Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   HELP ПРИЕХАЛ ДВИГАТЕЛЬ 997 Carrera 2S (https://porschec.ru/showthread.php?t=3880)

VOL 05.03.2012 23:14

И ведь не секрет, что многие кто покупает Б\У авто. не знают как оное эксплуатировалось до него. Тоже не маловажный факт так ведь? Купил, думал, что все ОК и раз... Двигло застучало... )))

слава 05.03.2012 23:18

сегодня созванивался с ростовским поршеводом-говорит гильзуют нормально сами ездят и все ок. и технически на московском где 924 и 944 люди моложе и беднее но знают и умеют намного больше.с технической стороны. и с гильзовкои и турбовкой все решаемо.даже компресор ставят.и по 500 кобыл под капотом держат. ну а тут все (почти)крутые ну если в месяц лям имееш то да согласен проще новый двиг.купить.

md013 05.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 54655)
сегодня созванивался с ростовским поршеводом-говорит гильзуют нормально сами ездят и все ок. и технически на московском где 924 и 944 люди моложе и беднее но знают и умеют намного больше.с технической стороны. и с гильзовкои и турбовкой все решаемо.даже компресор ставят.и по 500 кобыл под капотом держат. ну а тут все (почти)крутые ну если в месяц лям имееш то да согласен проще новый двиг.купить.

Все правильно говоришь!
В этом плане америкосы дальше всех ушли, на их опыт и надо ориентироваться и не бояться!

extrapixel 06.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 54655)

Причем тут крутость? Лям за мотор, если сама машина стоит 1-2, это глупость, а не крутость.

Вот ты владелец гильзованной карреры 996/997? По-моему нет.
На форуме нет такого (хотябы 2-3 случая):
"Привет, да у меня накрылось двигло, я загильзовал, проехал 100 т. км, все окей. Делал там, стоило столько, советую."

Вот когда будет эта инфа из первых рук, тогда может и выдохну спокойно.
А пока либо турбо, либо 20-40 тысяч реальный пробег искать, чтобы проехать столько же и успеть спихнуть.

слава 06.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 54804)
Причем тут крутость? Лям за мотор, если она сама стоит 1-2, это глупость, а не крутость.

Вот ты владелец гильзованной карреры 996/997? По-моему нет.
На форуме нет такого (хотябы 2-3 случая):
"Привет, да у меня накрылось двигло, я загильзовал, проехал 100 т. км, все окей. Делал там, стоило столько, советую."

Вот когда будет эта инфа из первых рук, тогда может и выдохну спокойно.
А пока либо турбо, либо 20-40 тысяч реальный пробег искать, чтобы проехать столько же и успеть спихнуть.

держи номер тел.а личку.

слава 06.03.2012 21:48

лям за мотор это халява новый потора стоит.а авто не 2 а 4-6 (новый) пс.если на убитую капейку дижку покупать он ведь не будет из за этого дешевле стоить. да и копеики цену особо потом не поднимет. а про московскии я имел ввиду что там люди покупают в основном хлам и востанавливают в оригинал своими руками. и 80% знают машину как свои пять пальцев. просто 924 никогда никто не купит дороже 300 а 944 дороже 500. вот 944 черная которую я выставил на продажу вложенно 700.но реально продать за 250-300.

VOL 06.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 54804)

Тоже не показатель. Двигло можно запороть и на первой десятки пробега или двадцатки. Ведь поломка двигателя на Порше происходит как известно не по причине лимитированного, ограниченного пробега, а по причине совершенно иной. Получается, что и с малым пробегом можно попасть, и сбольшим пробегом может оказаться все ОК! Смортя как эксплуатировать...

ART911 06.03.2012 23:21

кстати да,знаю случай замены мотора на 997S на 15 000км:)

PorscheMan 07.03.2012 01:39

Кто не будь знает хоть один случай, когда человек купил новую машину у дилера, аккуратно ее обслуживал, прогревал, вовремя менял масло и следил за уровнем, не перегревал летом, не гонял на холодную и после такого аккуратного обращения у него сдох мотор, есть такие?

kiril911 07.03.2012 04:52

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 54635)
Покажите мне карреру с гильзованным мотором ;)
А лучше пусть владельцы оных расскажут, как все радужно, и как легко за 200+ тысяч воскресить мотор.

Пока тут плодятся темы только пред- или пост-смертного характера. И опять же либо за копейки сразу продавать, либо разводят руками (кто-то и лям выкладывает)

Если интересно приезжайте и посмотрите можно и прокатится на таком 911 тел. в личке! А не офишируют свои машины потому ,как тут все любители чтоб машина была в оригинале , а если человек будет продовать свое авто ? ,а покупатель здесь же на форуме задаст вопрос об истории автомобиля все сразу начнут обсуждать ,то что он гильзованный и тд. и тп. , на самом деле знаю не одну гильзованную 911 на которой люди катаются не зная об этом !и пдозвольны ! А если бы вы знали что ваша машина гильзованная наверняка эта машина отпала бы из вариантов покупаемых вами ! ?

слава 07.03.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от PorscheMan (Сообщение 54905)
Кто не будь знает хоть один случай, когда человек купил новую машину у дилера, аккуратно ее обслуживал, прогревал, вовремя менял масло и следил за уровнем, не перегревал летом, не гонял на холодную и после такого аккуратного обращения у него сдох мотор, есть такие?

а зачем тогда порш брать? чтоб 60км в час ездить? ну а не следить за уровнем и перегревать - идиотов везде хватает.

Maximus 07.03.2012 10:04

У прошлого хозяина спрашиваю:
- Ты до скольки грел прежде чем жарить?
- А я зимой не ездил

Слава богу что там автозапуск, что это турба, и что проехал он на ней за лето 3-4 т.

sirius 07.03.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 54911)
а зачем тогда порш брать? чтоб 60км в час ездить?

+100000 Большинство так и ездит ))

слава 07.03.2012 11:45

тогда лучше бентли.

stasberry 07.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от kiril911 (Сообщение 54909)
Если интересно приезжайте и посмотрите можно и прокатится на таком 911 тел. в личке! А не офишируют свои машины потому ,как тут все любители чтоб машина была в оригинале , а если человек будет продовать свое авто ? ,а покупатель здесь же на форуме задаст вопрос об истории автомобиля все сразу начнут обсуждать ,то что он гильзованный и тд. и тп. , на самом деле знаю не одну гильзованную 911 на которой люди катаются не зная об этом !и пдозвольны ! А если бы вы знали что ваша машина гильзованная наверняка эта машина отпала бы из вариантов покупаемых вами ! ?

Мне тоже очень интересно посмотреть и прокатиться на авто с гильзованым мотором.

Как мне думается все таки "эксплутационные характериститки" таких (гильзованных) моторов не очень хороши.
Проблема "зазоров" понятно существеует ("никосильные" 911, кайены и тд.). Решение проблемы существует либо заменой мотора либо гильзованием. Экономически замена мотора за свой счет неэффективна для владельцев авто старше 7 лет. Процедура Гильзования на сегодняшний момент являет собой вцелом "закрытую тему" для "избранных". Т.е. мы имеем "НИШУ" которую до сих пор никто не занял имея ввиду организации которые смогли бы предоставить комплекс услуг по востановлению моторов.
Стратегия проста, если я специализируюсь на ремонте порше и знаю эффективность данной методики: освещаю тему с технической стороны, делаю демо авто (гильзованный) выкладываю отчеты о его эксплуатации, даю гарантию и рекламу и меня нет в итоге отбоев от клиентов, хотя бы потому что я первый кто это сделал. И владельцам гильзованных авто не пришлось бы скрывать сей факт (что тоже считаю не совсем правильным, больше потеряешь). Не наблюдаю такой сервис сейчас.

md013 07.03.2012 17:07

Мы хотим в таком виде все сделать!
Но пока не нашли адекватной цены за стукнувший мотор, последнее предложение было купить за 120 т.р., а чуть больше месяца назад купили целый мотор от 996 тт за 150 т.р.
Люди продайте умерший мотор для пользы дела по человеческой цене, а то столько моторов умерло и все молчат!
Даже возможность техническая есть под разными нагрузками посмотреть работу мотора на моторном стенде!

kiril911 07.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от stasberry (Сообщение 54976)
Мне тоже очень интересно посмотреть и прокатиться на авто с гильзованым мотором.

Как мне думается все таки "эксплутационные характериститки" таких (гильзованных) моторов не очень хороши.
Проблема "зазоров" понятно существеует ("никосильные" 911, кайены и тд.). Решение проблемы существует либо заменой мотора либо гильзованием. Экономически замена мотора за свой счет неэффективна для владельцев авто старше 7 лет. Процедура Гильзования на сегодняшний момент являет собой вцелом "закрытую тему" для "избранных". Т.е. мы имеем "НИШУ" которую до сих пор никто не занял имея ввиду организации которые смогли бы предоставить комплекс услуг по востановлению моторов.
Стратегия проста, если я специализируюсь на ремонте порше и знаю эффективность данной методики: освещаю тему с технической стороны, делаю демо авто (гильзованный) выкладываю отчеты о его эксплуатации, даю гарантию и рекламу и меня нет в итоге отбоев от клиентов, хотя бы потому что я первый кто это сделал. И владельцам гильзованных авто не пришлось бы скрывать сей факт (что тоже считаю не совсем правильным, больше потеряешь). Не наблюдаю такой сервис сейчас.

Какие методики это всего лишь 4 тактный мотор ,а не космический корабль !!! Главное подход к данному вопросу ! А уж починить-востановить можно все что угодно :)

слава 07.03.2012 20:19

непонимаю почему народ боится гильзовать.воздушники до сих пор бегают и пробеги там дай бог современным хотябы половину проити.

VOL 07.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 55010)
непонимаю почему народ боится гильзовать.воздушники до сих пор бегают и пробеги там дай бог современным хотябы половину проити.

Наверное потому, что считают нет хороших специалистов.

слава 07.03.2012 23:26

лет 10 -15 назад в журнале за рулем была статья (какой двиг.лучше новый или перебраный)ответ думаю понятен.на заводе конвеер.а для себя любимого делать плохо небудеш. если народу интересно то могу сфоткать гильзу и показать тут.

слава 07.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от md013 (Сообщение 54980)
Мы хотим в таком виде все сделать!
Но пока не нашли адекватной цены за стукнувший мотор, последнее предложение было купить за 120 т.р., а чуть больше месяца назад купили целый мотор от 996 тт за 150 т.р.
Люди продайте умерший мотор для пользы дела по человеческой цене, а то столько моторов умерло и все молчат!
Даже возможность техническая есть под разными нагрузками посмотреть работу мотора на моторном стенде!

в литве 5-6 евр бокстер + штука перегон -движка а остальное по з\п.

extrapixel 07.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от kiril911 (Сообщение 54909)

Спасибо, для меня вопрос ремонта к счастью не стоит.

С вашими доводами согласен. Гильзованную не купил бы, это точно :)
Но и продать ее как, только на дурака, что под капот не полезет? ;)

extrapixel 07.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 55024)
лет 10 -15 назад в журнале за рулем была статья (какой двиг.лучше новый или перебраный)ответ думаю понятен.на заводе конвеер.а для себя любимого делать плохо небудеш. если народу интересно то могу сфоткать гильзу и показать тут.

разве робот соберет хуже? :shock:

слава 08.03.2012 00:05

под капотом даже спец неувитит. просто у меня нет 996 а есть другая и гильзованная есть -и разницы никакой. и если все думают гильзовать зло и 996 двиг это супер пупер то почему турбо другие. КОРОЧЕ есть тут ОФИЦИАЛЬНЫЕ МОТОРИСТЫ из русленд пустиь коментируют. мне лично все равно. я катаюсь и доволен. в 944 163 л\с. -500л\с полет нормальный. знаю 2-3 машины. а интересно если в 996 вместо 300л\с будет 900л\с. то там газовать ваще нельзя будет.

слава 08.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 55029)
разве робот соберет хуже? :shock:

а ракеты у нас тоже роботы собирают? хотя они лучшие.

VOL 08.03.2012 00:54

Ручная зборка всегда больше ценится. )

ART911 08.03.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 55028)

ну вот только если магнитиком через свечной колодец залезть:)больше никак не узнаете!

AlexZ 08.03.2012 16:20

если будем говорить о превентивных мерах,то неплохими решениями , на мой взгляд,являются маслоаккумуляторы,картеры и доп.маслонасосы

хочу успеть себе поставить до сезона (www.LNengineering.com)
наверное в головы доп.насосы уже не буду колхозить,а вот аккум+картер поставлю.
Мысли?

PorscheMan 09.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 55028)

Что такого страшного в гильзовке?

PorscheMan 09.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 55102)
если будем говорить о превентивных мерах,то неплохими решениями , на мой взгляд,являются маслоаккумуляторы,картеры и доп.маслонасосы

хочу успеть себе поставить до сезона (www.LNengineering.com)
наверное в головы доп.насосы уже не буду колхозить,а вот аккум+картер поставлю.
Мысли?

Не очень вас понимаю, у вас при сильных боковых перегрузках падает давления масла, загорается лампочка давления масла? Если нет, то не вижу смысла в данном тюнинге, если давления не падает, значит система исправно работает и не требует доработок.

PorscheMan 09.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55046)
ну вот только если магнитиком через свечной колодец залезть:)больше никак не узнаете!

Магнитик оторвется от палочки, примагнитится к гильзе и вы попадете на разбор мотора))))

m331 09.03.2012 00:11

Где-то на форуме встречал отчет по гильзовке бокстера, если не ошибаюсь у Кесельмана делали

AlexZ 09.03.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от PorscheMan (Сообщение 55145)
Не очень вас понимаю, у вас при сильных боковых перегрузках падает давления масла, загорается лампочка давления масла? Если нет, то не вижу смысла в данном тюнинге, если давления не падает, значит система исправно работает и не требует доработок.

На сайте-обоснование..

D2010 15.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Zverekk (Сообщение 53855)
Знаю, что диагностика по 111 пунктам и все такое имеет силу 2 недели....так что тут сложно будет подкопаться...а гарантию сразу не купили потому что не было 90 дней на учете?
почему не хотите сказать кто дилер?
Не красная, которая продавалась спорткарцентром за 1.8?

Нужно Дениса попросить вынести в топ темы Выбираем Порше важнейший момент. При покупке 911 с негильзованным двигателем, помимо диагностики по 111 пунктам нуно делать проверку цилиндров эндоскопом и проверку свечей зажигания.

VOL 15.03.2012 12:58

Да, неплохо было бы создать памятку - как избегать злосчастных задиров.

ART911 15.03.2012 13:51

первое что пришло в голову-лить правильное масло;чтобы было всегда на максималке,лучше больше;не вваливать на холодную.

D2010 15.03.2012 14:15

Бензин не лить с большим содержанием серы, самый чистый вроде на Лукойл, судя по тестам. Не заливать бензин выше 98, это нагрузка на свечи.

Maximus 15.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 56653)
первое что пришло в голову-лить правильное масло;чтобы было всегда на максималке,лучше больше;не вваливать на холодную.

Больше, говорят хуже, чем меньше даже.

ART911 15.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 56708)
Больше, говорят хуже, чем меньше даже.

до конца горловины конечно заливать не надо,а литр сверху никому не повредит.

maska2221 16.03.2012 11:34

тогда сальники продавит при перегрузке!!!!!!!

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.