Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96508)
Вам бы добавлять в конце, что это ваше теоретическое мнение. Практика доказывает обратное, летом на улицах Москвы и Питера купе как было больше так и будет.

Если у купе и у купе-кабриолета будет одна цена, а количество предлагаемых на рынке купе-кабриолетов будет равно количеству желающих их приобрести, то купе никто не купит. Это уже доказанный факт. Адресую Вас к сотрудникам автосалонов.

Maximus 07.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96502)
По этой же причине сочетание турбо + кабрио очень редко встречается: такие машины просто обычно не заказывают.

Да что ты?)
4 из 46и.

Теперь найди мне такой же процент (почти 10) среди других машин, желательно сопоставимых по мощности.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96512)
Почему не доступны? Есть даже Форд Фокус Кабриолет. Я думаю, жители Москвы не покупают кабриолеты в основном по причине сильной запылённости и загазованности города.

Нет и ещё раз нет. Люди не покупают кабриолет, потому что он априори дороже или же эти люди подпадают под указанные мною ранее признаки (например, не любят, когда на них все смотрят).

Вы учтите, что купив купе-кабриолет, вы ни разу не лишаетесь ничего такого, чего нет в купе (кроме доли секунды на треке), но приобретаете то, чего нет в купе.

Иными словами у Вас и купе всегда под рукой, и кабриолет. Ну кто сделает выбор в пользу одной машины, если можно взять две? Это то же самое.

extrapixel 07.12.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96515)
Нет и ещё раз нет. Люди не покупают кабриолет, потому что он априори дороже или же эти люди подпадают под указанные мною ранее признаки (например, не любят, когда на них все смотрят).

Вы учтите, что купив купе-кабриолет, вы ни разу не лишаетесь ничего такого, чего нет в купе (кроме доли секунды на треке), но приобретаете то, чего нет в купе.

Иными словами у Вас и купе всегда под рукой, и кабриолет. Ну кто сделает выбор в пользу одной машины, если можно взять две? Это то же самое.

Глупец!:D

Maximus 07.12.2012 01:25

Кстати тоже заблуждение что на кабре агрессивная городская езда не комфортна. Тут как рза наоборот, даже чем то на мото похоже.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:26

Очень хочется доказать вам все преимущества хардтоп-кабриолета по сравнению с купе. Может быть организуем весной? Для демонстрации понадобится лишь 997.1 купе. Я поставлю рядом с ним свою машину и всё покажу на практике.

Maximus 07.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96519)
Очень хочется доказать вам все преимущества хардтоп-кабриолета по сравнению с купе. Может быть организуем весной? Для демонстрации понадобится лишь 997.1 купе. Я поставлю рядом с ним свою машину и всё покажу на практике.

Ничего не получится, так как у вас, Роман, машина колхозная слишком. Купе победит. :)

extrapixel 07.12.2012 01:30

Конечно! Соберемся все! :D

extrapixel 07.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96521)
Ничего не получится, так как у вас, Роман, машина колхозная слишком. Купе победит. :)

Ааааааааа :D :D :D :D :thumbup:

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96518)
Кстати тоже заблуждение что на кабре агрессивная городская езда не комфортна. Тут как рза наоборот, даже чем то на мото похоже.

Конечно! Такого слияния с дорогой, как на кабрио, у купе никогда не будет. Ощущения потрясающие. Это мотоцикл, внутрь которого ниоткуда не дует) Неслучайно был построен одноместный Порше 911. Нечто среднее между ездой на мотоцикле и Формулой-1.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96521)

Купе будет курить, отвечаю.:) Все, кто видел мою машину, в восторге. Даже те, кто когда-то осматривали её в автосалоне, написали на форуме, что аэрография очень качественная и красивая. Но речь не об этом.

extrapixel 07.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96525)
Купе будет курить, отвечаю.:)

В мемориз! На цитаты!!! :thumbup:

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:35

Интересно, сколькие из проголосовавших, никогда не водили кабриолет.

extrapixel 07.12.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96527)
Интересно, сколькие из проголосовавших, никогда не водили кабриолет.

Я водил, 991. Купе впечатлило больше.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:43

Насколько глупо всё время ходить по улицам под зонтом, настолько же глупо человечеству всё время ездить в автомобилях с закрытой крышей. Проблема только в техническом исполнении возможности трансформации крыши и высокой стоимости такой системы. К тому же, автопроизводителям не выгодно ставить на поток производство таких автомобилей. Диверсификация типов кузовов - одно из основных маркетинговых составляющих.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96530)
Я водил, 991. Купе впечатлило больше.

А чем закрытый кабриолет 991 не тот же купе 991?

AngelOfGrief 07.12.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96514)
Да что ты?)
4 из 46и.

Теперь найди мне такой же процент (почти 10) среди других машин, желательно сопоставимых по мощности.

Как минимум половина всех новых 911 изначально покупается ради ВАУ-эффекта. Напомню, что решает быть ли ей кабриком только первый владелец, покупающий у дилера. Среди этой категории покупателей половина людей просто заказывают "всё по максимуму". Я знаю людей, купивших новый Каен Турбо и ездящих на нём чинно и размерянно. Просто купили, потому что "топовая комплектация", потому что "престижно". Если бы Каены могли быть кабриками, они бы заказывали и их тоже.

Человек, выбирающий турбо для активной и агрессивной езды, не будет брать кабриолет. За владельцев атмо не скажу, т.к. не знаю.

А у тебя, кстати, слово "тёлки" встречается в каждом втором сообщении. Не убеждай меня, что ты купил кабрик для спортивной езды. :)

Maximus 07.12.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96533)
Не убеждай меня, что ты купил кабрик для спортивной езды. :)

Я не считаю что 911 в версии турбо (особенно в том виде как у меня сейчас) это бабий магнит. Там шумно и воняет. У меня никогда не было проблем с этим, более того, меня не привлекают девушки которые ведутся на внешние факторы. А покупал я его вообще когда женат еще был.

AngelOfGrief 07.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96535)
более того, меня не привлекают девушки которые ведутся на внешние факторы.

Ну конечно... А спортивная открытая машина просто является небольшим бесплатным бонусом к такому самому по себе привлекательному тебе. :D:D:D

http://i.imgur.com/dBNKQ.gif

У меня, конечно, не кабрик, но даже я не буду лукавить, убеждая, что мне не приятно видеть на себе взгляды людей (в т. числе "тёлок") когда я еду на этой машине.
Уж чего греха таить, тщеславие имеет место. :D

Ну то есть ты назначаешь свидание девушке, приходишь из-за угла "пешком", вы весь вечер общаетесь на одной волне (т.к. тебе не нравятся девушки, которые ведутся на внешние факторы) и понимаете, что вы -- две родственные души! А когда уже почти ночью вы выходите из кафе, ты небрежно поворачиваешься и, указывая на наполированный яркий спортивный кабриолет, сияющий в темноте, ненароком бросаешь: "Да, кстати... Это моя машина... Хочешь прокачу?... С ветерком? "

:D :D :D

extrapixel 07.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96532)
А чем закрытый кабриолет 991 не тот же купе 991?

Тем самым. Все равно это не купе. При закрытой крыше шума было больше, надо быть глухим чтобы это не заметить. Устриц ел, купе катал.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:54

Есть ли на свете люди, которые по доброй воле пересели бы из хардтоп-кабриолета в купе?

Я специально везде пишу "хардтоп-кабриолет", потому что именно эту машину я могу сравнивать с купе. Если у кабриолета нет жёсткой крыши, то сравнению с купе он не подлежит.

Покупать ли Jaguar XK Cabrio или Jaguar XK Coupe - это дилема. Потому что такого кабриолета нет жёсткой крыши.
А вот с выбором между Porsche 911 Hardtop Coupe-Cabrio и Porsche 911 Coupe всё намного проще.

extrapixel 07.12.2012 01:55

О_о полуголый мужик в топике!

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96537)
Тем самым. Все равно это не купе. При закрытой крыше шума было больше, надо быть глухим чтобы это не заметить.

Значит кабриолет не впечатлил, потому что был более шумным?

Значит после такого мотоцикла

http://s47.radikal.ru/i118/1212/c5/3da8426d4037.jpg

Вас бы открытый тоже не впечатлил бы, наверное. Шума было бы больше.

Maximus 07.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96536)
Ну конечно... А спортивная открытая машина просто является небольшим бесплатным бонусом к такому самому по себе привлекательному тебе. :D:D:D

Именно. А как иначе то может быть?

Цитата:

У меня, конечно, не кабрик, но даже я не буду лукавить, убеждая, что мне не приятно видеть на себе взгляды людей (в т. числе "тёлок") когда я еду на этой машине.
Уж чего греха таить, тщеславие имеет место. :D

99% смотрящих на машину (и меня в ней) телок меня не интересуют не под каким соусом. А для тех 1% машина не играет особо роли.
Нет, ну есть конечно веселые момент типа с открытой крышей волосы там туда сюда у них и тд. Или помню телочка из макларена в пробке помахала мне, это приятно.

extrapixel 07.12.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96538)
Есть ли на свете люди, которые по доброй воле пересели бы из хардтоп-кабриолета в купе?

Я специально везде пишу "хардтоп-кабриолет", потому что именно эту машину я могу сравнивать с купе. Если у кабриолета нет жёсткой крыши, то сравнению с купе он не подлежит.

Покупать ли Jaguar XK Cabrio или Jaguar XK Coupe - это дилема. Потому что такого кабриолета нет жёсткой крыши.
А вот с выбором между Porsche 911 Hardtop Coupe-Cabrio и Porsche 911 Coupe всё намного проще.

Имхо идет подмена понятий с вашей стороны и введение каких-то странных терминов. Хардтоп-купе, хардтоп-кабриолет :D

911 кабрио это кабрио с мягкой крышей, к которому можно прикрутить жесткий не складываемый верх. То есть он остается кабрио в любом случае и купе с этой штукой не становится и теряет возможность открыть крышу. Становится недокабрио и недокупе. Вот это правильнее будет ;)

А хардтоп-кабрио это е93 и т.д. то есть авто с изначально жесткой складываемой!!! крышей.

extrapixel 07.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96540)
Значит кабриолет не впечатлил, потому что был более шумным?

Значит после такого мотоцикла

http://s47.radikal.ru/i118/1212/c5/3da8426d4037.jpg

Вас бы открытый тоже не впечатлил бы, наверное. Шума было бы больше.

На таком с радостью бы попробовал! :D Это же бмв?

Maximus 07.12.2012 02:02

Цитата:

Ну то есть ты назначаешь свидание девушке, приходишь из-за угла "пешком", вы весь вечер общаетесь на одной волне (т.к. тебе не нравятся девушки, которые ведутся на внешние факторы) и понимаете, что вы -- две родственные души! А когда уже почти ночью вы выходите из кафе, ты небрежно поворачиваешься и, указывая на наполированный яркий спортивный кабриолет, сияющий в темноте, ненароком бросаешь: "Да, кстати... Это моя машина... Хочешь прокачу?... С ветерком? "

:D :D :D

Именно так. Более того я задумываюсь о покупке какой-нибудь мазды для таких целей. А ты что сразу говоришь смотрите у меня порше 911?

Maximus 07.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96538)

.

А какой прикол в жесткой крыше? Я бы честно не одевал (так как, она скрипит и тяжелая), но боюсь за состояние тряпки.

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96542)
Имхо идет подмена понятий с вашей стороны и введение каких-то странных терминов. Хардтоп-купе, хардтоп-кабриолет :D

911 кабрио это кабрио с мягкой крышей, к которому можно прикрутить жесткий не складываемый верх. То есть он остается кабрио в любом случае и купе с этой штукой не становится и теряет возможность открыть крышу. Становится недокабрио и недокупе. Вот это правильнее будет ;)

А хардтоп-кабрио это е93 и т.д.

Я никогда не писал слово "хардтоп-купе".

Есть понятие купе-кабриолет. Когда на 911 кабрио устанавливается жёсткая крыша, он становится купе. Это элементарно, если вникнуть в суть того, что такое купе.

AngelOfGrief 07.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96541)
Именно. А как иначе то может быть?

А иначе может быть наоборот. На тебя обращают внимание как на перспективного жениха, т.к. 99% людей не имеет точно представления сколько стоит эта машина.

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96541)
А для тех 1% машина не играет особо роли.

Тех, для кого машина не играет роли не 1%, а 1 человек. И то не у всех есть такой 1 человек. :)

Maximus 07.12.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96550)
А иначе может быть наоборот. На тебя обращают внимание как на перспективного жениха, т.к. 99% людей не имеет точно представления сколько стоит эта машина.

Я тебе открою секрет, что девушек на роль жениха как раз интересуют обстоятельные молодые люди (контик, эс класс, на худой конец ешка), а не 32 летние инфантилы ездющие на оранжевом кабрике круглогодично.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 96550)
Тех, для кого машина не играет роли не 1%, а 1 человек.

Вот в этом и есть существенная разница между нами :D

AngelOfGrief 07.12.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96544)
Именно так. Более того я задумываюсь о покупке какой-нибудь мазды для таких целей.

Прикольная идея! Так обычно в фильмах бывает. Типа такой миллионер инкогнито. :D Но когда из Мазды вы пересядете в Порше, на нём надо приехать в 3-х этажный особняк с охраной и бассейном. Эффект должен идти по нарастающей, иначе может сдуться. :)

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96544)
А ты что сразу говоришь смотрите у меня порше 911?

Меня вообще когда спрашивают "на какой машине ездишь", я говорю, что Ауди. Как-то стрёмно объяснять, что две машины и зачем они нужны... :/

Maximus 07.12.2012 02:11

Т.е. вот смотри. Я считаю себя достаточно глубоким человеком. Более того я очень уважаю женщин. Но какое впечатление обо мне создается у девушки при первичном ознакомлении? Орнажевый порше, был женат 3 месяца,встает в три часа дня, 300 друзей в форскваре из них 250 женского рода.
Хотя на самом деле, порше скорее корч, чем понт. Встаю так как IT традиционно так встают. Ну и тд.
Понимаешь мысль?

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96546)
А какой прикол в жесткой крыше? Я бы честно не одевал (так как, она скрипит и тяжелая), но боюсь за состояние тряпки.

Установите крышу правильно и ничего скрипеть не будет. У меня ничего нигде не скрипит. Ни на Порше, ни на БМВ. Разве что если вода стечёт под основание крыши и там замёрзнет, то появляется странный звук. Такое было, да.

"Прикол" в жёсткой крыше в том, что эксплуатируя такой автомобиль зимой, ткань не портится из-за постоянного перепада температур (мойка - мороз -мойка - мороз), не покрывается льдом и не вызывает недоумения у окружающих. А ещё жёсткая крыша демонстрирует универсальность такого автомобиля и всесезонность.

Maximus 07.12.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96555)
Установите крышу правильно и ничего скрипеть не будет. У меня ничего нигде не скрипит. Ни на Порше, ни на БМВ. Разве что если вода стечёт под основание крыши и там замёрзнет, то появляется странный звук. Такое было, да.

"Прикол" в жёсткой крыше в том, что эксплуатируя такой автомобиль зимой, ткань не портится из-за постоянного перепада температур (мойка - мороз -мойка - мороз), не покрывается льдом и не вызывает недоумения у окружающих. А ещё жёсткая крыша демонстрирует универсальность такого автомобиля и всесезонность.

Я не видел нескрипящих кабриков (все скрипит с жесткой крышей априори).
Как крышу можно установить неправильно то?

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96556)
Я не видел нескрипящих кабриков (все скрипит с жесткой крышей априори).
Как крышу можно установить неправильно то?

У Вас какие крепления? Так называемые "пины" или резьбовые?

Крыши настолько неправильно устанавливают иногда, что при последующем демонтаже весной обнаруживают потёртости на кузове. Каждое из креплений имеет свою настройку. Они регулируются вверх-вниз. Крыша регулирется (настраивается) и по высоте, и по горизонтали.

Maximus 07.12.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96557)
У Вас какие крепления? Так называемые "пины" или резьбовые?

996 2004ого - резьбовые видимо

Роман из ГД ФС РФ 07.12.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96559)
996 2004ого - резьбовые видимо

Вы когда-нибудь устанавливали крышу сами? Закручивали штыри специальным ключом или просто проворачивали?

AngelOfGrief 07.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 96554)
Т.е. вот смотри. Я считаю себя достаточно глубоким человеком.

Мы все себя таковыми считаем.

Цитата:

Более того я очень уважаю женщин.

А слово "тёлки" кто говорит чаще?

Цитата:

Но какое впечатление обо мне создается у девушки при первичном ознакомлении? Орнажевый порше, был женат 3 месяца,встает в три часа дня, 300 друзей в форскваре из них 250 женского рода.

Исходя из этого, впечатление создаётся правильное. У 99%. Но у 1%, не ведущегося на внешние проявления, создаётся другое впечатление, верно?
Тебя на философию что ли потянуло? :D

Maximus 07.12.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96560)
Вы когда-нибудь устанавливали крышу сами? Закручивали штыри специальным ключом или просто проворачивали?

Конечно. Закручивал/откручивал сам.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.