Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 101543)
Что мне надо изменить в себе, что бы победить коррупцию?
|
Не нарушать правила парковки, оправдывая это тем, что "парковок нет". В иных ситуациях, не нарушать законы, находя себе оправдание или сваливая за это нарушение ответственность на других лиц.
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 101543)
Ну и главное. Ты судишь по себе. А 75% населения работают на заводах, фермах, нянечками в детсадах и почтальонами. Им вообще меняться некуда по твоей формуле.
|
Им как раз и есть куда меняться. А именно, не давать взяток. И не надо мне рассказывать басни, что бывают в жизни ситуации когда без взятки не обойтись. Они бывают только у того, кто сознательно себя до этой ситуации довёл, либо кто безграмотен и не умеет решить проблему законным путём.
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 101543)
Взяточники это тонюсенькая прослойка общества,
|
Да ты шутишь что ли?! Взяточники существуют за счёт взяткодателей! Покажи мне человека, кто хоть раз не давал взятки? Таких единицы! Это рассуждение аналогичное тому, что "все мужики изменяют жёнам". Возникает вопрос, а с кем же они изменяют? Тех должно быть тоже, как минимум, столько же? It takes two to tango.
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 101543)
паратизирующая при бездействии государства.
|
Государство тоже состоит из членов того же самого общества. Если бы государство было компьютером, или контролировалось инопланетным
разумом, можно было бы ему предъявить претензии. А так, это то же самое, что винить государство в том, что у тебя дома в холодильнике нет молока. Сходи и купи, кто мешает? :)
Требовать с государства борьбы с коррупцией правильно. Но бесполезно. Я не против мысли, что государство должно бороться. Я только не вижу как
оно это будет делать при том что всё общество дружно потакает коррупции. Про Грузию слышал, подтверждено рассказами тех, кто там реально был. Говорят, гаишники у них не берут взяток. Не знаю как им это удалось, а главное, как долго это продержится.
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 101543)
Ну, или, к себе. Что ты должен изменить в себе, что бы общество победило взяточничество? )
|
Меня не беспокоит эта проблема и не беспокоила никогда. Потому что я планирую свою жизнь и свои дела таким образом, чтобы не надо было давать взяток.
Это более чем возможно, поверь мне. :)