![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Порше 911 не имеет и никогда не имел металлическую складную крышу, являющуюся неотъемлемой частью кузова. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Порше 911 - ознакомьтесь с моделью 991.:D У неё металлическая складная крыша, являющаяся частью кузова. |
Цитата:
Немецкий язык полезен для прочтения текста о понятии "купе-кабриолет". Хардтоп - это жёсткий верх не обязательно для кабриолета. Жаль, что Вы не информированы о вопросе обсуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаменательно, что Дмитрий ещё несколько дней назад утверждал, что понятия "купе-кабриолет" не существует в природе и это выдуманное мною определение. Теперь же Дмитрий мне рассказывает, какие обязательные признаки должны быть у купе-кабриолета и какой частью кузова должна быть у него крыша - отъемлемой или неотъемлемой.
Уважаемый Guderian вторит Дмитрию, но сам не знает, что такое "Хардтоп" и какая крыша у Порше 991 Кабрио. Жаль, что на форуме нет профильных специалистов, автодизайнеров, конструкторов. |
Ну дайте ему бан уже. Просит ведь ;)
|
А мне ваш номер сильно не нравится на всех страницах
Какой посыл в нем? |
Цитата:
а по теме, вообще не понимаю чего Вы Роман хотите добиться? признания Вашего автомобиля купе-кабриолетом? или доказать кому то конкретному этот факт? я считаю что это просто кабриолет и для людей которые хотят его иметь, но бояться за его крышу зимой придумали хардтоп. а не для того, чтобы он стал полноценным купе! |
Занятный, однако, спор. :thumbup:
Я тоже был крайне удивлён, когда узнал, что крыша на 991 Кабрио имеет магниевую основу. Интересно, каков процент магния в каркасе. И можно ли считать её металлической? Или для этого нужно, чтобы и внешняя часть крыши была металлической? ;) |
Цитата:
Я уже отвечал на подобный вопрос. Мне нечего добиваться. Я лишь просвещаю. Благодаря моим разъяснениям многим тут впервые стал известен термин "купе-кабриолет". Иные узнали, что "хардтоп" - это не обязательно применяется к кабриолету. Другие впервые выяснили, что у 991 металлическая складывающаяся крыша. В теме написано много полезного. Тем, что я знал уже в 10-и летнем возрасте, делюсь с участниками данного форума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет? Вы ответили: "Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. " Могу ответить: Да, моя машина способна лишаться металлической крыши. Я могу приехать к другу в гараж где мы с ним вдвоём спилим крышу. А потом, когда я снова захочу купе, возьмём её и приварим обратно. Как вы сами предложили, время, требуемое на эту процедуру и способ её выполнения не имеют значения. В итоге получается, что моя машина является купе-кабриолетом. Как и любое купе, например, Ауди А5 или BMW 135. Правильно? |
Цитата:
Допустим, я сел за руль вашей машины и попал в ДТП. При этом, в полис я вписан не был. Приезжает ГИБДД, я никуда не бегу, признаю, что за рулём был я. Но ГИБДД, видя, что в полисе только вы, привлекают к ответственности вас, ведь вы же водитель. Так получается? |
Цитата:
или в этом тоже что-то скрыто? можно почитать где Вы отвечаете на этот вопрос? у Вас так много сообщений за такое короткое время, что боюсь буду долго искать. Вы в 10 летнем возрасте знали, что у 991 металическая складная крыша? а наверное про хардтоп? нет наверное всетаки про купе-кабриолет!? про который активно заговорили только после появления автомобилей с жесткой складной крышей! а это было не так давно если не ошибаюсь... при таких ответах я всегда вспоминаю фразу из фильма: "ты что не знаешь что такое КОЗА? когда мне было три года я уже знала что такое КОЗА!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя подпись не имеет отношения к теме обсуждения. |
Цитата:
водитель - лицо управляющее автомобилем владелец автомобиля - лицо владеющее автомобилем если вам выдали права, вы не водитель - а лицо допущенное к управлению автомобилем. |
Цитата:
Если изложить логическими формулами: АК - автомобиль-купе КК - купе-кабриолет Т - трансформация АК + Т = КК Если АК = Ауди А5 Ауди А5 + Т = КК Если АК = Порше 911 Порше 911 + Т = КК Однако из уравнений: Ауди А5 + Т = КК Порше 911 + Т = КК Должно следовать (если КК=КК и Т=Т) что Ауди А5 = Порше 911, что не соответствует действительности. Отсюда делаем вывод, что Т в этих двух случаях -- разные. Таким образом, моя машина отличается от вашей именно способом удаления и установки жёсткого верха. Тем же самым настоящий купе-кабриолет отличается от вашей машины. Таким образом, ваша машина купе-кабриолетом не является. |
В 21 веке выпускались лишь 3 вида автомобилей, представляющих из себя многоместный кабриолет с двумя крышами - автоматической матерчатой и съёмной цельнометаллической:
BMW 3er Ci Cabrio (E46) Porsche 911 Cabrio (996) Porsche 911 Cabrio (997) Больше в 21 веке подобных машин не выпускалось и в будущем пока не предвидится. Так вот, BMW E46 имеет все те же признаки в плане количества мест, матерчатой крыши и металлической съёмной крыши, что и Porsche 911 (996, 997). Название указанного автомобиля - BMW 3er Ci Cabrio (Coupe Injection Cabriolet) и BMW 3er Cd Cabrio (Coupe Diesel Cabriolet). Такими же купе-кабриолетами являются и Порше 911 Кабрио, при наличии соответствующей опции и самого хардтопа. Порше 911 Кабрио в кузове 991 со всех сторон является купе-кабриолетом, даже при условии урезания понятия купе-кабриолет до условия обязательности автоматического складывания крыши, являющейся неотъемлемой частью автомобиля. Однако, в названии этой машины нет словосочетания coupe-cabriolet. Как нет его и во многих других названиях прочих купе-кабриолетов. Но это не мешает купе-кабриолетам быть таковыми по определению и по факту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://qqdps.ru/127.html Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Обратите внимание, пункт 12.7.1 именно говорит о лицах, никогда не имевших прав на управления, а не лишённых. И их там называют водителями. Вы же говорите, что они водителями не являются. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Можно ли машину считать купе-кабриолетом, если она способна на такую трансформацию, но её ни разу не проходила? Тогда возьмём Форд Фокус Кабрио, который ещё ни разу не использовался. Вот его привезли новым с завода. Крыша закрыта, её ни разу не открывали. Этот ФФ -- не купе-кабриолет? 2. Если поставить рядом мою машину и вашу и пригласить людей, которые ни разу не видели как хардтоп снимался. Как они отличат где купе-кабриолет, а где нет? При условии, что они ни разу не видели как вы снимали хард-топ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это утверждение входит в противоречие с вашим же другим утверждением: "Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. " Значит как минимум одно из этих утверждений ложно. Какое из них? |
Дмитрий, Вы задаёте вопросы, на которые я уже отвечал.
Я же писал о способности к трансформации. Если двухдверный автомобиль способен лишаться металлической крыши, а затем снова её приобретать - значит это купе-кабриолет. У Вашей машины такой способности нет. Но эту способность можно автомобилю придать, произведя соответствующие преобразования в его конструкции. Вот как только такая способность возникнет, тогда можно будет его считать купе-кабриолетом. |
Цитата:
Цитата:
На моей машине без труда можно за месяц демонтировать жёсткую крышу. Можно заказать с завода Порше оригинальные детали кузова от кабриолета и установить их, покрасить, отполировать. И моя машина превратится в кабриолет. Это не так? |
Цитата:
Два утверждения дополняют друг друга, а не противоречат. Все, кто получил водительское удостоверение, являются водителями. Среди этих водителей есть лица, которые уже управляли автомобилем, а есть лица, которые ещё не управляли. Лицу, официально признанному водителем, выдаётся соответствующее удостоверение. Станет ли оно водителем на практике - дело второе. Но юридически оно уже признано водителем. И наоборот: лицо, которое не имеет (не имело) водительского удостоверения, является водителем только на практике в момент фактического управления транспортным средством. Документа, подтверждающего юридический статус водителя у такого лица нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4. |