![]() |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как подключить Iphone 4S к PCM2? Устройства находят друг друга для привязки, можно сделать пару, введя код на обоих, но это все, после привязки они друг друга уже не видят и связываться не хотят даже принудительно :( Спасибо!
|
Псм2? Псм3 наверное. Если не цепляет значит софт надо обновить
|
Цитата:
|
Псм видит псм? Прикольно))) а инструкция отсутствует или принципиально не смотрели? Псм должен цеплять телефон в не наоборот.
|
Цитата:
Псм же телефон в упор не видит, обнаружение включено )) |
должен видеть, проверяйте телефон.
|
Цитата:
|
на второй странице написано как узнать.
http://porschec.ru/showpost.php?p=115351&postcount=17 |
Исходя из того, что русского языка там нет, это PCM2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:facepalm
|
Такая же машина - 997.2 первых выпусков и такая же проблема. Как обновиться? :)
|
Подскажите, может знаете в Минске людей, которые могут обновить прошивку pcm3 до версии с русским языком и нормальным BT чтобы айфон5 работал как надо?
Машина 997.2 2010 года. Подготовка под телефон, насколько я понимаю имеется, трубка porsche болтается около бардачка. У дилера нет, сказали "будут заказывать её для меня как запчасть в германии", "но идти будет долго, пару месяцев, возможно.." |
сделайте хоть фото что у вас там болтается около бардачка...
|
вот точь в точь так выглядит-
http://files1.porsche.com/filestore....6-0019999cd470 |
машина европеец? навигация есть?
|
Европеец. Навигация есть.
|
Когда брал свой чупарат была такая же фигня. При первом же ТО на Ленинградке обновил голову, все стало супер! Но есть один минус, при прошивке головы слетают карты навигации! Но с учетом того, что она тоже была древняя - забил на нее! Тк езжу 95: времени Москва, а лучше Яндекс - пробок все равно ничего нет!
|
Так и есть, карта слетит. Карты обновляются раз в год. За деньги понятно.
|
То что карта слетит не пугает. Видели бы вы как выглядит Минск на этой карте))
|
на какой на этой? КАРТЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ РАЗ В ГОД.
|
То что карты слетят не пугает в любом случае. Пользуюсь навигацией раз в году.
Подскажите по моему изначальному вопросу, есть ли в Минске люди, которые могут залить свежую прошивку в pcm3? |
врятли. если дисков нет у дилера - откуда взяться копиям? приезжайте в гости, у нас пока еще тепло и сухо.
|
кстати вышла карта Европы (с Белоруссией) датированная 06.2014
|
Цитата:
Я пробовал мп3 и с диким битрейтом писать и "wav" на флэшку скидывать, все равно режет высокие и низкие расплываются, т.е. старый CD один хрен лучше и как ни странно в Порше это тоже понимают |
Цитата:
Я как аудиофил заморачивался с форматами loss less, релизы в которых качал с торентов, но поскольку ПСМ их не читает, приходилось много преобразований,(Flac-wav-Mlp-DVD-A) в итоге заливал в DVD-A все и наслажался чистейшим звуком без зжатия) Сейчас у меня GT3 с простеньким CDR и я по старинке вожу папочку с фирмовыми дисками из Германии) |
Цитата:
|
Цитата:
Но концепция Porsche - прямо противоречит таким подходам. Это не S-класс. И было бы странно навешать в Порше 200 кило звукоизоляции, тем более что это мало что даст. Про кабриолеты я уже вообще молчу. Вон, Chernobur, например, в обычной эксплуатации не знает, что делать с громкостью выхлопа 996 - что делать, на что менять, чтобы кошек и бабушек по округе не шугать. )) Какой уж тут Losless, какой винил! Нее, по мне - если хотеть чего-то большего, чем дает mp3 с битрейтом 256...320, то точно не в Porsche! Все вышесказанное - ИМХО. |
Подтверждаю.
У меня через шнурок с АйПэда играет так себе. А вот ставишь диск фирменный - просто божественный саунд идёт. Но в любом случае - как то откатав первый сезон однозначно понял, что хороший звук в 911 нафиг не нужен. Мурлыкает радио Джаз Фм и ладно ;-) Ps: во второй машине - Дискавери 4, стоит Харман Кардонн - вот там совсем другое дело. В плюс играют тонны звукоизоляции на дверях + сама по себе форма комнаты у кузова. |
Цитата:
Основная идея в том, что аудио система УЖЕ позволяет услышать ощутимую разницу между мп3 и AudioCD. Когда настроение хочет громкости и драйва CD не раздражает, а с мп3 начинаешь фильтровать музыку и звук двигателя, иными словами пытаешься осознать ты к задирам в двигуне приехал или это просто эффект мп3. :) Применять в машине, тем более в Порше, аудиофильские штучки и приемы, типа шумоизоляции в три слоя, провода из бескислородной меди пробы 9999, золотые контакты, покраска края диска зеленым маркером за 15 долларов (аудиофилы знают что это :)) и прочее, конечно, уже перебор. К тому же откуда берутся мп3 - большинство их сливает с инета, а там. как правило, их сконвертировали каким-нибудь дешевым кодеком и CD прогоняли на максимальной скорости для экономии времени и в итоге получается минимум в половину кастрированный музыкальным контент. А совершенного звука все равно не бывает, к нему можно только стремиться, хотя если вы дома уже давно ушли от проигрывателя за $200 и пользуете AudioNote, Perreaux и прочее, то мп3 в машине даже фоном будут по ушам ездить. |
Цитата:
Vlad_3.14, на сообщение которого Вы отвечали, писал про айтюнс. Думаю, что среднестатистически скачанный с айтюнс трек, воспроизведенный на iPhone или iPod, будет играть не хуже, чем обычный абстрактный CD, купленный неизвестно где. И в этом опять же, соглашусь с Vlad_3.14: услышал интересный трек по радио => Shazam => iTunes и через 30 секунд вы не выходя из машины купили отдельный трек или весь альбом. А где Вы нынче покупаете CD? Это и вправду уже мертвый формат, и индустрия звукозаписи поддерживает его все меньше и меньше. Цитата:
Имеет смысл обратить внимание на то, откуда Вы берете записи и какого они качества, а не пытаться строить хорошую аудиосистему в явно не подходящем для этого пространстве. При меньших усилиях Вы получите гораздо более серьезный результат. PS: Кстати, любой специалист по автозвуку вам скажет, что построение аудиосистемы без должной шумо- и виброизоляции - выкинутые на ветер деньги. Поэтому все же актуальный вопрос: готовы ли Вы навесить полтора центнера шумки в Porsche? |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |