Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сезон 2014 года. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7707)

Romario 27.05.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 160890)
Кто собирается в очку и у кого нет гоночной лицензии - отписывайтесь здесь! Подадим коллективную заявку!

+1

сухопутный пират 27.05.2014 20:12

И мне 1

vlp 27.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 160397)
Регламент появился наконец-то. Вопрос по тормозам. У меня штатные тормоза на МРВ закипали, был вылет из-за этого. Да и диски/колодки дохнут быстро из-за перегрева. Поменял комплектом на тормоза от 997 турбо, диаметр диска, ессно, больше (350 вместо 330мм), размер передних колодок тоже чуть больше. В регламенте (п. 3.2) написано, что тормоза должны быть штатных размеров. Как быть? Менять тормоза обратно и мучиться с перегревом?

Ответ какой-то будет? :confused:

Oleg Kesselman 27.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 160987)
Ответ какой-то будет? :confused:

Регламент гласит: можно поменять тормозную жидкость, поставить гоночные колодки, армированные т шланги. После этого проблем с перегревом не будет. Проверено многократно.

TOKA 27.05.2014 22:00

Итого:
ТОКА
ПавелР
Авача
Дулин
Ромарио
Пират
АлексЗ

ATOMIC-SHOP.RU 27.05.2014 23:36

Всем добрый вечер, к нам на склад поступила продукция Racelogic
Так же шлема Bell и экипировка для картинга Sparco и Freem
Подробности по ссылкам.
http://porschec.ru/showpost.php?p=160894&postcount=176
http://porschec.ru/showpost.php?p=161013&postcount=177

PS Для премиальных участников клуба, и участников порш капа, утверждена скидка 7% на все позиции в нашем магазине, кроме резины и дисков.

vlp 27.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Oleg Kesselman (Сообщение 160993)
Регламент гласит: можно поменять тормозную жидкость, поставить гоночные колодки, армированные т шланги. После этого проблем с перегревом не будет. Проверено многократно.

Тормозная жидкость и колодки - первое, что я пробовал менять, разумеется, пытаясь достичь большей эффективности тормозов. И кипела у меня не штатная DOT4, и не со штатными колодками. К самим машинкам претензий никаких - ездил к дилеру, проверял. Штатные диски синего цвета. Шланги же на кипение не влияют. И, скажем, керамика штатная Карреры S тормозит гораздо эффективнее что стандарных чугунных тормозов, что чугунных турбо-тормозов. Керамику ж мы несоответствием регламенту не считаем. Какой на ней, кстати, размер дисков?

Всё-таки тормоза - это безопасность... в чем смысл ее ограничивать, тем более при использовании штатных поршевских деталей...

Krisa9977 28.05.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 161017)
Тормозная жидкость и колодки - первое, что я пробовал менять, разумеется, пытаясь достичь большей эффективности тормозов. И кипела у меня не штатная DOT4, и не со штатными колодками. К самим машинкам претензий никаких - ездил к дилеру, проверял. Штатные диски синего цвета. Шланги же на кипение не влияют. И, скажем, керамика штатная Карреры S тормозит гораздо эффективнее что стандарных чугунных тормозов, что чугунных турбо-тормозов. Керамику ж мы несоответствием регламенту не считаем. Какой на ней, кстати, размер дисков?

Значит просто не те колодки. Можно еще воздуховоды на нижние рычаги поставить от GT3.

Еще момент по технике торможения с гоночными колодками. Нажимать на тормоз нужно с определенным усилием и скоростью, чтобы добиться максимальной эффективности торможения. Нужно понимать, что на разных составах тормозных колодок максимальная эффективность приходит через некоторое время после нажатия(речь о десятых долях секунды). Если со всей силы ударять по педали тормоза, то машина не затормозит, а тормоза закипят.

Don 28.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 161017)

Всё-таки тормоза - это безопасность... в чем смысл ее ограничивать, тем более при использовании штатных поршевских деталей...

Если на Каррере С штатная керамика 350 мм, то никакого нарушения регламента в вышеуказаной замене я не вижу. Хотя, последне слово в любом случае за организаторм.

tt 28.05.2014 19:45

Когда Нуволари спросили, "как ему понравились тормоза", тот только развел руками: "Я ими почти не пользовался". Собственно, для знающих Нуволари, это не было новостью. Он часто говорил, что "может остановить машину без тормозов, но, к сожалению, не может заставить ее ехать без двигателя".

Dimon1978 29.05.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 161001)
Итого:
ТОКА
ПавелР
Авача
Дулин
Ромарио
Пират
АлексЗ

Вова, меня запиши, пожалуйста

Moscow 29.05.2014 17:02

+1

Carlos 29.05.2014 17:08

Г-да организаторы а есть данные сколько участников уже заявилось на этап?
есть у меня филинг что будет аншлаг.

dual_vvti 29.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 161183)
Г-да организаторы а есть данные сколько участников уже заявилось на этап?
есть у меня филинг что будет аншлаг.

Главное не паниковать)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.