Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Альтернативная оптика (https://porschec.ru/showthread.php?t=2505)

PorscheMan 09.03.2012 17:47

Цены на альтернативный кЕтай, на ровне с б.у. оригиналом. А вот в качестве кЕтая я не уверен, как начнут диоды гореть один за одним…

NITRO 09.03.2012 18:12

Iphone тоже китайские. Просто не смотрите на страну.Смотрите на заявленные цены... Какая рыбка такая и юшка..

PorscheMan 09.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от NITRO (Сообщение 55233)
Iphone тоже китайские. Просто не смотрите на страну.Смотрите на заявленные цены... Какая рыбка такая и юшка..

Согласен что кЕтай бывает разный

VOL 09.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от PorscheMan (Сообщение 55228)
Цены на альтернативный кЕтай, на ровне с б.у. оригиналом. А вот в качестве кЕтая я не уверен, как начнут диоды гореть один за одним…

А были такие случаи? Диоды вроде очень долгоживучие? :)

AngelOfGrief 09.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 55269)
А были такие случаи? Диоды вроде очень долгоживучие? :)

Да что вы... Левые диоды сгорают оч. быстро. Причина в том, что при производстве берутся диоды меньшей яркости чем нужно (они дешевле), и чтобы они светили ярче, на них подают бОльший ток, в результате они быстро перегорают. Ни разу не встречали тазики у которых в подсветке номера мигает светодиод? :)

Причем когда покупаешь LED лампы, например, на рынке, можно попасть на хорошую партию, которая будет работать вечно, а можно попасть на полностью левую...

Мне кажется, имеет бОльший смысл попробовать в стоковые фонари установить светодиодные ленты (я так делал на Mazda6 для поворотников), получается ярко, красиво и надежно.

denis.gan 09.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от PorscheMan (Сообщение 46378)
Если кому нужно и нет возможности привезти из Штатов, велком в лс.

Такое предложение можно и как рекламу расценить. Сейчас вряд ли у кого есть проблемы притащить это из штатов: стоимость такой посылки позволяет получить ее здесь без всяких таможенных формальностей.

PorscheMan 09.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 55280)
Такое предложение можно и как рекламу расценить. Сейчас вряд ли у кого есть проблемы притащить это из штатов: стоимость такой посылки позволяет получить ее здесь без всяких таможенных формальностей.

Не какой рекламы, просто по работе таскаю мелкие партии со всего мира, если нарушает правила форума, могу удалить.

PorscheMan 09.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 55274)
Да что вы... Левые диоды сгорают оч. быстро. Причина в том, что при производстве берутся диоды меньшей яркости чем нужно (они дешевле), и чтобы они светили ярче, на них подают бОльший ток, в результате они быстро перегорают. Ни разу не встречали тазики у которых в подсветке номера мигает светодиод? :)

Причем когда покупаешь LED лампы, например, на рынке, можно попасть на хорошую партию, которая будет работать вечно, а можно попасть на полностью левую...

Мне кажется, имеет бОльший смысл попробовать в стоковые фонари установить светодиодные ленты (я так делал на Mazda6 для поворотников), получается ярко, красиво и надежно.

Проблема выгорания диодов до банальности проста и с той же стороны дорога в решении. Диоды перегорают от перегрева и увеличивающегося потребления тока пропорционально перегреву. Для того что диоды не перегорали, нужен хороши драйвер (контролер) с ограничение силы тока потребления конкретного диода.

AngelOfGrief 10.03.2012 13:21

У меня маздовский фонарь валяется разбитый с заводскими светодиодами в стопе... Так там нет ни драйвера индивидуального, ни даже резистора индивидуального для каждого диода... Есть мощные резисторы на все диоды. Питание на фонарь подается тоже обычное.

Просто должен быть правильно подобран ток, да и качество самих диодов имеет значение при изготовлении.

Мировой лидер по производству LED в мире -- Philips. Их серия LUMILED -- самые яркие светодиоды в мире. Вот он:

[img]http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/5hupw.ov4qc/v/vspfiles/photos/lumiled1watt-2T.jpg[img]

Потребление одного такого диода достигает 1А и на него невозможно смотреть глазом (по опыту). Таких поставить штук несколько в стопы и будет трендец. :)

PorscheMan 10.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 55417)
У меня маздовский фонарь валяется разбитый с заводскими светодиодами в стопе... Так там нет ни драйвера индивидуального, ни даже резистора индивидуального для каждого диода... Есть мощные резисторы на все диоды. Питание на фонарь подается тоже обычное.

Просто должен быть правильно подобран ток, да и качество самих диодов имеет значение при изготовлении.

Мировой лидер по производству LED в мире -- Philips. Их серия LUMILED -- самые яркие светодиоды в мире. Вот он:

[img]http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/5hupw.ov4qc/v/vspfiles/photos/lumiled1watt-2T.jpg[img]

Потребление одного такого диода достигает 1А и на него невозможно смотреть глазом (по опыту). Таких поставить штук несколько в стопы и будет трендец. :)

Я не говорил что драйвер ставят итп, я написал что в такой компоновки они не будут перегорать, но так очень дорого делать. А в общем соглашусь что дело в качестве конкретных диодов.

V2R 25.03.2012 22:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Chernobur (Сообщение 48467)
купил на 986. как поставлю выложу фото

Выкладываю. Качество оригинала конечно лучше, а внешне-
по моему очевидно...

AngelOfGrief 25.03.2012 23:04

Ууууу!! Отлично смотрится! Мне оч. нравится!! Мне бы что-то в этом роде...

V2R 25.03.2012 23:21

Спасибо! А разве в ибее ничего нет? я нашел в ибее, запарился заказывать, потом заказал в интернет магазине. получилось дешевле чем ибей + доставка.
цена вопроса 9500р. сколько диоды проживут неизвестно, посмотрим...

AngelOfGrief 25.03.2012 23:25

На турбо нет ничего... На карреру только.

VOL 25.03.2012 23:38

Хорошо смотрится, лучше чем стоковые, однозначно!

VOL 25.03.2012 23:39

Кнопку открывания тента поставили себе? ))

V2R 25.03.2012 23:53

ставлю, только старую от 986. в заглушечку под ручником, чтоб если что заглушку можно поменять

V2R 25.03.2012 23:56

полностью сейчас электрикой занимаюсь, доделываю "недоделки"

dosvidosov 26.03.2012 10:11

Вообще нарядненько так вяглядит :)

amigo 26.03.2012 12:01

зачетно выглядит) нормуль!
дай ссылку магаза где заказывал

dosvidosov 26.03.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 58947)
зачетно выглядит) нормуль!
дай ссылку магаза где заказывал

На карреру есть на fvd.de
На Турбо нигде нету...

Artemy 02.04.2012 14:16

Подумываю себе вот эти заказать, http://www.sw-tuning.de/Front-Rueckl...al::28070.html
Выглядит вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=zUlMlv5lknA
Кто заказывал с зарубежных сайтов помогите разобраться как заказывать и как вернуть такс фри если это возможно, с меня причитается!

dimitry 02.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Artemy (Сообщение 60617)
Подумываю себе вот эти заказать, http://www.sw-tuning.de/Front-Rueckl...al::28070.html
Выглядит вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=zUlMlv5lknA
Кто заказывал с зарубежных сайтов помогите разобраться как заказывать и как вернуть такс фри если это возможно, с меня причитается!

Я ставил, но заказывал через отечественный тюнинг сайт 25 к. вышло, доставка из Германии 1,5 месяца. Выглядит гуд, монтаж занимает 15 минут )))

Artemy 02.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 60640)
Я ставил, но заказывал через отечественный тюнинг сайт 25 к. вышло, доставка из Германии 1,5 месяца. Выглядит гуд, монтаж занимает 15 минут )))

Дмитрий, вы себе именно такие заказывали, можно будет посмотреть в живую как это выглядит?

dimitry 02.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Artemy (Сообщение 60654)
Дмитрий, вы себе именно такие заказывали, можно будет посмотреть в живую как это выглядит?

http://tuningmode.ru/alternativnaya-...ed-red-crystal

точно такие! посмотреть можно, машина сейчас у ОД АвтоСпецЦентр на таганке, либо там6 либо как заберу можно пересечься :)

Artemy 02.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 60657)
http://tuningmode.ru/alternativnaya-...ed-red-crystal

точно такие! посмотреть можно, машина сейчас у ОД АвтоСпецЦентр на таганке, либо там6 либо как заберу можно пересечься :)

Блин только вчера там был! )))

dimitry 02.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Artemy (Сообщение 60662)
Блин только вчера там был! )))

ну если шо.... пиши

Artemy 02.04.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 60686)
ну если шо.... пиши

А родные фары продал?

dimitry 02.04.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Artemy (Сообщение 60692)
А родные фары продал?

пока нет, в гараже лежат:cool:

Chubakoff 24.07.2012 00:27

Вечер добрый. Заказал на dectane.de заднюю оптику на 997mk1.
Перед заказом прочитал огромную тему на 6speedonline, там аж на 48 страниц обсуждения данных фонарей. Судя по фото - очень неплохо освежают вид кормы.
приедут - поставлю - выложу фото.

extrapixel 24.07.2012 02:31

Колхозон. Имхо :)

ART911 24.07.2012 08:33

+2, с 997 можно и на рестал раскошелиться..

Moscow 24.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 81067)
+2, с 997 можно и на рестал раскошелиться..

-1 рестайл обратно не вернешь, здесь подкупает простота установки, уж больно архаично фонари 997 мк1 выглядят :-(

extrapixel 24.07.2012 11:46

Не, ну диодный Китай конечно современнее :D :thumbup:

Moscow 24.07.2012 15:36

Зачем Китай, нужно немецкий ставить

Chubakoff 24.07.2012 16:18

Да сам считаю, что колхоз, но по фото - очень достойно выглядит, так что имеет право на жизнь.
Насчет рестайла - нет никакого желания потом иметь проблемы с гарантией, да и ни к чему ИМХО делать эту косметику, ПДК и обновлённый мотор от этого не появится.

ART911 24.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 81086)
-1 рестайл обратно не вернешь, здесь подкупает простота установки, уж больно архаично фонари 997 мк1 выглядят :-(

так не выбрасывайте старый бампер с фонарями и все прекрасно вернется.к слову задний бампер на 997 снимается за 10 минут.куда ж проще:shock:

Цитата:

Сообщение от Chubakoff (Сообщение 81153)
Да сам считаю, что колхоз, но по фото - очень достойно выглядит, так что имеет право на жизнь.
Насчет рестайла - нет никакого желания потом иметь проблемы с гарантией, да и ни к чему ИМХО делать эту косметику, ПДК и обновлённый мотор от этого не появится.

полагаю,написанное выше для самоуспокоения.
т.е. с "китайскими" фонарями ,в отличие от оригинальных, проблем с гарантией не будет?:D

я понимаю,что оригинал за 30 000р против китая за 20 (или сколько там) это разница огромная!бамперов рестайл в Польше по 400-500 евро на всю москву хватит.

Moscow 24.07.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 81178)
так не выбрасывайте старый бампер с фонарями и все прекрасно вернется.к слову задний бампер на 997 снимается за 10 минут.куда ж проще:shock:

т.е. с "китайскими" фонарями ,в отличие от оригинальных, проблем с гарантией не будет?:D

я понимаю,что оригинал за 30 000р против китая за 20 (или сколько там) это разница огромная!бамперов рестайл в Польше по 400-500 евро на всю москву хватит.

Рестайл задней части мк1 в мк2 у дилера стоит 240к из них 70к работа. Там более 30 позиций зч которые нужно менять. Еще расстояние между патрубками глушителей не совпадает значит их переваривать нужно. Я буду ставить немецкие Led фонари. Результат покажу на форуме.

Chubakoff 24.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 81178)

Раз в 15 тыс перекрутить фонари на стоковые - у меня проблем не составит.
Это что касается гарантии и поездок к официалам.
Что касаемо рестайла - свою позицию уже высказал, не вижу в нём большой необходимости.
Искать б/у бампера подешевле в Польше - ИМХО не менее колхозный подход к автомобилю.
Я не отношусь к замшелым ценителям стоковых автомобилей, но и палку с тюнингом никогда не перегибал, так что - поживём - увидим. Будет выглядеть колхозно - верну назад обычные фонари.

Chubakoff 24.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 81201)
Рестайл задней части мк1 в мк2 у дилера стоит 240к из них 70к работа. Там более 30 позиций зч которые нужно менять. Еще расстояние между патрубками глушителей не совпадает значит их переваривать нужно. Я буду ставить немецкие Led фонари. Результат покажу на форуме.

Что за немецкие LED фонари? Производителя можете подсказать?

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.