Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   все 911 нужно заливать 98 бензином? (https://porschec.ru/showthread.php?t=2008)

conquest 02.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 27152)
возможно имеется ввиду его моющие свойства, наверное автор думает, что смолы в камере сгорания смоются мотюлем...

я лично был своими глазами видел две М5е34 3.8 2 года назад, оба движка капиталил один мастер из автодома, в одно время, оба делали ремонт поздней зимой, в один залили мотюль 300V, в другой мобил, какой не скажу...
через 30 т км открыли движки, хотя оба работали на отлично.

где был мотюль, ка будто новый двигатель, где мобил двигатель засран был ужасно... Про заправки и прочее не скажу, но он человека имеет не по одной машине и чаще всего на лукойл-ЦНП заправляются...

так что конечно, если движок убит - проблему это масло не решит, но продлить срок его службы существенное сможет...

conquest 02.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 27159)
ну вот я так-же думаю, так-что лучше сниму форсы и на ультразвук

по теме лью 98 экто...

ультразвук ничего не решает, только новые форсунки.. или физическое промывание. Если не веришь, после промывки, посмотри пятно распыла... Потом посмотри пятно новой форсунки и старой, до промывки... Ультразвук-деньги на ветер...

New 02.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от conquest (Сообщение 27187)
я лично был своими глазами видел две М5е34 3.8 2 года назад, оба движка капиталил один мастер из автодома, в одно время, оба делали ремонт поздней зимой, в один залили мотюль 300V, в другой мобил, какой не скажу...
через 30 т км открыли движки, хотя оба работали на отлично.

где был мотюль, ка будто новый двигатель, где мобил двигатель засран был ужасно... Про заправки и прочее не скажу, но он человека имеет не по одной машине и чаще всего на лукойл-ЦНП заправляются...

так что конечно, если движок убит - проблему это масло не решит, но продлить срок его службы существенное сможет...

как их открыли? пик пик с ключа?

могу сказать тебе тоже самое с точностью до наоборот, плюсом к этому еще и касторл -сам на своей бывшей снимал поддон - чистый, товарищ на таком-же авто после мотюля - небо и земля, сейчас заливает кастрол

п.с я за мобил, или ликимоли

Цитата:

Сообщение от conquest (Сообщение 27188)
ультразвук ничего не решает, только новые форсунки.. или физическое промывание. Если не веришь, после промывки, посмотри пятно распыла... Потом посмотри пятно новой форсунки и старой, до промывки... Ультразвук-деньги на ветер...

есть промывочный стенд, ультразвуковая ванна и оборудование для измерения факела распыла?

Alex_M 02.02.2011 20:25

та нее...))) просто в один как мобил залили, так и не меняли наверное, а мотюль каждые 5000 км))))))))))

VOL 02.02.2011 22:45

Ведь так и есть! Если редко менять масло, то двиг как раз и будет весь черный. Я всегда менял на 6-7 тысячи. Двигатели были изумительные.

conquest 03.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 27203)
есть промывочный стенд, ультразвуковая ванна и оборудование для измерения факела распыла?

у меня лично нет.

conquest 03.02.2011 21:16

мало менялось каждые 8-9 т км.

ЮрЮр 04.02.2011 01:50

Вечный спор...
Какой бензин и масло лить.
Заливал всегда 98 ultimate на BP + Mobil, получил убитый движок.
Связи между этими вещами никакой не вижу.

VOL 04.02.2011 02:30

Цитата:

В чем связь, на Ваш взгяд?

denis.gan 04.02.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от ЮрЮр (Сообщение 27305)
Вечный спор...
Какой бензин и масло лить.
Заливал всегда 98 ultimate на BP + Mobil, получил убитый движок.

Однако в этой цепочке есть слабое звено - ВР со своим ultimate. Хотя, возможно, это на уровне слухов, но я избегал заправляться в этой сети.

NRV 04.02.2011 10:05

ну давайте вообще сырую нефть лить))) из неё же 80-92-95 и тем более 98 делают)

conquest 05.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 27313)
Однако в этой цепочке есть слабое звено - ВР со своим ultimate. Хотя, возможно, это на уровне слухов, но я избегал заправляться в этой сети.

где ты заправляешься?

ART911 05.02.2011 01:56

пообщался на днях с товарищем,который профессионально занимается продажей бензина в особо крупных размерах,сказал,что наши заводы максимум выдают 86-87 окт. и среди всех предложений,почему-то рекомендовал газпромнефть,вчера там заправился,разницу чувствую только при разной температуре и влажности воздуха,где только не заправлялся-все одно...

Don Chicho 19.10.2011 19:54

100тый в сток мотор лить можно, кто знает? Вообще какой допустимый максимум?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4.