Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ДТП с участием оранжевой субары! (https://porschec.ru/showthread.php?t=6036)

Юлия тт 30.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101671)
Городских гонщиков на японках больше чем на 911. Еще больше стритрейсеров на тазах, их предводителя вы уже показали :D чтобы это видеть, надо смотреть ;) на дорогу

Если взять кол- во поршей в процентном отношении к тазам и Субару получится капля в море. Поэтому равнять ДТП владельцев порша к остальным маркам очень глупо. Извините.

TOKA 30.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101669)
Приобрели поршак к субару? :D :D :D
Или это попытка понтануться широким автопарком? :D

Ну не знаю, может кто и к субару... Точно знаю ЛИЧНО что есть те, кто к ЕВО прикупал и другим авто.... :cool:

TOKA 30.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 101676)
Если взять кол- во поршей в процентном отношении к тазам и Субару получится капля в море. Поэтому равнять ДТП владельцев порша к остальным маркам очень глупо. Извините.

А на Бугатти Вейрон самые аккуратные ездят видимо!!!:D:D:D

AngelOfGrief 30.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101671)
Городских гонщиков на японках больше чем на 911. Еще больше стритрейсеров на тазах, их предводителя вы уже показали :D чтобы это видеть, надо смотреть ;) на дорогу

Если говорить о Москве, больше всего гонщиков летом я встречаю на немцах. Это в первую очередь бехи (вся М-серия независимо от кузова), опеля (спорт-версии), мерины-купе с солидным выхлопом, конечно, Порше (и Каены и неКаены). Их определённо больше, чем японок. Но я не обращал внимания, что на японцах себя как-то плохо ведут...

ТАЗ (тазик) -- это "Тольяттинский АвтоЗавод" (пародия на "ВАЗ"). Т.е. тазиками называют наш автопром.

А если уж говорить о поведении на дороге, лично меня больше всего бесят люди, не включающие поворотники при перестроении и поворотах. В 90% случаев по моему опыту это машины с номерами 90 и 190, совершенно независимо от марок. Причём пару раз из-за этого случалась у меня аварийная ситуация.

extrapixel 30.12.2012 14:23

996tt обычный выбор субаристов ;)

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...7&postcount=45

extrapixel 30.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 101676)

дтп тут причем?
я сравнил манеру вождения, причем имхо подписать не забыл
у вас она видимо не изменилась, раз такое ярое сопротивление :D

extrapixel 30.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101686)
.

ТАЗ (тазик) -- это "Тольяттинский АвтоЗавод" (пародия на "ВАЗ"). Т.е. тазиками называют наш автопром.

Спасибо, Кэп! :cool:

Юлия тт 30.12.2012 15:17

Никакого ярого сопротивления. Манера как была так и осталась. Машина 997 турбо с и Кайен турбо с пакетом по увеличению мощности тоже новый. Это чтоб не выдрючивались тут и всех под одну гребенку не чесали. И друзей среди субаристов много и на Субару до сих пор гоняю. Не нужно так себя вести типо мы тут на поршах белые и пушистые, на на субарах одни мудаки, которые людей сбивают.

Maximus 30.12.2012 16:37

Был о ТС гораздо лучшего мнения ...почему то :)

AngelOfGrief 30.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101698)
Спасибо, Кэп! :cool:

>> Еще больше стритрейсеров на тазах, их предводителя вы уже показали

Так он на X5 ездит... При чём здесь ТАЗы? :shock:

Мне больше всего непонятно почему проф. гонщик сел за руль в НС и совершил этот чудовищный наезд.
Что-то должно было случиться в жизни у человека, или для него это обычная практика?

Maximus 30.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101707)

Мне больше всего непонятно почему проф. гонщик сел за руль в НС и совершил этот чудовищный наезд.
Что-то должно было случиться в жизни у человека, или для него это обычная практика?

Это как бы практика. Съезди как-нибудь в Карелию например на ралли, там бывает пилотов чуть ли не на руках заносят в ковш так как сам стоять прямо не может. По крайней мере лет 5-7 назад такое было.
У меня два близких знакомых раллиста было, оба ездят пьяные за рулем по городу. Один вроде тьфу-тьфу, у второго много эпизодов, типа разорванной пополам тридцатки об дерево, сгоревшей после удара об троллейбус СТИ, катание гаишника зажатого окном по снегу и тд.

Наследие традиций советского автоспорта видимо.

Юлия тт 30.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 101711)
Это как бы практика. Съезди как-нибудь в Карелию например на ралли, там бывает пилотов чуть ли не на руках заносят в ковш так как сам стоять прямо не может. По крайней мере лет 5-7 назад такое было.
У меня два близких знакомых раллиста было, оба ездят пьяные за рулем по городу. Один вроде тьфу-тьфу, у второго много эпизодов, типа разорванной пополам тридцатки об дерево, сгоревшей после удара об троллейбус СТИ, катание гаишника зажатого окном по снегу и тд.

Наследие традиций советского автоспорта видимо.

Я думаю все зависит от человека. В данном случае переоценил свои профессиональные возможности картингиста, прировняв карт к субару. Да и совсем молодой, ветер в голове.

Don 30.12.2012 18:32

Елисей, извини, но твой топик изначально неправильный. Причем тут ведра, ТАЗы, Порше и т.п.:confused:

Речь идет о конкретной трагедии, причем с участием проф. гонщиков. Могу тебе сказать, что один раз пришлось быть в Мячике с Р.Мовлановым. Он на своей 430-й Ферре ехал быстрее меня на 10 сек.

Поэтому никто ни с каких ведер никуда не пересаживается. Речь идет о том, что мастерство и талант ( в том числе данные от природы) не компенсируют отсутствие мозгов.
Maximus, ни какой Советский Союз здесь не причем. Эти парни родились, когда уже его не было, или застали его совсем чуть-чуть. Это именно особенность нашего времени -Я самый крутой на (Субаре, Лансере, БМВ,Порше или Мазере), все остальное пох.... Именно это - самое страшное.

Я представить себе не могу пьяного Олега Кесельмана за рулем.

Юлия тт 30.12.2012 18:50

Вот и я пыталась сначала культурно намекнуть Елисею, что увязывать водителя с маркой машины нельзя. От марки не зависит поведение за рулем.

Maximus 30.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 101714)
Maximus, ни какой Советский Союз здесь не причем. Эти парни родились, когда уже его не было, или застали его совсем чуть-чуть. Это именно особенность нашего времени -Я самый крутой на (Субаре, Лансере, БМВ,Порше или Мазере), все остальное пох.... Именно это - самое страшное.

Я представить себе не могу пьяного Олега Кесельмана за рулем.

Да нет, я сейчас именно про около раллийную тусовку. В кольце там изначально по серьезнее люди всегда были.

ART911 30.12.2012 19:20

Субаристы,они такие субаристы:)

ART911 30.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 101716)
Вот и я пыталась сначала культурно намекнуть Елисею, что увязывать водителя с маркой машины нельзя. От марки не зависит поведение за рулем.

Да,нельзя,но можно непременно найти сходства в людях,выбирающих один и тот же автомобиль:)например камри.оленизм налицо!еще ведроверы на дорогах вежливостью всегда отличались:)

Maximus 30.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 101722)
Да,нельзя,но можно непременно найти сходства в людях,выбирающих один и тот же автомобиль:)например камри.оленизм налицо!еще ведроверы на дорогах вежливостью всегда отличались:)

Жидов и пидоров главное перебить, а там полегче будет!

Don 30.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 101718)
Да нет, я сейчас именно про около раллийную тусовку. В кольце там изначально по серьезнее люди всегда были.

Думаю, что дело не в кольце или раллийке. У меня много знакомых\друзей и там и там. Правда, большинство именно из СССР и уже на тренерской работе. Я знаю этих ребят не один год, и именно поэтому не могу представить себе кого-нибудь в такой ситуации. И дело на самом деле не в том (выпил или не выпил, как это странным не покажется). Я сейчас в Черногории, где выпить пару ракии и сесть за руль - совершенно нормально. Но никто при этом не устаивает гонок (как собственно и во всей остальной Европе). Дело не в количестве промиле (хотя и в нем тоже), а в голове. Причем это не зависит ни от марки машины, ни от уровня ее вождения.

PS В Черногории, где я иногда живу, есть несколько мест, где на дороге может проехать только одна машина (с одной стороны море, с другой - гора). В не сезон , когда нет туристов, я никогда не считал это проблемой. Правило простое - преимущество у того, кто едет со стороны моря. Выезжая на такой участок, ты останавливаешься и пропускаешь ( или тебя пропускают) в зависимости от направления движения. Как только лето - полный звездец - на дорогу выехали наши соотечственники. Им все по х...

Имено поэтому иногда задаешь себе вопрос - быдлячество, это когда на Ты крутой на ТАЗу или на Порше?

Юлия тт 30.12.2012 20:03

Имено поэтому иногда задаешь себе вопрос - быдлячество, это когда на Ты крутой на ТАЗу или на Порше?[/QUOTE]

У нас в Самаре крутые на ТАЗах. Занизили, обвесили, выхлоп вставили и все самые крутые! Я вот шарахаюсь от таких. Но , к сожалению, идиотов полно и на других автомобилях.

На субарах, еще раз повторюсь, у меня очень много друзей, да во многом ненормальные ( в хорошем смысле этого слова).

Don 30.12.2012 20:26

Юлия, быдлячество - это когда индивидуум есть быдло (человеком его назвать сложно), причем независимо владельцем какого авто он является. И на ТАЗах ездят нормальные люди и на Порше ( как это неприятно не звучит) - уроды.

AngelOfGrief 30.12.2012 20:43

Если уж так говорить, обычно быдлячеством отличаются люди, нуждающиеся в самоутверждении, т.е. имеющие по какой-то причине заниженную самооценку. Любую ситуацию на дороге они воспринимают лично на свой счёт, и если их вдруг подрезали, не пропустили (или если им даже так показалось -- как это зачастую и бывает), то прижать, не пропустить -- "отомстить" для них -- дело "чести". Это типичное поведение неуверенного в себе человека.

Но пьянка за рулём -- это вообще другая история. Я даже не совсем представляю себе психологический портрет такого человека... То ли он слишком уверен в себе, то ли не очень умён... Не знаю.

Don 30.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101729)
Если уж так говорить, обычно быдлячеством отличаются люди, нуждающиеся в самоутверждении, т.е. имеющие по какой-то причине заниженную самооценку. Любую ситуацию на дороге они воспринимают лично на свой счёт, и если их вдруг подрезали, не пропустили (или если им даже так показалось -- как это зачастую и бывает), то прижать, не пропустить -- "отомстить" для них -- дело "чести". Это типичное поведение неуверенного в себе человека.

Но пьянка за рулём -- это вообще другая история. Я даже не совсем представляю себе психологический портрет такого человека... То ли он слишком уверен в себе, то ли не очень умён... Не знаю.

Дима, быдлячество - это первая ступень, из которой вырастают люди, способные, нажравшись в ночном клубе\в гараже\на хате у отсутствующих родителей\ дальше можешь продолжить сам, сесть за руль и расскатывать по городу со скоростью 180 км\час. И это не зависит от марки машины - с одной стороны - дети богатых родителей на М, Порше, Ламбах и с другой - гопники на тазах. С одной стороны - полная безнаказанность (предки, бабло, отмажут, если что), с другой - а, что мы хуже первых (если что - отсидим, еще круче будем). И это, к сожалению, большая часть молодых участников дорожного движения.

Но когда подобные вещи допускают профессионалы - кикбоксеры убивают людей, за то что кто-то кому-то сказал, мастера гонок убивают пешеходов ( за то что они посмели оказаться на их пути) - это полная деградация общества. Я не хочу очередной раз устроить холивар на эту тему, ведь погибли люди. Но, кмк ни в одной цивилизованной (причем будь то европейская, американская или азиатская страна) таких вещей в дорожном движении как у нас в последнее время (сносы остановок с пешеходами и т.п.) быть не может.

PS Случаи с американскими расстрелами, это разные вещи (хотя не менее жуткие).

Юлия тт 30.12.2012 21:39

Самое ужасное тема былячества бесконечна, и воспитывают к сожалению таких молодых людей такие же родители. Я писала про ,, крутых" на тазиках .
А по поводу спорта, все правильно, убивает профессионализм наложенный на проблемы с головой.

Don 30.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 101733)
Самое ужасное тема былячества бесконечна, и воспитывают к сожалению таких молодых людей такие же родители. Я писала про ,, крутых" на тазиках .
А по поводу спорта, все правильно, убивает профессионализм наложенный на проблемы с головой.

Юля, к сожалению, ( по поводу темы быдлячества) именно так. Единственнная мысль, которую я хотел бы донести - это то, что наличие той или иной машины ( а точнее денег на ее приобретение) не являются показателем порядочности/вменяемости ее владельца.

По поводу спорта, любого, не только автомобильного, думаю, что МАСТЕР должен быть самым примерным водителем в обычных условиях.

Юлия тт 30.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 101735)
Юля, к сожалению, ( по поводу темы быдлячества) именно так. Единственнная мысль, которую я хотел бы донести - это то, что наличие той или иной машины ( а точнее денег на ее приобретение) не являются показателем порядочности/вменяемости ее владельца.

По поводу спорта, любого, не только автомобильного, думаю, что МАСТЕР должен быть самым примерным водителем в обычных условиях.

Абсолютно согласна со всем! Пришлось тыкнуть Елисея, после некоторых его постов! К сожалению иногда люди понимают только если с ними разговаривать на одном уровне интеллекта !
Извините не не хотела задеть других.

extrapixel 30.12.2012 23:05

Я вот уже извинился где-то в начале темы, что не совсем корректно выразился в первом посте. Вернее это можно понять двояко, что все и делают, особенно те, у кого друзья и т.д. Я только потом подумал, что наверняка так и будет. И сама суть сообщения пропадет :( Об аккуратности она, особенно в праздники.

Извинюсь за это не совсем верное сравнение еще раз. Не сложно.
Но имхо, опять же мое неизменно. Чем ниже статус машины, тем выпендрежа больше. Про нормальных людей не говорю. Они и на велосипеде будут ехать по велосипедной дорожке, а не по правой полосе дороги.

Юлия тт 30.12.2012 23:09

Принято. Мир дружба !

extrapixel 30.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 101738)
Абсолютно согласна со всем! Пришлось тыкнуть Елисея, после некоторых его постов! К сожалению иногда люди понимают только если с ними разговаривать на одном уровне интеллекта !
Извините не не хотела задеть других.

Про интеллект... Чем богаты тем рады :D

extrapixel 30.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 101742)
Принято. Мир дружба !

Взаимно :thumbup:

Don 30.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101745)
Взаимно :thumbup:

Елисей, никто и не сомневался:) Почему ты изменил свой аватар?

AngelOfGrief 30.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 101748)

А может это аватар изменил ник?! :shocked:

http://i.imgur.com/b2U4S.gif

*Guderian* 30.12.2012 23:46

А может быть такое, что аватар стал человеком?

extrapixel 30.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 101748)

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101750)
А может это аватар изменил ник?! :shocked:

http://i.imgur.com/b2U4S.gif

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 101752)

Не думал, что меня можно спутать с Романом. Вроде в теме ни слова о кабриолете :D

AngelOfGrief 31.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101741)
Чем ниже статус машины, тем выпендрежа больше.

Чем уровень интеллекта ниже, тем выпендрёжа больше. А уж зависимость статуса машины от интеллекта... Да, она прослеживается, но не однозначно. А первичен именно интеллект, а не статус машины. У меня есть знакомый, ездит на большом внедорожнике. По городу быстрее 50 км/ч не разгоняется, ездит очень мягко и всех пропускает. "Я", -- говорит, -- "за рулём расслабляюсь, и так напряга много в жизни, зачем за рулём ещё напрягаться?"

В нашей стране вообще многие вещи вывернуты пока наизнанку, т.к. у нас, по сути, живёт первое поколение людей, заработавших деньги. За границей ситуация иная, там есть понятие "старые деньги" и "новые деньги". Американцы любят говорить "old money doesn't show". Если человек родился и вырос в роскоши, ему не нужно самоутверждаться дорогими вещами. Я вот был в Париже и с удивлением для себя заметил, что на купе, кабриолетах и вообще на спортивных тачках ездят в основном далеко не этнические французы, а несколько иной контингент. :)

В Европе вообще такая тема, как мне объяснили, у них богатые семьи всем известны, все знают кто есть кто, поэтому понтоваться тачками, чтобы произвести впечатление, там нет особого смысла. А в Штатах тоже, учитывая что практически любую машину можно приобрести в кредит, людям уже это стало надоедать.

Порше, конечно, навсегда останется Порше, здесь вопросов нет. :)

AngelOfGrief 31.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 101752)

Под Новый Год всё возможно!!

extrapixel 31.12.2012 00:05

Про первичность интеллекта. Согласен!

AngelOfGrief 31.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101753)
Не думал, что меня можно спутать с Романом. Вроде в теме ни слова о кабриолете :D

Елисей, аватар пугает реально. А через пару дней вернётся его владелец сюда.

extrapixel 31.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101760)
Елисей, аватар пугает реально. А через пару дней вернётся его владелец сюда.

Я тоже жду деда мороза :D

AngelOfGrief 31.12.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 101761)
Я тоже жду деда мороза :D

Кстати, в режиме чтения он всё это может читать. :)

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.