Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Lifestyle (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто какой сайт посещает/посоветует посетить? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4145)

Don 10.04.2012 14:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 62809)
Ну одни то у меня есть,очень нравятся..
А вдруг реплики(за 1500$)-точно такие,как оригинал?

Alex, я не разбираюсь в поршах (первый купил всего три года назад, второй пол года:)), но в часовй теме я очень давно. Еще раз говорю, все реплики - фуфло, носить которые - не уважать себя. Про качество и соответствие оригиналу, писал постом выше.

Думаю, Вам не нужны понты на уровне официанта ресторана или продавца Логанов, носящего "крутой" Вашерон или Адемар (оригинал которого стоит 10 его годовых зарплат) купленый в переходе за 1000 руб (оптовая цена в Китае примерно 5$ за полное фуфло или 20$ за "А вдруг реплики(за 1500$)-точно такие,как оригинал?").
На 1000 % прав ТОКА, тогда уж лучше ничего не носить.:thumbup:

PS Очень рекомендую полистать "розовый" (фейковый раздел) на watch.ru

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 62810)
Хороши!!! :thumbup:

В натуральном виде: лаконично, изящно, легко. В этом году исполнилось 40 лет как великий Джента сделал эту модель. Это был прорыв в часовом деле, примерно как появление 911.

AlexZ 10.04.2012 15:15

Ладно,ладно я и сам так считаю(про подделки), но лимон жалко за часы..
Где посмотреть грэхем?
Brb 2 часа,приехал на картинг))

TOKA 10.04.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 62809)
Ну одни то у меня есть,очень нравятся..
А вдруг реплики(за 1500$)-точно такие,как оригинал?

Мне кажется, уж лучше купить за эту сумму б/у попроще, но оригинал, чем реплику дорогих... Покапайся на вышеуказанном форуме - ТАГ хойер, Радо и т.д. можно взять...Даже Ролексы силно бу-шные попадаются)))
ЗЫ. Хотя ходила такая байка про человека, который купил что-то запредельно дорогое (сейчас уже не вспомню), положил их в депозитарий, а сам носил их реплику на руке...))) Но это уже из разряда "у богатых свои причуды"....вон Абрабович носит Поларис и не парится

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 62824)
В натуральном виде: лаконично, изящно, легко. В этом году исполнилось 40 лет как великий Джента сделал эту модель. Это был прорыв в часовом деле, примерно как появление 911.

а размер какой и за сколько сейчас можно БУ купить?

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 62833)
Где посмотреть грэхем?

Жалко лям - купи за столько, за сколько не жалко....Или подожди пока не станет не жалко лимона:thumbup:

Don 10.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 62835)
а размер какой и за сколько сейчас можно БУ купить?

Размер 39. Найти Джамбо (с двумя стрелками,как мой на фото) сложно,т.к. их выпускали не очень много. Есть практически такой же с тремя стрелками (реф.153). Они чуть потолще, и них другой механизм. Думаю хорошие б\у можно найти в районе 8К$ (новые можно взять в районе 13ти).

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 62833)
Где посмотреть грэхем?

Грэм можно посмотреть в Этернеле (Берлински дом на Петровке). Если интереусует Гранд Сильверстоун (мой пост 62), то на часовом форуме кто-то недавно продавал их в районе 6К (новые). Если интересно, могу спросить. Ну или могу подумать и продать свои б\у. Один черт практически не носятся.

AlexZ 10.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 62836)
Жалко лям - купи за столько, за сколько не жалко....Или подожди пока не станет не жалко лимона:thumbup:

+1

Опа!!!!!эксклюзивная модель 2005г.,как и мой 911!
http://WWW.oclock.info/vernisage/gal...d=194&aid=1056

Don!C'mon!))

St. 10.04.2012 18:54

Don, поясните, пожалуйста, что есть "мануфактура"?
Это понимать в прямом смысле слова?
Я ошибаюсь, предполагая, что мануфактура в часах - это производство собственных механизмов?
......
Подделки носить - себя не уважать.
Исходя из этих соображений и купил себе сааамый доступный кварцевый swiss made))

Don 10.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 62889)
Don, поясните, пожалуйста, что есть "мануфактура"?
Это понимать в прямом смысле слова?
Я ошибаюсь, предполагая, что мануфактура в часах - это производство собственных механизмов?
......
Подделки носить - себя не уважать.
Исходя из этих соображений и купил себе сааамый доступный кварцевый swiss made))

St. Среди часовщиков мануфактурой считаются компании, большинство часов которых полностью (разве за исключением спиралей) производятся (все комплектующие) на собственном производстве с механизмами собственных разработок. Большинство швейцарских компаний почти все из среднего сегмента и многие из высшего (включая Бреге, Бланпа, Улис, Хубло, и др.) используют базовые механизмы ЕТА, которые дорабатывются, усложняются, декорируются и т.д. На самом деле 100 % мануфактуры даже среди грндов не много. Периодически и они используют чужие механизмы со своими доработками. Например у Адемара Пиге ( на моем фото) используется доработанный механизм JLC (причем с ним они на 30% дороже, чем с собственным). Известны среди коллекционеров Ролекс Дайтона с Зенитовским механизмом Эль Примеро, выпускавшиеся в конце 90-х. Из грандов, используемых только свои механизмы (механику, не кварц) наверное можно назвать Патек Филипп, ЖеЖе Ле Культ и немецкий Ланге

Don 10.04.2012 21:12

[QUOTE=TOKA;62834]
ЗЫ. Хотя ходила такая байка про человека, который купил что-то запредельно дорогое (сейчас уже не вспомню), положил их в депозитарий, а сам носил их реплику на руке...))) Но это уже из разряда "у богатых свои причуды"....вон Абрабович носит Поларис и не парится

По поводу этой байки то это могло быть только если владелец состоит в обществе слепых, причем с рождения:D

На час. форуме почти каждый день появляются прикольные сообщения. Народ из форума систематизировал это и в результате получилось примерно следующее (искать и копировать лень, поэтому предлагаю свою версию):

Уважаемые форумчане/господа/ пацаны! Вчера/на неделе/недавно мне/моему папе/ один знакомый, очень обеспеченный человек/олигарх/друг олигарха/водитель олигарха/ подарил этот Патек/Вашерон/Картье/Ролекс. Прошу заценить и за скоко десятков тысяч американских рублей их можно продать? (нужное подчеркнуть)

Также существует вариант - нашел, или купил у солидного иностранца/дипломата/бизнесмена/ у которого украли деньги и документы всего за 10/30/50 тысяч рублей.
Те фото шедевров, которые выкладываются в подтверждение после таких сообщений вызывают очень веселые комментарии со стороны форумных знатоков.

AlexZ 10.04.2012 21:44

Don приём )

Don 10.04.2012 21:49

На связи:)

amigo 12.04.2012 01:48

Я часами занимаюсь плотно 4 года.
Есть доля в одном часовом ломбарде))
В полемику и споры вступать нет не времени не желания. Высказываю СВОЕ мнение основанное на опыте владения и продажи/препродажи в том числе и на заказ возил из Швейцарии. сейчас в коллекции: береге Марин хронограф в желтом- вложение денег (2 года назад ценник был 16-17$ сейчас более 20$), бове спидстер черные+желтое золото самые красивые и яркие часы на мой взгляд из всех, Жерар перего эво3- езжу на мотике в них считаю самыми удобными и комфортными ну и ануфактура (в продаже за 6,5$), джеральд джента би ретро - не дорогие ретроградные часики всегда хотел иметь в коллекции. Улис нардэн дайвер хронограф - на синем каучуке)) на море кататься с плавками сиими клево, ролекс субмарина биколорный синий цыфер - ну куда же без попсы)))
Были ранее: адемары офшор дайвер, хабло куршавель, патек наутилус- сразу отвечу предложили на 7 больше чем брал и я продал. Ролекс дайтона, Роже дюбуи си мор. Дальше не помню..
Любимой взяли у нас в ломбарде удачно очень Роже дюбую с 360 бриллиантов на желтом и береге спидстер флер с 66 брюлами - все брали в ноябре, выставили попробовать помоиторить рынок- и заработали по 2 $ на каждых- спрос был!

На часах можно и нужно зарабатывать а самое грамотное вкладывать свободные деньги- тк эта валюта никогда не обесцеится

Есть часы стоимость которых

denis.gan 12.04.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 63146)

И тут рука устала писать.:):):)

*Guderian* 12.04.2012 08:30

Интрига!

Don 12.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 63146)
Я часами занимаюсь плотно 4 года.
Есть доля в одном часовом ломбарде))
В полемику и споры вступать нет не времени не желания. Высказываю СВОЕ мнение основанное на опыте владения и продажи/препродажи в том числе и на заказ возил из Швейцарии. сейчас в коллекции: береге Марин хронограф в желтом- вложение денег (2 года назад ценник был 16-17$ сейчас более 20$), бове спидстер черные+желтое золото самые красивые и яркие часы на мой взгляд из всех, Жерар перего эво3- езжу на мотике в них считаю самыми удобными и комфортными ну и ануфактура (в продаже за 6,5$), джеральд джента би ретро - не дорогие ретроградные часики всегда хотел иметь в коллекции. Улис нардэн дайвер хронограф - на синем каучуке)) на море кататься с плавками сиими клево, ролекс субмарина биколорный синий цыфер - ну куда же без попсы)))
Были ранее: адемары офшор дайвер, хабло куршавель, патек наутилус- сразу отвечу предложили на 7 больше чем брал и я продал. Ролекс дайтона, Роже дюбуи си мор. Дальше не помню..
Любимой взяли у нас в ломбарде удачно очень Роже дюбую с 360 бриллиантов на желтом и береге спидстер флер с 66 брюлами - все брали в ноябре, выставили попробовать помоиторить рынок- и заработали по 2 $ на каждых- спрос был!

На часах можно и нужно зарабатывать а самое грамотное вкладывать свободные деньги- тк эта валюта никогда не обесцеится

Не нужно путать перепродажу новых часов (особенно с учетом разницы в цене здесь и там) или работу ламбардов, берущих все в половину стоимости с покупкой часов для себя и возможностью продать их через пару лет.

Дабы действительно не разводить дискуссию, задам два вопроса, получив ответы на которые я, как говорит наш известный соклубник "отпишусь от темы"

1. Являются ли Бреге Марин мануфактурными часами?
2. За сколько можно продать б\у Бреге Марин, купленый два года назад за 16-17 К? Подсказка по ссылкам (вторые новые)

http://www.lombard-watch.ru/watch/612/

http://chasovshik.ru/catalog.php?id=865

PS У меня есть акции Газпрома и Societe Generale. Однако я практически ничего не понимаю в газе и финансах (о чем не стыдно признаться:D)

extrapixel 12.04.2012 11:50

Возможно у Вадима талант "продавать", и он им умело пользуется. Но честно, мне не верится, что можно купив за 15, продать за 20... в ноль да, но в плюс... это надо уметь :)

St. 12.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 63193)
Societe Generale.

:thumbup::thumbup::thumbup:

Don 12.04.2012 20:39

To St. Могу продать (после начала кризиса стоимость только падает). Вобщем нужно было затариваться часами, сщас бы уже в Сочах семачки плевал:D

TOKA 12.04.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 63332)
:thumbup::thumbup::thumbup:

Взглянул на их котировки на NY - реально "сосёте"....:confused:

Don 13.04.2012 08:44

Наверное в финансах они разбираются также как я:D

tt 13.04.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 63160)
И тут рука устала писать.:):):)

И ядрам пролетать мешала... :)

TOKA 13.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 63428)
Наверное в финансах они разбираются также как я:D

Бери яблок - не пожалеешь!!! Многие уверены, что до 1000 дойдут уже в этом году!! Даже смерть Джопса никак не повлияла!;)

Don 13.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 63487)
Бери яблок - не пожалеешь!!! Многие уверены, что до 1000 дойдут уже в этом году!! Даже смерть Джопса никак не повлияла!;)

Нее, я лучше груш, их можно околачивать:D:D:D

amigo 14.04.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 63202)
Возможно у Вадима талант "продавать", и он им умело пользуется. Но честно, мне не верится, что можно купив за 15, продать за 20... в ноль да, но в плюс... это надо уметь :)

опять же не буду голословным
вот одна и та же можель проданая в разное время (это про нее я и говорю)
http://www.ciferblat.ru/offers/section15/element3228/
http://www.ciferblat.ru/offers/section15/element2257/

ладно други че мы спорим))
кому интересно могу помоч с часиками) которые гарантированно слегка пожднимутся в цене - велком
подскажу как и где и что купить

Эльдар 18.04.2012 00:26

кто что думает по поводу piaget altiplano скелетон... мне нравится, у нас цена 1600000 за сколько их можно достать?

Вольдемар 20.04.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 64292)
кто что думает по поводу piaget altiplano скелетон... мне нравится, у нас цена 1600000 за сколько их можно достать?

Когда купишь - дашь сфотографироваться?

AlexZ 20.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 64292)

Retail на них около 40$ соответственно где то за 27$ ...

AlexZ 27.04.2012 22:13

Вложений: 2
ОК) Первыми пришли Martin Braun)
И мои Hamilton)

extrapixel 27.04.2012 22:51

Что-то Мартина совсем не видно :(

*Guderian* 27.04.2012 22:51

Прекрасная шерсть защищает в холода!

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.