![]() |
Цитата:
И если получаю вещь заведомо непригодную к эксплуатации (как в данном случае шины) стараюсь коллег по увлечению предупредить о недобросовестном продавце. Независимо от суммы покупки. Впрочем такое случалось лишь один раз В данном случае ситуация такая же. Предлагаю поблагодарить ТС о предупреждении о недобросовестном продавце и закрыть тему, что бы не множить скандал. Зы Если человек профессионально занимается запчастями он обязан принять возврат по закону. Понимаю это наивно, так как "профессионал" работает по понятиям) |
а в чем проблема вернуть резину назад, и получить деньги обратно?
|
Цитата:
Во-вторых, любую проблему/ситуацию нужно решать в обобщённом виде и здесь абсолютно не имеет значения процент износа резины. Процент износа, с которого начинается мошенничество -- попросту выдуманные лично вами критерии. В реальности суть вашей проблемы можно сформулировать так: вы дистанционным способом приобрели товар качество которого оказалось НИЖЕ ЧЕМ ВЫ ОЖИДАЛИ за уплаченную цену, и желаете его вернуть. Вот собственно и всё, что здесь имеет место. А разговоры о мошенничестве -- ваше эмоциональное восприятие ситуации, и не более того. Я вам осмелюсь дать ещё один дружеский совет. По-моему, не в первый раз получается так, что вы вступаете в некую сделку, а потом оказывается, что исход этой сделки вас не устраивает. Подумайте на будущее как обговаривать всё таким образом чтобы не было варианта быть обманутым. Например, попросить форумчанина из города продавца поехать посмотреть резину. Либо попросить у продавца больше фоток резины со всех сторон. Если он сливается, отказаться от сделки. По-моему, это элементарные вещи. Плюс, как уже здесь написали, наивно предполагать, что человек, занимающийся массово торговлей запчастями на форуме, за копейки продаст вам почти новую резину. Как правило, именно стремление к лёгкой выгоде и заставляет людей попадать в такие ситуации. |
Цитата:
А вот эти все "я на форумах всем расскажу какой он мошенник" -- во-первых, вероятность словить статью "клевета", во-вторых -- бессмысленные попытки "изменить мир к лучшему потому что я такой честный человек и на дух не переношу нечестных". Бред всё это. Хочешь вернуть товар -- думай как вернуть. Не получается вернуть -- думай как в следующий раз не попасть, вот и всё. Нечего на людей ярлыки расклеивать и устраивать самосуд "кто мошенник а кто праведник". Мне например подобные предупреждения в форумах бесполезны, я бы не попал в такую ситуацию в принципе. |
Цитата:
Наверное, большинство форумчан тоже сидят и думают: ну и что, что разрыв? Все равно можно эксплуатировать! Чего ТС придирается к хорошему продавцу? Нормальная резина, все, как описано в объявлении. Да? Ну, каждый вывод сделает сам, я надеюсь. Вот, кстати, еще следы деятельности Александра aka Kai80: https://www.drive2.ru/l/5308132/ |
А вот еще:
"Кидалово в Воронеже" |
А вот и еще:
"Про нехороший интернет-магазин" |
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда в сети оказывается еще множество обманутых покупателей, то это достаточное основание для форумчан сделать выводы о продавце, к чему я, собственно, и стремлюсь. Без экспертиз, Энжел. Без. И еще. Я заплатил деньги и хочу восстановления справедливости. Мотивация моя понятна. А Вы высказались на тему, что эти письма бессмысленны и можно больше заработать за это время. Так вот теперь и я удивляюсь: почему Вы все еще тут, а не работаете? :shock: |
Цитата:
Этот же продавец может предлагать детали, которые могут пригодится любому Спасибо ТС что предупредил одноклубников. Думаю тем, кто здесь не покупает ничего бу эта тема бесполезна - соответственно нет смысла обсуждать) |
Цитата:
Потому что я в данный момент на больничном и не могу работать. По этой же причине, к сожалению, видимо, не смогу поехать в следующий этап чемпионата по картингу... :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ссылки познавательные :thumbup: |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |