Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Porsche: Ниссан? Давай, до свидания. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7325)

Moscow 28.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127935)
Денис,

А машины стоковые были?

Нет, мы сравнили мою, Димы и Ивана. В руле был Алексей. Все поправки на доработки сделали.

Don 28.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127937)
Нет, мы сравнили мою, Димы и Ивана. В руле был Алексей. Все поправки на доработки сделали.

Понятно. Но правильнее было бы сравнить ГТР Ивана с моим Турбаком. Все таки у них (ГГТР Мк2 и Турбо Мк2) роботы с двойным сцеплением.

Да. я не знаю насколько мощнее стал Димын турбо после чипа, но у Ивана ГТР кмк намного мощнее твоего. Я видел его (Ивана) машину в Мячике. Он реально "валит".

Moscow 28.07.2013 22:45

Мы на 31 августа записались на трек день МРВ, можем там все потестить. Еще бы Антона уговорить, но думаю у вас почти одинаково машины едут.

Don 28.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127942)
Мы на 31 августа записались на трек день МРВ, можем там все потестить. Еще бы Антона уговорить, но думаю у вас почти одинаково машины едут.

Готов присоединиться 31-го. Нужно кстати Борисова пригласить в качестве тест-пилота. Он хорошо знает и ГТР и Турбо.

Moscow 28.07.2013 22:55

Мы с Алексеем поедем, он сможет катнуть.

Don 28.07.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127944)
Мы с Алексеем поедем, он сможет катнуть.

Тогда устроим гонку: Сергей vs Алекскй:)

dual_vvti 28.07.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127937)

Мое имхо сравнение как минимум несправедливо)
1. Алексей не вкатан в трек и не вкатан в поршак.
Что отчасти подтверждается тем что он как и Артем проехали оч похожее время. На механике со слов Артема пару раз втыкал однозначно не те передачи.
2. Езда на стабилизации на мк1 на треке априори - 1-2 сек на треке. А На таком затычкам и скользком как нринг тем более
3. С твоей машиной основные проблемы понятно - вес и автомат ну и резина тож г в этот раз была
4. Развал на машине Димы/ Артема - сток

dual_vvti 28.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127948)

Вот это интереснее)))))

tt 29.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127948)

Ждем с нетерпением результатов... И Ваших тоже, Олег... :) Спс.

Anton K 11.12.2013 23:41

а что насчет макларена?

Эльдар 12.12.2013 13:55

Мы тут сравниваем айфон(порше) и самсунг галакси(гтр) )))))) айфон есть айфон ;)

AngelOfGrief 12.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 144313)
Мы тут сравниваем айфон(порше) и самсунг галакси(гтр) )))))) айфон есть айфон ;)

Не совсем понимаю что вы хотели показать этим сравнением... Вы -- сторонник GTR?

Ведь Galaxy S4 по всем пунктам превосходит iPhone 4S. Сравните:

http://www.phonearena.com/phones/com...ones/7597,5257

Процессор (4 ядра 1900 MHz у Galaxy против 2 ядер 800 Mhz у айфона, у айфона используется более старая модель ARM Cortex), разрешение обеих камер и диагональ дисплея меньше у айфона, матрица дисплея самсунг - Super AMOLED против IPS, плотность дисплея выше у самсунг, как и объём памяти и ресурс батареи (в 2 раза!!), итд итп.

Не говоря о других очевидных минусах iPhone: ограничение настроек и кастомизации, ориентированность на платные сервисы, встроенная батарея, ограниченность фукционала Bluetooth (нельзя передавать файлы), низкая надёжность (всё стеклянное, уронил -- дисплей до свидания). В Galaxy возможно расширение памяти картами MicroSD, а также подключение внеш. устройств по USB (флэшки, принтера), чего и близко нет в айфоне. В Galaxy предусмотрена беспроводная/бесконтактная зарядка.

Список можно продолжать бесконечно: Galaxy в разы современнее, технологичнее и мощнее чем айфон -- при более низкой стоимости.

p.s. Изучая таблицу, я даже сам удивился: Galaxy превосходит iPhone по всем основным параметрам минимум в 2 раза!!

zver 12.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144319)
Не совсем понял что вы хотели показать этим сравнением... Вы -- сторонник GTR?

Просто Galaxy S4 по всем объективным параметрам превосходит iPhone 4S. Сравните:

Процессор (4 ядра 1900 MHz у Galaxy против 2 ядер 800 Mhz у айфона, у айфона используется более старая модель ARM Cortex), разрешение обеих камер и диагональ дисплея меньше у айфона, матрица дисплея самсунг - Super AMOLED против IPS, плотность дисплея выше у самсунг, как и объём памяти и ресурс батареи (в 2 раза!!), итд итп.

Не говоря о других очевидных минусах iPhone: ограничения настроек и кастомизации, ориентированность на платные сервисы, встроенная батарея, худшая ремонтопригодность, ограниченность фукционала Bluetooth (нельзя передавать файлы), низкая надёжность (всё стеклянное, уронил -- дисплей до свидания). В Galaxy можно вставлять карты памяти, а также подключать устройства по USB (например, флэшку или принтер), чего и близко нет в айфоне.

Список можно продолжать бесконечно: Galaxy в разы современнее, технологичнее и мощнее чем айфон -- при более низкой стоимости.

p.s. Изучая таблицу, я даже сам удивился: Galaxy превосходит iPhone по всем основным параметрам минимум в 2 раза!!

Есть одно НО, самсунг не породистая дворняга:D Не в функционале счастье:thumbup:

Эльдар 12.12.2013 15:09

Цитата:

Не совсем понимаю что вы хотели показать этим сравнением... Вы -- сторонник GTR?

Просто Galaxy S4 по всем объективным параметрам превосходит iPhone 4S. Сравните:

Не говоря о других очевидных минусах iPhone: ограничение настроек и кастомизации, ориентированность на платные сервисы, встроенная батарея, ограниченность фукционала Bluetooth (нельзя передавать файлы), низкая надёжность (всё стеклянное, уронил -- дисплей до свидания). В Galaxy возможно расширение памяти картами MicroSD, а также подключение внеш. устройств по USB (флэшки, принтера), чего и близко нет в айфоне. В Galaxy предусмотрена беспроводная/бесконтактная зарядка.

Я сторонник порше и айфон!

AngelOfGrief 12.12.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от zver (Сообщение 144321)
Есть одно НО, самсунг не породистая дворняга:D Не в функционале счастье:thumbup:

В айфоне -- если проводить аналогии с Порше, нет ничего породистого. Порше -- это почти столетние традиции, технологии, культура, качество, топ-перфоманс.

Айфон же производится в Китае, сравнительно недавно, половина компонентов поставляется тем же Самсунг, как таковых уникальных собственных технологических решений компании Apple там нет -- они постоянно берут то, что уже придумали до них, меняют название и выдают за своё. Например, их так называемый формат iWork -- не что иное как ZIP-архив.

Получается, айфон -- это внешняя имитация "породы".

pupkis 12.12.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 144322)
Я сторонник порше и айфон!

Тема еще на 100 страниц :D
Сам так же сторонник iphone. Хотя честно купил себе galaxy весной, когда надоело, что все айфоны одинаковые, хотелось каких то новых эмоций... ну помните, как раньше, когда меняли трубки каждые 6 мес - купишь че нить, разбираешься че да как, в змейку порубишься, круть:D в итоге galaxy был отправлен в стол через 3 месяца, куплен недавно 5s, доволен как слон :cool:

AngelOfGrief 12.12.2013 15:23

А, так айфон 5 вышел? Как-то я упустил это "событие". :D Тогда извините, вот сравнение:

http://www.phonearena.com/phones/com...ones/7597,7378

Процессор подтянули они немного, во всём остальном айфон по-прежнему проигрывает.

pupkis 12.12.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144327)
А, так айфон 5 вышел? Как-то я упустил это "событие". :D Тогда извините, вот сравнение:

http://www.phonearena.com/phones/com...ones/7597,7378

Процессор подтянули они немного, во всём остальном по-прежнему проигрывает.

Нее, опять не то, 5s уже вышел, снова они впереди :D:D
Да на самом деле никто ж не спорит, каждому свое, у супруги Galaxy и она счастлива, мне iphone. Samsung уважаемая компания, а брендятину послушаешь про apple и samsung, так каждый не без греха в прошлом..

sergeyb 12.12.2013 15:32

ниссан это не порше. но если честно сам мониторю рынок хочу купить.
просто - чтобы был. да дешевый - зато едет в своем ценовом сегменте.
турбо кабио слишком дорого.. проще 2 машины - хоть гараж заполнить ))))

AngelOfGrief 12.12.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 144328)
Нее, опять не то, 5s уже вышел, снова они впереди :D:D
Да на самом деле никто ж не спорит, каждому свое, у супруги Galaxy и она счастлива, мне iphone. Samsung уважаемая компания, а брендятину послушаешь про apple и samsung, так каждый не без греха в прошлом..

Здесь нет такого ориентира как "каждому своё". Это про музыку можно сказать - кому-то нравится Элтон Джон, а кому-то МакКартни. И мне не понятно как можно технические устройства оценивать по признаку "нравится" или "не нравится".

В смартфонах один объективно лучше, а другой объективно хуже. У айфона нет ни одной характеристики по которой он превосходит Galaxy.

Я Порше купил исключительно исходя из ценности и уникальности его технических характеристик в рамках его цены, а не за красоту дизайна салона. Поэтому для меня загадка как можно сравнивать Порше и Айфон. В моём представлении -- это прямая противоположность. Порше -- сгусток технологий и потребительской ценности. Айфон -- красивый переоценённый сувенир с ограниченным функционалом.

sergeyb 12.12.2013 15:35

PS
юзаю айфон и пофиг что дороже самунга.
самсунг название не нра !

Fred 12.12.2013 15:38

Создайте тему и голосовалку по айфону и др.

sergeyb 12.12.2013 15:39

тема сисеГ не раскрыта !

AngelOfGrief 12.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 144333)
Создайте тему и голосовалку по айфону и др.

Федь, да я даже не думал поднимать тему обсуждения того что лучше. Это уже обсуждали много раз. Я просто не пойму, почему поставили знак равенства между Порше и Айфоном, и GTR и Galaxy.

Для меня айфон -- это примерно как Хундай Купе. Снаружи красивый, а не едет вообще.

pupkis 12.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144330)
Здесь нет такого ориентира как "каждому своё". Это про музыку можно сказать - кому-то нравится Элтон Джон, а кому-то МакКартни.

А в смартфонах один объективно лучше, а другой объективно хуже. У айфона нет ни одной характеристики по которой он лучше чем Galaxy.

Я Порше купил исключительно исходя из ценности и уникальности его технических характеристик, а не за красоту дизайна салона. Поэтому для меня загадка как можно сравнивать Порше и Айфон. В моём представлении -- это прямая противоположность.

Ну вот теперь точно не соглашусь - нет такого, чтобы один был объективно лучше или хуже. Есть технические характеристики, типа производительности процессора и иже с ними. Но мы не процессоры сравниваем - тогда да, есть лучший, а есть отстающие. Смартфон же это набор из производительности, камеры, дизайна, фишек и удобства операционной системы. И тут уже есть свои предпочтения у потребителей. Мне например android никак, и хоть в 100 раз будет быстрее galaxy я его не куплю больше.

P.S. А кто порше с айфоном сравнивает:shock:

pupkis 12.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от sergeyb (Сообщение 144334)
тема сисеГ не раскрыта !

ну да, пора завязывать, а то забанят еще :D:D

sergeyb 12.12.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 144337)
ну да, пора завязывать, а то забанят еще :D:D

тему про сисьГи не банят никогда !
наверное... )))))

AngelOfGrief 12.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 144336)
Ну вот теперь точно не соглашусь - нет такого, чтобы один был объективно лучше или хуже. Есть технические характеристики, типа производительности процессора и иже с ними. Но мы не процессоры сравниваем - тогда да, есть лучший, а есть отстающие. Смартфон же это набор из производительности, камеры, дизайна, фишек и удобства операционной системы.

Согласен, что в айфоне всё сделано удобно. Не считая того, чего там не сделано вообще. Например, в Galaxy вы можете установить карту памяти или подключить флэшку по USB. В айфоне этого нет, потому что производитель боится глюков и что пользователи будут устанавливать левый софт.

А привыкнуть к любому интерфейсу -- для этого нужен максимум 1 день. К тому же, в Андроиде вы можете сменить интерфейс если он вам не нравится. Вы можете полностью поменять оболочку и настроить её под себя. Потому что Galaxy -- это компьютер. В айфоне вам придётся жить с тем что для вас придумал производитель и выбора у вас нет.

zver 12.12.2013 15:49

Главное то, какие эмоции Вы получаете от той или иной вещи, все остальное не имеет ровным счетом никакого значения :thumbup:

sergeyb 12.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144339)
Согласен, что в айфоне всё сделано удобно. Не считая того, чего там не сделано вообще. Например, в Galaxy вы можете установить карту памяти или подключить флэшку по USB. В айфоне этого нет, потому что производитель боится глюков и что пользователи будут устанавливать левый софт.

А привыкнуть к любому интерфейсу -- для этого нужен максимум 1 день. К тому же, в Андроиде вы можете сменить интерфейс если он вам не нравится. Вы можете полностью поменять оболочку и настроить её под себя. Потому что Galaxy -- это компьютер. В айфоне вам придётся жить с тем что для вас придумал производитель и выбора у вас нет.

вопрос НЕ технической части . вопрос восприятия. айфон котируется- самсунг нет. так уж получилось.
скоро НГ. мне привезли на "раздачу" десяток айфонов НО не самунгов ))

AngelOfGrief 12.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от zver (Сообщение 144340)
Главное то, какие эмоции Вы получаете от той или иной вещи, все остальное не имеет ровным счетом никакого значения :thumbup:

Эмоции? Руководствуясь эмоциями, нельзя принять ни одно практическое решение. Ни смартфон выбрать, ни за президента проголосовать.

Как при покупке смартфона можно ориентироваться на эмоции? Вы же не джинсы или свитер выбираете.

В корне с вами не согласен. Надо ориентироваться на суть вещей, а не на внешний эффект, который они производят.

Britva 12.12.2013 17:40

Цитата:

Ведь Galaxy S4 по всем пунктам превосходит iPhone 4S. Сравните:

+1

911 turbo 12.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144343)
Эмоции? Руководствуясь эмоциями, нельзя принять ни одно практическое решение. Ни смартфон выбрать, ни за президента проголосовать.

Как при покупке смартфона можно ориентироваться на эмоции? Вы же не джинсы или свитер выбираете.

В корне с вами не согласен. Надо ориентироваться на суть вещей, а не на внешний эффект, который они производят.

мне вообще пофиг какие процессоры там и функции. я пользуюсь 5 стандартными - звонить там, смс и т.д. и меню и удобство и приятность управления, то как смс-ки прокручиваются пальцем, мелкие ньюансы управления - это и есть то индивидуальное чего больше нет ни у кого кроме айфона. космический айфон! стекло это кстати круто! береш его в руку и чуствуеш высококачественные материалы! а самсунг дешевый пластмассовый ширпотреб. они их лупят 500 вариантов и чего? втыкают туда андроид а свою операционку у них мозгов не хватает сделать. а компьютерные функции вообще не нужны в сматрфоне, зачем они там? обычное корейское го..но... :)

AngelOfGrief 12.12.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от 911 turbo (Сообщение 144355)
мне вообще пофиг какие процессоры там и функции. я пользуюсь 5 стандартными - звонить там, смс и т.д.
...
компьютерные функции вообще не нужны в сматрфоне, зачем они там? обычное корейское го..но... :)

Комментарий - супер, особенно про г..но и ширпотреб. На любую вечеринку придёшь, у 95% людей, сидящих за столом, айфоны. Ни разу не ширпотреб. :D

Объясните мне тогда, за что вы заплатили 30 тыс. если функций в айфоне, которыми вы, с ваших слов, пользуетесь, максимум как в дешёвой нокии за 2-3 тыс. руб?

p.s. В дешёвой нокии пролистывание СМС-ок пальцем тоже есть.

*Guderian* 12.12.2013 18:48

У меня китайский телефон за 2000 руб.

Alex_M 12.12.2013 19:59

iPhone - Porsche.Samsung - Nissan. Во многом очень правильное сравнение - по культуре производства, по отношению к технике, её характеристикам и впечатлениям от "юзания".

pupkis 12.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 144361)
iPhone - Porsche.Samsung - Nissan. Во многом очень правильное сравнение - по культуре производства, по отношению к технике, её характеристикам и впечатлениям от "юзания".

Не хотел провоцировать, но раз уж началось :D
В части непревзойденного внимания к деталям и перфекционизму во всем, непрерывному улучшению того, чего казалось бы уже не улучшить - однозначно apple близка к porsche по философии :thumbup:
насчет nissan=samsung сложно подобрать аргументы :shock:

Fred 12.12.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144335)
Федь, да я даже не думал поднимать тему обсуждения того что лучше. Это уже обсуждали много раз. Я просто не пойму, почему поставили знак равенства между Порше и Айфоном, и GTR и Galaxy.

Для меня айфон -- это примерно как Хундай Купе. Снаружи красивый, а не едет вообще.

Юзал или просто упрямый?:D

Alex_M 12.12.2013 20:16

дадада!я именно про это и говорю! Фирмы похожи по тому, что считают единственно верным свой путь развития, никого не пытаются повторить,а совершенствуют свои продукты в первую очередь в плане удобства для человека,при этом конечно же находясь на вершине прогресса или очень рядом. Но обе фирмы не ставят цели создать самый технологичный продукт и всё!! главное удобство пользования - тот же S4 если включить в нем все функции(прокрутка взглядом и т.д.) начинает подвисать, а в эпл просто считают например что данная функция еще не готова, поэтому не внедряют её - всё должно работать корректно!!! Это очень похоже на философию порше!

Alex_M 12.12.2013 20:21

или например дешевый пластиковый корпус на S4 -и приятный металлический на 5S...опять же очень похоже на ниссан-порше..

но самсунг круче ниссана!!! при тех же характеристиках что и у айфона, но при наличии недостатков в виде дешевого корпуса и глючной неудобной системы,S4 стоил 29990 когда вышел...это не 15 против 30 за айфон...

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.