![]() |
а что за машина ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А прочитав на клубе ветку про обслуживание у "официалов" машину к ним желания везти так же пропало. Не покупаешь новый порше и не готов приезжать на ТО по замене ненужных з.ч.? Досвидания, плебей. |
Поднимем. Требуется, от 08 года, дилерская, бюджет расширим до 2,5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если до конца декабря не продам ценник верну в прежние 2.2 т.к. Отпадет необходимость скорой продажи!
|
Цитата:
|
Up. Требуется, от 08 года, дилерская, бюджет расширим до 2,5
|
интересно сколько страниц в этой теме будет летом след. года ))))
|
Цитата:
Надо подождать пару лет - 997 станут дефицитом! |
Цитата:
Цитата:
|
пройдет пару лет и трехлетки 991 из германии окончательно опустят рынок 997
|
Цитата:
я думал если вместо фар яичница расплавленная - то это 996, а если глазки от VW Beetle, то 997... оказываетсяч, они одинаковые))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрел пару месяцеав назад, белый турбо кабрик 991 на пдк 500сил (редкость большая) с большим пробегом (более 50тыс км) на мобиле с растаможкой вставал около 90тыс евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Только год - 10 цифра:shock: Причем год похоже модельный: смотрю на ПТС - год 2008, а цифирька в VIN 9, что означает 2009... Где ж таможня берет тогда месяц/год производства? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=AngelOfGrief;142084]Кузов у них одинаковый.
чесно говоря мне казалось что ни одной одинаковой детали кузова у них нету... |
Цитата:
VIN автомобиля состоит из трех частей: WMI (1-3), VDI (4-9)и VIS (10-17). WMI (World Manufacturers Identification) - мировой индекс изготовителя; VDI (Vehicle Description Section) - описательная часть; VIS (Vehicle Identification Section) - отличительная часть. Последние же 6 чисел, это допустим как номер паспорта у гражданина... с одной стороны визуально они ни как не скажут о его дате рождения, но если номер вбить в базу, то сразу получишь исчерпывающий ответ. Если кратко, то что бы таможеннику понять по какой тарифной сетке вас таможить, ему придётся вас направить на получение сертификата о дате производства а.м на основе ВИН. |
На БМВ клубе, если поискать, есть тема как человеку привезли из Европы авто, которому не хватало пару месяцев до трех лет и пообещали растаможить как трехлетку. В итоге остался без авто, денег и по следователям ходит, причем не в качестве потерпевшего.
|
Необязательно, что месяц должен быть зашифрован именно в самом Вине. В моем случае таможня делала запрос оф. дилеру, и те на основании ВИНа дали ответ по месяцу и году выпуска. Там не так все просто. У меня например, стекла 08 некоторые, некоторые 09. Машина февраль 09 года.
|
Таможня берет данные из брифа (немецкий ПТС) и смотрит по заводской программе! Если у них есть сомнения по комплектации то делают запрос дилеру!
|
По заводской программе говорите?) Сегодня только был в таможне и стал свидетелем сей процедуры) год выпуска сверяли вбив vin в elcats.ру!
|
Насколько я помню, в брифе есть две даты - выпуск с завода и постановка на учет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это еще не все:) еще хотел пояснить если интересно, что на таможне нашей ориентируются по году и месяцу производства, а для немцев главное дата продажи и если скажем авто ноябрь 2010 года,а куплен хоть летом 2011, то в январе 2014 года можно ввезти этот авто и получить ПТС в котором будет стоять 2011 год!!!!!! но тут либо - либо, либо хочешь побыстрее ввезти, либо хочешь получить плюс один год в ПТС.Но это уж если совсем заморачиваться! я например всегда смотрю только год и месяц по вину,т.к. зачастую машина может быть дорестайл например, а по российскому ПТС будет стоять более свежий год,в котором уже выпускались только рестайлы!
У меня у друга была М3е46 которая по российскому ПТС была 2003 год, а по вину март 2002!!! а это очень существенно, потому что у эмок рестайл пошел с весны 2003-го и как правило все машины 2003 года - рестайл с усиленным полом(там проблема такая). А вот он как раз на него и попал - потом я ему все объяснил. Или например мерс 220-й с осени 2002года идет рестайл,а на рынке полно дорестайлов с 2003 годом выпуска в птс. А через Калининград человек таможит потому, что там не нужно вносит депозит. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |