Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ура! Наши на подиуме F1! (https://porschec.ru/showthread.php?t=2209)

Mapat 26.07.2011 09:27

Молодцы парни, команда Макларен импонирует мне своей креативностью, Феррам и Красным Быкам кислик они перекроют))))

VOL 26.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 33854)
Месяц назад. Баттон в Канаде.

Да, но там скорее случай. Погодные условия явно помогли. А на Нюрбурге, по моему другая ситуация, что и вселяет надежду в интригу, в конце сезона.

VOL 26.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 33851)
Наверно "серебряные стрелы" больше относится к Мерседесам, а не к Макларену :)

Не, не! Именно к Макларену относится и всегда относилось. И окрас этому свидетельство.

*Guderian* 26.07.2011 15:21

Де-юре "серебряные стрелы" - это Мерседес.

VVZ 26.07.2011 17:32

Помнится Макларен начал краситься в серебряный цвет после того как они заключили контракт с табачной фирмой West. Конечно же двигатели Мерседес тоже внесли свою лепту.

На всякий случай: Мерседесовцы изначально красили свои спортивные автомобили в белый цвет. Но на каком-то этапе, давным давно, их не допустили до участия к гонке, т.к. автомобили не соответствовали регламенту - были слишком тяжелыми. Руководство решило содрать всю краску до металла, что позволило снизить массу автомобилей до необходимого значения. После этого их и начали величать серебряными стрелами :)

Mapat 26.07.2011 20:31

+1, когда боевые болиды команды Мерседес красились в белые цвета их называли "Белыми Слонами",,, Но прозвище Макларенов в мире Ф-1 "серебряные стрелы".

VOL 26.07.2011 22:12

Ну, не знаю. Сколько помню, столько Макларен называли "серебрянными стрелами". У них ведь мерседесовский мотор вроде? )) Я не разу от Алексея Попова не слышал слова в адрес команды сегодняшнего "мерседеса" - "серебрянные стрелы". Только в адрес "макларена".

VVZ 27.07.2011 00:18

Ребят, почитайте википедию. Нет у Макларенов такого прозвища и никогда не было.

Мерседесы в 30-х годах получили это прозвище.

VOL 27.07.2011 00:48

Ну так двигатель-то стоит в макларене от мерседеса. Потому и окрас у макларена серебристый с стиле серебрянных стрел. Я помню когда Кулхард и Хаккенен ездили за Макларен, они волосы себе покрасили в серебрянный цвет и их называли серебрянными стрелами.

*Guderian* 27.07.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 33895)
На всякий случай: Мерседесовцы изначально красили свои спортивные автомобили в белый цвет. Но на каком-то этапе, давным давно, их не допустили до участия к гонке, т.к. автомобили не соответствовали регламенту - были слишком тяжелыми. Руководство решило содрать всю краску до металла, что позволило снизить массу автомобилей до необходимого значения. После этого их и начали величать серебряными стрелами :)

Это красивая, но не правдивая история от спортивного менеджера Мерседес той поры Альфреда Нойбауэра
http://s001.radikal.ru/i195/1107/f8/b442dc928b09.jpg

которую он описал в своей книге
http://i047.radikal.ru/1107/42/eef890d20ec7.jpg

Однако, при глубоком изучении этого вопроса (этим занимались даже профессиональные историки) оказалось, что гоночные Мерседес той поры были попеременно то белые, то серебренные какой-то небольшой переходный период времени. Я читал это исследование...

VVZ 27.07.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 33918)
Ну так двигатель-то стоит в макларене от мерседеса. Потому и окрас у макларена серебристый с стиле серебрянных стрел. Я помню когда Кулхард и Хаккенен ездили за Макларен, они волосы себе покрасили в серебрянный цвет и их называли серебрянными стрелами.

Ну хорошо, напишу так: West McLaren Mercedes стали называть себя "Серебряными стрелами" потому что у них стоял двигатель фирмы Mercedes, которая в 30-х годах имела это название.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 33926)
Это красивая, но не правдивая история от менеждера Мерседес той поры Альфреда Нойбауэра

Однако, при глубоком изучении этого вопроса (этим занимались даже профессиональные историки) оказалось, что гоночные Мерседес той поры были попеременно то белые, то серебренные какой-то небольшой переходный период времени. Я читал это исследование...

Я не читал. Мне стало известно это из трансляций Ф1, комментатором которых является Попов :)
Но история действительно красивая.

VOL 27.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 33929)
Ну хорошо, напишу так: West McLaren Mercedes стали называть себя "Серебряными стрелами" потому что у них стоял двигатель фирмы Mercedes, которая в 30-х годах имела это название.

:D Ну, и я об этом же.

VVZ 27.07.2011 22:33

Я к тому, что "Серебряные стрелы" - это Мерседес. А Макларен так себя стали называть только потому, что у них стояли двигатели Мерседес.

VOL 28.07.2011 00:47

Ну, да! И я об этом же. )) Я сначала ошибся, верней просто запамятовал, что впервые "серебрянные стрелы" именовались "мерсы". Потому как Макларен регулярно так обзывался. и Попов и тоже так называл и не раз. Вот и получилось недоразумение. )

Mapat 28.07.2011 09:28

До начала второй мировой войны, команда Мерседес наносила на свои болиды белый цвет, за что на гран-при их именовали "белыми слонами", т.к. машины были очень громоздкими, термин "серебряные стрелы" прижился к команде уже после войны.

VOL 30.07.2011 12:10

Что кто скажет по поводу свободных заездов в Венгрии, ситуация меняется, или выигрыш заездов Маклареном - это трюк Редбулов?

Mapat 30.07.2011 20:27

Интересная ситуация на стартовой решетке,,,, Феттель а за ним две "серебрянные стрелы"))) Льюис и Дженсон, учитывая как кочегарил на прошлой гонке Хэмилтон, пилоту Ред Булла будет нелегко сдерживать пилотов Макларена поймавших кураж победы,,,,,

VOL 31.07.2011 20:23

Ёпрст! Это же надо так строить стратегию? ((((

VOL 31.07.2011 20:24

В очередной раз убило что Редбулл что-то делал с машиной Феттеля до утра, а Вебер как всегда побоку!

Mapat 01.08.2011 12:43

Макларен поймал свой темп, у Ред Булла ооочень достойный визави, интрига чемпионата сохранилась- это главное,,,,

VOL 01.08.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Mapat (Сообщение 34116)
интрига чемпионата сохранилась- это главное,,,,

Боюсь, что такими темпами как сейчас движутся оппоненты за Феттелем, интрига не сохранится. Друг у друга будут вырывать победу, а Феттель тем временем будет набирать свои очки и станет чемпионом досрочно.

*Guderian* 01.08.2011 21:39

Об чем я вам писал тому назад...

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.