Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опрос по системе стабилизации в гонках (https://porschec.ru/showthread.php?t=5441)

stamsky 10.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 89097)
Поделишься телеметрией? Давай посмотрим последний заезд, у тебя хорошее время получилось, как раз все подсохло. Будешь на общем сборе клуба на след. неделе? И как у тебя новые колодки по ощущениям? Мои Ferrodo 1.11 тормозят классно, но так и продолжают скрипеть.

Получется еще дилема - Кап или Yokohama Ad08... Сами Мишленовцы конечно смеются про Yoku, но хочется как говорится не предвзятого мнения...

Да, пришлю конечно - я только во вторник вернусь -уезжаю сегодня. На сборище постараюсь быть - как только время место определят :)

Колодки мне понравились - их хватило на 5 хороших дней (2 смоленска - мпк+трекдень, 2 мрв - мпк и порш клуб и 1 нижний новгород мпк).

Кап по суху я думаю покруче йоки, но менее универсален. То есть - если прогноз - солнечно, ясно - можно кап ставить, а если как на мрв крайний раз - я думаю йока пободрее.

dual_vvti 10.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 89100)
Да, пришлю конечно - я только во вторник вернусь -уезжаю сегодня. На сборище постараюсь быть - как только время место определят :)

Колодки мне понравились - их хватило на 5 хороших дней (2 смоленска - мпк+трекдень, 2 мрв - мпк и порш клуб и 1 нижний новгород мпк).

Кап по суху я думаю покруче йоки, но менее универсален. То есть - если прогноз - солнечно, ясно - можно кап ставить, а если как на мрв крайний раз - я думаю йока пободрее.

колодки советую всем пагеды желтые. Они и диски не убивают и в общем не устают совсем. Только что дорогие

vadim333 10.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 88925)
У меня есть три режима - обычный, спорт и спорт+. В любом из них можно включить/отключить стабу и зажать/разжать подвеску. При этом во всех режимах абсолютно разный алгоритм работы ПДК, подвески и отклика на педаль газа. Соответственно и включение стабилизации начинается при разных параметрах.

Олег, надо отключать, так лучше.

vadim333 10.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 89103)
колодки советую всем пагеды желтые. Они и диски не убивают и в общем не устают совсем. Только что дорогие

Пагет гамно, ставить надо эндлес.

Don 10.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от vadim333 (Сообщение 89105)
Олег, надо отключать, так лучше.

Вадим, ОК, со след. сезона буду отключать (этот уже похоже закончился:rolleyes:)

PS Спасибо тебе за "лекбез" на гонке!

Don 10.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 89103)

А ты их на керамику ставишь?

911.Fresh 10.10.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 89098)
у вас проблемы с выбором траектории. я еду этот поворот примерно также, в дуге газ средний, с небольшим набором скорости.
потом тормоз в левый поребрик и от него приотпустив тормоз,но не отпуская тормоза поворачиваю направо, после прохода апекса еду сразу к левому поребрику и там газ уже 100% правда не долго, потому что надо жать тормоз для входа в двойной левый...

Вот я также и ездил весь день, только у меня под горку разгоняться нога не опускалась на газ - она и так там набирает скорость, а поворот ввинчивается все сильнее и сильнее :shocked: шел внатяг или вообще под сброс газа, а в конце к левому поребрику, плотный тормоз, в конце тормоза поворот, перегазовка на 2-ю, и вверх через правый и левый поребрики (пытался прижаться, но не всегда получалось). А Олег не идет в дугу, а спрямляет траекторию, прижимаясь вправо. Говорит, ему движок в дуге перетягивает зад направо в занос.

koton 10.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от vadim333 (Сообщение 89107)

Артем рассказывал что пагеды убили его диски!!!

911.Fresh 10.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 89100)

Какая у тебя насыщенная осень получилась, когда только успеваешь :D:D:D молодец!
Стоит на МКП ездить для тренировок, как организация? Думаю, может подключиться тоже. 5 дней очень неплохо для колодок. По отзывам резины может хватить на 7 дней, у меня после 4 выездов половина задней сносилась, передняя меньше.

dual_vvti 10.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от vadim333 (Сообщение 89107)

Да ладно уж гавно))) нормальные колодки) те же броеры всем ставят и огуречный тоже) Эндлесы у нас труднее найти

dual_vvti 10.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 89109)
А ты их на керамику ставишь?

У меня сталь)

911.Fresh 10.10.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 89099)
плуг морды...
недогруз передка, газ нажимается на практически прямых колесах, и он нажимается только тогда, когда задняя ось уже выставлена по траетории прямолинейного движения.
Вам надо потренироваться и позаниматься!
если Вам так явно понятно поведение авто, и Вы чувствуете где чего не достает, то у Вас все шансы научиться и поехать значительно быстрее.

Спасибо, буду тренироваться, не хватает времени! В том то и дело, что на выходе передок уже недогружен, ведь газ уже открываем помаленьку, морда задирается, как ее там загрузить - непонятно... А если газ открывать на полную как выключатель когда уже смотрим вперед с прямыми колесами - то не по учебнику получается, так ведь?
Тормоз на прямой- загрузка(чуть тормоз отпускаем)+поворот -чуток без тормоза едем в повороте - чуток газа и распрямление траектории на выходе - выход и полный газ. Так вроде бы? Тогда в конце загрузка переда убегает, все идет на заднее внешнее колесо.

Может на ты перейдем, как-то мне неуютно на Вы, знакомы ведь уже :)

koton 10.10.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 89098)
у вас проблемы с выбором траектории. я еду этот поворот примерно также, в дуге газ средний, с небольшим набором скорости.
потом тормоз в левый поребрик и от него приотпустив тормоз,но не отпуская тормоза поворачиваю направо, после прохода апекса еду сразу к левому поребрику и там газ уже 100% правда не долго, потому что надо жать тормоз для входа в двойной левый...

Я пробовал его по разному проходить или по внутренней траектории или по прямой к левому поребрику, потом направо к апексу... Вот видео двух кругов (середина заездов, еще мокро, но подсыхало). На двух кругах я его прохожу по разному. Как лучше - так и не понял...

stamsky 10.10.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 89116)
Какая у тебя насыщенная осень получилась, когда только успеваешь :D:D:D молодец!
Стоит на МКП ездить для тренировок, как организация? Думаю, может подключиться тоже. 5 дней очень неплохо для колодок. По отзывам резины может хватить на 7 дней, у меня после 4 выездов половина задней сносилась, передняя меньше.

Организация нормальная вполне - стоимость конечно 9тыр за этап, а на МРВ было все 18тыр

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.