![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если более точный метод определения возраста помимо углеродного? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да я понимаю... Я тут чужой, а Гуди свой в доску. Потому всегда я виноват. ))) Смешно! Вроде люди взрослые... Гуди, не напрягайтесь и раслабтесь! Верьте в свою вселенную, может она вам ваши грехи простит. |
Вселенная пишется с большой буквы. Грехи и другие слова есть только в моем сознании.
|
Владимир, при чем тут Генерал?
Именно вы затеяли спор о среднем возрасте, ответив своим постом №38 на пост Ангела №28, сразу категорически заявив, что Дмитрий оперирует неверными данными. Можно же было этого не делать, тем более, что топик касается совсем другой темы, и разговор про возраст зашел к слову? Или вы, Владимр, считаете, что это не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы опрерируете возрастом человечества взятому из религиозного писания. Этого ли не достаточно, чтобы считать, что ваши доводы базируются на ваших религиозных взглядах? |
Цитата:
В чем моя вина? В том, что я верю, что человек в древности жил не меньше чем сейчас? Или в том, что я верю, что земле 6000 лет? Вы спецом меня вытаскиваете на религиозную тему? |
Советую докапаться до вселенной! )) Там бредятины поболе будет!
|
|
Цитата:
Владимр, вы можете верить хоть в человека-паука, вам никто не мешает. Мои претензии к вам не касаются вашей веры в принципе, а в данный момент они более простые: не надо начинать споров в темах, для этого не предназначенных. Хотите поспорить, откройте тему для этого. У вас уже был такой опыт, но вы стали возмущаться тем, что с вами спорят в вашей же теме. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понял, я не имею право сказать на теорию вселенной - бредятина? |
Владимир, если отрицать бОльшую часть того к чему пришли учёные умы, можно дойти до абсурда. Конечно, каждый из нас фильтрует поступающую информацию и выбирает чему верить, а чему нет. Но, например, я ни разу не был в Австралии, предполагаю, что вы -- тоже. Ставите ли вы при этом вопрос о её существовании под сомнение? Я -- нет, и думаю, что все собравшиеся тоже.
Давайте рассуждать так: в древнем мире (и в средние века тоже) медицина была развита намного слабее, согласны? Будет ли это означать бОльшую смертность? Я думаю, да. И мы все слыхали о страшных эпидемиях таких болезней как чума, тиф, холера итд итп. Сегодня это уже скорее воспоминание, чем реальность. А войны? В древности (и в средние века тоже!) много воевали, что систематически уносило сотни тысяч жизней. Вы будете оспаривать и эти факты? Понимаете, ваша теория происхождения мира слишком универсальна, чтобы быть правдой. Всё в ней просто и всё якобы сходится. А копни чуть глубже, даже простейшие научные исследования идут с ней вразрез. |
Цитата:
Халера, чума, проказа - да, серьезные эпидемии. Но ведь технический прогресс и распущенность людей привели к огромной смерности сегодня. Как уже говорилось, авиакатастрофы, автокатастрофы, наркомания, алкоголизм уносят больше жизней, чем чума и халера вместе взятые. Потому, что эти заболевания возникали с переодичностью 10 -12 лет, и не повсеместно, а локально. Но ведь главное не это в нашем споре, а именно вопрос на сколько люди прошлого были здоровее нынешних. Про происхождения мира не нужно! Есть две основные теории и они противоречат друг другу. Напомню вам, что теория эволюции не доказанный факт, а всего лишь теория. |
Цитата:
Я не понимаю, вы это всё утверждаете, потому что у вас есть данные, или просто потому что вам так кажется? |
Цитата:
Разве что трава была зеленее а деревья выше))) |
И ещё не будем забывать, что даже 100 лет назад между богатыми и бедными была огромная пропасть, средний класс отсутствовал как таковой. Т.е., бедные (коих было большинство) были практически лишены медицинской помощи, чистой воды (как уже справедливо отметили), а также, в силу неграмотности, не имели понятия об элементарных правилах гигиены и санитарии.
|
VOL блин вы такое невежество несете, уж простите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот в Уганде был пару месяцев назад, экология отличная и всегда такой была. Из производств на всю страну один бетонный завод (по нашим меркам - микро), 4 ГЭС. От соедей тоже ничего не летит особо.
Пестицидов нету, все растет само. Автомобилей почти нету, электричества то нету у большинства людей. младенческая смертность — 64 на 1000 средняя продолжительность жизни — 52 года у мужчин, 54 года у женщин И вообще расскажите свои теории жителям черного континента, где меньше всего производств, но больше всего проблем с вирусами. |
В Монголии до 5 лет детей не регистрируют, угадайте почему?
Промышленности, катастроф и тд там нету, как и медицины, только народные травки. |
Цитата:
|
Цитата:
Мрут от тупо гепатитов, всяких лихорадок, малярии и тд. Это все легко лечится если верить в медицину. Малярия 10 таблетками, большинство лихорадок тупо жаропонижающим. Все эти болезни от невежества, не моют руки, пьют плохую воду (это основное), не предпринимают никакие меры при симптомах. |
Цитата:
Знаете какая у нас смертность была бы у детей, если бы их не пичкали антибиотиками? То, что смертность высокая - это не новость. Всегда, во все времена так было. Короче, вы тоже считаете, что плохая экология и отравленные продукты не влияют на здоровье людей, я правильно понял? |
Цитата:
|
Цитата:
Но факты есть факты: - смертность в неразвитых цивилизациях на порядок вышеи в прошлом и сейчас - однажды уже было уничтожено более 90% нашего вида, я не могу сейчас нагуглить пруф, но не раз встречал упоминание об этой пандемии (последний раз в "Физика невозможного " Митио Како, почитайте что ли для общего кругозора) - вы пытаетесь уйти из плоскости науки в плоскость эзотерики на грани с уринотерапией и запихиванием целебных огурцов в жопу Ваш подход понятен, современная медицина далеко не идеальна и не дает ответов на многие вопросы. Я сам стараюсь не пить таблетки до последнего, практикую голодание, здоровое питание и тд. Но вы реально перегибаете. Просто вы сидите в своей московской квартире, и вам представляется быт наших предков как беззаботный бег по заливным лугам в слоу моушене, такое единение с природой. Съездите в Уганду или хотя бы в Саяны на границу с Монголией (я был там и там). Посмотрите что такое быт людей без благ цивилизации. Посмотрите как там живут старики (после 50ти), те счастливчики которые вообще дожили до этого возраста. |
Цитата:
Отсюда и эти традиции проверять будущего зятя алкоголем. Потому что если быстро хмелеет будет пить воду. А будет пить воду - скоро умрет. |
Цитата:
|
VOL, вы взрослый человек! Не позорьтесь! В древности не было канализации, поэтому все нечистоты попадали обратно в пресные водоемы откуда черпали воду и употребляли ее без всякой обработки. Это сама очевидность. Вы занимаетесь доказыванием всей общественности, что черное, это белое.
Кроме того, есть масса болезней, возникновение которы зависит от генной предрасположенности, а не от мутировавших вирусов. Например: рак или сахарный диабет. В древности от диабета умирали достаточно быстро - пара недель, а теперь диабет считается стилем жизни, а не болезнью, хотя по прежнему неизлечим. |
Цитата:
Канализация... Попадали обратно... )))) А почему раз в 10 -12 лет? Можете ответить? Почему попадало не каждый день и не каждый год? По вашей логики нечистоты отравили питьевую воду оттого и чума и халера процветали. Только непонятно, почему каждые 10-12 лет, а не каждый год например? Вы уверены в своей логике? Вы внимательней посмотрите, что говорите. Вы можете точно сказать откуда берется вирус и время его появления? |
Цитата:
|
Цитата:
|
За все время, ни один спорящий тут не ответил на мой вопрос:
Поднимите руку кто считает, что чистота экологии и здоровье продуктов древности такие же как сегодня? |
Цитата:
Я мог бы накидать вам кучу ссылок на тему вашего заблуждения, но вы же отвергаете все аргументы, не приводя при этом своих. А так спорить даже не интересно. |
Цитата:
А причины всплеска (именно всплеска а не появления) болезни думаю были разные. |
Цитата:
У меня иногда возникает чувство что Вы специально тролите :shock: |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |