Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

Юлия тт 09.01.2013 00:12

Верно. Это все летом. А зимой кайф именно от заноса, летом сорвать ее на полуслике очень тяжело( на треке) , в городе по асфальту жалко.

VOL 09.01.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102429)
Верно. Это все летом. А зимой кайф именно от заноса, летом сорвать ее на полуслике очень тяжело( на треке) , в городе по асфальту жалко.

Точно, капец резине!

Mamay 09.01.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102426)
Занос - это потеря времени круга и зимой и летом. Какой смысл ездить на время в заносе?

При включенной системе стабилизации в спорт режиме и не перекрученным рулем машина дает возможность ехать в заносе. Это для городских условий. По озеру без системы более понятно поведение и практика позволяет понять поведение автомобиля в экстренных ситуациях.
Да и вообще это здорово контролировать занос и отправлять машину туда куда тебе нужно, а не куда ее несет!

Обладаю не малым опытом Субо/Эво каталок. С этой машиной (996ТТ)до сих пор не решаюсь ехать как на вышеупомянутых...
Инерция совсем в другом месте, вход достаточно прогнозируем, а вот выход мне не понятен, уж очень он быстро на место встает после сброса газа..

Юлия тт 09.01.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 102461)
Обладаю не малым опытом Субо/Эво каталок. С этой машиной (996ТТ)до сих пор не решаюсь ехать как на вышеупомянутых...
Инерция совсем в другом месте, вход достаточно прогнозируем, а вот выход мне не понятен, уж очень он быстро на место встает после сброса газа..

Это точно! У меня так и не получается пройти ипподромное кольцо полностью в заносе. Одеваю чуть ли не летние тапочки чтоб чувствовать газ. И если машина попадает на кусок абсолютного льда,( я на липучке специально, так как по городу на ней езжу) зацеп теряется совсем, равносильно как будто газ отпустила, ее начинает разворачивать.
Небольшие повороты проходит лучше чем суба и переклыдывается не выходя из заноса.

Mamay 09.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102465)
Это точно! У меня так и не получается пройти ипподромное кольцо полностью в заносе. Одеваю чуть ли не летние тапочки чтоб чувствовать газ. И если машина попадает на кусок абсолютного льда,( я на липучке специально, так как по городу на ней езжу) зацеп теряется совсем, равносильно как будто газ отпустила, ее начинает разворачивать.
Небольшие повороты проходит лучше чем суба и переклыдывается не выходя из заноса.

в соседней ветке, прочитал пост ДенисГана по поводу вискомуфты на 996 - да, она совсем не та )))
теперь учту его слова, буду чуть посмелей )

Юлия тт 09.01.2013 11:28

Я сначала тоже не понимала как привод работает. Потом интуитивно поймала. В прошлую зиму особо не удалось эксперименты ставить, в Казани на треке побоялась, перепад высоты 27 метров. Пока условия позволяют езжу на озера, но думаю лавочка тоже скоро закроется( тупо не проеду из за клиренса).

Don 09.01.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102470)
Я сначала тоже не понимала как привод работает. Потом интуитивно поймала. В прошлую зиму особо не удалось эксперименты ставить, в Казани на треке побоялась, перепад высоты 27 метров. Пока условия позволяют езжу на озера, но думаю лавочка тоже скоро закроется( тупо не проеду из за клиренса).

Юля, все проблемы из за того, что на Мк2 стоит не вискомуфта, а электронная муфта. Алгоритм работы последней гораздо более понятен. Я на Каррере 4С, потренировавшись немного, без труда проходил полный круг в заносе. На Мк2 турбо - точно все по другому, вроде делаешь все тоже самое, но каждый раз выходит по разному.

Юлия тт 09.01.2013 12:11

Это точно! Мои куриные мозги пока эту задачу не осилили!:)

Don 09.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102478)
Это точно! Мои куриные мозги пока эту задачу не осилили!:)

Я думаю здесь в машинных "мозгах" дело:) Короче, нужно ехать в Финляндию на Camp 4, может там научат.

Юлия тт 09.01.2013 12:40

Надо! Никак собраться не могу!

Don 09.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102481)
Надо! Никак собраться не могу!

В этом году уже поздно, мест нет:mad: Я хотел воспользоваться вариантом Степана (St), когда освободилость одно место. Но пока думал, оно ушло. Так что теперь только на следующий год, и бронировать нужно наверное не позже сентября:)

Юлия тт 09.01.2013 13:22

Ну и хорошо! У меня ребенок подрастет и адаптируется в садике, а то 3 дня ходит 3 недели болеет. Не уедешь никуда.

St. 09.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102485)
Ну и хорошо! У меня ребенок подрастет и адаптируется в садике, а то 3 дня ходит 3 недели болеет. Не уедешь никуда.

Так с собой ребёнка! :thumbup:

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102482)
В этом году уже поздно, мест нет:mad: Я хотел воспользоваться вариантом Степана (St), когда освободилость одно место. Но пока думал, оно ушло. Так что теперь только на следующий год, и бронировать нужно наверное не позже сентября:)

Олег, прошу прощения ещё раз, что не удержалась квота. Чуть-чуть не успели мы. :o

Carlos 09.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102475)
Юля, все проблемы из за того, что на Мк2 стоит не вискомуфта, а электронная муфта. Алгоритм работы последней гораздо более понятен. Я на Каррере 4С, потренировавшись немного, без труда проходил полный круг в заносе. На Мк2 турбо - точно все по другому, вроде делаешь все тоже самое, но каждый раз выходит по разному.

На мк1 турбо, мк2 турбо и просто карьеры4 электронные муфты позволяющие перебрасывать момент до 100% все очень предсказуемо и понятно особенно после тренингов порше школы

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.