Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

*Guderian* 23.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100404)
Неотъемлемость части кузова не является условием определения и идентификации купе-кабриолета.

Является на 100%

Цитата:

Если знаете немецкий язык, прочитайте текст выше.

Причем тут немецкий язык?

Цитата:

Хардтоп - это лишь разновидность купе или кабриолета.

Это не разновидность. Это жесткий верх для кабриолета.

*Guderian* 23.12.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100403)

Это ландо.

Цитата:

Это автобусы.

Цитата:

Это пикап

*Guderian* 23.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100405)
Даже по Вашему ошибочному определению Порше 991 Кабрио является купе-кабриолетом, потому что имеет металлическую складную (если обязательно Вам нужно складную и являющуюся неотъемлемой частью кузова) крышу.

Порше 911 Кабрио является на 100% кабриолетом и при опционной жесткой крыше превращается в хардтоп.

Порше 911 не имеет и никогда не имел металлическую складную крышу, являющуюся неотъемлемой частью кузова.

*Guderian* 23.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100408)
Крыша может быть как неотъемлемой частью кузова, так и отделяющейся его частью. Многосоставной или цельной. Автоматической, полуавтоматической или механической. Это всё не является определяющим.

Лишь один фактор является определяющим. Если металлическая складывающая крыша (не важно каким методом) является неотъемлемой частью кузова, то это купе-кабриолет. В иных случаях это либо купе, либо кабриолет, либо хардтоп.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100413)
Порше 911 Кабрио является на 100% кабриолетом и при опционной жесткой крыше превращается в хардтоп.

Порше 911 не имеет и никогда не имел металлическую складную крышу, являющуюся неотъемлемой частью кузова.

Хардтоп - это всего лишь "жёсткая крыша" без стоек между боковыми стёклами. Как съёмная, так и несъёмная.

Что касается Порше 911 - ознакомьтесь с моделью 991.:D У неё металлическая складная крыша, являющаяся частью кузова.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100411)
Является на 100%

Причем тут немецкий язык?

Это не разновидность. Это жесткий верх для кабриолета.

Нет, не является и нигде такое не указано, ни в каких источниках.

Немецкий язык полезен для прочтения текста о понятии "купе-кабриолет".

Хардтоп - это жёсткий верх не обязательно для кабриолета. Жаль, что Вы не информированы о вопросе обсуждения.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100412)
Это ландо.

Это автобусы.

Это пикап

Все три раза Вы ошиблись. На первой фотографии "пульман-лимузин ландо-кабриолет". На второй - автобус-кабриолет. Речь не о виде транспортного средства, а о его кузове. На последней фотографии - пикап-кабриолет или даже пикап-тарга.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100416)
Лишь один фактор является определяющим. Если металлическая складывающая крыша (не важно каким методом) является неотъемлемой частью кузова, то это купе-кабриолет. В иных случаях это либо купе, либо кабриолет, либо хардтоп.

Ничем не подкреплённое мнение. Тем более, что "хардтоп" - это не отдельный тип кузова, а лишь вспомогательная составляющая в его названии (хардтоп-купе, хардтоп-седан, хардтоп-кабриолет).

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 13:22

Знаменательно, что Дмитрий ещё несколько дней назад утверждал, что понятия "купе-кабриолет" не существует в природе и это выдуманное мною определение. Теперь же Дмитрий мне рассказывает, какие обязательные признаки должны быть у купе-кабриолета и какой частью кузова должна быть у него крыша - отъемлемой или неотъемлемой.

Уважаемый Guderian вторит Дмитрию, но сам не знает, что такое "Хардтоп" и какая крыша у Порше 991 Кабрио.

Жаль, что на форуме нет профильных специалистов, автодизайнеров, конструкторов.

extrapixel 23.12.2012 13:28

Ну дайте ему бан уже. Просит ведь ;)

RustCorso 23.12.2012 14:08

А мне ваш номер сильно не нравится на всех страницах
Какой посыл в нем?

bouchru 23.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 100431)
А мне ваш номер сильно не нравится на всех страницах
Какой посыл в нем?

это аббревиатура к 911 ум 50 - кабриолет 911 у меня в ... московской области :)

а по теме, вообще не понимаю чего Вы Роман хотите добиться?
признания Вашего автомобиля купе-кабриолетом?
или доказать кому то конкретному этот факт?
я считаю что это просто кабриолет и для людей которые хотят его иметь, но бояться за его крышу зимой придумали хардтоп. а не для того, чтобы он стал полноценным купе!

St. 23.12.2012 15:56

Занятный, однако, спор. :thumbup:

Я тоже был крайне удивлён, когда узнал, что крыша на 991 Кабрио имеет магниевую основу.
Интересно, каков процент магния в каркасе.
И можно ли считать её металлической? Или для этого нужно, чтобы и внешняя часть крыши была металлической? ;)

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 100437)
это аббревиатура к 911 ум 50 - кабриолет 911 у меня в ... московской области :)

а по теме, вообще не понимаю чего Вы Роман хотите добиться?
признания Вашего автомобиля купе-кабриолетом?
или доказать кому то конкретному этот факт?
я считаю что это просто кабриолет и для людей которые хотят его иметь, но бояться за его крышу зимой придумали хардтоп. а не для того, чтобы он стал полноценным купе!

Не 50, а 90.

Я уже отвечал на подобный вопрос. Мне нечего добиваться. Я лишь просвещаю. Благодаря моим разъяснениям многим тут впервые стал известен термин "купе-кабриолет". Иные узнали, что "хардтоп" - это не обязательно применяется к кабриолету. Другие впервые выяснили, что у 991 металлическая складывающаяся крыша. В теме написано много полезного. Тем, что я знал уже в 10-и летнем возрасте, делюсь с участниками данного форума.

AngelOfGrief 23.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100383)
Когда человек вышел из машины, он остаётся тем же водителем. Просто управление автомобилем приостановлено (прекращено).

То есть, если я сяду за руль вашей машины, вы при этом всё равно останетесь её водителем?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 100442)
Занятный, однако, спор. :thumbup:

Я тоже был крайне удивлён, когда узнал, что крыша на 991 Кабрио имеет магниевую основу.
Интересно, каков процент магния в каркасе.
И можно ли считать её металлической? Или для этого нужно, чтобы и внешняя часть крыши была металлической? ;)

Так можно начать рассуждать, сколько процентов материала крыши должно быть из металла, чтоб она считалась металлической. Хотя это всё не имеет значения. Крыша может быть хоть из картона, лишь бы была твёрже материи.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100444)
То есть, если я сяду за руль вашей машины, вы при этом всё равно останетесь её водителем?

Конечно. В страховой полис вписываются все водители, или без ограничения.

AngelOfGrief 23.12.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100380)
Я написал "Если способна..." , а не "является кабриолетом".

Я спросил:

AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?

Вы ответили:

"Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. "

Могу ответить: Да, моя машина способна лишаться металлической крыши. Я могу приехать к другу в гараж где мы с ним вдвоём спилим крышу. А потом, когда я снова захочу купе, возьмём её и приварим обратно. Как вы сами предложили, время, требуемое на эту процедуру и способ её выполнения не имеют значения.

В итоге получается, что моя машина является купе-кабриолетом. Как и любое купе, например, Ауди А5 или BMW 135. Правильно?

AngelOfGrief 23.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100446)
Конечно. В страховой полис вписываются все водители, или без ограничения.

А, то есть водитель тот, кто вписан в полис?

Допустим, я сел за руль вашей машины и попал в ДТП. При этом, в полис я вписан не был. Приезжает ГИБДД, я никуда не бегу, признаю, что за рулём был я.

Но ГИБДД, видя, что в полисе только вы, привлекают к ответственности вас, ведь вы же водитель. Так получается?

bouchru 23.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100443)
Не 50, а 90.

Я уже отвечал на подобный вопрос. Мне нечего добиваться. Я лишь просвещаю. Благодаря моим разъяснениям многим тут впервые стал известен термин "купе-кабриолет". Иные узнали, что "хардтоп" - это не обязательно применяется к кабриолету. Другие впервые выяснили, что у 991 металлическая складывающаяся крыша. В теме написано много полезного. Тем, что я знал уже в 10-и летнем возрасте, делюсь с участниками данного форума.

сори ошибся действительно 90... но это тоже московская область :)
или в этом тоже что-то скрыто?
можно почитать где Вы отвечаете на этот вопрос? у Вас так много сообщений за такое короткое время, что боюсь буду долго искать.

Вы в 10 летнем возрасте знали, что у 991 металическая складная крыша?
а наверное про хардтоп?
нет наверное всетаки про купе-кабриолет!?
про который активно заговорили только после появления автомобилей с жесткой складной крышей! а это было не так давно если не ошибаюсь...

при таких ответах я всегда вспоминаю фразу из фильма: "ты что не знаешь что такое КОЗА? когда мне было три года я уже знала что такое КОЗА!"

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100447)
Я спросил:

AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?

Вы ответили:

"Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. "

Могу ответить: Да, моя машина способна лишаться металлической крыши. Я могу приехать к другу в гараж где мы с ним вдвоём спилим крышу. А потом, когда я снова захочу купе, возьмём её и приварим обратно. Как вы сами предложили, время, требуемое на эту процедуру и способ её выполнения не имеют значения.

В итоге получается, что моя машина является купе-кабриолетом. Как и любое купе, например, Ауди А5 или BMW 135. Правильно?

Ваша машина станет купе-кабриолетом, как только пройдёт цикл такой трансформации. Причём, если у автомобиля появится конструктивная возможность многократно трансформироваться из купе в кабриолет и обратно.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100449)
А, то есть водитель тот, кто вписан в полис?

Допустим, я сел за руль вашей машины и попал в ДТП. При этом, в полис я вписан не был. Приезжает ГИБДД, я никуда не бегу, признаю, что за рулём был я.

Но ГИБДД, видя, что в полисе только вы, привлекают к ответственности вас, ведь вы же водитель. Так получается?

Вы являетесь водителем с момента получения водительского удостоверения. Так же, как пилот является пилотом, а машинист является машинистом. Осуществляете ли Вы в данный конкретный момент функцию водителя, пилота или машиниста, или не осуществляете - Вы не перестаёте быть таковым. Водитель - это тот, кто допущен к управлению.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 100465)
сори ошибся действительно 90... но это тоже московская область :)
или в этом тоже что-то скрыто?
можно почитать где Вы отвечаете на этот вопрос? у Вас так много сообщений за такое короткое время, что боюсь буду долго искать.

Вы в 10 летнем возрасте знали, что у 991 металическая складная крыша?
а наверное про хардтоп?
нет наверное всетаки про купе-кабриолет!?
про который активно заговорили только после появления автомобилей с жесткой складной крышей! а это было не так давно если не ошибаюсь...

Активно заговорили или пассивно - значения не имеет. Понятие купе-кабриолет известно с 20-х годов прошлого столетия и к "автоматической складной крыше" стало иметь отношение по мере развития науки и техники. В будущем может быть эти крыши будут не автоматически складываться, а телепортироваться. Способ трансформации купе в кабриолет и кабриолета в купе значения не имеет.

Моя подпись не имеет отношения к теме обсуждения.

bouchru 23.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100467)
Вы являетесь водителем с момента получения водительского удостоверения. Так же, как пилот является пилотом, а машинист является машинистом. Осуществляете ли Вы в данный конкретный момент функцию водителя, пилота или машиниста, или не осуществляете - Вы не перестаёте быть таковым. Водитель - это тот, кто допущен к управлению.

вот нету на Вас юриста! я не юрист, но эти понятия не напутаю.
водитель - лицо управляющее автомобилем
владелец автомобиля - лицо владеющее автомобилем
если вам выдали права, вы не водитель - а лицо допущенное к управлению автомобилем.

AngelOfGrief 23.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100466)
Ваша машина станет купе-кабриолетом, как только пройдёт цикл такой трансформации. Причём, если у автомобиля появится конструктивная возможность многократно трансформироваться из купе в кабриолет и обратно.

В таком случае и ваша машина может называться купе-кабриолетом только после того как пройдёт цикл трансформации, а значит сама по себе купе-кабриолетом не является. Следуя вашей логике, наши с вами машины не отличаются ничем кроме способа установки\удаления жёсткой крыши. Но именно вы предложили считать, что способ и время этой трансформации не являются принципиальными.

Если изложить логическими формулами:

АК - автомобиль-купе
КК - купе-кабриолет
Т - трансформация

АК + Т = КК

Если АК = Ауди А5

Ауди А5 + Т = КК

Если АК = Порше 911

Порше 911 + Т = КК

Однако из уравнений:

Ауди А5 + Т = КК
Порше 911 + Т = КК

Должно следовать (если КК=КК и Т=Т) что Ауди А5 = Порше 911, что не соответствует действительности. Отсюда делаем вывод, что Т в этих двух случаях -- разные.

Таким образом, моя машина отличается от вашей именно способом удаления и установки жёсткого верха.

Тем же самым настоящий купе-кабриолет отличается от вашей машины. Таким образом, ваша машина купе-кабриолетом не является.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:45

В 21 веке выпускались лишь 3 вида автомобилей, представляющих из себя многоместный кабриолет с двумя крышами - автоматической матерчатой и съёмной цельнометаллической:

BMW 3er Ci Cabrio (E46)
Porsche 911 Cabrio (996)
Porsche 911 Cabrio (997)

Больше в 21 веке подобных машин не выпускалось и в будущем пока не предвидится.

Так вот, BMW E46 имеет все те же признаки в плане количества мест, матерчатой крыши и металлической съёмной крыши, что и Porsche 911 (996, 997). Название указанного автомобиля - BMW 3er Ci Cabrio (Coupe Injection Cabriolet) и BMW 3er Cd Cabrio (Coupe Diesel Cabriolet). Такими же купе-кабриолетами являются и Порше 911 Кабрио, при наличии соответствующей опции и самого хардтопа.

Порше 911 Кабрио в кузове 991 со всех сторон является купе-кабриолетом, даже при условии урезания понятия купе-кабриолет до условия обязательности автоматического складывания крыши, являющейся неотъемлемой частью автомобиля. Однако, в названии этой машины нет словосочетания coupe-cabriolet. Как нет его и во многих других названиях прочих купе-кабриолетов. Но это не мешает купе-кабриолетам быть таковыми по определению и по факту.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 100472)
вот нету на Вас юриста! я не юрист, но эти понятия не напутаю.
водитель - лицо управляющее автомобилем
владелец автомобиля - лицо владеющее автомобилем
если вам выдали права, вы не водитель - а лицо допущенное к управлению автомобилем.

Жаль, что Вы далеки от юриспруденции. Водитель в широком смысле - это лицо, имеющее действующее водительское удостоверение. Есть ли среди нас водители? Конечно есть. Но это не означает, что все они в данный момент управляют автомобилем, сидя за рулём.

AngelOfGrief 23.12.2012 17:52

Цитата:

Вы написали, что человек является водителем с момента получения водительского удостоверения. То есть, если человек сел за руль машины, вообще не имея прав, то он водителем не может считаться?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100475)
В таком случае и ваша машина может называться купе-кабриолетом только после того как пройдёт цикл трансформации, а значит сама по себе купе-кабриолетом не является. Следуя вашей логике, наши с вами машины не отличаются ничем кроме способа установки\удаления жёсткой крыши. Но именно вы предложили считать, что способ и время этой трансформации не являются принципиальными.

Моя машина уже проходила эти циклы. А Ваша - ни разу. Как только от Вашей машины отделится крыша и машиной можно будет пользоваться, а затем крыша снова сможет быть установлена на прежнее место, тогда Ваша машина и станет купе-кабриолетом. Таким же, как и моя.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100478)
Вы написали, что человек является водителем с момента получения водительского удостоверения. То есть, если человек сел за руль машины, вообще не имея прав, то он водителем не может считаться?

Да, с точки зрения юриспруденции, человек, не имеющий водительское удостоверение, не является водителем, а является лицом, управлявшим автомобилем. Все водители - лица, управляющие автомобилем. Но не все лица, управляющие автомобилем, являются водителями.

AngelOfGrief 23.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100477)
Жаль, что Вы далеки от юриспруденции. Водитель в широком смысле - это лицо, имеющее действующее водительское удостоверение.

Как тогда быть вот с этой статьёй КОаПП?

http://qqdps.ru/127.html

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Обратите внимание, пункт 12.7.1 именно говорит о лицах, никогда не имевших прав на управления, а не лишённых. И их там называют водителями. Вы же говорите, что они водителями не являются.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100481)
Как тогда быть вот с этой статьёй КОаПП?

http://qqdps.ru/127.html

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Обратите внимание, пункт 12.7.1 именно говорит о лицах, никогда не имевших прав на управления, а не лишённых. И их там называют водителями. Вы же говорите, что они водителями не являются.

Если бы этот пункт говорил о "не имевших", то там было бы так и написано. А написано - "не имеющим". То есть, водительское удостоверение может быть просто недействительно, а не обязательно изъято. Если у человека есть действительное водительское удостоверение - он является водителем. В некоторых случаях водителем можно назвать и лицо, не имеющее такое удостоверение. Поэтому даже упомянута учебная езда. Если человек, никогда не имевший водительского удостоверения, ведёт автомобиль - он водитель в данное время, пока за рулём. Но не является водителем в широком смысле, поскольку официально не признан таковым, то есть не имеет соответствующий государственный сертификат. А так - медведь тоже может быть водителем. Велосипеда, например. Или манекен при креш-тестах.

AngelOfGrief 23.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100479)
Моя машина уже проходила эти циклы. А Ваша - ни разу. Как только от Вашей машины отделится крыша и машиной можно будет пользоваться, а затем крыша снова сможет быть установлена на прежнее место, тогда Ваша машина и станет купе-кабриолетом. Таким же, как и моя.

Ага, значит появился новый дополнительный признак, проходила ли трансформация хоть раз. Но здесь возникает две проблемы:

1. Можно ли машину считать купе-кабриолетом, если она способна на такую трансформацию, но её ни разу не проходила?

Тогда возьмём Форд Фокус Кабрио, который ещё ни разу не использовался. Вот его привезли новым с завода. Крыша закрыта, её ни разу не открывали.

Этот ФФ -- не купе-кабриолет?

2. Если поставить рядом мою машину и вашу и пригласить людей, которые ни разу не видели как хардтоп снимался. Как они отличат где купе-кабриолет, а где нет? При условии, что они ни разу не видели как вы снимали хард-топ?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100483)
Ага, значит появился новый дополнительный признак, проходила ли трансформация хоть раз. Но здесь возникает две проблемы:

1. Можно ли машину считать купе-кабриолетом, если она способна на такую трансформацию, но её ни разу не проходила?

Тогда возьмём Форд Фокус Кабрио, который ещё ни разу не использовался. Вот его привезли новым с завода. Крыша закрыта, её ни разу не открывали.

Этот ФФ -- не купе-кабриолет?

2. Если поставить рядом мою машину и вашу и пригласить людей, которые ни разу не видели как хардтоп снимался. Как они отличат где купе-кабриолет, а где нет? При условии, что они ни разу не видели как вы снимали хард-топ?

Всё очень просто решается. Если конструкцией автомобиля предусмотрена такая трансформация - то это является базовым признаком. Пользовались или не пользовались этой функцией - значения не имеет. Если к видеомагнитофону с функцией "караоке" его обладатель никогда не подключал микрофон и не производил запись, то такой аппарат не перестаёт быть видеомагнитофоном с функцией "караоке".

AngelOfGrief 23.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100482)
Если бы этот пункт говорил о "не имевших", то там было бы так и написано. А написано - "не имеющим".

Нет, здесь речь о лицах, которые никогда не получали водительского удостоверения. Даже обсуждалось это неоднократно, что у нас в законе разная ответственность для людей, лишённых прав и людей, никогда их не получавших. Для первых при управлении ТС ответственность как минимум 15 суток, а для вторых -- только штраф. Парадокс, но это так. Но и те и другие по закону считаются водителями.

Цитата:

Вы являетесь водителем с момента получения водительского удостоверения.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100482)
В некоторых случаях водителем можно назвать и лицо, не имеющее такое удостоверение.

Эти два утверждения противоречат друг другу.

AngelOfGrief 23.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100484)
Всё очень просто решается. Если конструкцией автомобиля предусмотрена такая трансформация - то это является базовым признаком.

Правильно! Наконец-то! Если такая трансформация предусмотрена производителем!

Но это утверждение входит в противоречие с вашим же другим утверждением:

Значит как минимум одно из этих утверждений ложно. Какое из них?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:18

Дмитрий, Вы задаёте вопросы, на которые я уже отвечал.

Я же писал о способности к трансформации. Если двухдверный автомобиль способен лишаться металлической крыши, а затем снова её приобретать - значит это купе-кабриолет. У Вашей машины такой способности нет. Но эту способность можно автомобилю придать, произведя соответствующие преобразования в его конструкции. Вот как только такая способность возникнет, тогда можно будет его считать купе-кабриолетом.

AngelOfGrief 23.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100488)
Дмитрий, Вы задаёте вопросы, на которые я уже отвечал.

Я же писал о способности к трансформации. Если двухдверный автомобиль способен лишаться металлической крыши, а затем снова её приобретать - значит это купе-кабриолет. У Вашей машины такой способности нет.

Нет, изначальное утверждение было другим.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100369)
Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. Трудоёмкость значения не имеет. Даже если месяц нужно устанавливать крышу, а затем месяц - демонтировать, то это всё равно купе-кабриолет.

Как это у моей машины такой возможности нет?

На моей машине без труда можно за месяц демонтировать жёсткую крышу. Можно заказать с завода Порше оригинальные детали кузова от кабриолета и установить их, покрасить, отполировать. И моя машина превратится в кабриолет.

Это не так?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100486)
Нет, здесь речь о лицах, которые никогда не получали водительского удостоверения. Даже обсуждалось это неоднократно, что у нас в законе разная ответственность для людей, лишённых прав и людей, никогда их не получавших. Для первых при управлении ТС ответственность как минимум 15 суток, а для вторых -- только штраф. Парадокс, но это так. Но и те и другие по закону считаются водителями.

Эти два утверждения противоречат друг другу.

Читайте формулировку закона внимательно. Слова "не имевших" там нет.

Два утверждения дополняют друг друга, а не противоречат.

Все, кто получил водительское удостоверение, являются водителями. Среди этих водителей есть лица, которые уже управляли автомобилем, а есть лица, которые ещё не управляли. Лицу, официально признанному водителем, выдаётся соответствующее удостоверение. Станет ли оно водителем на практике - дело второе. Но юридически оно уже признано водителем.

И наоборот: лицо, которое не имеет (не имело) водительского удостоверения, является водителем только на практике в момент фактического управления транспортным средством. Документа, подтверждающего юридический статус водителя у такого лица нет.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100487)
Правильно! Наконец-то! Если такая трансформация предусмотрена производителем!

Но это утверждение входит в противоречие с вашим же другим утверждением:

Значит как минимум одно из этих утверждений ложно. Какое из них?

Производитель тут вовсе не причём, однако.:) Автомобиль может получить возможность трансформации кузова не от производителя, а любым иным образом.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.