Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
(Сообщение 53181)
Идея в том, что это не всегда возможно. К примеру, обещали кому-то подарить дом, а он сгорел. Это радикальный пример, конечно, но аналогичные по сути ситуации бывают.
Я уже давно понял, если речь о денежных обязательствах, надо обязательно подкреплять документами. И если тебе по договору не все отдали, не отдавай сразу все деньги, оставь часть себе в залог.
|
Это совершенно другое. Я говорю что человек должен держать слово и документы здесь не причем. На Руси раньше было слово купца, и небыло никаких договоров. Ударили по рукам вот и весь договор. А сейчас портфель документов чтоб что то купить. Деградировали мы!!!!!
А вот пример деградации.
Покупал я машиноместо, позвонил по обьявлению. Подняла женщина. Пообщались договорились по цене. Созвонилась мой юрист для проверки документов, все решили, все отлично.
На кануне встречи раздается звонок, звонит продавец(девушка) и говорит что муж против продавать за такую цену, мол кто то звонил и предложил цену на 3% больше, естественно я напомнил что мы вроде договорились о цене, так к чему тогда ее менять. Но на заднем плане я услышал крики мужа о том что мол пускай платит или мы ему не продадим. Я пытался напомнить о том что мы утвердили цену и несерьезно ее менять. Безрезультатно. После чего я предложил такой вариант, мы оформляем договор указав нашу, первоночальную цену, а то превышение которое требует ее муж я отдам ему лично без всяких документов и обязательств со своей стороны, то есть докажу хоть как то что есть просто СЛОВО. И добавив что настоящий мужчина держит слово. И тем самым ваш муж не мужчина и ему должно быть стыдно так жить. И как она может с таким жить?(я был на эмоциях)
И вот ответ, они посовещались пока я висел на трубке, МЫ СОГЛАСНЫ:shock::shock::shock::shock:
То есть мужик подписался под этим, он согласился. За 50000 рублей можно так опуститься:shock::shock::shock:
Сделка состоялась
А вы говорите павлины:D
Сплошные контрацептивы а не люди.
|