Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как не платить штрафы. Варианты решений. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6244)

*Guderian* 31.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 111820)
Как сказать. Третье кольцо, например.

Очень много съездов-заездов... Вряд ли будут замерять на дистанции 200-300 метров.

AngelOfGrief 01.04.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 111813)
Стрелка номер не читает. Стрелка - это простейшая система фотофиксации.

Стрелка -- это беспрецедентно сложная система фотофиксации! Она делает всё, в том числе и распознаёт номер. Более того, приходили штрафы людям у кого с цифр отлетела чёрная краска (есть такая дефектная серия), что наводит на мысль, что для распознавания цифр используется не только камера, но и сам локатор (т.е. система видит цифры в рельефе), что не возможно при пост-обработке.

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 111813)
Фотографируется машина и на въезде и на выезде. Причем, как ты понимаешь, ряд менять бесполезно - номер система прочитала и там и там. А какую фотографию тебе пришлю - не все ли равно.

Я говорю о юридической составляющей. Вот написано:

http://www.rd-forum.ru/kkddas-strelk...-do-350-m.html

Зафиксированное в автоматическом режиме нарушение правил дорожного движения оформляется в форме постановления с обязательным приложением фотографии, сделанной камерой в момент совершения нарушения.

Смена ряда нужна во-первых, чтобы система тебя потеряла (т.к. у неё временное разрешение 12 кадров/сек, что не очень много), к тому же зачастую она не видит все ряды, а во-вторых, когда машина двигается по диагонали, её угловая скорость в направлении камеры меньше!

А система о которой ты говоришь, наоборот, простая: достаточно установить сами камеры в определённых точках, а обработку данных можно производить где угодно. Можно вообще просто использовать камеры, которые уже стоят в городе. А системы, распознающие и записывающие номера всех проезжающих, например, через пост ГАИ машин существовали ещё давно до появления Стрелки.

denis.gan 01.04.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 111858)
Стрелка -- это беспрецедентно сложная система фотофиксации! Она делает всё, в том числе и распознаёт номер. Более того, приходили штрафы людям у кого с цифр отлетела чёрная краска (есть такая дефектная серия), что наводит на мысль, что для распознавания цифр используется не только камера, но и сам локатор (т.е. система видит цифры в рельефе), что не возможно при пост-обработке.

Я говорю о юридической составляющей. Вот написано:

http://www.rd-forum.ru/kkddas-strelk...-do-350-m.html

Зафиксированное в автоматическом режиме нарушение правил дорожного движения оформляется в форме постановления с обязательным приложением фотографии, сделанной камерой в момент совершения нарушения.

Смена ряда нужна во-первых, чтобы система тебя потеряла (т.к. у неё временное разрешение 12 кадров/сек, что не очень много), к тому же зачастую она не видит все ряды, а во-вторых, когда машина двигается по диагонали, её угловая скорость в направлении камеры меньше!

А система о которой ты говоришь, наоборот, простая: достаточно установить сами камеры в определённых точках, а обработку данных можно производить где угодно. Можно вообще просто использовать камеры, которые уже стоят в городе. А системы, распознающие и записывающие номера всех проезжающих, например, через пост ГАИ машин существовали ещё давно до появления Стрелки.

Стрелка не распознает номер. Какой такой локатор, Дим? Это же не комплекс ПВО!) стрелка только фиксирует нарушение и отправляет фото в центр обработки данных. Приложить фотографию, сделанную в момент нарушения, какая проблема, никак не пойму? Указание точного места все равно носит несколько условный характер. Ты сам постановления когда-нибудь получал? Я пару раз, а превышения за городом. Указывается место нарушения как километр трассы или населенный пункт. Не точнее.

AngelOfGrief 29.04.2013 21:02

Власти намерены разработать систему, которая позволит штрафовать нарушителей на номерах Евросоюза (наконец-то!!).

http://ria.ru/society/20130429/935082546.html

Надеюсь, что это будет работать.

extrapixel 29.04.2013 21:35

Плохо
Надеюсь работать не будет, как не работает для нас в Европе

AngelOfGrief 30.04.2013 11:21

Вообще-то, эта мера принимается с прицелом на машины с литовскими номерами коих в Москве стало множество и кому вообще никакой закон не писан.

Fred 30.04.2013 12:35

Наслышан, что водители пикапов, с г/п более 1т, попадают под штрафы и им нельзя заезжать дальше трешки. Только вопрос как определит камера эту грузоподъемность. Это касается и грузовиков на МКАДе, имею ввиду не фуры (г/п которых явно выше положенных 12т). Вообще, с коммерческим грузовым транспортом непонятная ситуация с камерами, разрешениями на въезд.....

extrapixel 30.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 116251)
Вообще-то, эта мера принимается с прицелом на машины с литовскими номерами коих в Москве стало множество и кому вообще никакой закон не писан.

значит камеры будут ловить только литовские номера?

или все машины из ес?
если в ответ наши номера прижмут за яйки в европе, ой будет не сладко, штрафы там другие :D

AngelOfGrief 30.04.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 116262)
Наслышан, что водители пикапов, с г/п более 1т, попадают под штрафы и им нельзя заезжать дальше трешки. Только вопрос как определит камера эту грузоподъемность. Это касается и грузовиков на МКАДе, имею ввиду не фуры (г/п которых явно выше положенных 12т). Вообще, с коммерческим грузовым транспортом непонятная ситуация с камерами, разрешениями на въезд.....

Определяет не камера, определяет запрос в базу. )) В базе ГИБДД есть марка автомобиля и грузоподъёмность, соответственно. Точно так же как в центре где идёт пилотный проект парковок штрафы не выписываются домовладельцам кто в установленном порядке зарегистрировал свои машины.

Борода 30.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 116271)
значит камеры будут ловить только литовские номера?

или все машины из ес?
если в ответ наши номера прижмут за яйки в европе, ой будет не сладко, штрафы там другие :D

Пока номера из других регионов не определяются. Что уж про иностранные номера говорить)
Думаю можно жить спокойно)

ART911 07.05.2013 21:11

Согласен, с номерами ЕС дай бог внуки проблемы ощутят.так что при возможности повешу на литву:)кстати весьма несложная процедура.

AngelOfGrief 08.05.2013 08:40

Стрелка-СТ в состоянии распознавать эти номера уже сейчас. Скорее всего, сложности именно с ведением базы.

ART911 08.05.2013 11:00

А это как раз главные сложности в этом государстве,т.к.именно в создании/ведении базы и заключается основная работа:)

Ps товарищ катался на транзитах 2 года,за этот период тормозили раза 2,но за последний месяц просто задергали..видимо что-то сдвинулось,но самое смешное,транзиты были заламинированы для пущей надежности и привлекательности,итог-забрали права за прозрачную пленку(ламинат)!!!на 4 мес.

Тони 08.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117048)
транзиты были заламинированы для пущей надежности и привлекательности,итог-забрали права за прозрачную пленку(ламинат)!!!на 4 мес.

Ужас какой!
Форумчане, что, действительно могу прмиенить такую меру за заламинирвоанные транзиты, или просто хитровыдуманный дэпас попался?

dosvidosov 08.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 116291)
Пока номера из других регионов не определяются. Что уж про иностранные номера говорить)
Думаю можно жить спокойно)

Нормально, кстати, определяются - купили недавно рабочую машину из Иваново, ездили на Ивановских номерах 3 недели - 3 штрафа за автобуску владельцу пришли.

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 117072)
Ужас какой!
Форумчане, что, действительно могу прмиенить такую меру за заламинирвоанные транзиты, или просто хитровыдуманный дэпас попался?

Насколько я понимаю - могут. Где-то обсуждалось уже, что документ государственный ламинировать нельзя.

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117002)
Согласен, с номерами ЕС дай бог внуки проблемы ощутят.так что при возможности повешу на литву:)кстати весьма несложная процедура.

А как эта процедура происходит, если не секрет?))

ART911 09.05.2013 10:54

Поверхностно: делается "долгая виза" возможно рабочая в литву,далее "регистрация в резиновой квартире".вот по этой бумаге и можно ездить у нас на иностранном учете.всех тонкостей не знаю,т.к.интерес неглубокий..короче стало любопытно,на автору куча ведер литовских и в некоторых объявах написано "помогу с оформлением",набрал паре товарищей,говорили примерно одно и то же.

Кстати,не знаю с чем связано,кучу раз катался под камерами на автобусных полосах,ни разу штраф не приходил!машина на учете.

AngelOfGrief 09.05.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117139)
Поверхностно: делается "долгая виза" возможно рабочая в литву,далее "регистрация в резиновой квартире".вот по этой бумаге и можно ездить у нас на иностранном учете.всех тонкостей не знаю,т.к.интерес неглубокий..короче стало любопытно,на автору куча ведер литовских и в некоторых объявах написано "помогу с оформлением",набрал паре товарищей,говорили примерно одно и то же.

Кстати,не знаю с чем связано,кучу раз катался под камерами на автобусных полосах,ни разу штраф не приходил!машина на учете.

Читал, что гражданину РФ по этой схеме реализовать этот план не так просто. Потому что при въезде для граждан РФ процедура одна, для иностранцев -- другая. Захотят тебя таможенники оформить как нашего или как иностранца -- вот в чём вопрос.

extrapixel 09.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117139)

+1
ттт

ART911 10.05.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117151)
Читал, что гражданину РФ по этой схеме реализовать этот план не так просто. Потому что при въезде для граждан РФ процедура одна, для иностранцев -- другая. Захотят тебя таможенники оформить как нашего или как иностранца -- вот в чём вопрос.

У нас вообще все непредсказуемо,но попробовать въехать по заграну и этой псевдорегистрации стоит.вопрос продления ВВ у меня решен)

AngelOfGrief 10.05.2013 10:21

Так это всё равно надо ездить каждые 6 мес. И каждый раз думать как тебя "растаможат".
Идти на такие ухищрения только ради того чтобы не платить автоналог?!

dosvidosov 10.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117217)
Так это всё равно надо ездить каждые 6 мес. И каждый раз думать как тебя "растаможат".
Идти на такие ухищрения только ради того чтобы не платить автоналог?!

Автоналог и штрафы с камер.

ART911 10.05.2013 11:30

Не надо никуда ездить:)
Как минимум -30% стоимости авто это таможня, минус VAT,итого половина стоимости от новой машины у нас,это ли не причина?
А через 3года официально растаможить по 2,5и продать тут за те же деньги,что и купил.
Наверно все обратили внимание,что на евросоюзе у нас не только старые ведра,но и новые авто премиум сегмента.

алексанр 10.05.2013 12:09

А что заморачиваться я на инвалида оформил они вообще налоги не платят любая группа

St. 10.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от алексанр (Сообщение 117230)
А что заморачиваться я на инвалида оформил они вообще налоги не платят любая группа

Не во всех регионах, кстати, это действует.

Fred 10.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 117234)
Не во всех регионах, кстати, это действует.

+ ещё ограничения по мощности, объему и т.д. Не вариант.

AngelOfGrief 10.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117225)
Наверно все обратили внимание,что на евросоюзе у нас не только старые ведра,но и новые авто премиум сегмента.

Не видел. Может всего пару раз беху и Порше на номерах Германии. А так в основном либо совсем помойки либо 7-10 летки.

Борода 10.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от dosvidosov (Сообщение 117073)
Нормально, кстати, определяются - купили недавно рабочую машину из Иваново, ездили на Ивановских номерах 3 недели - 3 штрафа за автобуску владельцу пришли.

От региона зависит. У меня парень работает, у него машина зарегистрирована в Самаре. Ни одного штрафа за три года. Ни за скорость ни за полосу для общественного транспорта)

2A 11.05.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от алексанр (Сообщение 117230)

В Москве тема с этого года не работает, а раньше - да, было удобно

AngelOfGrief 11.05.2013 12:03

У многодетных ещё скидка. Трое и более детей до 16 лет -- уже освобождение от налога на 1 машину.

http://vashnal.ru/qa/transportnyy-na...semey-v-moskve

алексанр 11.05.2013 12:40

В России во всех регионах инвалиды не платят закон один для всех реально выручает катер тоже большим налогом облагается так что я оформляю

St. 11.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от алексанр (Сообщение 117347)
В России во всех регионах инвалиды не платят закон один для всех реально выручает катер тоже большим налогом облагается так что я оформляю

В каждом регионе - свои законы и правила. В Кемеровской области, например, для инвалидов предлагается скидка в 1200 руб. :D
...
Запятые может стоит ставить-таки? :shock:

AngelOfGrief 11.05.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от алексанр (Сообщение 117347)

Ни в каких не во всех. Даже до недавнего времени было, что инвалидам 1 и 2 группы в Москве предоставлялось право не платить автоналог, а для жителей Подмосковья такой льготы не было.

В каждом регионе свои правила.

ART911 14.05.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117260)
Не видел. Может всего пару раз беху и Порше на номерах Германии. А так в основном либо совсем помойки либо 7-10 летки.

Скорее всего не обращал внимания,а они есть)МЛ,ГЛ,Х5,Х6,Каены..
кто с комплексами на Италии и Германии,кто попроще на Литве:D

TOKA 14.05.2013 18:20

Что то все истории про иностранный учет и езду по РФ гражданину РФ только на уровне слухов слышал.. НИ ОДНОГО реального человека, кто бы поставил авто не ЕС (Германия, Литва не важно), ввез бы его и спокойно себе разъезжал по просторам нашей родины... Много людей говорят о возможной теории, но НИ КОГО не знаю, кто сделал бы это на практике.. Так то конечно интересно встать на учет в Германии (к примеру) или липово оформиться на фирму там, купить авто, въехать в РФ (заплатив таможенный депозит) и какое то (3 мес??6 мес??) время кататься себе не думая о штрафах... выехать и вернуть депозит..

ART911 14.05.2013 23:24

Почему же,все вполне реально,причем путей предостаточно...в том и соль,станет массово использоваться,завернут быстро,а так в глаза одни тоджики бросаются.
Кстати,не уверен на счет депозита.на таможне он уплачивается при ввозе резидентом,а тут как бы иная ситуация:)гости ближней азии его же не платят,у них транзитная зона,так вот принцип тот же.

TOKA 15.05.2013 00:17

Вот когда ты через это пройдешь, потом поделишься с нами информацией из первых рук!;)

extrapixel 17.05.2013 12:33

Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю :)
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину? :)
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю :D
Спасибо!

Kaliff 17.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118184)
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)

если государство не смогло востребовать, то срок давности 1 год... не относится решениям прошедшим уже через суд...

Цитата:

Платить? Забить?

у каждого своё решение основанное на отношениях с гос-вом... лично я не плачу, ни на дороге инспектору, ни по квиткам... жду когда они наконец научатся взыскивать... гордости в этом нет, но и не стыдно мне за это ни капли

EuJohnus 17.05.2013 13:21

Цитата:

Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю :)
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину? :)
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю :D
Спасибо!

Штрафы на гражданина, не на машину.:)

С апреля 2102 года:
Цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Сайты сайтами, но лдучше зайти в ГИБДД и взять распечатку своих неоплаченных штрафов. По ней и платить! ИМХО.

koton 17.05.2013 13:33

Цитата:

Сгорают! Я штрафы крайне редко плачу, и со временем они анулируются за сроком давности. Меня недавно тормознули, пробили по рации штрафы, я полностью чист. Хотя точно было куча квитанций итп...

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.