Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сезон 2014 года. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7707)

vadII 02.06.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 161463)
Сказал человек на олинсе, ковше и выхлопе )))))

Привет! Да, батл удался :)

У меня ровный износ. После 5 сессий капа осталось процентов 50. А у тебя?

Я второй раз на порше на треке, 3ий раз вообще на МРВ, и 1ый раз в этом конфиге. Подвеску обсуждать - долгий разговор, скажу лишь что это жизненная необходимость для круглогодичной эксплуатации авто в моем регионе. Из штатных кресел я выпадаю и приходится в поворотах не рулить а держаться за руль - что как минимум небезопасно. Все остальное (кроме гт3 рычагов) в машине сток с завода, включая выхлоп.

Я на капе проехал за два трек-дня 10 сессий. Надеюсь что осталось как минимум 50%. Странно что у тебя ровный износ, т.к. у меня при развале на морде 2 градуса "ест" внешнюю кромку, тоже самое и на задних шинах. Как можно ровный износ получить при макс 0.5 градусах в стоке мне не понятно :shock:

Blacky 02.06.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 161470)
Я второй раз на порше на треке, 3ий раз вообще на МРВ, и 1ый раз в этом конфиге. Подвеску обсуждать - долгий разговор, скажу лишь что это жизненная необходимость для круглогодичной эксплуатации авто в моем регионе. Из штатных кресел я выпадаю и приходится в поворотах не рулить а держаться за руль - что как минимум небезопасно. Все остальное (кроме гт3 рычагов) в машине сток с завода, включая выхлоп.

Я на капе проехал за два трек-дня 10 сессий. Надеюсь что осталось как минимум 50%. Странно что у тебя ровный износ, т.к. у меня при развале на морде 2 градуса "ест" внешнюю кромку, тоже самое и на задних шинах. Как можно ровный износ получить при макс 0.5 градусах в стоке мне не понятно :shock:

У меня тоже примерно за 10 сессий 50% слопало.
Кромка всегда страдает больше, но у меня износ практически ровный, вечером сфоткаю.
Все сток, включая сход развал, делал в апреле в ПЦМ.

Blacky 02.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Krisa9977 (Сообщение 161467)
Меня его олинс не впечатлил. Стоковый Mk2S понравился больше. Даже неправильно установленный ковш(слишком высоко) это больше минус чем плюс.

А че за олинс то?

vadII 02.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 161472)
А че за олинс то?

http://www.roadandtrackbyohlins.com/

павелr 02.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 161475)

не самая крутая ..

у меня по резине износ только внешней кромки(((это при развале перед 2,2 зад 2
а от середины во внутрь резина выглядит лучше чем когда я ее покупал)))

Rhskjd111 02.06.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 161482)
не самая крутая ..

а от середины во внутрь резина выглядит лучше чем когда я ее покупал)))

улучшения от развала почувствовал?

павелr 02.06.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Rhskjd111 (Сообщение 161483)
улучшения от развала почувствовал?

не понял я пока еще
но Стас Обложин сказал что будет снимать рычаги ...

Hexus 02.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 161482)

Это же совсем гражданский развал, а подвеска зажата скорее всего, поэтому резину заламывает и трет внешнюю кромку имхо. Нужно или больше развал или разжать подвеску. А зачем рычаги от GT3 при таком развале?

павелr 02.06.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Hexus (Сообщение 161490)
Это же совсем гражданский развал, а подвеска зажата скорее всего, поэтому резину заламывает и трет внешнюю кромку имхо. Нужно или больше развал или разжать подвеску. А зачем рычаги от GT3 при таком развале?

а какой на каймане не гражданский?
что имеется ввиду под зажатой подвеской ?
странный вопрос про рычаги для такого знающего в развале и подвеске порше человека . а как вы себе представляете сделать на стоковой подвеске каймана развал -2 на переде??

Hexus 02.06.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 161493)
а какой на каймане не гражданский?

Я понятия не имею :) Но резина в повороте должна имхо работать всей поверхностью, для чего развал и увеличивают для более цепкой резины. А тут развал два градуса, а резина Cup 2 плюс олинс.

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 161493)
что имеется ввиду под зажатой подвеской ?

Сколько у вас кликов на вашем олинзе? Если меньше 12-15 от максимума, то подвеска зажата, она жесткая, в первую очередь по сжатию. Вкупе с развалом вы едете, грубо говоря, на ребре колеса.

Цитата:

странный вопрос про рычаги для такого знающего в развале и подвеске порше человека. а как вы себе представляете сделать на стоковой подвеске каймана развал -2 на переде??
Я не говорил ничего про подвеску порше нигде вроде :shock: Просто подумал, что если на Каррере S выставляется чуть больше 2 градусов, как повезет, то почему на Каймане должно быть сильно меньше? Поэтому и спросил...

павелr 02.06.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Hexus (Сообщение 161499)
Я понятия не имею :) Но резина в повороте должна имхо работать всей поверхностью, для чего развал и увеличивают для более цепкой резины. А тут развал два градуса, а резина Cup 2 плюс олинс.
Сколько у вас кликов на вашем олинзе? Если меньше 12-15 от максимума, то подвеска зажата, она жесткая, в первую очередь по сжатию. Вкупе с развалом вы едете, грубо говоря, на ребре колеса.
Я не говорил ничего про подвеску порше нигде вроде :shock: Просто подумал, что если на Каррере S выставляется чуть больше 2 градусов, как повезет, то почему на Каймане должно быть сильно меньше? Поэтому и спросил...

как должна работать резина в повороте я знаю...
сколько надо делать развал на кап2?
у меня бильштайн псс10 там всего 10 щелчков(другой подвески на кайман 981 нету ) максимум зажимали от мягкого на 3 щелчка это не жестко .

На каррере 991 S на стоковой подвеске можно завалить морду больше 2???

п.с. у меня на стоковой подвеске на ханкук рс3, зад развал -2 тоже выжирало внешнию кромку
и это на мягкой резине и не полуслик....

Hexus 02.06.2014 19:42

Я приношу извинения, по олинзу перепутал вас с другим человеком. Но все равно там пружины также почти в два раза жесче.

павелr 02.06.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Hexus (Сообщение 161504)
Я приношу извинения, по олинзу перепутал вас с другим человеком.

да Бог с ним с олинзом .помоги мне)))

надо ко второму этапу что нибудь придумать))
а то резина совсем быстро дохнет

Hexus 02.06.2014 20:02

Если не брать во внимание подвеску и развал, то возможно что-то со схождением? Какой характер износа, не лесенкой?

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.