Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

Alexeycg 20.08.2012 14:29

Имел в виду большАя, а не бОльшая...

denis.gan 20.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83915)
Я вроде бы сказал, что пример не блеск, зачем унижать собеседника показывая ему пальцем на то, что он и сам знает?
Пример как раз хорошо показывает, что у европейцев достаточно ума, чтобы понять, как нужно бороться с произволом правительства. У наших же граждан этого ума не нашлось. А теперь спроицируйте этот "примитивный" пример на все последние события и увидите, что в провинции народ забит до предела и его действия не говорят о понимании ситуации. Его унижают, обманывают, уничтожают как нравственную так и физическую жизнь, а ОН продолжает поддерживать того, кто это все с ним делает. Или я не прав?

В том-то все и дело, что это ни коим образом не говорит о наличии или отсутсвия ума. Это говорит об абсолютно разном мышлении: даже вполне умным по Вашим критериям россиянам уже давно внушили, что как не бастуй (да и не с кем), все равно ничего не изменить, поэтому самое умное, что они могут сделать в этой ситуации - это обеспечить себя любимого. У нас страна, в которой уже почти целый век из народа делают пушечное сало, а Европа с издовна боролась за свои права с помощью профсоюзов и забастовок. Я бы поступил так же, хотя человеком слабого ума себя не считаю. А что бы сделали Вы?

tt 20.08.2012 15:59

Пушечное мясо...

denis.gan 20.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 83930)
Пушечное мясо...

Ну да.))

*Guderian* 20.08.2012 20:29

http://ic.pics.livejournal.com/kolya...2/original.jpg

VOL 20.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83921)
В том-то все и дело, что это ни коим образом не говорит о наличии или отсутсвия ума. Это говорит об абсолютно разном мышлении: даже вполне умным по Вашим критериям россиянам уже давно внушили, что как не бастуй (да и не с кем), все равно ничего не изменить, поэтому самое умное, что они могут сделать в этой ситуации - это обеспечить себя любимого. У нас страна, в которой уже почти целый век из народа делают пушечное сало, а Европа с издовна боролась за свои права с помощью профсоюзов и забастовок. Я бы поступил так же, хотя человеком слабого ума себя не считаю. А что бы сделали Вы?

Вы посмотрите, что было перед выборами. Москва и Питер бастовали, провинция нет! Почему? Когда-то в нашем народе уничтожили сливки культуры и науки. И вообще всех умных и воспитанных людей. Кто остался? Колхозники, которым сулили золотые горы. Откуда в глубинке взяться умным людям, когда оставшиеся умные люди осели в больших культурных городах - Москва, Питер! Конечно же образованные люди появляются постепенно, но их слишком мало, чтобы влиять на политическую жизнь страны. Вы поживите в провинции, узнаете, насколько я прав! При желании и понимании вопроса, народ мог бы уже завтра настроить свою жизнь как хочется, выйдя всей страной на митинги и требуя справедливости от властей по любым вопросам. Но народ безволен, забит до предела. Ничего не изменится в этой стране, пока люди наши не захотят изменить эту жизнь. А они не захотят, потому, что ума не хватит понять, что происходит.
Я не совсем понял, как бы вы поступили Денис? Просто обеспечили себя, а там хоть потоп? Я так не могу! Мне больно смотреть, как люди наши как скот бесловестный. Делай с ними, что хочешь, они все равно будут преданны своему хозяину. Я стараюсь обеспечивать семью, но я за то, чтобы мы управляли своей жизнью сами, а не "братья" акробаты нами рулили!

denis.gan 20.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83945)
Вы посмотрите, что было перед выборами. Москва и Питер бастовали, провинция нет! Почему? Когда-то в нашем народе уничтожили сливки культуры и науки. И вообще всех умных и воспитанных людей. Кто остался? Колхозники, которым сулили золотые горы. Откуда в глубинке взяться умным людям, когда оставшиеся умные люди осели в больших культурных городах - Москва, Питер! Конечно же образованные люди появляются постепенно, но их слишком мало, чтобы влиять на политическую жизнь страны. Вы поживите в провинции, узнаете, насколько я прав! При желании и понимании вопроса, народ мог бы уже завтра настроить свою жизнь как хочется, выйдя всей страной на митинги и требуя справедливости от властей по любым вопросам. Но народ безволен, забит до предела. Ничего не изменится в этой стране, пока люди наши не захотят изменить эту жизнь. А они не захотят, потому, что ума не хватит понять, что происходит.

VOL, во-первых, Вы не ответили на мой вопрос. Во-вторых, отсутствие ума и забитость, безвольность, отсутвие веры в возможность изменений - не одно и то же. VOL, если Вы сами до сих пор не изменили к лучшему свою жизнь в этой стране, то Вы глупы и необразованы. Это по Вашей же логике.

Борода 20.08.2012 20:40

Надеюсь вам удалось найти в своей провинции образованных людей, с которыми можно хоть как то общаться человеку вашего уровня. А то вас почитать - жуть берет беспросветная.

VOL 20.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83946)
VOL, во-первых, Вы не ответили на мой вопрос. Во-вторых, отсутствие ума и забитость, безвольность, отсутвие веры в возможность изменений - не одно и то же. VOL, если Вы сами до сих пор не изменили к лучшему свою жизнь в этой стране, то Вы глупы и необразованы. Это по Вашей же логике.

Почему не ответил? Я ответил, почитайте в конце моей писанины.

denis.gan 20.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83949)
Почему не ответил? Я ответил, почитайте в конце моей писанины.

Перечитал еще раз и не увидел. Так Вы бы пошли затариваться бензином и вышли бы на забастовку, возможно один?

VOL 20.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 83947)
Надеюсь вам удалось найти в своей провинции образованных людей, с которыми можно хоть как то общаться человеку вашего уровня. А то вас почитать - жуть берет беспросветная.

Есть, но их мало. Поэтому провинция промолчала, некому бастовать. Кто-то спился, кто-то обалванен зомбиящиком, кто-то боится их-за страха быть уволенным.

VOL 20.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83950)
Перечитал еще раз и не увидел. Так Вы бы пошли затариваться бензином и вышли бы на забастовку, возможно один?

Я не пойду затариваться бензом! Я за то, чтобы объявлять государству байкот, как это делали венгры.

denis.gan 20.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83953)
Я не пойду затариваться бензом! Я за то, чтобы объявлять государству байкот, как это делали венгры.

Очень расплывчатый ответ! Т.е. Вы на за бензином, ни на забастовку не пойдете?

Вопрос ни в том, за что Вы, а в том, что Вы конкретно сделаете.

VOL 20.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83954)
Очень расплывчатый ответ! Т.е. Вы на за бензином, ни на забастовку не пойдете?

Вопрос ни в том, за что Вы, а в том, что Вы конкретно сделаете.

Я достаточно ясно ответил. За бензином не пойду, я за забастовку!

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.