![]() |
картинг, как раз позволяет быстро ехать по "большому" треку.
картинг такая штука, которая хочешь не хочешь,а заставит четко расставить точки торможения, научит не бросать газ в повороте,а проходить дуги в небольших скольжениях. картинг учит экономить на всем, рассчитывать траекторию (как уже писалось mex3, с учетом особенностей покрытия) только учит этому далеко не прокатный индор. трассы короткие- затычные, практически перед каждым поворотом в индоре карт надо выставить, затем проехать поворот, потом следующий.. скорости в поворотах малы, что не позволяет пилоту повышать свой уровень заваривания очка. ( в индоре соблюдены все нормы безопасности, и если уяснить себе, что при любой ошибке, вы отделаетесь лишь испугом-максимум синяком, можно валить прямо в столб и улучшать свой результат, только мне не ясно - зачем???) навык индора очень своеобразен. практически отсутствует расчет дальнейших связок поворотов. допустим подлетаете к повороту, выставляетесь, поворачиваете и едете к следующему, и скорость прохождения следующего поворота мало зависит от предыдущего, поскольку это не ходовые, а затычные повороты, где снова придется выставляться. а расчет траектории для прохождения всей связки (естественно с учетом покрытия) и есть умение, которое необходимо приобрести. какая разница с какой скоростью едется связка, если впереди прямик? выход на прямик с максимальной скоростью - вот единственная цель, и для этого можно и нужно пожертвовать скоростью в первом повороте связки... в индоре такого нет! потому что трек затычный и маленький (аналогия мячково-дорога домой, и полноценный смоленск.. почувствуйте разницу.) в общем, после маяка я один чудесный навык приобрел, я теперь не гашу развивающийся занос газом... только рулем, просто фиксирую подачу топлива, иногда вообще еду с постоянным ускорением в повороте.. и этот прием я буду пробовать на большом треке... раньше я не очень понимал физику, теперь понял... заноса бояться последнее дело, когда больше нечего пить (по Макаревичу) |
А "Солярис" на Алтушке? Там трасса неплохая, повороты не затычные, прямые есть где можно разогнаться. Но она правда не крытая, значит не зимняя...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом - согласна, индор конечно отличается от того же маяка - но, гм, полезное и там есть. Если в индоре надо закалять очко столбами - то в маяке очко закаляется последним поворотом до выхода на прямую. Эффект-то одинаковый ;) |
А на треке кроме очка ещё есть тошнилка. :) Я например не могу с 260 тормозить в пол. Причём специально понаблюдал за другими машинами: все после гонки вроде гуляют такие бодрячком, но многие на том самом прямике тормозить начинают намного раньше чем нужно. :)
На MRW лично мне страшнее всего было влететь в другую машину на повороте. На мокрой трассе. |
в картинге есть тоже эта "тошнилка", которая тоже очко на самом деле. Почему б ей там не быть?
страшно на мокрой трассе куда-то влететь тоже может быть. Ну только не за прокатную машину будешь переживать, если речь о прокате - по периметру защита есть - а за свои ребра - думаешь, это не больно? :) |
дорогие друзья, выражаю огромную благодарность невероятно очаровательному пилоту mex3, благодаря ее качественным замечаниям и личному примеру мой результат 27.5, кто-то скажет что долго, но я очень доволен!!!!(+кто скажет обязательно запомню)!
спасибо! |
завтра, кстати, во второй половине дня буду на месте. Возможно, до позднего вечера. Возможно, не очень до позднего.
|
ну и сегодня тоже буду.
|
А я пока по плану в воскресенье в 2,как обычно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
1. неправильная работа газом, слабая чувствительность к педали газа. Выражается так - я нажимаю газ на половину и проезжаю не меняя положения ноги целый круг - и уезжаю от него, он при этом то давит газ в пол, то отпускает - слишком часто. Газ в пол не дает ему разгоняться, полное отпускание газа, в общем-то, тоже не способствует езде. 2. неправильная траектория - часто входит слишком узко - приходится рулить позже, карт подламывать, газ открывать позже (когда в нормальном случае его и отпускать не надо было) и т.п. Мне не жалко - могу каждому показать. Как сверху трассы, так и могу ехать спереди и показывать, так и сзади смотреть на ошибки. Кстати, вот нашла картинку со схемой трассы и траекторией: http://i064.radikal.ru/1302/b2/36d6b01d5a5b.jpg Но в ней полной истины нет. Человек, который это нарисовал - едет очень быстро, но, на мой взгляд, чуть-чуть иначе ;) |
Всю траекторию выдерживаю как на рисунке,за исключением последней связки перед финишом.значит надо учиться газом работать..
|
Цитата:
|
Цитата:
плюс, как я уже говорила, рисунок примерный очень. Как конфиг, так и траектория ;) и апексы прямо облизываешь все - бортом едва ли не шоркаешь? Не верю ж) |
Цитата:
п.с. есть такая тема - защита для ребер. Она полегче мотокомбеза. Лишней никогда не будет - ни на начальных этапах, ни в некоторых гонках. Контакты могут быть больными. Или другой вариант - проставки в сидение. Также чуть смягчают участь ребер и помогают не болтаться по сидению. |
Воскресенье с 2 до 6 занято,так что я мимо.
Поеду в арену катнусь.. |
Цитата:
|
Апд: 27.5:) понял пару траекторий,рулю в столб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья,кто с багажом в центнер катается в мове,какие у вас времена?)от первого лица инфу плиз,хочу понять,на какие цифры мне ориентироваться,что б успокоиться наконец:D |
Цитата:
100кг корешок мой там 26,4 едет |
Написано же,от первого лица)
|
А что, они трассу развернули теперь по часовой стрелке? Я в последний раз был там в сентябре, ездили против часовой.
|
Цитата:
Скажите мне, почему на втором рисунке в поворотах С и D траектория не прижата к правой обочине в апексе? Почему она так широко идет, там ведь значительная потеря времени из-за большего пути, плюс дуга получается острее... Странно... Mex3, а можно тоже пару уроков взять как-нибудь? На новой трассе мове я не катался, на старой конфигурации осенью было 26.43. Каждая десятка валась с трудом, больше на результат влияет температура воздуха, состояние резины и настройки машины, чем мои эксперименты с траекторией и точками. Кстати, каждая десятка это примерно корпус на круге! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но она не оптимальная. Они обе не оптимальные. Оптимум лежит где-то между ними. Первая -- кратчайший путь, вторая -- минимум изгибов. |
Цитата:
|
Заезжал сегодня - 26.75 - сначала думал, что неплохо :) а потом пришел юноша и проехал 25.95 - я пошел бить себя ап стену :D
|
Ну, если бы он проехал 24.5, можно бы было биться, а так наоборот радоваться надо, что есть куда расти, есть чем заняться в свободное от работы время :-)
|
Ну судя по тому как едет лига F1 - мне повезло, что никто из подобных товарищей не пришел - а то было бы и 24.5 :D
|
Тут еще вопрос в каких условиях у них такое время? Если в гонках, то за пару часов трасса и резина так прогреваются, что появляется держак, который и привозит секунду. А на прокатных картах, да еще когда трасса и резина холодные - только к концу 15 круга что-то начинает держать. Ну и летом, думаю, однозначно быстрее должно быть.
В общем, как я понял, дальше улучшение нагоняется только накатом и практикой, по-другому никак, методичка к сожалению не сильно поможет :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но до 24.5 ОООчень далеко, думаю не в этой жизни по крайней мере на прокатном карте в прокатное время. |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4. |