![]() |
И ведь не секрет, что многие кто покупает Б\У авто. не знают как оное эксплуатировалось до него. Тоже не маловажный факт так ведь? Купил, думал, что все ОК и раз... Двигло застучало... )))
|
сегодня созванивался с ростовским поршеводом-говорит гильзуют нормально сами ездят и все ок. и технически на московском где 924 и 944 люди моложе и беднее но знают и умеют намного больше.с технической стороны. и с гильзовкои и турбовкой все решаемо.даже компресор ставят.и по 500 кобыл под капотом держат. ну а тут все (почти)крутые ну если в месяц лям имееш то да согласен проще новый двиг.купить.
|
Цитата:
В этом плане америкосы дальше всех ушли, на их опыт и надо ориентироваться и не бояться! |
Цитата:
Вот ты владелец гильзованной карреры 996/997? По-моему нет. На форуме нет такого (хотябы 2-3 случая): "Привет, да у меня накрылось двигло, я загильзовал, проехал 100 т. км, все окей. Делал там, стоило столько, советую." Вот когда будет эта инфа из первых рук, тогда может и выдохну спокойно. А пока либо турбо, либо 20-40 тысяч реальный пробег искать, чтобы проехать столько же и успеть спихнуть. |
Цитата:
|
лям за мотор это халява новый потора стоит.а авто не 2 а 4-6 (новый) пс.если на убитую капейку дижку покупать он ведь не будет из за этого дешевле стоить. да и копеики цену особо потом не поднимет. а про московскии я имел ввиду что там люди покупают в основном хлам и востанавливают в оригинал своими руками. и 80% знают машину как свои пять пальцев. просто 924 никогда никто не купит дороже 300 а 944 дороже 500. вот 944 черная которую я выставил на продажу вложенно 700.но реально продать за 250-300.
|
Цитата:
|
кстати да,знаю случай замены мотора на 997S на 15 000км:)
|
Кто не будь знает хоть один случай, когда человек купил новую машину у дилера, аккуратно ее обслуживал, прогревал, вовремя менял масло и следил за уровнем, не перегревал летом, не гонял на холодную и после такого аккуратного обращения у него сдох мотор, есть такие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У прошлого хозяина спрашиваю:
- Ты до скольки грел прежде чем жарить? - А я зимой не ездил Слава богу что там автозапуск, что это турба, и что проехал он на ней за лето 3-4 т. |
Цитата:
|
тогда лучше бентли.
|
Цитата:
Как мне думается все таки "эксплутационные характериститки" таких (гильзованных) моторов не очень хороши. Проблема "зазоров" понятно существеует ("никосильные" 911, кайены и тд.). Решение проблемы существует либо заменой мотора либо гильзованием. Экономически замена мотора за свой счет неэффективна для владельцев авто старше 7 лет. Процедура Гильзования на сегодняшний момент являет собой вцелом "закрытую тему" для "избранных". Т.е. мы имеем "НИШУ" которую до сих пор никто не занял имея ввиду организации которые смогли бы предоставить комплекс услуг по востановлению моторов. Стратегия проста, если я специализируюсь на ремонте порше и знаю эффективность данной методики: освещаю тему с технической стороны, делаю демо авто (гильзованный) выкладываю отчеты о его эксплуатации, даю гарантию и рекламу и меня нет в итоге отбоев от клиентов, хотя бы потому что я первый кто это сделал. И владельцам гильзованных авто не пришлось бы скрывать сей факт (что тоже считаю не совсем правильным, больше потеряешь). Не наблюдаю такой сервис сейчас. |
Мы хотим в таком виде все сделать!
Но пока не нашли адекватной цены за стукнувший мотор, последнее предложение было купить за 120 т.р., а чуть больше месяца назад купили целый мотор от 996 тт за 150 т.р. Люди продайте умерший мотор для пользы дела по человеческой цене, а то столько моторов умерло и все молчат! Даже возможность техническая есть под разными нагрузками посмотреть работу мотора на моторном стенде! |
Цитата:
|
непонимаю почему народ боится гильзовать.воздушники до сих пор бегают и пробеги там дай бог современным хотябы половину проити.
|
Цитата:
|
лет 10 -15 назад в журнале за рулем была статья (какой двиг.лучше новый или перебраный)ответ думаю понятен.на заводе конвеер.а для себя любимого делать плохо небудеш. если народу интересно то могу сфоткать гильзу и показать тут.
|
Цитата:
|
Цитата:
С вашими доводами согласен. Гильзованную не купил бы, это точно :) Но и продать ее как, только на дурака, что под капот не полезет? ;) |
Цитата:
|
под капотом даже спец неувитит. просто у меня нет 996 а есть другая и гильзованная есть -и разницы никакой. и если все думают гильзовать зло и 996 двиг это супер пупер то почему турбо другие. КОРОЧЕ есть тут ОФИЦИАЛЬНЫЕ МОТОРИСТЫ из русленд пустиь коментируют. мне лично все равно. я катаюсь и доволен. в 944 163 л\с. -500л\с полет нормальный. знаю 2-3 машины. а интересно если в 996 вместо 300л\с будет 900л\с. то там газовать ваще нельзя будет.
|
Цитата:
|
Ручная зборка всегда больше ценится. )
|
Цитата:
|
если будем говорить о превентивных мерах,то неплохими решениями , на мой взгляд,являются маслоаккумуляторы,картеры и доп.маслонасосы
хочу успеть себе поставить до сезона (www.LNengineering.com) наверное в головы доп.насосы уже не буду колхозить,а вот аккум+картер поставлю. Мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то на форуме встречал отчет по гильзовке бокстера, если не ошибаюсь у Кесельмана делали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, неплохо было бы создать памятку - как избегать злосчастных задиров.
|
первое что пришло в голову-лить правильное масло;чтобы было всегда на максималке,лучше больше;не вваливать на холодную.
|
Бензин не лить с большим содержанием серы, самый чистый вроде на Лукойл, судя по тестам. Не заливать бензин выше 98, это нагрузка на свечи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда сальники продавит при перегрузке!!!!!!!
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |