Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

*Guderian* 16.07.2012 16:21

http://www.yaplakal.com/uploads/post...4367988865.jpg

*Guderian* 16.07.2012 16:22

http://www.yapfiles.ru/files/434265/...nica261411.gif

Maximus 16.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79769)
Да это я знаю. :) Это буддизм. :) Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.

Это самый тяжелый путь как раз :)

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79769)
Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было. :)

Тебя пожалеть надо или что? :)
ЗЫ Ты тачку то собрал?

VOL 16.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79776)
Путь.

Куда? :)

VOL 16.07.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79777)
У Вселенной нет эмоций. Эмоции - зло! Вселенная - абсолютна справедлива в своих делах именно потому, что у нее нет эмоций.

У вселенной нет ничего! Справедливость присуща разумным существам! У вселенной разума "0" :D

extrapixel 16.07.2012 19:45

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...33723635_n.jpg

koton 16.07.2012 20:11

Баба́й (баба́йка) — в славянском фольклоре ночной дух, воображаемое существо, упоминаемое родителями, чтобы запугать непослушных детей.

*Guderian* 16.07.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79811)
У вселенной нет ничего!

У Вселенной есть энергия.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79811)
Справедливость присуща разумным существам! У вселенной разума "0" :D

И это делает Вселенную самым совершенным объектом.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79810)
Куда? :)

Совершенно не имеет значения...

Maximus 16.07.2012 20:42

На Дим http://neinvalid.ru/novosti/nik-vujchich-zhenilsya/ и не ной)
Если смущает слово "бог" в данной статье, можешь заменить его на любое другое, смысл тот же.

*Guderian* 16.07.2012 20:57

ЗВУК!

AngelOfGrief 16.07.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79804)
Тебя пожалеть надо или что? :)
ЗЫ Ты тачку то собрал?

Я тебе не о том. Я говорю, что меня материальные ценности сделали счастливым, а не духовные, вроде как получается - разрыв шаблона в который верил всю жизнь. Хотя можно ли считать, например, спортивный автомобиль чисто материальной ценностью? Видимо, нет.

Детали пришли, но еще не все. На второй этап Порше Кап конечно не успею. Зато я могу туда приехать позже и вставать в 4 утра не надо. :D

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79833)
На Дим http://neinvalid.ru/novosti/nik-vujchich-zhenilsya/ и не ной)
Если смущает слово "бог" в данной статье, можешь заменить его на любое другое, смысл тот же.

У меня был знакомый, не знаю точно каким он родился, но во взрослом возрасте у него нормального размера была только голова, тело как у 3-летнего ребенка, ног по-моему нет, ручки маленькие. При этом он жизнерадостен, во всю сидит в сети, занимается дизайном сайтов (за деньги, разумеется), окончил институт итд итп.

А ты к чему мне это? Если он и счастлив, вряд ли он рад тому, что таким родился.

VOL 16.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79831)
У Вселенной есть энергия.

И это делает Вселенную самым совершенным объектом.

Нет у нее ничего! ))) Ждать у вселенной справедливости это все равно, что ее ждать от собачьего дерьма.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79832)
Совершенно не имеет значения...

Иду туда, не знаю куда? ))))) Счастливого пути Генерал!

AngelOfGrief 16.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79843)
Нет у нее ничего! ))) Ждать у вселенной справедливости это все равно, что ее ждать от собачьего дерьма.

Не в топик, но зато смешно. :) Я бы даже последнюю фразу взял себе в подпись. :D
Опять вы взялись эксплуатировать свою любимую тему, кто круче: Бог или Вселенная. :)

Maximus 16.07.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79837)
Я тебе не о том. Я говорю, что меня материальные ценности сделали счастливым, а не духовные

К чему тогда топик этот?

Цитата:

А ты к чему мне это? Если он и счастлив, вряд ли он рад тому, что таким родился.
Он просто счастлив, безотносительно того каким он родился. Любой кризис либо ломает, либо дает почву для роста, в данном примере физический недостаток дал почву для роста.

Ты вот смотри, создаешь топик, образно говоря с просьбой "Парни, что то ибашит экзистенциальный кризис очередной, подскажите, кто в чем находит смысл жизни". Тебе отвечают сугубо личный опыт. Ты начинаешь спорить :).

AngelOfGrief 16.07.2012 22:11

Я спрашивал совсем не об этом. :)

Поскольку владельцы Порше -- в основном люди успешные, причем каждый по-своему, я спросил, к чему нужно в жизни стремиться, каков критерий того, что жизнь удалась (т.е. прожита не зря и в позитиве -- с высоты лет и опыта). Стремиться ли к материальному достатку или к более простым вещам или к самореализации - итд итп.

Вернее, если здесь есть люди, кто считает, что у них "жизнь удалась", какой она была, к чему они стремились и к чему в результате пришли?

У меня нет никакого кризиса, у меня все нормально. Кризис у меня был лет в 30-32. Я могу сказать, что чувствую себя в целом счастливым, просто не хочу совершать ошибок впредь идя в ложном направлении.

*Guderian* 16.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79843)

Учите матчасть. У Вселенной есть энергия. Это в первом классе проходят.

Вселенной все равно ждете вы или не ждете. У Вселенной нет чувств.

VOL 16.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79845)
Опять вы взялись эксплуатировать свою любимую тему, кто круче: Бог или Вселенная. :)

Даже не собираюсь! Мне просто смешно... )))))

*Guderian* 16.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79844)
Иду туда, не знаю куда? ))))) Счастливого пути Генерал!

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79850)
Даже не собираюсь! Мне просто смешно... )))))

Смешно из-за того, что вы не знаете школьного курса физики?

VOL 16.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79849)
Учите матчасть. У Вселенной есть энергия. Это в первом классе проходят.

Вселенной все равно ждете вы или не ждете. У Вселенной нет чувств.

У вселенной нет ничего! Энергию создала не вселенная.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79852)
Смешно из-за того, что вы не знаете школьного курса физики?

Ха-ха-ха! А, что в учебнике по физике написано, что вселенная создала энергию? Бредовей идеи не сыщешь!

*Guderian* 16.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79853)
У вселенной нет ничего! Энергию создала не вселенная.

А причем тут создание? То, что было ДО Вселенной нас не интересует, ибо нет ничего, что могло бы нам пролить свет на период "до начала времени".

Мы говорим про "после начала отсчета времени". С самого начала Вселенная обладала энергией. Вы ведь учились в школе...

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79854)
Ха-ха-ха! А, что в учебнике по физике написано, что вселенная создала энергию? Бредовей идеи не сыщешь!

Нет, там написано, что Вселенная обладает энергией.

VOL 16.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79855)
А причем тут создание? То, что было ДО Вселенной нас не интересует, ибо нет ничего, что могло бы нам пролить свет на период "до начала времени".

Мы говорим про "после начала отсчета времени". С самого начала Вселенная обладала энергией. Вы ведь учились в школе...

Она обладала... Сколько высокопарного в этой фразе... ))))))))
А кто сотворил энергию и вселенную? ))))

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79856)
Нет, там написано, что Вселенная обладает энергией.

Кто же ей дал возможность обладать энергией? Вы знали, что инергия бессмертна? ))))

*Guderian* 16.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79857)
Она обладала... Сколько высокопарного в этой фразе... ))))))))))))

Обладала и обладает. Вселенной все равно на то, каки еярлыки мы ей лепим, еще раз подчеркивая наше несовершенство...

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79857)
А кто сотворил энергию и вселенную? ))))

Кто или что сотворило Вселенную или она сама себя сотворила - не известно... Все, что было до точки отсчета времени безсмысленно, потому что нет времени.

А энергию Вселенной сотворила невероятно высочайшая температура.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79858)
Кто же ей дал возможность обладать энергией? Вы знали, что инергия бессмертна? ))))

Что такое инергия я не знаю.

Энергия Вселенной образовалась из-за невероятно высокой температуры.

AngelOfGrief 16.07.2012 22:34

Строго говоря, энергия не образуется, она только переходит из одного вида в другой -- если речь об энергии в том смысле в котором ее понимает наука физика.

SergZ 16.07.2012 22:36

А как же то,что я люблю свою собаку?или это иллюзия,затерявшаяся в безжалостном пространстве?разве что-то может быть важнее здесь и сейчас.Мне важна она сейчас,а не миры

*Guderian* 16.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79861)
Строго говоря, энергия не образуется, она только переходит из одного вида в другой -- если речь об энергии в том смысле в котором ее понимает наука физика.

Да, это верно. Я употребляю любительский язык.

Потенциальная энергия сверхвысоких температур преобразовалась в кинетическую и Вселенная родилась, начав свое расширение...

AngelOfGrief 16.07.2012 22:39

Круто. Интересно, а есть цифра, описывающая количество этой энергии?

VOL 16.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79859)
Обладала и обладает. Вселенной все равно на то, каки еярлыки мы ей лепим, еще раз подчеркивая наше несовершенство...

Кто или что сотворило Вселенную или она сама себя сотворила - не известно... Все, что было до точки отсчета времени безсмысленно, потому что нет времени.

А энергию Вселенной сотворила невероятно высочайшая температура.

Чепуха на посном масле! ))) Как мертвое может создать живое? Как энергия может появиться из неживого?

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79860)
Что такое инергия я не знаю.

Энергия Вселенной образовалась из-за невероятно высокой температуры.

Раз не знаете, что такое энергия, как вы можете говорить, что она произошла от тепературы? ))))) Вообще тут кто-то был при сем рождении? :D:D:D:D:D

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79864)

Ничего крутого! Это бредятина! :D

An-n 16.07.2012 22:51

Не все можно объяснить с научной точки зрения, сейчас это довольно часто можно встретить...))
Такое впечатление, что тут большинство хочет навязать свою точку зрения, а потом произнести фразу - ну я же был прав! )))

VOL 16.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от An-n (Сообщение 79869)
Не все можно объяснить с научной точки зрения, сейчас это довольно часто можно встретить...))

Причем чем дальше, тем сложнее становится понимать.

An-n 16.07.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79871)
Причем чем дальше, тем сложнее становится понимать.

Ну да, тема зашла слишком далеко :D

*Guderian* 16.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79865)
Чепуха на посном масле! ))) Как мертвое может создать живое? Как энергия может появиться из неживого?

Энергия это энергия... Причем тут живое или мертвое? Уголь в огонь кинуть - что живое, что мертвое? Вы определение энергии вообще знаете?

VOL 16.07.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от An-n (Сообщение 79872)
Ну да, тема зашла слишком далеко :D

И не говорите... :)

AngelOfGrief 16.07.2012 23:02

Цитата:

Почему так считаете? На самом деле все имеет научное объяснение, просто не все еще описано теоретически. К примеру, когда академик Капица обнаружил сверхтекучесть гелия, он не смог описать это формулами, т.к. физика того времени не давала объяснения этому явлению, однако соответствующая теория была создана и описана академиком Ландау в последующие годы, за что он получил Нобелевскую премию.

Цитата:

Такое впечатление, что тут большинство хочет навязать свою точку зрения, а потом произнести фразу - ну я же был прав! )))

Так поступает любой человек. Сначала убедит себя, потом хочет убедить остальных, а даже если видит, что не прав, не может отказаться, т.к. это будет означать признать поражение. :)

An-n 16.07.2012 23:02

Прочитать название темы и последние высказывание про энергию - где взаимо связь)

Думаю жизнь бы точно менее удалась без энергии)

VOL 16.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79873)
Энергия это энергия... Причем тут живое или мертвое? Уголь в огонь кинуть - что живое, что мертвое? Вы определение энергии вообще знаете?

Сама по себе из воздуха не появляется. Энергия - в замкнутой системе, а наш мир замкнутый, живет вечно! Так как тепло ( временная энергия) создала бессмертную? Так, от балды?

*Guderian* 16.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79864)

Приблизительно 1000000000000000000000000000000000 Кельвинов

VOL 16.07.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79878)
Приблизительно 1000000000000000000000000000000000 Кельвинов

Кто посчитал? Вы не ответили, кто был при зарождении энергии? ))))

*Guderian* 16.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79877)
Сама по себе из воздуха не появляется. Энергия - в замкнутой системе, а наш мир замкнутый, живет вечно! Так как тепло ( временная энергия) создала бессмертную? Так, от балды?

Все, чтобы до точки появления времени - обсуждать безсмысленно, поскольку времени не было.

В своей начальной стадии Вселенная была сильно сжата. Сжатие - высокая температура. Высокая температура - большая энергия.

ПРИЧЕМ ТУТ ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ???

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ????

ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО, КАК И САМА ВСЕЛЕННАЯ.

Хватит выдумывать!

AngelOfGrief 16.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от An-n (Сообщение 79876)
Прочитать название темы и последние высказывание про энергию - где взаимо связь)

Думаю жизнь бы точно менее удалась без энергии)

Буду благодарен если выскажете свое мнение. Просто вопрос оказался как бы глупым или неверно сформулированным что ли... Сто путей, сто дорог, никто не скажет какой правильнее... Все пути ведут в никуда -- еще такое мнение я слышал...

*Guderian* 16.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79879)
Вы не ответили, кто был при зарождении энергии? ))))

До точки Т=0 неизвестно, что было. После начала времени родилась Вселенная.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.