Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дует-не дует (https://porschec.ru/showthread.php?t=4506)

Mamay 20.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от zx896 (Сообщение 157200)
Вот про калитки я тоже подумал. Сейчас поеду смотреть как они открываются.
Лямбды при полном дросселе не участвуют в смесеобразовании, все идет по таблицам (на других машинах так, по крайней мере).
Байпассы не сток, металлические на конус.
Свечи denso vk22 новые.
Маф отключал - без изменений. По нему, тоже не должен ориентироваться, есть же МАП.

Комп не снимали при прошивке. Надеюсь, что без кодировки. Да и обычно кодировку ставят отдельным чипом. А дюраметриком реально залить прошивку? 0_о 400$ я бы не пожалел, если бы дали до таблицы доступ!

400 это кабель.
Тод (Протомотив) использует дураметрик, для сохранности прошивки.
Нужно купить лицензию на заливку с помощью дураметрика - еще 175 ;)

У меня будет Хэндхелд юнит от Мерека (911тюнинг), без него его тюн не залить, если не отправить мозг.

fairbird 20.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 157203)

У меня будет Хэндхелд юнит от Мерека (911тюнинг), без него его тюн не залить, если не отправить мозг.

https://e-a.d-cd.net/65ce414s-480.jpg

zx896 21.04.2014 01:56

Кстати, как правильно подключается клапан N75?
http://zx896.ru/pics/Porsche911/151014236975.jpg
1 - вход.
А как подключается 2 и 3? Один идет на вестгейты, другой сбрасывается за МАФом во впускной. Хочется услышать мнение, может мне его неправильно подключили? ))
Он из 1 в 2 продувается без напряжения, а при подаче во все 3 сразу?

Проверил вестгейты - начинает приоткрывать на 1 бар, на 2 открывает полность. Все происходит синхронно и плавно. Вроде так и должно быть, можно попробовать их поджать, но думаю, что дело не в них все же.

fairbird 21.04.2014 03:23

Гейты не трогай , прелоад изменится . На 1 бар это нормально

Mamay 21.04.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от fairbird (Сообщение 157257)
Гейты не трогай , прелоад изменится . На 1 бар это нормально

Но это не сток !)))

fairbird 21.04.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 157272)
Но это не сток !)))

так без разницы , настройки уйдут , проходил через это , у меня тоже не сток :)

Mr.Black 21.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 157197)
Тебе надо файл забрать, и открывать таблицы на компе.
Но готовься к тому что мозг запаролен эвотеком.

это вот к вопросу Блека, он чето заливал именитых контор якобы, а вот сейчас реально это делаю, и понимаю что там у всех все защищено от подобных заливаний.

Половина тюнеров просит мозг на стол, у остальных - у кого лицензия дураметрик платная на заливку (а это только оригинал кабель за 400$), у кого свои клиенты, у кого целиком аксесс порты

:D:D:D

Почему "ЯКОБЫ" ? Giac по твоему фуфло?))))
А зачем ты меняешь прошивку,у тебя же все нормально настроено было! Тачка ехала на уровне х50 чип-выхлоп
Быстрее тебе не сделают:cool:

zx896 21.04.2014 23:56

Похоже проблему я нашел. Почему не открывается дроссель - мотор в аварийном режиме. А в аварийный режим его загоняет передув, как ни странно)

По логам, вестгейты не успевают за компом, т.е передуваеют где-то 0.1 бар и все, после этого комп закрывает заслонку, и пока не сбросишь ошибку - дуть более 0.9 не будет, переодически зажигая чек (1 раз на 100-200 км). Естественно, утром заводя машину, комп о проблеме забывает, дает 1 раз раздуться до 1.3 и потом все повторяется.
Пробемы в моем случае могут быть 3:
1. Перетянуты актуаторы калиток.
2. Утечка в системе управления вестгейтами. Открываются они синхронно, но всякое может быть.
3. Порваны мембранки, и воздух просто стравливает.

Должны ли актуаторы держать давление? Т.е я беру насос ручной, вдуваю в них 1 бар. должны ли они стравливать этот 1 бар? Или должны держать до тех пор, пока я не отпущу насос?

Обязательно ли их полное синхронное открытие? Или небольшой разброс допустим?

fairbird 22.04.2014 00:18

Н710 можно и без насоса проверить , ртом , если воздух втягивается с обеих сторон им конец , с остальным заморачиваться нет смысла вообще и естественно проверить нигде ли не пропускает

SergTurbo 24.04.2014 03:00

Гуру, а ну ка подксажите по моей проблеме.

Менял МАФ, поставил Бош, он начал глючить, при сбросе газа выдавал ошибку PSM и еще что-то. Поставил родной МАФ, через день выбил чек энджин, и машина поперла. Мотор работает мягче, на буст выходит раньше. Ездил сегодня и офигел на самом деле, как хорошо едет. Даже толчков в коробке не ощущается. До этого была жесткая работа двигателя и коробки, сейчас же намного плавнее стало.

На днях поеду на комп, но вот интересно знать - он что теперь в аварийном режиме по своему алгоритму топливо меряет? У меня ощущение что он реально больше топлива дает, изза чего мотор работает мягче.

fairbird 24.04.2014 03:27

если маф вылетает то комп падает в аварию и меняет топливную карту , сейчас машина ездит на 9/10 к 1 , это безопасно но не дело , желательно как все заработает дать мотору хорошенько под жопу .

Supra900 24.04.2014 22:53

Просветите , разве надув не зависит от клапана N75 ? И какую роль он играет:) есле его выкинуть на каком давление надува будет открывается актуатор ?

zx896 24.04.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Supra900 (Сообщение 157840)
Просветите , разве надув не зависит от клапана N75 ? И какую роль он играет:) есле его выкинуть на каком давление надува будет открывается актуатор ?

На давлении открытия актуатора. Клапан N75 стравливает воздух из актуаторов обратно во впуск. На стоке, без клапана турбы около 0.5 будут дуть.

Supra900 24.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от zx896 (Сообщение 157841)
На давлении открытия актуатора. Клапан N75 стравливает воздух из актуаторов обратно во впуск. На стоке, без клапана турбы около 0.5 будут дуть.

Если поставить актуаторы на 1bar этот клапан глушиться?

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.