Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хелп по колодкам (https://porschec.ru/showthread.php?t=3025)

MammoNT 25.07.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 81289)
Посмотрел на Brembo Kit, увидел у них на сайте приписку:
Please remember that in the European Community, Gran Turismo products may only be used in racing and on private roads, unless you have obtained a new approval in compliance with directive 98/12/EC.

Это что, значит не пустят в Европу на них или просто нельзя будет зарегистрировать там авто?

Денис, у нас не планируется какого-нибудь нового регламента, по которому запретят все не стоковые детали на Race Cup?

И в догонку вопрос знатокам - если ставить другие суппорта, то и ГТЦ нужно менять, правильно? Нашел вот такую инфу
Cayman S & 997 (with standard brakes) – 997.355.910.00 – 23.8 mm bore
Cayman S & 997 S (with PCCB brakes) – 997.355.910.10 – 25.4 mm bore <<<< stock 996tt bore
997 GT3 - 997.355.910.30 – 27.0 mm bore (this is the one I use from suncoast) http://www.suncoastparts.com/product//SKUGT3BMC.html <<< also 996 tt bore WITH pccb brakes btw
И вот такие переходники предлагают http://www.brakequip.com/mfthread.html.

Для 18 дисков какой максимальный диаметр тормозных дисков+суппортов? 380 влезут или достаточно 355 мм впереди и 345 сзади?

в стоковые диски ничто из этого не влезет.
в нестоковые 380 встает.

DmitryYakunin 10.08.2012 00:33

Друзья, подскажите. Временно заменил колодки задней оси на неродные. А там отверстие под датчик немного другое. Пришлось отключить датчки износа колодок.
Теперь горит лампочика - brake service.
Для того, чтобы деактивировать сообщение достаточно поставить перемычку на разъем провода датчика ? (Т.е. датчик срабатывает по разрыву цепи?)

Спасибо!

BSG 10.08.2012 07:04

Yes!

DmitryYakunin 10.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 82900)
Yes!

Окей.
Так и сделаем...

Кстати, неродные TRW встали как-то красиво, по внутренним ощущениям, тормозить стало как-то куда более эффективнее (у родных был износ всего около 30%).

911.Fresh 09.09.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 71324)
Всем спасибо за помощь, купил колодки, все подошло:

перед FRP3099H DS2500 - 8020р
зад FRP3028H DS2500 - около 6000р

Уже поменяли все, прикатываю. :)

Дим, а у тебя в итоге прикатались колодки, перестали скрипеть? Я поставил на перед 1.11, назад 2500, прикатывал и по инструкции, и потом на треке, все равно при торможении где-то от 30км/ч до нуля скрипят. Зато тормозят как надо, очень чувствительные, чуть сильнее нажал на тормоз -и уже АБС строчит.
И еще - есть такая запчасть - антискрипная пластина - ты их менял при замене колодок? У меня они все черные, обгоревшие и ржавые, краска почти вся слезла. Думаю, может из-за этого тоже скрип?

Moscow 09.09.2012 22:10

Ferodo будут скрипеть, как не прикатывай. Зато тормозят лучше штатных, но в них нет выточки под датчик износа.

AngelOfGrief 09.09.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 85977)
Дим, а у тебя в итоге прикатались колодки, перестали скрипеть? Я поставил на перед 1.11, назад 2500, прикатывал и по инструкции, и потом на треке, все равно при торможении где-то от 30км/ч до нуля скрипят. Зато тормозят как надо, очень чувствительные, чуть сильнее нажал на тормоз -и уже АБС строчит.
И еще - есть такая запчасть - антискрипная пластина - ты их менял при замене колодок? У меня они все черные, обгоревшие и ржавые, краска почти вся слезла. Думаю, может из-за этого тоже скрип?

У меня машина сломалась, я не успел прикатать. Вернее, прикатывал по инструкции, но почему-то после этого когда стал отжигать они начали скользить. :( Хотя до них стояли они же. Это мне предстоит еще прикатывать их.

Но у меня ничего не скрипело с самого начала.

911.Fresh 10.09.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 85992)
Ferodo будут скрипеть, как не прикатывай. Зато тормозят лучше штатных, но в них нет выточки под датчик износа.

Жалко, что скрип не лечится, по городу тяжело ездить - пешеходы пугаются :D, уже не подкрадешься незаметно. Приходится тормозить двигателем до первой передачи. Или надо ездить быстро и тормозить сильно, по-гоночному, в последний момент - в пробках это не проходит...
Выточку сделали дрелью, датчики поставили, раз уж все равно закупил, это не проблема. Да и без датчиков можно ездить - баловство все это, раз уж нет датчика на износ резины, то и без датчика колодок можно прожить.

А кто знает, какие штатные колодки стоят у porsche - brembo? Почему-то они стоят 12К на перед, когда гоночные стоят "всего" 7К, а ATE - можно из за 4К взять, есть в наличии причем.

911.Fresh 10.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 85994)
У меня машина сломалась, я не успел прикатать. Вернее, прикатывал по инструкции, но почему-то после этого когда стал отжигать они начали скользить. :( Хотя до них стояли они же. Это мне предстоит еще прикатывать их.

Но у меня ничего не скрипело с самого начала.

Починишь до 3 этапа 7 октября? Может это не они стали скользить, а тормозуха закипела? У меня такое было на старой тормозухе после 5 заезда в Мячково. Правда, тогда педаль проваливалась. А на старых колодках у меня такое-же ощущение было - как будто они спеклись, стали как стекло, и тормозить приходилось чуть ли не двумя ногами.

stamsky 10.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 85998)
Жалко, что скрип не лечится, по городу тяжело ездить - пешеходы пугаются :D, уже не подкрадешься незаметно. Приходится тормозить двигателем до первой передачи. Или надо ездить быстро и тормозить сильно, по-гоночному, в последний момент - в пробках это не проходит...
Выточку сделали дрелью, датчики поставили, раз уж все равно закупил, это не проблема. Да и без датчиков можно ездить - баловство все это, раз уж нет датчика на износ резины, то и без датчика колодок можно прожить.

А кто знает, какие штатные колодки стоят у porsche - brembo? Почему-то они стоят 12К на перед, когда гоночные стоят "всего" 7К, а ATE - можно из за 4К взять, есть в наличии причем.

Да всё в тройную цену потому что - официалы. я вот брал EBC - 10к по кругу

AngelOfGrief 24.05.2013 11:10

Друзья, ни у кого нет случайно в наличии колодок FRP3099H. Обнаружил, что надо менять, времени мало. )))

Fred 24.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 85992)

2500 скрипели пару недель при прикатке!!! после никаких скрипов! проверено, отличные колодки.

сейчас RS29, пока скрипят также как было с 2500, посмотрим.

AngelOfGrief 25.05.2013 09:47

Приобрёл у нашего партнёра Atomic Shop. Скидку клубную предоставили, спасибо!

mormoncrew 27.05.2013 02:46

Парни подскажите какие передние колодки можно поставить на 997 c4s желательно чтобы датчики работали! Эксплуатация 70%город 30% трек

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.