![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду ссылку на литрушки автомобильного масла Motul 300V, про которые я, с вашего позволения, "ляпнул", что их не бывает, потому что я не умею пользоваться Google. |
Цитата:
но вот то что вы ливанули 300V в свой персональный свеже перебранный двиг :thumbup: ну что поговорим про допуски 300V в 2л таре? Чем там оно вас прельстило, наверное тем что будете ездить на спортивном масле? |
Цитата:
А учить вас, да боже упаси. Вы абсолютно на свете и по любой теме всё знаете, так сказать всемирный кладезь знаний. И упираетесь всеми силами если вам что то говорит, что не сочитается с вашим мировозрением. По этому я всего лишь скромно заметил, что вы переплачиваете... Цитата:
это же ~25-35% 996т Мне, скудным моим умишком, показалось это дорого... :D |
Цитата:
Вы не меняли колодки, не знаете как "обычный" мастер может поцарапать красные суппорта. Не знаете, как можно перепутать порядок сборки пластика, перепутать саморезы, шайбы, поломать крепления задних фонарей, при сборке бампера забыть поставить воздуховоды итд итп. Вы не знаете этого ничего. Тем не менее, делаете кучу заявлений, причём очень самоуверенных. Зачем? Цитата:
Вы же придумываете на ходу, не имея фактов, как в случае с ценами на масло. Вы не знали какое масло я заливал, не знали сколько оно стоит, в какой таре продаётся, однако сразу же успели сделать заявление, что я переплачиваю. В этом и причина, что я оказался прав, а вы -- нет. Вообще-то это просто. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коробку перебрать или двиг, тут 100% согласен экономить не следует, только к проверенным мастерам. Но переплачивать за эти простейшие работы... это LOL :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, знает об этом только мастер по ремонту Порше. Обычному мастеру чихать чем покрашены суппорта и сколько стоит их покрасить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы тут рассуждаете о замене колодок. А вы вообще в курсе, что просто тупо для того чтобы поддомкратить Порше нужен специальный домкрат, которых нет в большинстве шиномонтажей? А для шиномонтажа нужен станок на котором можно делать низкопрофильную резину, которые тоже есть не везде? Я когда купил машину, я объехал несколько шиномонтажей прежде чем нашёлся подъёмник лапы которого пролезли под машину! У вас же не было этой машины, вы ни о чём об этом понятия не имеете! Сидите рассуждаете, теории свои выстраиваете. Поеду я колодки менять, там мне поднимут машину и подерут/поломают снизу весь пластик! А такое, кстати, было уже. Я ж вам и говорил, не пытайтесь судить о том о чём имеете нулевое представление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец, к 10й странице тема потеряла всякий смысл... :mad:
|
Цитата:
Не надо валить всё в кучу. А на тему того переплатил я за него или нет. Выясняя это мы увидели: 1. Что вы понятия не имели какое масло я залил. 2. Что вы понятия не имели сколько оно стоит 3. Что вы понятия не имели в какой таре оно продаётся. 4. Тем не менее, вы заявили, что я переплатил. 5. Вы понятия не имеете о ценах на обслуживание в Москве. 6. Вы не имеете опыта эксплуатации и обслуживания 911. Какой из этих пунктов вы можете опровергнуть? Цитата:
Я ещё вы -- специалист по Google. Я-то думал, что я (айтишник со стажем около 20 лет), ан нет -- вы! :D :D :D |
Цитата:
:D |
Извините, конечно, что вмешиваюсь, но так как слежу за "свежими" темами и постами на данном форуме, не смог удержаться.
Форумчане, читая эту ветку, впечатление, что сидят 2-3 8-классника и обсуждают, кто лучше знает географию. Причем в случае с 8-классниками за этим интересно наблюдать и слушать, а в данном случае - не очень. |
Нене!!! Тема огонь! Звезды говорят е*та! :D
Может тему так и назвать ;) |
Вот а в с соседней теме нашли куда еше 150000 потратить через месяц ! На ремонт коробки . :thumbup:
|
Друзья, я вот тут подумал: надо было изначально тогда ставить вопрос "а можно ли съэкономить на ремонте и обслуживании Порше?" Да, конечно, можно. Просто мне казалось, что такой подход немного не уместен при покупке этой машины. Но я могу перечислить как можно тратить меньше:
- Покупать б/у резину. На авито и им подобным оч. много объявлений, причём в Мск функционируют склады куда можно приехать и найти весь комплект без предварительного созвона. Иногда на удивление попадаются экземпляры в оч. хорошем состоянии и свежих годов за 20-25 тыс. против 55-60 тыс. за новый комплект. Резину также можно покупать впрок у форумчан в не сезон -- объявлений обычно много. - Перейти на ещё меньший чем в стоке диаметр, суппорта позволяют. Резина станет ещё дешевле и доступнее, тем более б/у. - Не ремонтировать разбитый снизу пластик и сломанные воздуховоды. Эти детали обычно стоят 80-150 долл. за шт. на заказ из Германии. А в принципе, а кто их видит? - Да, разумеется, все детали (если уж понадобилось) заказывать впрок из Германии, а не в Экзисте и тем более не у дилера. )) Для поиска поставщика есть сервис zzap.ru - Ставить не оригинальные расходники. В принципе, тормозные диски и колодки можно купить раза в 4 дешевле не оригинал. Правда, тормозить с 200 в пол уже будет нельзя, но это, наверное, и не всем нужно. )) - Заправлять 95-й. Она на нём хуже едет, зато он дешевле почти на 7 рублей. - Радиаторы не менять, а запаивать. В принципе, их за бампером не видно. Но не забывать их чистить раз в год, т.к. они ржавеют именно от грязи, тем более если ездить круглый год - Рычаги можно ставить TRW (ну это наверное в принципе все делают, включая меня). Они совсем дешёвые и в Мск всегда в наличии. - Свечи можно ставить Bosch -- без ущерба для машины. Они стоят совсем дешёво, от 120р за свечу, а это тот же оригинал. - Сломанный генератор можно не менять, а восстановить практически всегда. В Мск есть фирмы, кто этим профессионально занимается. То же относится к стартёру. - При ремонте мотора не обязательно заказывать оригинальные резинки. Многие из них можно найти в отделах по ремонту иномарок и грузовиков, а это лишние 300-500 евро. - Можно ставить б/у детали. Их сейчас найти можно практически всегда. Есть люди, кто этим целенаправленно занимается. - Любой специфический тюнинг (колёсные диски, подвеску, пружины/стойки, тормоза) -- долой с машины! Эти детали при замене стоят как правило дороже и ждать их при заказе надо дольше. Всегда проще обслуживать машину в стоке. - Многие железки можно ставить из американского тюнинга. К примеру, выпускные коллекторы на турбак стоят дорого, даже б/у. Между тем на Ebay их можно заказать за совсем небольшие деньги. - Работы по замене... Всё же, имея опыт эксплуатации Порше, я бы не посоветовал ездить куда попало. Порше -- специфическая машина и не зная конструкции очень легко накосячить. Если вы энтузиаст по обслуживанию в непрофильных СЦ, скачайте себе сервис-мануал на свою машину и узнайте что как меняется и что как разбирается. Выполняйте простые ремонты сами, либо езжайте к мастеру, но стойте у него над душой и проверяйте чтобы он всё делал по инструкции. Помните, при обслуживании в непрофильном СЦ единственное заинтересованное в качественном ремонте лицо -- это вы! Итак, при условии, что вы будете соблюдать пункты выше, а также при условии, что ездить будете мало и в вашей машине не сломается какой-нибудь сложный агрегат (АКПП или ДВС), вы при содержании и обслуживании машины сможете отделаться суммой, которая приближается к стоимости обслуживания обычного авто. При покупке атмосферника -- самое важное (!!!) диагностировать возможность и наличие задиров. Хотя , к сожалению, никто до сих пор не может сказать почему и как они возникают, а также какова вероятность их возникновения на заведомо исправной машине. Самый простой способ диагностики -- завести машину обязательно на холодную и смотреть на выхлоп. Если из одной из труб выходит ощутимо больше дыма, это может быть признаком задиров. ---- Что касается меня, я купил эту машину и мне нравится вкладывать в неё деньги и душу. Я не хочу видеть в ней запаянные радиаторы и самопальные крепления и саморезы из ОБИ. Но это мой выбор. Я для этого машину и покупал чтобы уделять ей внимание, а не для того, чтобы эксплуатировать её на износ весь год и кроить на обслуживании. |
Золотой Вы человек, юрийвенедиктович!)
|
а не проще деньги,ежемесячно в таком объеме вваливаемые
в авто,отдавать банку в счет погашения кредита за свежий 997tt? |
Цитата:
|
Цитата:
Жму руку! :thumbup: |
Цитата:
Короче, я все оригинал ставлю, у меня свой канал с хорошим прайсом из европы. Все доработки плановые - америкосовский тюнинг, он дешевый, а главное понятный. Европейцы все таки никак екомерц не могу освоить по человечески - все на локальных языках, нету товарных остатков на сайтах, саппорт тупит и тд.Короче адженси повер, санкост партс и иже с ними. Заказываю сам, доставка EMS. Рычаги ТВР чаще всего именно из-за наличия. Подшипники тоже проще и быстрее по номерам находить у SKF напрямую. |
А я подведу черту тем, что скажу про свой бывший 996т, коим обладал два года. Машина была 2003 года с продленной гарантией. Эксплуатировалась ежедневно и круглогодично. Кроме планового обслуживания, которое стоит недороже обслуги какой-нибудь Ауди а6, 5-ки БМВ или Мерса Е-класса, поломок было две: заменяный по гарантии накопитель давления в системе гидроусилителя педали тормоза и сцепления и основной радиатор, прохудившийся в следствии зимней эксплуатации. За него пришлось платить самому, ибо в продленку он не входил.
Все, все зависит от состояния автомобиля, квалифицированного обслуживания и отношения владельца к своему автомобилю. Я никогда не жалею денег на обслуживание авто, но просто тратить их было не на что.)) |
Блин, перечитал тему. Это я думал еще у меня расходы на машину большие.
У меня с учетом круглогодичной эксплуатации, снегов, сугробов и метелей, раза в три меньше, это с учетом попадания на ребилд коробки (более 200тр вроде). Дима сливай ты свой дрочепых, не должно там таких расходов быть. Я еще понимаю 930ый какой содержать, но 996 то это ж не то совсем. |
Цитата:
п.с. про свою эксплуатацию: Все основные траты - не вынужденные!!! замена колодок на желтый пагид, пленка на авто, новое стекло лобовое, замена подвески тюн и т.д. и т.п. Если не заморачиваться этими приблудами, ездить на стоке, то только ТО пару раз в сезон, зимой не эксплуатирую. Обслуга не дороже любой бехи/ауди/мерса. |
Цитата:
Во-первых, названные суммы -- не мои расходы, а средние цены на эти услуги в Москве. Цель темы была ответить на вопросы потенциального покупателя 911, а не обсудить мою машину. Мне делают значительно дешевле. Во-вторых, из всего списка практически всё -- это расходники, а их меняют все владельцы 911. Во-третьих, из ремонтов у меня был только ремонт двигателя и он обошёлся, если честно, меньше 200 тыс. )) Все остальные деньги я тратил на плановое ТО, покраску/полировку итд итп, а также на устранение мелких косяков: сломанные крепления, петельки бензобака, защёлки итд итп. Например, снимали воздухозаборники и увидели, что защёлки с шурупами ржавые. Я просто взял и по каталогу заказал всё новое. Потому что хочу чтобы было новое. )) Я действительно в этом плане перфекционист. Поэтому, видимо, я не совсем правильно презентовал форумчанам свои траты на машину как обязательные. А сейчас, например, надо заказывать тормозные диски. Это же не значит, что машину надо из-за этого продавать? :) |
Цитата:
:D Это вполне нормальные бюджеты для Порше. |
Цитата:
Мои два современных 911 были вообще в идеале, как новые...Кроме ТО я не делал ничего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В самом же моторе при разборке практически не оказалось износа. Поэтому не понятно о чём ты говоришь. Кузов? На нём ни пятнышка ржавчины. Салон? Он у меня чистый. Я когда смотрел машины видел такие убитые салоны, что не дай божЕ. Что конкретно у меня там "уставшее"? Цитата:
Про мотор, см. выше. Точно так же и ты со своей машиной можешь на задиры попасть, от этого никто не застрахован. Назови мне, пожалуйста, хоть один агрегат помимо мотора, который у меня, как ты говоришь, "сломался"? |
Короче, главное что бы тебе самому нравилось.
|
Купил 996ТТ с пробегом 42000 км 2001 года
Сейчас 60000 км. В машине все было сток, за 10 лет ничего не менялось. Я после покупки поменял свечи, катушки, расходомер, колодки по кругу, передние верхние опоры. После этой зимы потекли 2 стойки задние, поэтому поменял по кругу все амо и задние верхние опоры, навсякий случай чтоб не лазить еще раз. Плюс поменял по наруже пластик, который от старости стал матовый - пороги и верх под дворниками. Вроде все. Рычаги, тяги - все как новое. Думаю что на 911 как и на многих других авто надо ездить до 100000 км и менять на другой, чтобы потом не висеть постоянно в сервисе. |
Цитата:
|
1 владелец, в Одессе с 2002 года, была в автопарке известного бизнесмена.
|
Еще лямда-зонды менял
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |