Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кидалово при покупке авто! (https://porschec.ru/showthread.php?t=6474)

Fred 24.03.2013 12:41

Отлично!!!

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 111013)
Топик на кайен клубе, откуда я делал перепост. Там как раз больше практики, нет споров!)

http://www.knclub.ru/f/thread29043.html

И там все разрешилось!

После решительного силового вмешательства правоохранительных органов все закрутилось очень быстро! Мероприятия в автосалоне проводились 2 дня подряд, отдельное спасибо сотрудникам, помогавшим отправлению правосудия. Злодеи вернули всю сумму!!! Без вычетов комиссионных каких-либо! Со слов моего товарища, владельцы салона при возврате денежных средств угрожали расправой впоследствии! Все записано на диктофон. Наглость не знает границ!
Друзья, не поддавайтесь на уловки мошенников, пишите заявления, звоните и просите кого-только можно помочь и не отчаивайтесь, подавайте жалобы в СК России на бездействия сотрудников на местах. И справедливость восторжествует!
Но в первую очередь сами не плошайте, будьте бдительны и внимательны.

Malder, Zenit 84, Den. и все откликнувшиеся, готовые помочь - большое ВАМ человеческое спасибо. Вместе мы сила.

VOL 24.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 111017)
Жаль только, что после этого жулики продолжают работать как не бывало.

Это и есть самая большая проблема. Завтра они так же кинут другого клиента. Все же это надо наказывать либо большим штрафом на компанию, либо откровенно судить и сажать.

AngelOfGrief 25.03.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 111017)
Вот и славненько. Вернуть свое с помощью ментовского давления тоже действенный способ. Жаль только, что после этого жулики продолжают работать как не бывало.

Я же говорил, что уголовный состав там есть. Потому что он есть, если человек уехал без товара и без денег.

Рад, что всё разрешилось -- даже быстрее чем через суд. А то, что эти дельцы угрожали человеку только подтверждает, что это не совсем обычный автосалон. :cool:

Кстати, теперь можно написать заявление об угрозах.

Борода 25.03.2013 07:28

Если уголовный состав есть, отчего преступники не в тюрьме?

denis.gan 25.03.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 111089)
Я же говорил, что уголовный состав там есть. Потому что он есть, если человек уехал без товара и без денег.
.

Опять двадцать пять. Рекомендую почитать уголовный кодекс в части статьи о мошенничестве. В истории все было: и группой лиц, и по предварительному сговору, и пользуясь доверчивостью потерпевшего, нет только самой фактуры преступления - обмана. Ведь в договоре все сказано, а то, что не сказали об этом по телефону - так забыли, а за забыли по этой статье не возбуждают.

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 111103)

Осторожнее!!! Сейчас Дима скажет что-то, типа: Ну мы же точно не знаем, а может все мошенники под подпиской о невыезде.:cool::)

Fred 25.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 111103)

Нет там никакого состава.

Борода 25.03.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 111118)
Нет там никакого состава.

Тебе стоило бы цитировать не мое сообщение а сообщение выше.
Я не юрист. Но меня коробит, что покупателей разводят на деньги, а состава преступления нет.

Fred 25.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 111129)
Тебе стоило бы цитировать не мое сообщение а сообщение выше.
Я не юрист. Но меня коробит, что покупателей разводят на деньги, а состава преступления нет.

Давай не будем указывать, что и кому цитировать. Цитата относится и к сообщению выше, по-моему любому это понятно. По теме: есть договор, где прописаны все отношения между клиентом и салоном, что регулируется ГК, сто раз сказано. Формально состав преступления возможно и есть, но он не доказуем 100%, для того чтобы привлечь к уг. ответств. мало усмотреть состав (мало ли что там могло привидеться), нужно его еще доказать согласно букве закона!!! грубо следаку убедить свое руководство ,убедить прокурора, направить в суд, который уже возможно накажет жуликов, тут это сделать невозможно, поэтому были использованы другие рычаги без бумагомарательства. Это примерно тоже самое, что отдать деньги в долг без расписки (не охото было писать или читать), потом когда должник смоется, кричать он мошенник и привлекать его по 159, а че, он злоупотребил доверием.

Борода 25.03.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 111155)
Давай не будем указывать, что и кому цитировать. Цитата относится и к сообщению выше, по-моему любому это понятно. По теме: есть договор, где прописаны все отношения между клиентом и салоном, что регулируется ГК, сто раз сказано. Формально состав преступления возможно и есть, но он не доказуем 100%, для того чтобы привлечь к уг. ответств. мало усмотреть состав (мало ли что там могло привидеться), нужно его еще доказать согласно букве закона!!! грубо следаку убедить свое руководство ,убедить прокурора, направить в суд, который уже возможно накажет жуликов, тут это сделать невозможно, поэтому были использованы другие рычаги без бумагомарательства. Это примерно тоже самое, что отдать деньги в долг без расписки (не охото было писать или читать), потом когда должник смоется, кричать он мошенник и привлекать его по 159, а че, он злоупотребил доверием.

Я не указывал. Рекомендовал)

А по теме, получается так, что полиции сложно и непросто убеждать руководство, руководству непросто убеждать прокурора, прокурору непросто доказывать в суде... В результате парни стригут бабки с лохов с 2009 года, лохи платят налоги и бегут за справедливостью в полицию, полиции в свою очередь непросто и мы должны это понимать но налоги платить.
Когда круг замыкается, получается что любой кто платит налоги лох. Не хочу доказывать это утверждение на пальцах, но вот для меня это очевидно.
А не платить налоги это быть вором. То же не хочу доказывать это утверждение на пальцах, потому что для меня это очевидно.
В результате имеем общество, поделенное на воров и лохов.
А всего то потому, что полицейским не просто доказывать начальству, что есть состав преступления там где он есть.

AngelOfGrief 25.03.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 111112)
Опять двадцать пять. Рекомендую почитать уголовный кодекс в части статьи о мошенничестве. В истории все было: и группой лиц, и по предварительному сговору, и пользуясь доверчивостью потерпевшего, нет только самой фактуры преступления - обмана. Ведь в договоре все сказано, а то, что не сказали об этом по телефону - так забыли, а за забыли по этой статье не возбуждают.

Как тогда объяснить это:

После решительного силового вмешательства правоохранительных органов все закрутилось очень быстро! Мероприятия в автосалоне проводились 2 дня подряд, отдельное спасибо сотрудникам, помогавшим отправлению правосудия.

??

Уголовного состава нет -- что тогда заставило "автосалон" вернуть деньги?

Fred 25.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 111196)
Я не указывал. Рекомендовал)

А по теме, получается так, что полиции сложно и непросто убеждать руководство, руководству непросто убеждать прокурора, прокурору непросто доказывать в суде... В результате парни стригут бабки с лохов с 2009 года, лохи платят налоги и бегут за справедливостью в полицию, полиции в свою очередь непросто и мы должны это понимать но налоги платить.
Когда круг замыкается, получается что любой кто платит налоги лох. Не хочу доказывать это утверждение на пальцах, но вот для меня это очевидно.
А не платить налоги это быть вором. То же не хочу доказывать это утверждение на пальцах, потому что для меня это очевидно.
В результате имеем общество, поделенное на воров и лохов.
А всего то потому, что полицейским не просто доказывать начальству, что есть состав преступления там где он есть.

Полиция исполнительный орган (не принимают законы), и должны действовать по закону и согласно инструкциям. Дело не в сложно/просто. Они примут заявление, откажут в возбуждении уг.дела, порекомендуют обратиться в суд в гражданском порядке и это будет законно. Осталось пожурить остальных, правительство, судебную систему и тд..и себя не забыть, т.к желательно все же читать бумаги .где фигурируют значимые для тебя суммы. По поводу лохов Денис писал всамом начале.

AngelOfGrief 25.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 111204)
Полиция исполнительный орган (не принимают законы), и должны действовать по закону и согласно инструкциям. Дело не в сложно/просто. Они примут заявление, откажут в возбуждении уг.дела, порекомендуют обратиться в суд в гражданском порядке и это будет законно. Осталось пожурить остальных, правительство, судебную систему и тд..и себя не забыть, т.к желательно все же читать бумаги .где фигурируют значимые для тебя суммы. По поводу лохов Денис писал всамом начале.

Федь, что читать бумаги надо я полностью согласен, мне одно не понятно: если уголовного состава нет, почему именно после визита полиции вопрос так быстро решился? Если статью УК применить нельзя, из-за чего мошенники стушевались? Они бы наоборот должны были сказать: "а у нас всё чисто, пусть идёт в суд!" Но этого не произошло. Почему?

Борода 25.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 111204)

Так я ведь не спорю про чтение договора.
Но и стричь лохов с 2009 года это знаешь ли срок достойный.
Ну а инструкции майору полиции пишет другой майор. Но полиция при этом непричем. Они просто исполняют инструкцию.
Фигня все это.
Понимаю что как лбом о стену и доказывать бесполезно.
Так ведь и то что фигня - очевидно.
С 2009 года, в полный рост, не меняя названия. Я думаю они совершено искренне были возмущены наездом полиции. Потому и угрожали.
Ну а чё? У полиции инструкции.

Fred 25.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 111209)
Федь, что читать бумаги надо я полностью согласен, мне одно не понятно: если уголовного состава нет, почему именно после визита полиции вопрос так быстро решился? Если статью УК применить нельзя, из-за чего мошенники стушевались? Они бы наоборот должны были сказать: "а у нас всё чисто, пусть идёт в суд!" Но этого не произошло. Почему?

У них не все чисто:D

YZFR1 26.03.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 111201)
Как тогда объяснить это:

После решительного силового вмешательства правоохранительных органов все закрутилось очень быстро! Мероприятия в автосалоне проводились 2 дня подряд, отдельное спасибо сотрудникам, помогавшим отправлению правосудия.

??

Уголовного состава нет -- что тогда заставило "автосалон" вернуть деньги?

Скорее всего менты туда пришли не в рамках какого то дела а какие нибудь знакомые и с большими звёздами ,там же написано( После решительного силового вмешательства) и объяснили людям не по закону а по другому,что надо денюшки вернуть.А то что люди там так работают с 2009 г объясняет что законно их привлечь НЕЛЬЗЯ.

denis.gan 26.03.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 111209)

Дима, ты слишком окрылен любовью к путину и забываешь, где живешь!:cool: У нас ведь как: сегодня не сделал то, что от тебя хотят менты, а завтра у тебя наркоту в кармане нашли или патроны в машине. А эта история то редкий случай, когда грязные метовские методы помогли восторжествовать справедливости.

AngelOfGrief 27.03.2013 04:22

Вообще-то, мы не знаем как было на самом деле...

>> Мероприятия в автосалоне проводились 2 дня подряд, отдельное спасибо сотрудникам, помогавшим отправлению правосудия.

maska2221 04.04.2013 10:54

Только вник в тему с кидаловым!!! у нас в Тольятти когда то это процветало, кидали на жигули вагонами ! и что все упыри уже на кладбище!!! я бы выципил директора салона и тёр бы по душам!!! да у нас тут ещё до сих пор битами черепа вскрывают Обманщикам!!!

PDE1 05.08.2013 14:06

Похоже, накрыли лавочку...
http://top.rbc.ru/spb_sz/05/08/2013/868858.shtml

AngelOfGrief 05.08.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от PDE1 (Сообщение 128885)
Похоже, накрыли лавочку...
http://top.rbc.ru/spb_sz/05/08/2013/868858.shtml

Ага, так слава богу, наконец-то этим эпизодам всё же дали оценку как мошенническим. Уж явно не укладываются они в рамки ГК.

деар 06.08.2013 02:42

деньги-то вернули???

St. 08.08.2013 15:16

Коллеги, а как расценивать тот факт, что в Порше-Центр Новосибирска звонит клиент и интересуется ценой и наличием комплекта сцепления на Carrera GT?)))
Причём и вин говорит, который от неё)))

extrapixel 08.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 129472)
Коллеги, а как расценивать тот факт, что в Порше-Центр Новосибирска звонит клиент и интересуется ценой и наличием комплекта сцепления на Carrera GT?)))

Радоваться за него :p

AngelOfGrief 08.08.2013 18:45

Ну, наверное, ему сказали, что на Carrera GT всегда всё в наличии? :)

St. 08.08.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 129490)
Ну, наверное, ему сказали, что на Carrera GT всегда всё в наличии? :)

Разумеется! Беседу беседовал не я, а специалист по запчастям. Уж я-то точно не отстал бы от него)))

TOKA 08.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 129472)

Видимо их есть у него))

Strit 09.08.2013 17:10

Учится нужно на чужих ошибках

PDE1 17.11.2014 18:03

Очередной этап развития ситуации - http://top.rbc.ru/spb_sz/17/11/2014/956193.shtml

alive63 17.11.2014 20:48

Названия салона и адрес - не совпадают.
Интересно, это те же мошенники или там, в Питере, это настолько распространено?

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.