![]() |
Жаль что тот, кто ждал этого возмездия об этом никогда не узнает.
Предлагаю кстати обсудить еще и этот момент. Если возмездие свершилось, а человек его ждавший этого возмездия об этом не знает, нужно ли было такое возмездие? А потом перейдем к вопросу компенсации материального ущерба. Машина разбита, деньги на ремонт потрачены. Каким должно быть возмездие, что бы оно компенсировало причиненный материальный ущерб? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы видим своими глазами фактическое положение вещей. Вы нам говорите, что когда мы перестанем видеть, произойдет что-то. То есть, проверить сей факт невозможно. Цитата:
|
Цитата:
За что его то наказывать? ) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, так значит жертва на самом деле палач! А тот, кого мы считали палачем - жертва! Но, кто накажет палача? И за что? Ведь лишь исполнял волю.
|
Цитата:
Религия чрезвычайно очеловечивает Бога, наделяя его всеми качествами обычного земного суда, но только очень "справедливого". Мне кажется, это как минимум смешно, потому что каждый кто говорит "Бог все видит и тебя накажет" надеется именно, что накажут именно другого, а не его, подразумевая, что другой виновен. Знаете, как неграмотные люди "пугают" иногда словами "Да я на тебя в суд подам!", спрашивается, откуда вы знаете, что суд примет именно вашу сторону? :) В том числе и поэтому это все чушь -- про неземной суд. К тому же есть и другая сторона: когда наоборот невинные люди страдают. Например, расстрел детей террористами. Как, за что, почему? Ответ батюшек что "бог все знает и все видит и ничего не делает напрасно" лично меня касательно этой ситуации не устраивает. Для Вселенной мы -- муравьи. Владимир, вы пытались когда-нибудь вникать в жизнь муравья? Они же тоже наверняка косячат друг перед другом. Вы можете разобраться кто из них виноват и в какой степени? Я -- нет. Максимум, что я могу -- это раздавить муравья. А вот наказать его, не раздавливая, это уже сложнее. :) |
Вселенной совершенно пофигу на Кайен, Шмаен и наши сопли...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К чему вообще мирские суды, если есть высшая справедливость, вершащая свой, единственно праведный суд? Они только множат зло, вставая на сторону тех кому воздалось по заслугам. |
Цитата:
Все, что касается остальных пострадавших от действий каена, то мы не можем знать почему они пострадали. А высшая справедливость судит не так как судит человек, потому, что она знает все как есть на самом деле. Все оправдательные и не оправдательные посылы "ей" известны. Потому и суд праведный и справедливый. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Плюс видел фото с места аварии и мне с трудом верится, что кто то бы стал на глазах очевидцев перетаскивать машины из ряда в ряд.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, а раз так, значит водитель Кайенна и есть тот мечь правосудия.
|
А тут предлагали сжечь ему машину. Неудобно то как получилось то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас появилась новая ветка для споров на философские темы. Ура, друзья! Осталось сюда еще добавить политики.
https://encrypted-tbn2.google.com/im...mNvvg5YoJhtPuO |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гаагский, да, вы правы.
|
Цитата:
|
О чем вы?
|
Цитата:
|
Я о Гаагском суде, как высшей инстанции на Земле.
Все остальное - сказочные персонажи... |
жааль,что у нас только предвзятый суд.:(кто денег дал ,тот и суд.
|
Как думаете небесный суд тоже коррумпированный?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |