![]() |
Цитата:
Да диаметр по меньше (в стиле проиграешь), но для зимы по уже и по жирнее тапки самое то, тк как минимум слашплэнинг ни кто не отменял. |
Искал в прошлом году на 18-ю шиповку и так ничего и не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за зимнюю без шипов. Поскольку собираюсь в сухие дни дарить себе радость езды на 911-м зимой (в снег/лёд на нем ездить для себя не вижу смысла, да и вообще ездить в такую погоду ни на какой машине особого смысла нет :) , я прошлогоднее "долгое потепление" просто пережил дома у телевизора/компа), собираюсь поставить зимнюю. На те же 19" диски - 295 зад.
Вчера при t=+12 обнаружил, что Pirelli P-Zero уже хуже тормозит (передок подскакивает-летит / ABS стрекочет). Впечатление, что эту летнюю резину сделали специально такой, что она становится ощутимо хуже при малейшем похолодании. На след. сезон поставлю Бридж, что-то я разочарован в Пирелли. При этом на Audi (полный привод) езжу круглый год в городе на дешевой Hankook Ventus вообще без проблем. |
Шипы! на 997 С4S просто супер езда, пробовал липучкуна 996 задний привод! не могли тронуться на льду вообще, машина просто стояла и буксовала, зацепа никакого.
|
Цитата:
|
Чего тут спорить то?
Лед и наст с коркой - шипы без вариантов. Холодный асфальт, снег на асфальте - липучка без вариантов. Понятно что в крупных городах 95% это сухой, мокрый, грязный, заснеженный, но все же асфальт. Потому аргументы в пользу шипов мне кажутся достаточно странными. Самая жесть это конечно в сильный мороз рыхлый снежок поверх льда - тут ничего не помогает уже. Поездив на липучке, к шипам не вернусь, наверное никогда уже. |
Хотя слышал, что в городах со стабильным сухим минусом (про Томск говорили), на дорогах все время лежит утрамбованный наст, реагенты не сыпят и до асфальта никогда не чистят - вот там наверное шипы лучше.
|
Цитата:
Сразу скажу, что ответ на первую часть моего вопроса и на последнюю будет разным. |
Я катаюсь на данлоп винтерспорт 3 д , или как там ее. Почему она вдруг не липучка?
|
Цитата:
Вентуз для гражданской машины прекрасен) |
Федерал норм пока, держит в холод. Но я его грею сначала перед отжигом.
|
На зиму куплен и установлен комплект Пирелли Винтер Соттозеро 2ой серии в 19м диаметре. По льду пока не катал, из первых наблюдений: после архидубового летнего Бриджа в салоне намного тише, и ход машины намного мягче (с учетом подвески, конечно). В общем пока - только приятные впечатления.
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |