Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Резина, что брать на лето? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4173)

ponch 29.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 66059)
Вчера у Амиго на скорости 260 рванул задний хваленый Федерал. И это при 2,5 на холодную. Хорошо, что кроме машины ничто и никто не пострадал.

Да ужжж, что тут сказать.. Слава богу, все живы..

Alfons Maybach 29.04.2012 17:59

У Вадима Амиго стоит федерал 595 эво, 17 радиус.

amigo 29.04.2012 18:01

Ощущений было дохрена. Есть Видос с регистратора и видео Сьемка спидометра с 230-260. Короче все запечатлели.

Ребята карера так валит офигенно!!! И рулится и..... Жизни спасает. Порш на всю жизнь - спасибо фердинанд!

Alfons Maybach 29.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 66075)
Ощущений было дохрена. Есть Видос с регистратора и видео Сьемка спидометра с 230-260. Короче все запечатлели.

Ребята карера так валит офигенно!!! И рулится и..... Жизни спасает. Порш на всю жизнь - спасибо фердинанд!

Сохрани видос!!!!!!!! Чтоб не затерся

dosvidosov 30.04.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 66075)

Вадим, судя по всему - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Хорошо то, что хорошо кончается. Порш на самом деле очень крепкий...

Porsche Classic Club 30.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 66059)
Вчера у Амиго на скорости 260 рванул задний хваленый Федерал. И это при 2,5 на холодную. Хорошо, что кроме машины ничто и никто не пострадал.

Хочу напомнить..... У Вадима стоит 255/40 17 94V FEDERAL SS-595. Допустимая максимальная скорость 240 км/час. Но даже при условии несоблюдения условий эксплуатации шины причиной разрыва покрышки может быть банальный наезд на предмет который повредил шину, неправильная сборка колеса, качество покрытия дороги и т.д. Так что "хваленый" FEDERAL или нет не имеет к этому событию никакого отношения. Главное то что с Вадимом все нормально.

sirius 30.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 66158)
Хочу напомнить..... У Вадима стоит 255/40 17 94V FEDERAL SS-595. Допустимая максимальная скорость 240 км/час. Но даже при условии несоблюдения условий эксплуатации шины причиной разрыва покрышки может быть банальный наезд на предмет который повредил шину, неправильная сборка колеса, качество покрытия дороги и т.д. Так что "хваленый" FEDERAL или нет не имеет к этому событию никакого отношения. Главное то что с Вадимом все нормально.

+10000000 Federal здесь не причём!

TOKA 30.04.2012 21:18

А кто нить до этого лета вообще что нибудь слышал раньше о такой резине??

koton 30.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 66202)

Я ее испытал еще тем летом, пробовал на треке в Смоленске. Остался доволен. Модель rs-r

Maximus 01.05.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 66202)

Я с дрифтерами из RDS пообщался вчера на развале, они только ее и юзают, контейнерами заказывают. Морда FZ на сухую, RS R в дождь, жопу тоже федерал, но какую то совсем простую.

D2010 01.05.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 66258)
Я с дрифтерами из RDS пообщался вчера на развале, они только ее и юзают, контейнерами заказывают. Морда FZ на сухую, RS R в дождь, жопу тоже федерал, но какую то совсем простую.

А размер 235/35/19 и 295/30/19 бывает у Федерала?

Maximus 01.05.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от D2010 (Сообщение 66269)
А размер 235/35/19 и 295/30/19 бывает у Федерала?

Вроде нет.
RDS на 17ых вообще все ездят.

sirius 01.05.2012 02:47

18 есть но 285/30 по поводу 19 спрошу у товарища.....как оказалось он официальный дистрибьютор )))

Maximus 01.05.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 66274)
18 есть но 285/30 по поводу 19 спрошу у товарища.....как оказалось он официальный дистрибьютор )))

Там за наличие и отправку 225-235/40/18 можешь спросить так же?)

denis.gan 01.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 66258)

Дрифтеры, это не из нашей песни. У них и скорости другие и расход резины другой. Поэтому и берут что подешевле.

Для меня вопрос однозначный: дешего хорошо не бывает.

RustCorso 01.05.2012 10:35

Посмотрел фото в дневники пробега жесть

denis.gan 01.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 66158)
Хочу напомнить..... У Вадима стоит 255/40 17 94V FEDERAL SS-595. Допустимая максимальная скорость 240 км/час.

Вот только очень интересно, что делает резина с индексом V на 911-м Порше?

Maximus 01.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 66283)
Посмотрел фото в дневники пробега жесть

Это где?

Вольдемар 01.05.2012 19:44

У меня Пирелли Зеро стоят, чет шумноваты и никто про них не пишет и не пишет :(

chuvips 01.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 66417)

Россо? У меня стоят. В целом доволен, на треке показатели средние, на дороге отлично.

А шумноваты не шины, а 911)))

Porsche Classic Club 01.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 66286)
Вот только очень интересно, что делает резина с индексом V на 911-м Порше?

В основном обеспечивает сцепление с дорогой и торможение автомобиля во время его движения согласно требованиям дорожных знаков, разметки и соблюдения правил эксплуатации. Если Вам это так интересно Денис, то позвоните хотя бы в ПЦМ и спросите. Там вам пояснят что на кузов 996 допускаются шины с индексом V и выше. Если производителем рекомендован для установки Continental ContiSportContact 2 SSR 255/40 R17 94V то чем плох FEDERAL SS-595 255/40 17 94V ?

D2010 01.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 66417)

У меня были Бриджстоун Потенза они дубовые и шумные, как на треке так и на дороге, были Мишлен ПС2, по городу отлично, на треке безумно быстрый износ и слабая боковина, пока новые держат боковые перегрузки при 50% износа не держат. Перелли Зеро самые тихие, на треке тоже отлично, изнашиваются долго, отлично держат и на сухую и в дождь.

chuvips 01.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от D2010 (Сообщение 66456)
У меня были Бриджстоун Потенза они дубовые и шумные, как на треке так и на дороге, были Мишлен ПС2, по городу отлично, на треке безумно быстрый износ и слабая боковина, пока новые держат боковые перегрузки при 50% износа не держат. Перелли Зеро самые тихие, на треке тоже отлично, изнашиваются долго, отлично держат и на сухую и в дождь.

Приятно слышать, ибо мне сравнить не с чем, а сомнения были.

Gek 07.05.2012 13:51

если сравнивать немолодые модели бридж 050 и мишлен пс2 - то результаты известны. но зачем они нужны?
есть новые модели у мишлена -суперспорт и у бридж RE11.
вот тут уже конкуренция сильная и на пользу потребителю.
бридж терпит наши дороги (ямки) по мокрому очень гуд и на сухом позволяет держать 1G.
Мишлен похож, но на мокром похуже, на сухом - очень гуд, и ям не терпит.

а конвейерное оснащение-это не всегда правильный выбор - это всегда компромисс...нафиг надо компромисничать с авто 300+ (имхо).

Чайнег 11.05.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 66422)
В основном обеспечивает сцепление с дорогой и торможение автомобиля во время его движения согласно требованиям дорожных знаков, разметки и соблюдения правил эксплуатации. Если Вам это так интересно Денис, то позвоните хотя бы в ПЦМ и спросите. Там вам пояснят что на кузов 996 допускаются шины с индексом V и выше. Если производителем рекомендован для установки Continental ContiSportContact 2 SSR 255/40 R17 94V то чем плох FEDERAL SS-595 255/40 17 94V ?

При всей моей широте взглядов и терпимости к производителям автомобилей;) и комплектующих к ним - я могу понять дрифтеров, у которых основной критерий выбора шин - цена, и решительных тайм-аттакеров тоже могу понять(там в основной своей массе народ прекрасно представляет, чем и ради чего рискует). Но вот данный конкретный случай меня оставил в сильном недоумении. Не то чтоб я безоглядно верил традиционным производителям шин, но скорости 200+ - это серьезно, и кроилово в подобном выборе - не очень правильно, как мне кажется.

P.S. При всём уважении, насколько я помню, этот автопроизводитель, помимо размера и скоростных х-к рекомендует устанавливать шины со своей сертификацией, коей сабж пока не удостоился.

Porsche Classic Club 11.05.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Чайнег (Сообщение 67832)
При всей моей широте взглядов и терпимости к производителям автомобилей;) и комплектующих к ним - я могу понять дрифтеров, у которых основной критерий выбора шин - цена, и решительных тайм-аттакеров тоже могу понять(там в основной своей массе народ прекрасно представляет, чем и ради чего рискует). Но вот данный конкретный случай меня оставил в сильном недоумении. Не то чтоб я безоглядно верил традиционным производителям шин, но скорости 200+ - это серьезно, и кроилово в подобном выборе - не очень правильно, как мне кажется.

P.S. При всём уважении, насколько я помню, этот автопроизводитель, помимо размера и скоростных х-к рекомендует устанавливать шины со своей сертификацией, коей сабж пока не удостоился.

Не понял твоего сообщения Саша. Каждый выбор делает из своих соображений. Если резина по размерности и скоростным характеристикам подходит автомобилю все остальное это только решение владельца. Другой разговор что не у всех в группе были шины с одинаковыми скоростными возможностями. Но это уже ответственность организатора. Он обязан учитывать все составляющие и вести группу так чтобы максимально снизить риск неприятностей в поездке. Или тогда объяснить почему тот или иной участник не может безнаказанно нарушать скоростной режим. Что между прочим тоже является не очень правильным поведением на дороге. Если все едут отдельно, то за это каждый водитель сам несет ответственность.

denis.gan 11.05.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67836)
Не понял твоего сообщения Саша. Каждый выбор делает из своих соображений. Если резина по размерности и скоростным характеристикам подходит автомобилю все остальное это только решение владельца. Другой разговор что не у всех в группе были шины с одинаковыми скоростными возможностями. Но это уже ответственность организатора. Он обязан учитывать все составляющие и вести группу так чтобы максимально снизить риск неприятностей в поездке. Или тогда объяснить почему тот или иной участник не может безнаказанно нарушать скоростной режим. Что между прочим тоже является не очень правильным поведением на дороге. Если все едут отдельно, то за это каждый водитель сам несет ответственность.

Твои потуги переложить ответственность за случившееся на организаторов тура понятны. Хотя, наверное, более важный вопрос к тебе, как к продавцу резины Федерал (или посреднику), как на одном автомобиле оказался комплект резины с разными индексами скорости спереди и сзади?

Кроме всего прочего, вынужден тебе сообщить, что в Германии не существует ограничения скорости на автострадах, поэтому в зоне действия знака "конец всех ограничений" скорость в 260 км/ч не является никаким нарушением.

Чайнег 11.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67836)

Я абсолютно согласен, Андрей, что выбор - целиком и полностью решение владельца. И необходимость применять голову по назначению при этом самом выборе - тоже. Равно как и изучать скоростные характеристики, допуски производителя и т.д. При неспособности же к вышеуказанным действиям - "прочесть наконец инструкцию"\поехать к дилеру. К тебе лично у меня - вообще вопросов никаких.

Я просто не понимаю, зачем вы бодро и радостно на этом говне ездите, только и всего.

Porsche Classic Club 11.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 67837)
Твои потуги переложить ответственность за случившееся на организаторов тура понятны. Хотя, наверное, более важный вопрос к тебе, как к продавцу резины Федерал (или посреднику), как на одном автомобиле оказался комплект резины с разными индексами скорости спереди и сзади?

Кроме всего прочего, вынужден тебе сообщить, что в Германии не существует ограничения скорости на автострадах, поэтому в зоне действия знака "конец всех ограничений" скорость в 260 км/ч не является никаким нарушением.

Перестаньте гадить Денис везде где появляетесь.
Ваш талант мутить и стравливать людей давно всем известен. Не заставляйте меня для общего обсуждения выносить те письма и просьбы которые Вы с завидным постоянством шлете в Гермению. Мне достаточно было того что я услышал от руководства в Штутгарте в Ваш адрес.

Можете в очередной раз закрыть мне вход на форум как это было с аккаундом Porsche Club Classic. Но от того как быстро Вы все "подтираете" на сайте все равно не изменится ситуация которую Вы так старательно пытаетесь переломить.
Факт остается фактом. Авария произошла на Вашем мероприятии с автомобилем который нарушил допуски скоростного режима для шин.

P.S. Хорошая есть поговорка у русских. "На воре и шапка горит".
И еще. По причине многочисленных не совсем красивых Ваших поступков в адрес меня и нашего клуба попрошу обращаться ко мне на "Вы" и не допускать фамильярдностей.

Цитата:

Сообщение от Чайнег (Сообщение 67839)
Я абсолютно согласен, Андрей, что выбор - целиком и полностью решение владельца. И необходимость применять голову по назначению при этом самом выборе - тоже. Равно как и изучать скоростные характеристики, допуски производителя и т.д. При неспособности же к вышеуказанным действиям - "прочесть наконец инструкцию"\поехать к дилеру. К тебе лично у меня - вообще вопросов никаких.

Я просто не понимаю, зачем вы бодро и радостно на этом говне ездите, только и всего.

Как и говорилось каждый выбор делает сам.

denis.gan 11.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67840)
Перестаньте гадить Денис везде где появляетесь.
Ваш талант мутить и стравливать людей давно всем известен. Не заставляйте меня для общего обсуждения выносить те письма и просьбы которые Вы с завидным постоянством шлете в Гермению. Мне достаточно было того что я услышал от руководства в Штутгарте в Ваш адрес.

Можете в очередной раз закрыть мне вход на форум как это было с аккаундом Porsche Club Classic. Но от того как быстро Вы все "подтираете" на сайте все равно не изменится ситуация которую Вы так старательно пытаетесь переломить.
Факт остается фактом. Авария произошла на Вашем мероприятии с автомобилем который нарушил допуски скоростного режима для шин.

P.S. Хорошая есть поговорка у русских. "На воре и шапка горит".
И еще. По причине многочисленных не совсем красивых Ваших поступков в адрес меня и нашего клуба попрошу обращаться ко мне на "Вы" и не допускать фамильярдностей.

Андрей, предупреждаю тебя как модератор. Я действительно забаню тебя, если ты не прекратишь на этом форуме заниматься интриганством и писать откровенную ложь.

Да и фамильярности в моем отношении к тебе нет никакой: я достаточно давно тебя знаю и мы давно общаемся на ты. Кроме того, чтобы обращаться к человеку на Вы, надо испытывать к нему какое-то уважение, а я, уж извини, ничего подобного к тебе не испытываю.

Porsche Classic Club 11.05.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 67842)
Андрей, предупреждаю тебя как модератор. Я действительно забаню тебя, если ты не прекратишь на этом форуме заниматься интриганством и писать откровенную ложь.

Да и фамильярности в моем отношении к тебе нет никакой: я достаточно давно тебя знаю и мы давно общаемся на ты. Кроме того, чтобы обращаться к человеку на Вы, надо испытывать к нему какое-то уважение, а я, уж извини, ничего подобного к тебе не испытываю.

Другой ответ и не ожидал.

Этой фразы достаточно для того чтобы забанить?

denis.gan 11.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67850)

Этой фразы достаточно для того чтобы забанить?

Забанить тебя (и не только забанить) можно было давным-давно за многие другие сотворенные тобой вещи, и ты знаешь о чем я говорю. И то, что этого не произошло, только подтверждает мое желание избавить российское клубное движение от внутренних распрей. Поэтому предлагаю тебе продолжить свое мирное существование на этом форуме без всякого рода интриг и ложных обвинений.

ART911 11.05.2012 21:22

Короче понять и простить)
Подскажите плиз достойний полуслик в 18 радиусе(кроме а048 и р888)

Чайнег 11.05.2012 21:32

http://item.shopping.c.yimg.jp/i/j/yatoh_du-d03g-01
Dunlop DZ03G

ART911 11.05.2012 21:40

Слышал еще много положительного про диреззу,это чье вообще?

Porsche Classic Club 11.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 67853)
Забанить тебя (и не только забанить) можно было давным-давно за многие другие сотворенные тобой вещи, и ты знаешь о чем я говорю. И то, что этого не произошло, только подтверждает мое желание избавить российское клубное движение от внутренних распрей. Поэтому предлагаю тебе продолжить свое мирное существование на этом форуме без всякого рода интриг и ложных обвинений.

Нет Денис, я не знаю о чем Вы говорите. Если Вы можете рассказать это на форуме буду очень признателен.
У меня к Вам два вопроса встречных.
Первое предложение рассматривать как угрозу или что Вы хотели сказать?
Если Вы о том письме в Германию в котором просили отозвать у нас лицензию, то это уже не актуально. Во-вторник в Штутгарте это вопрос уже обсудили.
Если Вы предлагаете "продолжить свое мирное существование на этом форуме без всякого рода интриг и ложных обвинений" то как расценивать Ваше решение "повесить" ремонт машины Вадима на меня? Или это не интриги и распри?

Поясните мне пожалуйста эту ситуацию. Может я не совсем правильно понимаю что такое клубное движение.

Надеюсь моя вполне культурная речь и желание не вносить распри в общение на форуме не станут причиной как Вы говорите "бана".

denis.gan 11.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67857)
Если Вы о том письме в Германию в котором просили отозвать у нас лицензию, то это уже не актуально.

Андрей, этому письму уже как 1,5 года исполнилось. Чувствуется оно долго тебя напрягало.))

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67857)
как расценивать Ваше решение "повесить" ремонт машины Вадима на меня?

Любопытно! Как я должен расценивать это? Как очередную твою фантазию, Андрей?

Чайнег 11.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 67856)
Слышал еще много положительного про диреззу,это чье вообще?

Должно быть иппонское. Юзал долго на НШ, впечатления наиположительнейшие. Греть только долго, в остальном - мегарезина, много лучше того же Капа, например.

Porsche Classic Club 11.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 67858)
Андрей, этому письму уже как 1,5 года исполнилось. Чувствуется оно долго тебя напрягало.))

Любопытно! Как я должен расценивать это? Как очередную твою фантазию, Андрей?

Да не напрягало оно меня. Я просто про него не знал пока мне его в Штутгарте не показали.

По поводу фантазии не знаю. Я больше практик. Оперирую информацией, а не ощущениями.

На самом деле уже пропал интерес к обсуждению этой тему.

Мы с ребятами на Нюрбургринге. Смотрим Porsche Sports Cup, гоняем по старой петле... Нет настроения отвлекаться на возню всякую.

denis.gan 11.05.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67860)
Да не напрягало оно меня. Я просто про него не знал пока мне его в Штутгарте не показали.

По поводу фантазии не знаю. Я больше практик. Оперирую информацией, а не ощущениями.

На самом деле уже пропал интерес к обсуждению этой тему.

Мы с ребятами на Нюрбургринге. Смотрим Porsche Sports Cup, гоняем по старой петле... Нет настроения отвлекаться на возню всякую.

Гонка уже давно закончилась, ринг закрыт, а я получил порцию ложных обвинений. Это ли не повод забанить интригана? Не правда ли, Андрей?

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.