![]() |
В дисциплине на регулярность движения, предлагаю запретить рейс лоджик и другие устройство gps ,позволяющие ехать в десятых секунды без особого труда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В регламенте не прописаны условия стабильности.. И что нужно всегда ехать быстро... В рейслоджике- есть функция отставания и опережения твоего времени. Берем машину. Проезжаем неспешно за 2:45 круг и потом едем еще хоть 25 кругов попадая в десятки... Если в регламенте было бы : результат есть средняя величина трех лучших кругов из трех попыток... Было бы все ясно, и стабильность важна и скорость.. Но в таком раскладе победит тот, кто едет круги не столько стабильнее, сколько быстрее.. Основное- это было исключить мощность машин, оставив только скилл пилотов. И выделив некий показатель стабильности- определять пилотов.. Как выявить стабильность? Например разницу трех лучших попыток... Чем меньше разница, тем лучше результат и тем выше место.. Если оценивать только время.. То рейс надо исключать, если еще и мощность( стабильность и время вообще) то рейс можно оставить, ибо в этом варианте- всё равно на стабильность.. Какая разница насколько стабильно я еду 2:45 если оппонент едет 2:35, 2:34, 2,37? Кто победитель в данном случае? |
Цитата:
Поэтому лучше среднее время - это не меньший признак мастерства, чем случайно показанный один круг. PS короче, чтобы не спорить, предлагаю тебе проехать с рейслоджиком на МРВ в нашем стандартном конфиге (с одной полушиканой на длинном прямике) три круга на твое новом Гт3 с результатом в районе 2:15 (это время 964:D) с разбросом не более одной секунды. С Рейслоджиком соотвественно. проедешь - с меня хороший вискарь (на твой выбор). Нет - с тебя:) |
Ок! Детали обсудим на тренировке.
|
Цитата:
|
Цитата:
мне нравится идея со штрафными баллами. может после первой попытки участники сами будут определять для себя их стабильное время? и стремиться к нему, а система штрафов, и гандикапов позволит "уравнять" мощностные характеристики автомобилей из разных временных эпох. Несмотря на то, что я предлагал ввести "Стабильность" еще в чемпионате 2013 года, и тогда мне казалось, что это достаточно просто организовать, то сейчас данная задача мне кажется очень сложной (с точки зрения правил) чтобы всем участникам было интересно, спортивно, весело и самое главное чтобы победитель был выбран справедливо. и ни у кого из участников не возникало чувства, что он второй только по причине технической части его классика. |
Для примера, вот выдержка из регламента одной из уважаемых европейских любительских серий, касающаяся соревнований на регулярность движения:
... После нескольких установочных кругов Руководитель гонки показывает зелёный флаг, обозначающий начало соревнований. Участники должны преодолеть минимум 4 хронометрируемых круга. Первый круг - это целевое время, и время трех последующих кругов должно быть равным ему. Принцип регулярности относится ко всему кругу в целом. Таким образом, любой участник, который очевидным образом замедлится непосредственно перед линией хронометража, будет дисквалифицирован. Группы участников заездов будут формироваться в зависимости от класса - например, Классические или GT. Допускается наличие на борту автомобиля одного или двух человек. Минимальный возраст пассажира - 16 лет. Все люди на борту должны быть одеты в шлемы. ... Дискутируя насчёт преднамеренно маленькой (например) скорости движения, вы, как мне кажется, упускаете из вида ещё такой момент - движение по трассе будет осуществляться группой, так или иначе, поэтому средняя скорость у всех будет примерно одинаковой; в противном случае, любой обгон / пропуск собьёт вам всю регулярность. |
Подскажите пожалуйста, конкретно для 991S учавствующих в зачете 991 запрещено менять интеркулера, это распостраняется на доп масляный радиатор, просто планировал его установить так как с температурой масла большие проблемы... Спасибо!
|
Список сертифицированных РАФ производителей каркасов http://www.raf.su/kst/tekhnicheskie-...v-bezopasnosti
|
Цитата:
есть еще куча мировых производителей, которые делают каркасы с омологацией FIA - они все тоже подходят, насколько я понял из разговора с Олегом |
Цитата:
Если так то Дима прав. Допускается любой сертифицированный каркас от любого производителя ( задняя его часть) с креплением к полу автомобиля. Не на два боковых болта, как ролл бар! Но для спокойствия, перед заказом лучше связаться со мной. Для тайм- аттак ( PCC) каркас не обязателен. Ролл-бар рекомендован. |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |