. Да и скрытых комиссий тут нет, раз все указано в договоре. Банки ведь действовали по другому: они писали в кредитном договоре, что за организацию кредита будет взята плата согласно тарифам банка, не указывая сумму этой комиссии. И мало кто из заемщиков просил показать эти тарифы - подписывали так.
Единственное, что можно придумать, это обязать продавцов указывать на ценниках конечную цифру. Обязать введеием новой статьи в З о ЗПП. Но если эту статью будут нарушать, то, опять же, бежать придется не к следователю, а прямиком в суд. |
Правильно, это не было мошенничеством в правовом поле до тех пор пока они не отказались вернуть деньги. Хитроумный договор со скрытыми платежами итд итп -- ладно, это в рамках ГК. Но тут человек говорит: "Простите, я не согласен, я передумал, не углядел когда читал договор. Меня не устраивает. Пожалуйста, верните деньги!" А ему не возвращают. Вот это уже мошенничество. И именно в правовом поле.
Но как и говорилось изначально, эта проблема должна быть легко решаема в суде. Они хотят ему через 14 дней вернуть удержав комиссию. Комиссию за неоказанную услугу. Это тоже можно отбить в суде. Будет весело если он подписал какой-нибудь приходник с формулировкой "за консультационные услуги" на сумму 650 тыс. Тогда у него действительно эта разница будет удержана. Но эдак можно деньги поднимать вообще не продавая автомобили. Напоминает распространённое мошенничество 90-х когда фирма А договаривается поставить фирме Б товар по очень низкой цене, обещая в случае срыва поставки заплатить неустойку например 1000 долл. Радостная фирма Б находит фирму В, которой обещает поставить тот же товар по цене в 2 раза выше, но фирма В тоже просит включить в договор пункт о неустойке, но у же 2000 долл на что фирма Б соглашается. Далее выясняется, что А и В -- одно лицо и никакого товара нет. В итоге Б попадает на 1000 долл. :) |
Цитата:
Всё, сказаное с экрана ТВ - несомненная истина? Вы действительно так считаете??? :shocked: |
Цитата:
И ведь такой салон не один. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, это не автосалон, это мошенники. Автосалоны этим не занимаются. Я покупал машины с пробегом у дилеров, никогда такого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |