Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
(Сообщение 102127)
Информация правильная, выводы неправильные. Если сравнивать хотя бы с моим регионом, там на одну водительскую душу в 5 раз больше гаишников чем в Мск. Если они в Мск будут штрафовать за мелочи, то работать некому будет. И это правильно, потому что и жизнь в Мск другая, нежели в регионе. В регионе у всех времени много, потратить час на общение с инспектором -- обычное дело. А здесь все спешат и из-за ерунды терять время не хочет ни водитель ни инспектор. В регионах у них есть время работать на личных автомобилях, прятаться в кустах итд итп. Здесь никто не занимается такой чушью и слава Богу.
За полосность в Мск между прочим замечательно штрафуют. Попробуй с Ленинградки по пути на Тверскую на спуске с путепровода повернуть к Белорусскому вокзалу не из крайнего правого. Тут же тормознут.
|
Выходит твой регион на много богаче Москвы, так как могут себе позволить бОльшее количество полицейских на душу населения)))
А если серьезно, то единственная задача ГИБДД - обеспечение порядка на дорогах. Не успевают сами - пусть это делает автоматика. Те же камеры, которые сегодня стригут за +20 запросто могут фиксировать нарушения +10.
Ну и по теме. В твоем регионе тебя штрафовали за +15? Если штрафовали то на какую сумму)
За полосность в Москве не штрафуют на садовом при съезде на олимпийский. За полосность в Москве не штрафуют на садовом при съезде на новый арбат. За полосность в Москве не штрафуют б дрогомиловской при выезде на садовое и еще в десятке тысяч мест, где для съезда используют полосы для движения прямо, блокируя магистрали.
Это сложившаяся практика. Пора бы узаконить)
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
(Сообщение 102129)
Во-первых, слово "беспредел" подразумевает, что ты именно возмущён. Во-вторых, узаконили не безобразие, а давно сложившуюся практику, которая всех устраивает. Это наподобие сцены в "Маленьком принце" когда король приказывал Солнцу зайти в то время, когда оно действительно заходит по законам природы.
|
Не. Возмущение не подозревает. Я участник беспредела, мне нравится ездить быстро)
Ну и с давно сложившейся практикой не аллё. 25.2 погибших на 100 тысяч жителей. В Австрии 8.3
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...lickable.shtml
Это и есть сложившаяся практика. Данные по длинне тормозного пути в зависимости от скорости я выкладывал выше.
|