Не упрекайте меня в том, чем сами постоянно занимаетесь, пожалуйста.
Вы так долго уходили от вопроса "в чем заключается отличие в поведении верующего человека от неверующего", что решили просто на него не отвечать. Видимо, сами боитесь этого ответа.
Цитата:
Сообщение от VOL
(Сообщение 62506)
Вот это ваши слова: "бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый"
Это бред, на него я и ответил. Не искажайте разговор!
|
Что бред, я уже слышал. Но прочтя эти слова вы мне ответили: ТРУДНО не означает НЕВОЗМОЖНО. Повторяю вопрос, где я написал "НЕВОЗМОЖНО". И что конкретно бред? Мое утверждение "бедный имеет большее право попасть в Царствие Небесное" абсолютно по смыслу идентично "Легче верблюду попасть в игольные уши, нежели богатому попасть в Царствие Небесное". Поэтому повторяю второй вопрос: что конкретно здесь бред?
Цитата:
Сообщение от VOL
(Сообщение 62506)
Простите, но вы ничего не поняли. Чтобы понять, что такое "вера" нужно видимо ее иметь... Вам естественно...
|
Боже мой, какая гордыня, Владимир! Ну кто вы, простите (помимо того что вы действительно гениальный художник -- это я без иронии, как вы знаете), чтобы судить о том у кого есть вера, а у кого ее нет и в каком количестве? Ну как вы можете такое говорить...
Цитата:
Сообщение от VOL
(Сообщение 62506)
Я приводил места их Нового Завета. Где сказано, что вера - это дар Божий. Вы хотите поспорить с Евангелием?
|
Я могу поспорить с любой мыслью, которая мне либо не понятна, либо с которой я не согласен и мне все равно в какой книге она написана. Мой вопрос был, как у вас соглашаются два ваших заявления (точная цитата):
1.
Вера - это дар Божий! Не от людей он этот дар!
2.
Не от Бога зависит попадет человек в Царство Небесное, а от самого человека.
Если вера -- дар Божий и дается не всем, то от человека не может зависеть попадет он в Царство Небесное или нет. Если наоборот, любой человек может попасть туда, значит вера -- не дар Божий, а самостоятельное решение, принятое человеком. Т.е. эти два утверждения полностью противоположны. Вы запутались в цитатах, а еще меня обвиняете в том, что я ничего не понял. Вы сами ничего там не понимаете, а просто пытаетесь, как здесь и писалось, свою жизнь подогнать под эти истины, и себя и нас убеждаете в этом. Т.е., с Богом договариваетесь. :) Самовнушение: "я верующий, я верующий, я верующий!" :)
Цитата:
Сообщение от VOL
(Сообщение 62506)
Чтобы понять, что такое "вера" нужно видимо ее иметь...
|
Это примерно то же, что сказать "Чтобы понять что такое Порш, надо иметь Порш". Это вроде фраза, за которую меня здесь заслуженно раскритиковали, нет ? :)