Цитата:
Сообщение от TOKA
(Сообщение 62365)
А человека , нахоящемся В федеральном розыске в Америке нормально на аватар ставить?
|
Логично, он преступник. Но когда я его ставил, я не знал этого, во-первых, а во-вторых, я его хотел убрать, однако несколько человек (в т. числе Guderian) в один голос заявили, что к нему привыкли и находят его прикольным. Я его выбрал просто по внешнему сходству. ;) Если он кого-то беспокоит, я его без проблем уберу. Но не думаю, что Guderian поменяет свой. К тому же, фашисты причинили много горя в первую очередь именно нашей стране и война коснулась каждой семьи. Сравнивать моего конвикта с фашистами это как-то все же... Несравнимо, имхо :)
Цитата:
Сообщение от TOKA
(Сообщение 62365)
Пока вы сиониты спорили о вере, Шива создал и разрушил сотни миров, в которых вас не!!))))
|
Чего это мы сиониты?! :) :) :)
Цитата:
Сообщение от denis.gan
(Сообщение 62376)
Да, с этим трудно поспорить. Однако, божьи законы есть ни что иное, как декларирование общепринятых моральных норм, и главное, чтобы совесть неверующего имела за правила эти же вполне простые житейские истины.
|
Все верно. Но ирония в том, что эти самые законы одинаково преступаются как верующими так и неверующими. И зачастую верующие почему-то думают, что им больше простится, чем неверующим и спокойненько грешат. В христианстве мне кажется немного странной возможность бесконечно грешить, а потом каяться и считать при этом, что ты прощен.
Мне кстати всегда было интересно, почему из заповедей такой пункт как прелюбодеяние не попал (насколько я знаю) в свод юридических законов ни одной из стран, где превалирует христианство.
Цитата:
Сообщение от VOL
(Сообщение 62383)
Как можно договориться с тем кто на компромисы не идет? А вот с совестью легко все договариваются. ) Все проходили через это.
Божьи законы первичны, а не вторичны. Именно на них основана нравственность человека, а не на оборот.
|
Да, только они еще к тому же оптимизированы под бедных людей -- это не моя мысль, это отмечалось неоднократно в научной литературе. Библия пестрит мыслями, утверждающими, что бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый.
Лично мое мнение, что это придумано богатыми, чтобы легче было контролировать основную массу людей и чтобы отвлечь их от зависти и мыслей о мести богатым. Параллельно много
там говорится о смирении, что служит той же цели: снизить агрессию бедных в отношении богатых.
Когда я это понял, меня постигло некоторое разочарование в Библии...