Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мэр рассказывает о своём видении решения транспортной проблемы (https://porschec.ru/showthread.php?t=7954)

911 turbo 25.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 138781)
МКАД не стоит так как бетонка, через МКАД короче, в итоге экономия дальнобоям, да и местным тоже до полсуток в пути+в простоях ГСМ тыс на 5 (которую они бы продали, как вариант)+усталость водителя и все вытекающие. Соответственно все прут на МКАД, делают пропуска.

то-есть штраф тыщ в 15 решит проблему?

911 turbo 25.10.2013 23:02

Европа европой. еслиб там мэр оформлял на свою жену лучшие участки в городе то улетел бы сразу с работы... это и есть коррупция в чистом виде! а у нас он лепит "если она не была б женой мэра то добилась бы в бизнесе еще большего" и же бл..ь не стыдно такое нести!!!

Fred 26.10.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от 911 turbo (Сообщение 138993)
то-есть штраф тыщ в 15 решит проблему?

Если машина с пропуском, причем здесь штраф. Проблему тяжелых транзитных грузовиков решит ЦКАД, не факт, что проблема пробок с этим уйдет, скорее нет имхо. Здесь кто-то высказывал интересную мысль трехъярусной дороги до МКАД, но это фантастика в наших реалиях.

Fred 26.10.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от 911 turbo (Сообщение 138995)
Европа европой. еслиб там мэр оформлял на свою жену лучшие участки в городе то улетел бы сразу с работы... это и есть коррупция в чистом виде! а у нас он лепит "если она не была б женой мэра то добилась бы в бизнесе еще большего" и же бл..ь не стыдно такое нести!!!

:D

911 turbo 26.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 139005)
Если машина с пропуском, причем здесь штраф. Проблему тяжелых транзитных грузовиков решит ЦКАД, не факт, что проблема пробок с этим уйдет, скорее нет имхо. Здесь кто-то высказывал интересную мысль трехъярусной дороги до МКАД, но это фантастика в наших реалиях.

пропуска как я понимаю должны давать тем кто товары везут в московские магазины? их перепродают конечно но их кол-во ограничено.

я имел ввиду из центра москвы до мкад трехярусник пустить. я видел проект разработанный моспроектом-2 еще лет 10 назад с трехярусной дорогой на тверской и дальше на ленинградку. при желании реально это построить они могут, но так-как надо-же бабла много-много спи..ть, то похоже да - это фантастика у нас... при этом в токио и много еще где многоярусные дороги в городе нормально построили и решили проблему пробок! ...но там жены мэров списки форбс не возглавляли...:)

AngelOfGrief 26.10.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от 911 turbo (Сообщение 139084)
я имел ввиду из центра москвы до мкад трехярусник пустить. я видел проект разработанный моспроектом-2 еще лет 10 назад с трехярусной дорогой на тверской и дальше на ленинградку. при желании реально это построить они могут, но так-как надо-же бабла много-много спи..ть, то похоже да - это фантастика у нас... при этом в токио и много еще где многоярусные дороги в городе нормально построили и решили проблему пробок! ...но там жены мэров списки форбс не возглавляли...:)

Проблема пробок в Токио решена совсем не строительством многоярусных дорог, а правилом, что автомобиль можно купить только в том случае, если владелец предоставит документы о наличии у него оплаченной парковки или гаража.

Если бы в Мск ввели такое правило, представляю какой шум бы поднялся.

911 turbo 26.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 139101)
Проблема пробок в Токио решена совсем не строительством многоярусных дорог, а правилом, что автомобиль можно купить только в том случае, если владелец предоставит документы о наличии у него оплаченной парковки или гаража.

Если бы в Мск ввели такое правило, представляю какой шум бы поднялся.

я по другому слышал - власти попросили без особой надобности не пользоваться авто, и люди проявили сознательность!
но - еслиб там дороги были без ярусов то проблема пробок явно была бы острее! :shocked:

911 turbo 26.10.2013 17:03

[QUOTE=AngelOfGrief;139101]Проблема пробок в Токио решена совсем не строительством многоярусных дорог, а правилом, что автомобиль можно купить только в том случае, если владелец предоставит документы о наличии у него оплаченной парковки или гаража.

кстати, парковку можно оплатить на месяц или на день... а гараж можно продать... и что с тачкой делать ? :shock::shock::shock:

AngelOfGrief 26.10.2013 17:04

Дело в том, что в Японии содержание машины -- дорогое удовольствие. Вот вкратце:

http://madeinjapan3.blogspot.ru/2012...v-yaponii.html

Т.е. это комплекс мер, причём в нашем понимании очень непопулярных. В первую очередь гайки затянули в плане денег и многие люди просто не могут себе позволить машины.

У нас так делать нельзя: будет много шума. И конечно будут звучать обвинения, что это сделано чтобы поднять цену на землю итд итп.

911 turbo 26.10.2013 19:00

"В связи со всем вышеперечисленным, ясно, что машина в Японии стоит дешево, часто отдают даже бесплатно, с условием, что вы заплатите налог." - вот это особенно понравилось!
ну у них и квартирки есть по 10метров и живут счастливо они там! и мэр может харакири сделать если накосячит. якудза, АЭС ломаются, цунами - хорошо что мы не японцы...

AngelOfGrief 26.10.2013 19:37

Я просто хочу сказать, нам трудно на них равняться. Сравнить всё в комплексе трудно: для этого надо пожить там года 3. А если сравнивать по пунктам, конечно, что-то может быть на первый взгляд у них лучше. Но мы при этом не задумываемся почему оно так стало и готовы ли мы к каким-то мерам чтобы и у нас было так же.

Борода 27.10.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 139141)
Я просто хочу сказать, нам трудно на них равняться. Сравнить всё в комплексе трудно: для этого надо пожить там года 3. А если сравнивать по пунктам, конечно, что-то может быть на первый взгляд у них лучше. Но мы при этом не задумываемся почему оно так стало и готовы ли мы к каким-то мерам чтобы и у нас было так же.

Не задумываемся но копируем. У меня стоимость парковки возле офиса (центр города) выросла в 10 раз меньше чем за два года. Я согласен платить. Но качество жизни при этом вообще не изменилось. Припаркованные неправильно машины мешающие проезду как стояли на дороге так и стоят. Бесплатно. Я стал платить в 10 раз больше. За что?
Мне объяснили, что это мера направлена на то, что ездить на машине в центр станет не выгодно. Отлично! Здорово! Я ЗА платную парковку в центре. Я готов платить в 10 раз больше.
Но люди, которые и до этого не платили, как парковались в неположенных местах бесплатно так и паркуются. За что я плачу в 10 раз больше?!
Тут ведь проблема в том, что город стал с нас брать больше денег, но ничего нам взамен не дал. И ре может дать при существующей власти. То что они хотят сделать это здорово. Это правильно. Проблема в том, что они не могут реализовать это. Они выглядят как импотенты. Заявляемые цели замечательные. А реализовать не могут. А тут еще херак и дополнительный поток денег. Который направлен при этом в офшор (хотя тут утверждать не берусь - не проверял. Доверяю тем кто проверил) и вроде как деньги уже пошли, а реализовывать заявленные цели особо никто не требует. Потому можно сидеть ровненько, получать деньги и за парковку и за неправильную парковку в виде штрафов и ничего не делать. Лафа. Живешь в струе денег. Только правильно заворачивай потоки.
Отсюда и вопрос к власти. Цели заявили - сделать въезд в центр на машине дорогим, ограничив этим транспортный поток.
Ок.
Здорово.
Да!
Когда реализуете?
"Когда" самый важный вопрос. Если нет четкой даты значит никогда. А денежные потоки уже есть. Перераспределяй их, кайфуй. Жизнь удалась.

Борода 27.10.2013 02:20

Хотя про импотентов это я зря. Цели они заявили, деньги под эти цели уже пошли, делать ничего не надо.

AngelOfGrief 27.10.2013 02:49

http://i.imgur.com/SRxcJ1d.gif

*Guderian* 27.10.2013 12:11

http://vk.com/doc17028418_201214453?...06d39de5&wnd=1

denis.gan 07.11.2013 12:00

Ну вот вам, ознакомьтесь. Это доказывает абсолютную безграмотность московского менеджмента во главе с топ-менеджером.

http://www.avtovzglyad.ru/article/20...at-nelzya.html

AngelOfGrief 07.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 140642)
Ну вот вам, ознакомьтесь. Это доказывает абсолютную безграмотность московского менеджмента во главе с топ-менеджером.

http://www.avtovzglyad.ru/article/20...at-nelzya.html

Там используется совсем другой подход. Автомобили с заклеенными или открученными номерами будут трактоваться как "подозрительные" со всеми вытекающими (выяснение личности владельца в рамках которой машина может быть эвакуирована итд итп).

Система "Паркон" гибкая и интеллектуальная. Если номер закрыт частично, она предлагает оператору выбрать варианты из базы ТС, исходя из марки и цвета машины. Курьёз в том, что если вариантов несколько, машина благодаря этому может оказыться "в розыске", и в этом случае она эвакуируется 100%. И около 10 таких машин уже эвакуировали.

Так что завешивайте номера на здоровье, штрафа за парковку не будет! :thumbup::D:D

Кстати, забыл, свежая новость: с 5 декабря плата за парковку внутри Бульварного теперь будет 80р, а внутри Садового - 60 р. Вот это уже становится совсем интересным!!

http://nvdaily.ru/info/12777.html

denis.gan 07.11.2013 13:35

Дима, там, в статье, используется подход, который объясняет, что коап города москвы не соответствует федеральному законодательству. Так что, про интеллектуальность системы паркон нам тут заливать не надо, ибо это из другой оперы.

AngelOfGrief 07.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 140661)
Дима, там, в статье, используется подход, который объясняет, что коап города москвы не соответствует федеральному законодательству. Так что, про интеллектуальность системы паркон нам тут заливать не надо, ибо это из другой оперы.

Да это я понимаю, а новость эта весьма старая. И пишу, что давно уже найдены иные меры воздействия на умников, заклеивающих номера. Я бы их вообще прав лишал.

Don 07.11.2013 13:58

Джентльмены, так как эта тема- конкретный тролинг, очередной раз хочу поддержать Диму нашего Angela:)). По поводу "способностей " наших властей сделать что-нибудь, промолчу, ибо это тема отдельного "холивара". Но я ни как не могу понять, почему большая часть многоуважамой поршевской конференции против последних решений властей по вопросу парковки в центре нашей столицы:shock:. Неужели владельцы самого правильного спорткара не в состоянии заплатить за парковку в центре 100 - 300 рублей:confused:. Я очень часто на выходные езжу в "Атриум", который на Садовом. Там есть очень удобная парковка. Максимум, что я платил за последние лет 5-ть - это 300 рублей(посещение кино + магазины + ресторан). Это что, деньги по поводу которых я должен возмущаться ???

Поэтому я двумя руками "за" те ужесточения, которые вводя московские власти в отношении парковок. Я не могу понять, как может владелец Порше "жлобить" 500 или 1000 рублей за дневную стоянку:shock:

*Guderian* 07.11.2013 14:11

Вопрос не в том, что уважаемые люди жлобятся платить 500 руб. Вопрос в том, КОМУ платить эти 500 руб.

denis.gan 07.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 140668)
Джентльмены, так как эта тема- конкретный тролинг, очередной раз хочу поддержать Диму нашего Angela:)). По поводу "способностей " наших властей сделать что-нибудь, промолчу, ибо это тема отдельного "холивара". Но я ни как не могу понять, почему большая часть многоуважамой поршевской конференции против последних решений властей по вопросу парковки в центре нашей столицы:shock:. Неужели владельцы самого правильного спорткара не в состоянии заплатить за парковку в центре 100 - 300 рублей:confused:. Я очень часто на выходные езжу в "Атриум", который на Садовом. Там есть очень удобная парковка. Максимум, что я платил за последние лет 5-ть - это 300 рублей(посещение кино + магазины + ресторан). Это что, деньги по поводу которых я должен возмущаться ???

Поэтому я двумя руками "за" те ужесточения, которые вводя московские власти в отношении парковок. Я не могу понять, как может владелец Порше "жлобить" 500 или 1000 рублей за дневную стоянку:shock:

Олег, жлобить - это у многих в крови. Начиная с транзитоов, заканчивая платой за парковку. Но я, например, никогда не относился к этой категории граждан и вовсе не против платной парковки в центре. Хотя бы потому, что я редко там бываю, но когда бываю, мне было бы удобно припарковаться по-человечески и заплатить за это немного денег. Да и тема моего сегодняшнего поста совсем же не об этом. Я заостряю внимание уважаемого читателя на том, что правительство москвы не способно согласовать свои новые придумки в части штрафов с федеральным законодательством, вот и все. Каждый сам сделает выводы о том, как это характеризует профессионализм сегодняшних московских менеджеров. И уж точно не надо из этого устраивать холивара, и это точно не нуждается в многословных постах Димы нашего Ангела, т.к. это факт, признанный верховным судом нашего государства и обжалованию не подлежит.)))

Борода 07.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 140668)

ну почему же против. очень даже ЗА. только вот увеличение стоимости парковки не ведет к улучшению качества жизни. являясь законопослушным гражданином и оплачивая парковку ты оказываешься ущемленным. так как рядом с тобой может оставить машину нарушитель и ничего ему за это не будет. так как рядом с парковкой может поставить машину нарушитель, он будет мешать тебе проехать и ничего ему за это не будет.
про 10 наказанных машин улыбнуло. в городе заставленном беспорядочно транспортом 10 наказанных автомобилей это ничто.
и ведь не надо изобретать велосипед или собственный "интелллектуальный" парктрон. есть уже отработанные схемы, благодаря которым неотвратимость наказания за неправильную парковку стремиться к 100%. но это выпустить денежный поток из собственных лапок, а значит нет никакого смысла использовать чужой опыт. надо разработать собственную "интеллектуальную" систему, потратив на нее опять таки бюджетные средства.
только вот штраф можно поднимать и до 10 и до 15 тысяч. но эффект будет от неотвратимости штрафа, а не от его размера. даже 500р штрафа это 9 часов парковки (по новым тарифам) на платной парковке. сегодня вдоль большинства обочин тысячами стоят те, кого планируют штрафовать на 2500р. и им плевать на размер штрафа. вероятность попасть в десятку эвакуированных машин минимальна.

ps
очень похоже на борьбу с нарушителями на иностранных номерах. немцы для себя эту проблему решили очень просто. они передают постановление о нарушении в сыскное агенство, находящее в стране нарушителя и у же те за сумму штрафа находят нарушителя и высылают ему по почет постановление. для немцев важно не то, что бы 50 евро штрафа упали в их бюджет, а неотвратимость наказания. причем это им ничего не стоит, а поляки по германии уже ездят как лапочки.
в России речь идет о создании "интеллектуальной базы данных". опять таки за бюджетные деньги система, не гарантирующая неотвратимости.
в то время как немцам их схема не стоила ни копейки.
с одной стороны конечно неплохо. можно оставаться безнаказанным. с другой стороны жить в таком бардаке не очень здорово. так что я скорее за наведение порядка, чем за вакханалию.

GTC 07.11.2013 22:48

Щам выпадет снег, и все водители мск проклянут городские власти за всё, что те наделали в городе за этот год! Если уже 10 баллов через день.
Платные парковки, штрафы, эвакуация, кастрация, ликвидация - правильный путь Мэра и Ко.
Наслаждаемся демократическим выбором.

Fred 05.12.2013 19:37

Многие, если не все министерства имеют определенную квоту на бесплатные парковочные места в центре. Так что 90% Амр не платят, остальные вешают таблички) Инфа с радио RSN.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.