Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Владельцы Порше, кто вы ? (https://porschec.ru/showthread.php?t=6860)

denis.gan 22.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118836)
Вот пост Гуди. Я привел статью на его фразу о "перенаселении" и все.
Что-то еще?

Вы затеяли и поддержали спор. Я не желаю больше продолжать на эту тему, а то мы теперь начнем называть каждый пост в споре не иначе, как: я просто привел то-то, то-то в ответ на его фразу/пост.

*Guderian* 22.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118818)
ваш хваленый углеродный анализ, дает 600% ошибки, датируя свежеубитого тюленя как 50-ти лентней давности. И таких примеров масса..

Приведите хотя бы часть подобных примеров. Ведь, если углеродный анализ шарлатанство, то об этом есть статистика - не так ли?

Если более точный метод определения возраста помимо углеродного?

*Guderian* 22.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118820)
Гуди, не старайтесь, в спор с вами вступать не собираюсь, вы все равно не признаете своих ошибок, спорить с вами - это, что воздух зря сотрисать.

Вам для начала необходимо открыть школьные учебники, чтобы пробелы в знаниях закрыть. А только потом решить, вступать в спор или нет. Начните с учебников.

*Guderian* 22.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118825)
Не желаете верить в это не верьте. Но не мешайте в это верить другим.

При чем тут вера? Какая вера есть в опыте, эксперименте, наблюдении? Это практика, обращенная в теорию, в систему...

VOL 22.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118839)
Вы затеяли и поддержали спор. Я не желаю больше продолжать на эту тему, а то мы теперь начнем называть каждый пост в споре не иначе, как: я просто привел то-то, то-то в ответ на его фразу/пост.

Это капец!
Ну, да я понимаю... Я тут чужой, а Гуди свой в доску. Потому всегда я виноват. ))) Смешно! Вроде люди взрослые...

Гуди, не напрягайтесь и раслабтесь! Верьте в свою вселенную, может она вам ваши грехи простит.

*Guderian* 22.05.2013 14:48

Вселенная пишется с большой буквы. Грехи и другие слова есть только в моем сознании.

denis.gan 22.05.2013 14:49

Владимир, при чем тут Генерал?

Именно вы затеяли спор о среднем возрасте, ответив своим постом №38 на пост Ангела №28, сразу категорически заявив, что Дмитрий оперирует неверными данными. Можно же было этого не делать, тем более, что топик касается совсем другой темы, и разговор про возраст зашел к слову?

Или вы, Владимр, считаете, что это не так?

VOL 22.05.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118845)
Владимир, при чем тут Генерал?

Именно вы затеяли спор о среднем возрасте, ответив своим постом №38 на пост Ангела №28, сразу категорически заявив, что Дмитрий оперирует неверными данными. Можно же было этого не делать, тем более, что топик касается совсем другой темы, и разговор про возраст зашел к слову?

Или вы, Владимр, считаете, что это не так?

А где там слова о религии? Мне, что теперь и о истории разговор вести нельзя? )))))))) Да... Вы теперь в каждом моем слове религию видите? :D:D:D

denis.gan 22.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118847)
А где там слова о религии? Мне, что теперь и о истории разговор вести нельзя? )))))))) Да... Вы теперь в каждом моем слове религию видите? :D:D:D

Заметьте, Владимир, теперь вы начали спорить со мной. ;)
Вы опрерируете возрастом человечества взятому из религиозного писания. Этого ли не достаточно, чтобы считать, что ваши доводы базируются на ваших религиозных взглядах?

VOL 22.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118854)
Заметьте, Владимир, теперь вы начали спорить со мной. ;)
Вы опрерируете возрастом человечества взятому из религиозного писания. Этого ли не достаточно, чтобы считать, что ваши доводы базируются на ваших религиозных взглядах?

А ваши на каких взглядах базируются? А взгляды Гуди и Димы? У всех базируются на том, во что верят. Вы предвзяты Денис. Сейчас вы ищите к чему докопаться?
В чем моя вина? В том, что я верю, что человек в древности жил не меньше чем сейчас? Или в том, что я верю, что земле 6000 лет? Вы спецом меня вытаскиваете на религиозную тему?

VOL 22.05.2013 15:22

Советую докапаться до вселенной! )) Там бредятины поболе будет!

*Guderian* 22.05.2013 15:23

http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/..._cedc8a33_orig

denis.gan 22.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118857)
А ваши на каких взглядах базируются? А взгляды Гуди и Димы? У всех базируются на том, во что верят. Вы предвзяты Денис. Сейчас вы ищите к чему докопаться?
В чем моя вина? В том, что я верю, что человек в древности жил не меньше чем сейчас? Или в том, что я верю, что земле 6000 лет? Вы спецом меня вытаскиваете на религиозную тему?

Владимр, вы можете верить хоть в человека-паука, вам никто не мешает. Мои претензии к вам не касаются вашей веры в принципе, а в данный момент они более простые: не надо начинать споров в темах, для этого не предназначенных. Хотите поспорить, откройте тему для этого. У вас уже был такой опыт, но вы стали возмущаться тем, что с вами спорят в вашей же теме.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118859)

А это уже все границы переходит! Советую быть впредь немного более взвешенным в оценках взглядов других людей! Я это серьезно!

*Guderian* 22.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118859)

Получается, что Вы, как ее неотъемлемая часть, являетесь элементом бредятины.

VOL 22.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118863)
Владимр, вы можете верить хоть в человека-паука, вам никто не мешает. Мои претензии к вам не касаются вашей веры в принципе, а в данный момент они более простые: не надо начинать споров в темах, для этого не предназначенных. Хотите поспорить, откройте тему для этого. У вас уже был такой опыт, но вы стали возмущаться тем, что с вами спорят в вашей же теме.

А это уже все границы переходит! Советую быть впредь немного более взвешенным в оценках взглядов других людей! Я это серьезно!

Опять предвзятость? Спорил междупрочим не я один. Почему вы только мне это говорите? У нас тут, что спорщиков маловато? ;)
Я не понял, я не имею право сказать на теорию вселенной - бредятина?

AngelOfGrief 22.05.2013 19:22

Владимир, если отрицать бОльшую часть того к чему пришли учёные умы, можно дойти до абсурда. Конечно, каждый из нас фильтрует поступающую информацию и выбирает чему верить, а чему нет. Но, например, я ни разу не был в Австралии, предполагаю, что вы -- тоже. Ставите ли вы при этом вопрос о её существовании под сомнение? Я -- нет, и думаю, что все собравшиеся тоже.

Давайте рассуждать так: в древнем мире (и в средние века тоже) медицина была развита намного слабее, согласны? Будет ли это означать бОльшую смертность? Я думаю, да. И мы все слыхали о страшных эпидемиях таких болезней как чума, тиф, холера итд итп. Сегодня это уже скорее воспоминание, чем реальность.

А войны? В древности (и в средние века тоже!) много воевали, что систематически уносило сотни тысяч жизней.

Вы будете оспаривать и эти факты?

Понимаете, ваша теория происхождения мира слишком универсальна, чтобы быть правдой. Всё в ней просто и всё якобы сходится. А копни чуть глубже, даже простейшие научные исследования идут с ней вразрез.

VOL 22.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 118891)

Давайте рассуждать так: в древнем мире (и в средние века тоже) медицина была развита намного слабее, согласны? Будет ли это означать бОльшую смертность? Я думаю, да. И мы все слыхали о страшных эпидемиях таких болезней как чума, тиф, холера итд итп. Сегодня это уже скорее воспоминание, чем реальность.

А войны? В древности (и в средние века тоже!) много воевали, что систематически уносило сотни тысяч жизней.

Вы будете оспаривать и эти факты?

Понимаете, ваша теория происхождения мира слишком универсальна, чтобы быть правдой. Всё в ней просто и всё якобы сходится. А копни чуть глубже, даже простейшие научные исследования идут с ней вразрез.

Дмитрий, вы строите карточный домик. Медицина в древние времена не имела технологий и конечно же что-то лечить не могла, но и болезней было меньше, и люди здоровее. Всему причиной хорошая экология и здоровая пища, без антибиотиков и другой химии. Будете это оспаривать?
Халера, чума, проказа - да, серьезные эпидемии. Но ведь технический прогресс и распущенность людей привели к огромной смерности сегодня. Как уже говорилось, авиакатастрофы, автокатастрофы, наркомания, алкоголизм уносят больше жизней, чем чума и халера вместе взятые. Потому, что эти заболевания возникали с переодичностью 10 -12 лет, и не повсеместно, а локально. Но ведь главное не это в нашем споре, а именно вопрос на сколько люди прошлого были здоровее нынешних.
Про происхождения мира не нужно! Есть две основные теории и они противоречат друг другу. Напомню вам, что теория эволюции не доказанный факт, а всего лишь теория.

AngelOfGrief 22.05.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118896)
Халера, чума, проказа - да, серьезные эпидемии. Но ведь технический прогресс и распущенность людей привели к огромной смерности сегодня. Как уже говорилось, авиакатастрофы, автокатастрофы, наркомания, алкоголизм уносят больше жизней, чем чума и халера вместе взятые.

По статистике не получается, что больше. Если бы было больше, то сегодня средний возраст смерти был бы ещё ниже, чем в древности, но мы знаем, что это не так, т.к. по крайней мере данные на сегодня у нас есть совершенно точно. Или вы хотите сказать, что за рулём и на самолётах разбиваются, употребляют наркотики и алкоголь преимущественно пенсионеры и это не влияет на возраст смерти?

Я не понимаю, вы это всё утверждаете, потому что у вас есть данные, или просто потому что вам так кажется?

Борода 22.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118896)
Дмитрий, вы строите карточный домик. Медицина в древние времена не имела технологий и конечно же что-то лечить не могла, но и болезней было меньше, и люди здоровее. Всему причиной хорошая экология и здоровая пища, без антибиотиков и другой химии. Будете это оспаривать?
Халера, чума, проказа - да, серьезные эпидемии. Но ведь технический прогресс и распущенность людей привели к огромной смерности сегодня. Как уже говорилось, авиакатастрофы, автокатастрофы, наркомания, алкоголизм уносят больше жизней, чем чума и халера вместе взятые. Потому, что эти заболевания возникали с переодичностью 10 -12 лет, и не повсеместно, а локально. Но ведь главное не это в нашем споре, а именно вопрос на сколько люди прошлого были здоровее нынешних.
Про происхождения мира не нужно! Есть две основные теории и они противоречат друг другу. Напомню вам, что теория эволюции не доказанный факт, а всего лишь теория.

Холера и чума это результат экологических отклонений и антисанитарии. Не было здоровой пищи. Не было чистой воды. Ели что найдут, далеко не всегда свежее. От воды просто умирали.
Разве что трава была зеленее а деревья выше)))

AngelOfGrief 22.05.2013 20:33

И ещё не будем забывать, что даже 100 лет назад между богатыми и бедными была огромная пропасть, средний класс отсутствовал как таковой. Т.е., бедные (коих было большинство) были практически лишены медицинской помощи, чистой воды (как уже справедливо отметили), а также, в силу неграмотности, не имели понятия об элементарных правилах гигиены и санитарии.

Maximus 22.05.2013 20:34

VOL блин вы такое невежество несете, уж простите.

VOL 22.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 118902)
Холера и чума это результат экологических отклонений и антисанитарии. Не было здоровой пищи. Не было чистой воды. Ели что найдут, далеко не всегда свежее. От воды просто умирали.
Разве что трава была зеленее а деревья выше)))

Где логика? Раз в 10 -12 лет появляется чума от антисанитарии? ))) Вы сами-то слышите, что говорите? А в другие годы, антисанитарии нет значит? ))

VOL 22.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 118905)
VOL блин вы такое невежество несете, уж простите.

Прошу подробнее, в чем невежество?

Maximus 22.05.2013 20:42

Я вот в Уганде был пару месяцев назад, экология отличная и всегда такой была. Из производств на всю страну один бетонный завод (по нашим меркам - микро), 4 ГЭС. От соедей тоже ничего не летит особо.
Пестицидов нету, все растет само.
Автомобилей почти нету, электричества то нету у большинства людей.

младенческая смертность — 64 на 1000
средняя продолжительность жизни — 52 года у мужчин, 54 года у женщин

И вообще расскажите свои теории жителям черного континента, где меньше всего производств, но больше всего проблем с вирусами.

Maximus 22.05.2013 20:44

В Монголии до 5 лет детей не регистрируют, угадайте почему?
Промышленности, катастроф и тд там нету, как и медицины, только народные травки.

VOL 22.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 118909)
Я вот в Уганде был пару месяцев назад, экология отличная и всегда такой была. Из производств на всю страну один бетонный завод (по нашим меркам - микро), 4 ГЭС. От соедей тоже ничего не летит особо.
Пестицидов нету, все растет само.
Автомобилей почти нету, электричества то нету у большинства людей.

младенческая смертность — 64 на 1000
средняя продолжительность жизни — 52 года у мужчин, 54 года у женщин

И вообще расскажите свои теории жителям черного континента, где меньше всего производств, но больше всего проблем с вирусами.

Может они спиваются, вы не спрашивали у них?

Maximus 22.05.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118911)

Нет, там никто не курит даже, это слишком дорого. Вы плохо себе представляете что такое Африка).
Мрут от тупо гепатитов, всяких лихорадок, малярии и тд. Это все легко лечится если верить в медицину. Малярия 10 таблетками, большинство лихорадок тупо жаропонижающим.

Все эти болезни от невежества, не моют руки, пьют плохую воду (это основное), не предпринимают никакие меры при симптомах.

VOL 22.05.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 118910)
В Монголии до 5 лет детей не регистрируют, угадайте почему?
Промышленности, катастроф и тд там нету, как и медицины, только народные травки.

А вы думаете, что экология в монголии такая же как 20000 тыс. лет назад? Земля круглая, не забывайте.
Знаете какая у нас смертность была бы у детей, если бы их не пичкали антибиотиками? То, что смертность высокая - это не новость. Всегда, во все времена так было.
Короче, вы тоже считаете, что плохая экология и отравленные продукты не влияют на здоровье людей, я правильно понял?

VOL 22.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 118912)

Все эти болезни от невежества, не моют руки, пьют плохую воду (это основное), не предпринимают никакие меры при симптомах.

Думаете в древности была плохая вода? )) Вы слышали когда нибудь о том, что ученые бьют набат в связи с отравлением питьевой воды, и что скоро если мы продолжим выливать производственные отходы в реки, то скоро вся вода будет не пригодной для питья?

Maximus 22.05.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118913)
Короче, вы тоже считаете, что плохая экология и отравленные продукты не влияют на здоровье людей, я правильно понял?

Нет не правильно, безусловно влияют. Я даже по себе очень четко ощущаю разницу здесь и в Тае (там по несколько месяцев провожу).

Но факты есть факты:
- смертность в неразвитых цивилизациях на порядок вышеи в прошлом и сейчас
- однажды уже было уничтожено более 90% нашего вида, я не могу сейчас нагуглить пруф, но не раз встречал упоминание об этой пандемии (последний раз в "Физика невозможного " Митио Како, почитайте что ли для общего кругозора)
- вы пытаетесь уйти из плоскости науки в плоскость эзотерики на грани с уринотерапией и запихиванием целебных огурцов в жопу

Ваш подход понятен, современная медицина далеко не идеальна и не дает ответов на многие вопросы. Я сам стараюсь не пить таблетки до последнего, практикую голодание, здоровое питание и тд. Но вы реально перегибаете.

Просто вы сидите в своей московской квартире, и вам представляется быт наших предков как беззаботный бег по заливным лугам в слоу моушене, такое единение с природой. Съездите в Уганду или хотя бы в Саяны на границу с Монголией (я был там и там). Посмотрите что такое быт людей без благ цивилизации. Посмотрите как там живут старики (после 50ти), те счастливчики которые вообще дожили до этого возраста.

Борода 22.05.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118914)
Думаете в древности была плохая вода? )) Вы слышали когда нибудь о том, что ученые бьют набат в связи с отравлением питьевой воды, и что скоро если мы продолжим выливать производственные отходы в реки, то скоро вся вода будет не пригодной для питья?

Пиво как раз и распространилось из-за того, что в Европе воды чистой не было. Сплошные болота. А пиво продукт брожения. По голове конечно жахает, но не убивает.
Отсюда и эти традиции проверять будущего зятя алкоголем. Потому что если быстро хмелеет будет пить воду. А будет пить воду - скоро умрет.

Maximus 22.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118914)

Вы путаете техногенную угрозу с вирусной.

denis.gan 22.05.2013 21:07

VOL, вы взрослый человек! Не позорьтесь! В древности не было канализации, поэтому все нечистоты попадали обратно в пресные водоемы откуда черпали воду и употребляли ее без всякой обработки. Это сама очевидность. Вы занимаетесь доказыванием всей общественности, что черное, это белое.

Кроме того, есть масса болезней, возникновение которы зависит от генной предрасположенности, а не от мутировавших вирусов. Например: рак или сахарный диабет. В древности от диабета умирали достаточно быстро - пара недель, а теперь диабет считается стилем жизни, а не болезнью, хотя по прежнему неизлечим.

VOL 22.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118920)
VOL, вы взрослый человек! Не позорьтесь! В древности не было канализации, поэтому все нечистоты попадали обратно в пресные водоемы откуда черпали воду и употребляли ее без всякой обработки. Это сама очевидность. Вы занимаетесь доказыванием всей общественности, что черное, это белое.

Что тут сказать...
Канализация... Попадали обратно... )))) А почему раз в 10 -12 лет? Можете ответить? Почему попадало не каждый день и не каждый год? По вашей логики нечистоты отравили питьевую воду оттого и чума и халера процветали. Только непонятно, почему каждые 10-12 лет, а не каждый год например? Вы уверены в своей логике? Вы внимательней посмотрите, что говорите. Вы можете точно сказать откуда берется вирус и время его появления?

VOL 22.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 118919)
Вы путаете техногенную угрозу с вирусной.

Я не путаю. Почему вы решили, что в древности вируса было столько же как сегодня?

vbeach 22.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 118756)
И всего вышесказанного становится очевиден ответ на вопрос поставленный ТС - владельцы Порше в первую очередь демагоги и философы!!!))))

порадовало сообщение

VOL 22.05.2013 21:30

За все время, ни один спорящий тут не ответил на мой вопрос:
Поднимите руку кто считает, что чистота экологии и здоровье продуктов древности такие же как сегодня?

denis.gan 22.05.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118921)
Что тут сказать...
Канализация... Попадали обратно... )))) А почему раз в 10 -12 лет? Можете ответить? Почему попадало не каждый день и не каждый год? По вашей логики нечистоты отравили питьевую воду оттого и чума и халера процветали. Только непонятно, почему каждые 10-12 лет, а не каждый год например? Вы уверены в своей логике? Вы внимательней посмотрите, что говорите. Вы можете точно сказать откуда берется вирус и время его появления?

Владимир, а вы сами не пробовали почитать книги, учебники или интернет? Любая эпидемия имеет волнообразный, периодический характер, и тому есть вполне земные причины. Погуглите и найдете- мне лень приводить ссылки и цитаты. Люди в древности болели и умирали от чумы и тифа постоянно, а настоящии эпидемии, да, случались с определенной периодичностью. Способствовало этому циклическое возникновение целого поколения с низким эмунитетом и другие условия, например: погода (жара), концентрация заразы и т.д.

Я мог бы накидать вам кучу ссылок на тему вашего заблуждения, но вы же отвергаете все аргументы, не приводя при этом своих. А так спорить даже не интересно.

Борода 22.05.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118921)
Что тут сказать...

Это не значит, что в промежутках межу эпидемиями люди не умирали от чумы и холеры. Это значит, что в период эпидемий умирало от чумы и холеры больше чем обычно.
А причины всплеска (именно всплеска а не появления) болезни думаю были разные.

Srez 23.05.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 118911)

Headshot...
У меня иногда возникает чувство что Вы специально тролите :shock:

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.