Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Прошивка от TTR - Замер на стенде :((( (https://porschec.ru/showthread.php?t=3018)

Maximus 26.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65496)
Не знаю какие нюансы при заезде роллоном на авто с автоматом,но спорить не буду вам виднее.
А так чистое любопытство,не более того ))

Так заедь а Анжелом, потом отпишитесь вдвоем.
Я не говорю что у него нету 585лс в турбе, я просто поставил под сомнение, это не значит что там их нет.

Mr.Black 26.04.2012 18:01

Да я то не против! Но объективности то маловато будет для выводов! Т.к я же не ездил с 996 Турбо ни с Турбо С, не с чем будет сравнить.
А так я подозреваю,что он промчит мимо меня как поезд мимо перрона)

Maximus 26.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65498)
Да я то не против! Но объективности то маловато будет для выводов! Т.к я же не ездил с 996 Турбо ни с Турбо С, не с чем будет сравнить.
А так я подозреваю,что он промчит мимо меня как поезд мимо перрона)

А какие у тебя показатели у эвика?

sirius 26.04.2012 18:15

Ооо.....ангел появился в этой теме......нуу...ща....начнется флуд ))))
я побежал за попкорном ))))

Maximus 26.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 65500)
Ооо.....ангел появился в этой теме......нуу...ща....начнется флуд ))))
я побежал за попкорном ))))

Он тут давно сидит, видимо сейчас будет огромного размера пост)

sirius 26.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65502)
Он тут давно сидит, видимо сейчас будет огромного размера пост)

точно.....на всю страницу ))))

Mr.Black 26.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65499)
А какие у тебя показатели у эвика?

У меня 350 колесных сил, квотер в районе 12,3

AngelOfGrief 26.04.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65489)
Все что говорит это наивный парень, на данном форуме принято делить на два)

Это слова не мои, этот кит устанавливал Лёня (тогда еще в MaxxEvolution) на эту машину предыдущему хозяину.

http://www.edo-competition.de/en/car...996-turbo.html

Я даже переспросил, может это другой кит, а он сказал, что для 996 тт у EDO только два варианта: механика 550 л.с., автомат - 585 л.с.
Другие турбины, выхлоп, катализаторы, нулевик, на чип отсылали мозги в Германию.

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65497)
Так заедь а Анжелом, потом отпишитесь вдвоем.
Я не говорю что у него нету 585лс в турбе, я просто поставил под сомнение, это не значит что там их нет.

Я сам не верю. Мне кажется, лучше завода трудно сделать. И думаю по акселерометру результат не будет лучше 4 сек до сотни. Мое мнение, это больше понты нежели тюнинг, я к таким вещам отношусь скептически. Почему тогда 997 Turbo S Mk2 от меня не уехал -- это загадка. С другой стороны, гонялись с 996 Turbo на механике, я от него отрываюсь несильно, но отрыв все же есть, причем ощутимо где-то на его 3-й передаче, т.е. в диапазоне когда он ничего не переключает.

Возможно, я зря поднял здесь эту тему, т.к. возник какой-то нездоровый резонанс... Но можно было ожидать, что на форуме эвиков или субариков народ будет злословить, а здесь видим картину ровно обратную... Странно. Maximus, какие проблемы, купи себе этот кит и поставь, он не таких больших денег стоит... Старое продашь.

Maximus 26.04.2012 19:37

AngelOfGrief спокуха)
Я не знал что у тебя железяки другие, думал только софт :cool:

Mr.Black 26.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 65513)
Это слова не мои, этот кит устанавливал Лёня (тогда еще в MaxxEvolution) на эту машину предыдущему хозяину.

Я даже переспросил, может это другой кит, а он сказал, что для 996 тт у EDO только два варианта: механика 550 л.с., автомат - 585 л.с.
Другие турбины, выхлоп, катализаторы, нулевик, на чип отсылали мозги в Германию.

Я сам не верю. Мне кажется, лучше завода трудно сделать. И думаю по акселерометру результат не будет лучше 4 сек до сотни. Мое мнение, это больше понты нежели тюнинг, я к таким вещам отношусь скептически.

Ну что ты за ерунду пишешь!? С завода авто выходит с оптимальным соотношением: мощность-ресурс-экологичность,но это совсем не значит,что нельзя повысить отдачу мотора,просто будут страдать два остальных фактора!
Вот у меня например мощность на 50% больше заводской:p
А на анлиме 500 гоняет куча Поршей с мощностью под 1000 л.с:shocked:
Я уверен,что у тебя авто реально выдает в районе 580 л.с, ничего фантастического здесь нет:thumbup:

AngelOfGrief 27.04.2012 01:27

Нет, конечно это возможно, зависит от каждого конкретного случая.

Дело в том, что в моем случае это мало ощутимо при разгоне. Америкосы пишут, что реально можно почувствовать, что 996тт прет при повышении мощности до 800 л.с. А 997 турбо mk2 сразу выигрывает засчет PDK.

Например на форуме Ауди товарищ долго хвалился что ему натюнили А5 2.0Т и выкладывал распечатки со стенда "до" и "после", но когда я ему задал вопрос "так стал ли лучше разгон до сотни?" он успешно слился.

Если бы я сам заказывал кит, я бы заказал самый мощный. Но думаю, все впереди! :)

tt 27.04.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 65588)
Нет, конечно это возможно, зависит от каждого конкретного случая.

Дело в том, что в моем случае это мало ощутимо при разгоне. Америкосы пишут, что реально можно почувствовать, что 996тт прет при повышении мощности до 800 л.с. А 997 турбо mk2 сразу выигрывает засчет PDK.

Например на форуме Ауди товарищ долго хвалился что ему натюнили А5 2.0Т и выкладывал распечатки со стенда "до" и "после", но когда я ему задал вопрос "так стал ли лучше разгон до сотни?" он успешно слился.

Если бы я сам заказывал кит, я бы заказал самый мощный. Но думаю, все впереди! :)

С примером Ауди абсолютно согласен...

А пони тоже кони... :rolleyes:

md013 27.04.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 65588)

Да все просто, на стенде есть закрытый раздел где можно замерить мощность с маховика! Сначала померили с колес, а второй раз с пересчетом на маховик, разница в 15-20%, человека могли обмануть примитивным способом, а он довольный и уехал!

Don 27.04.2012 11:07

[QUOTE=AngelOfGrief;65513]
Почему тогда 997 Turbo S Mk2 от меня не уехал -- это загадка. QUOTE]

Angel, по заявленным Порше характеристикам Турбо Мк2 с PDK и комплектом Спорт+ делает сотню за 3,4, а Турбо С за 3,3 сек, ( в реале даже чуть быстрее). Стоковый турбо (иформация с Драгтайма прошел квотер за 10,78 со скоростью 205 на выходе).

Может быть он не ушел от тебя, потому что был увлечен девушкой и тебя не заметил:D:D:D?

AngelOfGrief 27.04.2012 11:18

Может он просто прикололся и ехал параллельно - я так тоже иногда делаю чтобы повеселиться. Причем до 200 км/ч. Х.З.

sirius 27.04.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от md013 (Сообщение 65615)
Да все просто, на стенде есть закрытый раздел где можно замерить мощность с маховика! Сначала померили с колес, а второй раз с пересчетом на маховик, разница в 15-20%, человека могли обмануть примитивным способом, а он довольный и уехал!

+1000000 так обычно и делают большинство наших контор которые шьют ECU и имеют свой стенд ;)
а ещё можно в эти проценты добавить не точность погрешность замеров.......получиться вообще просто космос ))))

AngelOfGrief 27.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65489)
Все что говорит это наивный парень, на данном форуме принято делить на два)

Это серьезное оскорбление, т.е. ты только что публично заявил, что ВСЕ, что я говорю -- на 50% ложь и я -- болтун, не отвечающий за свои слова.

Поэтому попрошу тебя, Maximus, предъявить примеры моих высказываний, доказано не соответствующих действительности хотя бы на 50%.
Либо извинения.

Mr.Black 27.04.2012 11:39

[QUOTE=Don;65631]
Цитата:

Почему тогда 997 Turbo S Mk2 от меня не уехал -- это загадка. QUOTE]

Angel, по заявленным Порше характеристикам Турбо Мк2 с PDK и комплектом Спорт+ делает сотню за 3,4, а Турбо С за 3,3 сек, ( в реале даже чуть быстрее). Стоковый турбо (иформация с Драгтайма прошел квотер за 10,78 со скоростью 205 на выходе).

Может быть он не ушел от тебя, потому что был увлечен девушкой и тебя не заметил:D:D:D?

Я вот читаю и реально не понимаю откуда такое недоверие к человеку?
Если у Ангела стоит Пауэр кит ,повышающий мощность до 585 л.с, то в чем проблема проехать ровно со стоком 997????
А если я тебе скажу,что Эволюшен с турбокитом от AMS едет также как 997 Турбо на PDK, ты тоже не поверишь?:shock:
Насколько я понял у вас на форуме не принято устраивать покатушки по прямой,т.к никто даже не представляет на что способно то или иное авто.....

Mr.Black 27.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от md013 (Сообщение 65615)

Да ладно вам жути наводить:D Любая турбомашина имеет резерв для повышения мощности,другое дело,что результат может не оправдать ожидания,но это уже другая тема;)

Mr.Black 27.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 65635)
Может он просто прикололся и ехал параллельно - я так тоже иногда делаю чтобы повеселиться. Причем до 200 км/ч. Х.З.

Да чего гадать то? Если есть желание можно ведь устроить заезд со стоком 996Т и посмотреть насколько ты улетишь:)

md013 27.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65650)
Да ладно вам жути наводить:D Любая турбомашина имеет резерв для повышения мощности,другое дело,что результат может не оправдать ожидания,но это уже другая тема;)

Я не отрицаю, что имеет! Имеет и гораздо больший чем атмо, но есть факты не добросовестного тюнинга! Поэтому основной показатель не картинка, а результат!

sirius 27.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65650)

Это вы как владелец эво утверждаете?
Я как сервисмен Субару могу с уверенностью сказать что если вы повысить мощность на STI 2.5 то проедет она не долго )))
Мотор у эво крепче....к сожалению для субарастов это факт (

sirius 27.04.2012 11:50

[QUOTE=Mr.Black;65646]
Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 65631)

Если у Ангела стоит Пауэр кит ,повышающий мощность до 585 л.с, то в чем проблема проехать ровно со стоком 997????
А если я тебе скажу,что Эволюшен с турбокитом от AMS едет также как 997 Турбо на PDK, ты тоже не поверишь?:shock:
Насколько я понял у вас на форуме не принято устраивать покатушки по прямой,т.к никто даже не представляет на что способно то или иное авто.....

Ну я как бывший субараст готов всегда к покатушкам......по прямой по кривой......как угодно )))

Mr.Black 27.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 65654)
Это вы как владелец эво утверждаете?
Я как сервисмен Субару могу с уверенностью сказать что если вы повысить мощность на STI 2.5 то проедет она не долго )))
Мотор у эво крепче....к сожалению для субарастов это факт (

Да Эво тоже ломается будь здоров:D Я в общем и целом говорю,что с турбомашины путем чиптюнинга можно наверняка отжать еще немало лошадок,но естественно ресурс страдает...
А у тебя кстати сток или нет?

Don 27.04.2012 11:59

Цитата:

Я сам не верю. Мне кажется, лучше завода трудно сделать. И думаю по акселерометру результат не будет лучше 4 сек до сотни. Мое мнение, это больше понты нежели тюнинг, я к таким вещам отношусь скептически. Почему тогда 997 Turbo S Mk2 от меня не уехал -- это загадка. С другой стороны, гонялись с 996 Turbo на механике, я от него отрываюсь несильно, но отрыв все же есть, причем ощутимо где-то на его 3-й передаче, т.е. в диапазоне когда он ничего не переключает.

Возможно, я зря поднял здесь эту тему, т.к. возник какой-то нездоровый резонанс... Но можно было ожидать, что на форуме эвиков или субариков народ будет злословить, а здесь видим картину ровно обратную... Странно. Maximus, какие проблемы, купи себе этот кит и поставь, он не таких больших денег стоит... Старое продашь.

[QUOTE=Mr.Black;65646]
Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 65631)

Почему не поверю? Очень даже, и пока что абсолютный рекорд Moscow Unlim принадлежит именно Эволюшену 8 ARS и вряд ли кто-нибуь в ближайшее время его побьет. Просто вопрос в том, что Angel, вдруг, случайно (насколько я понял) обнаружил у себя этот Пауэр кит, ничего об этом не зная при покупке машины. Поэтому, как писали выше, это и вызывает сомнения. Так что ждем замеров.
ЗЫ Любителей Киевки здесь действительно не много:)

sirius 27.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65658)
Да Эво тоже ломается будь здоров:D Я в общем и целом говорю,что с турбомашины путем чиптюнинга можно наверняка отжать еще немало лошадок,но естественно ресурс страдает...
А у тебя кстати сток или нет?

Пока сток..... X50 )) 450л.с.

AngelOfGrief 27.04.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 65662)
Просто вопрос в том, что Angel, вдруг, случайно (насколько я понял) обнаружил у себя этот Пауэр кит, ничего об этом не зная при покупке машины. Поэтому, как писали выше, это и вызывает сомнения. Так что ждем замеров.

Я знал, что там установлен кит, но не знал какой и в чем его суть. Например, не было известно, что там заменены турбины. А машина сама по себе имеет (имела вернее) X50.
Ну и big brembo kit.

Mr.Black 27.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 65663)
Пока сток..... X50 )) 450л.с.

Мне было бы очень интересно с тобой прокатится,если тебе тоже интересно можем списаться в личке и договорится :thumbup:

AngelOfGrief 27.04.2012 12:39

Mr. Black, а у тебя до сотни сколько выходит, замерял?

Mr.Black 27.04.2012 12:44

Вообще без понятия! В стоке 5,3.Сейчас я думаю несколько поменьше))

sirius 27.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65675)
Мне было бы очень интересно с тобой прокатится,если тебе тоже интересно можем списаться в личке и договорится :thumbup:

Без проблем! )

Maximus 27.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 65639)
Это серьезное оскорбление, т.е. ты только что публично заявил, что ВСЕ, что я говорю -- на 50% ложь и я -- болтун, не отвечающий за свои слова.

Поэтому попрошу тебя, Maximus, предъявить примеры моих высказываний, доказано не соответствующих действительности хотя бы на 50%.
Либо извинения.

Первый же пример это этот твой пост, ты совершенно вольно придал моим словам свою интерпретацию. :thumbup: Вообще это не оскорбление, а скорее подтроливание легкое.
Но ты можешь меня в игнор включить, отписаться или что ты там делаешь обычно с оппонентами на форуме. :)

extrapixel 27.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65731)
или что ты там делаешь обычно с оппонентами на форуме

жги еще! :D :thumbup:

AngelOfGrief 27.04.2012 16:46

Цитата:

Первый же пример это этот твой пост, ты совершенно вольно придал моим словам свою интерпретацию. :thumbup:

Твои слова были: "все что говорит этот наивный парень в этом форуме принято делить на два".

Моя интерпретация твоих слов была такая: "этот человек мирдверьмяч и не отвечает за свои слова".

Я не прав? Да или нет?

Цитата:

Вообще это не оскорбление, а скорее подтроливание легкое.

Это разные вещи. Публично про человека написать, что он не отвечает за свои слова и не следит за метелкой, это сильное оскорбление. Никто из тех с кем мы здесь спорили ни разу не переходил эту черту. Плохо, что ты этого не понимаешь.

AngelOfGrief 27.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65646)

Мне как раз было бы интересно проехать по прямой.

А причина "недоверия" форумчан несколько в другом: я недавно (вернее, зимой) купил эту машину и езжу на ней всего пару месяцев. А люди, кто со мной спорит, уже ездят не первый сезон, причем некоторые из них сами мастера и даже имеют собственные сервисы. Поэтому им очень обидно, что такому "лоху" как я досталась заряженная машина, причем как бы даже случайно. А я в механике действительно практически лох, чего не отрицаю. Поэтому если я что-то заявляю, я это трижды проверяю чтобы не стать впредь объектом насмешек.

Т.е., чтобы почувствовать в этой ситуации себя лучше, им надо либо машину облить грязью (не решились, т.к. я упомянул, что Лёня ее делал которого здесь многие знают), либо меня выставить болтуном/вруном (что уже произошло как ты видишь), либо убедиться, что она действительно плохо едет -- что даст полное основание осмеять меня здесь по полной -- об этом они как раз и мечтают.

Самое же смешное, что разговор-то происходит на пустом месте: результатов замеров нет, данных никаких нет. Просто мне сказали, что установлен этот кит -- как я упоминал, я сам не верю, что он дает ощутимые плюсы и не уверен, что все правильно настроено и работает. Т.е. происходит слово- и мозготворчество на пустом месте. Просто до этого я спорил здесь со многими и они мне в предыдущих спорах не смогли ничего возразить, затаив обиду, они ищут теперь повод поржать надо мной и выставить меня дураком. :)

Я думаю, даже если я здесь выложу результаты замеров, они скажут что с акселерометром я замерял под горку, а на видео спидометра и таймера -- монтаж. Т.е. признать поражение не может практически никто. :)

А если честно, меня вообще удивляет почему такое происходит на форуме Порше: какие-то мелкие обиды, соперничество в пустяках итд итп. Можно было бы ожидать таких реакций в форуме Рено Логан или Хундай Акцент, а здесь-то почему? Вообще, желание высмеивать и не доверять обычно (в психологии) свидетельствует о неуверенности человека в себе.

Я даже примерно могу сказать какая реакция будет на этот пост: "я долго смеялся", "упал с дивана", "катался по полу" и еще всякие значочки типа :D и :thumbup:

*Guderian* 27.04.2012 16:54

http://smirupon.ru/wp-content/upload...conpopcorn.gif

Maximus 27.04.2012 16:55

AngelOfGrief ты зануда :D

sirius 27.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 65751)

:D:D:D:D:thumbup:

AngelOfGrief 27.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 65751)

Спасибо, Генерал, что разбавил атмосферу. Я подумал, что как раз уже время для анимашек. :)

AngelOfGrief 27.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65753)
AngelOfGrief ты зануда :D

Слушайте, пока Денис в автопробеге, можно постить сись*ки!

https://encrypted-tbn2.google.com/im...HQzVYm_iJDg4MA

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.