Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Чип тюненх 996 атмо, вопрос про расход) (https://porschec.ru/showthread.php?t=4821)

New 20.06.2012 23:52

небось не повседневный турбак-то?)

ponch 20.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Чайнег (Сообщение 75311)
У меня турбак стоко жрёт. :shock:

Имхо, ключевое слово - пробки :(
У меня с утра - 19, вечером - 12-13.. В среднем выходит 16.5 где-то.. ;)

Чайнег 21.06.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 75316)
небось не повседневный турбак-то?)

Когда он не "повседневный" - он жрёт 30 и больше)))
А вот в пробках как раз 19-20.

New 21.06.2012 01:21

пробки у тебя демократичные) но по диагностике пивисом НЕ у диллера - все не то-что ок, все в идеале)

New 21.06.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 75310)
атмосферные не чипуют, вроде
а с катализаторами, точнее с их удалением, возможно дело стоящее. должен расход уменьшится, главное чтоб "мозги" не слетели, там же 4 лямбды стоит поди?

пс: и лямбды стоит проверить, они часто расход "увеличивают"

лямбды в идеале, скажи пожалуйста, в следствии чего от удаления катов должен упасть расход? я просто в физику этого процесса вообще не врубаюсь)

SPM 21.06.2012 01:47

дышать мотору легче становится, такая вот физика

AngelOfGrief 21.06.2012 01:53

Вроде от удаления катов должен вырасти КПД, т.е. мощность двигателя. В принципе, опять же теоретически, в слабомощных режимах должен упасть расход (т.к. ты будешь чуть меньше давить на газ чтобы ехать с той же скоростью). New, поставь прямоток и дело с концом. :)

New 21.06.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 75351)
Вроде от удаления катов должен вырасти КПД, т.е. мощность двигателя. В принципе, опять же теоретически, в слабомощных режимах должен упасть расход (т.к. ты будешь чуть меньше давить на газ чтобы ехать с той же скоростью). New, поставь прямоток и дело с концом. :)

мне на бехе моей хватает ору) там просто прямая труба)

кпд дело тонкое, почему-то я сталкивался с обратной реакцией на удаление, дышать то становится свободее, больше воздуха итп, но и бенза в таком случае больше тоже. тоесть на низких оборотах толку от лишних 5ти граммов воздуха НЕТ, но безна он льет на на эти 5 граммов больше)

короче уже тема перешла в споры) людей которые сами чиповались, каты резали и знают расход, вроде как нема(

New 21.06.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 75182)
конечно по пустым и вечером-вечером :o
если есть возжмозность, то подстрой график, чтобы миновать часы пик, тогда есть смысл ездить каждый день на поршаке, иначе проще на такси за эти же деньги :cool:

кстати, у тебя-же стоит Х пайп с обезкатом, и на чип вроде собирался, какие-либо различия в расходе есть?)

GT RUS 21.06.2012 10:24

Покупаиь и чиповать ПОРШ чтобы расход был меньше ???

Гонять на Порше и думать о расходе ???

Покупать Порш и не гонять ???

НЕПОНИМАЮ....

Имхо...главное чтоб ехала лучше и машина стала быстрее, с нормалоьным софтом расход уменьшится...

Если делать, то минимально ЧИП и БЕЗКАТ, поедит ЛУЧШЕ 100%:thumbup: а потом ужеп думать о расходе, тем более на ПОРШЕ, главное чтоб валила....

New 21.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от GT RUS (Сообщение 75367)
Покупаиь и чиповать ПОРШ чтобы расход был меньше ???

Гонять на Порше и думать о расходе ???

Покупать Порш и не гонять ???

НЕПОНИМАЮ....

Имхо...главное чтоб ехала лучше и машина стала быстрее, с нормалоьным софтом расход уменьшится...

Если делать, то минимально ЧИП и БЕЗКАТ, поедит ЛУЧШЕ 100%:thumbup: а потом ужеп думать о расходе, тем более на ПОРШЕ, главное чтоб валила....

принял твое мнение к сведению :thumbup:

extrapixel 21.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 75357)
кстати, у тебя-же стоит Х пайп с обезкатом, и на чип вроде собирался, какие-либо различия в расходе есть?)

x-pipe есть, чипа нет
расход тот же примерно

New 21.06.2012 15:30

чек горит? дай знать как отключишь, и результаты) если-что могу дать тел проверенного чиповщика питерского, может отключить

extrapixel 21.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 75438)
чек горит? дай знать как отключишь, и результаты) если-что могу дать тел проверенного чиповщика питерского, может отключить

горит
езжу с ним

я в москве ))

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.