Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   все 911 нужно заливать 98 бензином? (https://porschec.ru/showthread.php?t=2008)

VOL 22.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Don Chicho (Сообщение 39666)
на VP-racing 104тый он же Street Blaze Motorsport 100 (исходя из описания оптимальный вариант спортивных гражданских авто) - 3500рэ за 21 литр с копейками. Бенз из Асашай.

Чувствую бенз очень хорош! Но дорогой зараза...))

Don Chicho 23.10.2011 05:23

Цитата:

Сообщение от Сергей_1234 (Сообщение 39675)
Leaded?

unleaded

Don Chicho 23.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей_1234 (Сообщение 39675)
Leaded?

Street Blaze (Motorsport 100)
Окисленный с этанолом, этот бензин создан специально для мощных уличных машин, в том числе небольших спортивных машин, машин с высокой удельной мощностью, машин для уличных гонок и многого другого. Он безвреден для окружающей среды и разрешен к повсеместному использованию в Соединенных Штатах. Применяется в моторах имеющих от 4 до 12 цилиндров, в турбонаддувных двигателях или азотистых системах, StreetBlaze 100 создаст оптимальную мощность. В наддувных и турбонаддувных двигателях усиливает наддув без опасности детонации. Пользователи азотистых систем могут также увеличить их высшее октановое число до уровня более мощных азотистых систем. Стендовые тесты на турбонаддувных двигателях показали, что StreetBlaze 100 создает до 14% больше лошадиных сил по сравнению с лучшими неэтилированными бензинами с октановым уровнем 91. Разработан для использования в двигателях с чугунными головками цилиндров со степенью сжатия до 13:1 и алюминиевыми головками цилиндров со степенью сжатия до 14:1. Отлично работает в новейших моделях турбонаддувных двигателей с электронным управлением. Не содержит примесей металлов и не опасен для каталитических дожигателей и кислородных датчиков.

Рекомендуется к использованию без специальных настроек блоков управления двигателей на следующих марках автомобилей: Ferrari, Lamborghini, BMW, Bentley, Corvette, Astin Martin, Porshe.

Цвет: оранжевый
Октановое число (моторный метод): 96
Октановое число (исследовательский метод): 104
Среднее октановое число: 100
Удельная плотность: 0.746 кг/м3 при 15° С

Сергей_1234 23.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Don Chicho (Сообщение 39738)
Street Blaze (Motorsport 100)
Окисленный с этанолом, этот бензин создан специально для мощных уличных машин, в том числе небольших спортивных машин, машин с высокой удельной мощностью, машин для уличных гонок и многого другого. Он безвреден для окружающей среды и разрешен к повсеместному использованию в Соединенных Штатах. Применяется в моторах имеющих от 4 до 12 цилиндров, в турбонаддувных двигателях или азотистых системах, StreetBlaze 100 создаст оптимальную мощность. В наддувных и турбонаддувных двигателях усиливает наддув без опасности детонации. Пользователи азотистых систем могут также увеличить их высшее октановое число до уровня более мощных азотистых систем. Стендовые тесты на турбонаддувных двигателях показали, что StreetBlaze 100 создает до 14% больше лошадиных сил по сравнению с лучшими неэтилированными бензинами с октановым уровнем 91. Разработан для использования в двигателях с чугунными головками цилиндров со степенью сжатия до 13:1 и алюминиевыми головками цилиндров со степенью сжатия до 14:1. Отлично работает в новейших моделях турбонаддувных двигателей с электронным управлением. Не содержит примесей металлов и не опасен для каталитических дожигателей и кислородных датчиков.

Рекомендуется к использованию без специальных настроек блоков управления двигателей на следующих марках автомобилей: Ferrari, Lamborghini, BMW, Bentley, Corvette, Astin Martin, Porshe.

Цвет: оранжевый
Октановое число (моторный метод): 96
Октановое число (исследовательский метод): 104
Среднее октановое число: 100
Удельная плотность: 0.746 кг/м3 при 15° С

не понял я тока, почему 98 присадочный плохо, а 100 присадочный хорошо... :confused:

к слову ВП100 со слов местного любителя строить драгстеры проигрывает 100 присадочному с колонки (кипр)
с16 хвалят, но он со свинцом

http://www.whitfieldoil.com/www/docs...p-racing-fuel-
если ваш двс упирается в детонацию на нынешнем октане, то использование более высокооктанового топлива даст прибавку в мощности
чтото я сумливаюсь что атмо двигло порша на 98 с колонки будет детонить... по крайней мере на 993 между 95 и 98 разница чувствуется, но 98 от бп или лукойла один фиг

да и ну получится +5 лс, на самом верху, лучше по треку не поедешь, а в городе так вообше не нужно - ездить так чтобы все жидкости были в рабочей температуре анрил даже ночью, разницу почувствовать нельзя имхо

и это) самое главное)
этанол, метанол, пропанолы - спирты, которые разъедают резинки вашей топливной системы. :o
зачем их добавляют? высокая стойкость к детонации.
чем плохо? нужно сжечь больше такого безнина, чтобы получить тот же эффект чем если жгут бензин без спирта. = выше расход.

Alex_M 25.10.2011 16:07

Ребят а про это кто-что думает.. По тесту вроде как пару производителей нормальные присадки делает. http://www.autoreview.ru/archive/2003/21/bochkin/

Сергей_1234 25.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 39992)
Ребят а про это кто-что думает.. По тесту вроде как пару производителей нормальные присадки делает. http://www.autoreview.ru/archive/2003/21/bochkin/

имхо хрень, действия нет.

Denis 25.10.2011 21:21

на Neste oil вроде 98 из чухни возят и даже говорят, что это правда. Во всяком случае ни разу никаких проблем с ним не было

Maximus 25.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 40052)
на Neste oil вроде 98 из чухни возят и даже говорят, что это правда. Во всяком случае ни разу никаких проблем с ним не было

Непонятно только два момента:
1. Никто и никогда не видел бензовозов несте на пропускных пунктах и на трассах.
2. Как импортируемый (а значит облагаемый налогом) бензин может стоить на 40% дешевле чем в стране производства в рознице.

Мое мнение что они возят химию или контроль технологии, и делают из тех же Киришей свой бенз.

extrapixel 02.03.2012 16:45

http://www.neste.ru/logos/nesteoil_logo.gif
http://www.neste.ru/binary.asp?guid=...09&field=Image

Евро 5? :D

extrapixel 02.03.2012 16:47

«Шелл» АЗС в Москве

http://www.shell.com.ru/home/content...russia/moscow/

911targa 02.03.2012 16:59

.....только 98 на лукойл на полежаевке, мотор шелестит.А бы где незаправляюсь боюсь за мотор.

Zverekk 02.03.2012 18:35

роснефть 98-й на минской улице

Эльдар 02.03.2012 21:55

заправляю все свои гражданские авто и Каен на BP считаю что она лучше роснефти и лукойла.. с другими не сравнивал, а 911 пока не эксплуатировал, жду сезона.
вопрос немного не в тему, чем промывать мотор после слива масла, перед заменой и можно ли???

Don 02.03.2012 22:05

997-й 4S заправлял на BP (причем 95-м), благо она у меня в 500 м от дома. Отдал его по трейдину в ПЦМ. Результаты диагностики с эндоскопом - мотор в идеале. Турбу (мк2) заправляю там же. Особо не парюсь, т.к. авто на гарантии.

koton 02.03.2012 23:02

Только на лукойле 95й получают в оригинале) Мне об этом говорил человек компетентный в этом) Заправляюсь там 95м

Catalan 03.03.2012 10:19

блок расточить под первый ремонтный, вот и нет этого зловредного напыления :)

VOL 03.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 54135)
Только на лукойле 95й получают в оригинале) Мне об этом говорил человек компетентный в этом) Заправляюсь там 95м

А как думаете Лукойл во всех городах Лукойл? Можно ли доверять компании в провинции? Скажем если бы я хотел заправиться на Лукойле у себя в городе, я могу быть уверенным, что 95 будет в оригинале?

VOL 03.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Catalan (Сообщение 54178)
блок расточить под первый ремонтный, вот и нет этого зловредного напыления :)

А как быть если покрытие никосиловое? )) Это тогда сразу гильзовать блок придется.))

koton 03.03.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 54204)
А как думаете Лукойл во всех городах Лукойл? Можно ли доверять компании в провинции? Скажем если бы я хотел заправиться на Лукойле у себя в городе, я могу быть уверенным, что 95 будет в оригинале?

Главное что бы не франшиза была!

Porsche Classic Club 03.03.2012 19:57

У всех автомобилей указано какой бензин нужно заливать. Это не вопрос для обсуждения. Вопрос где найти бензин который рекомендован для заправки.....
Сам заправляю автомобили 98-м и 95-м (один автомобиль) на Лукойле.

St. 03.03.2012 20:06

Цитата:

В Сибири Лукойл пользуется бешеной популярностью.
На нём всегда очереди, несмотря на свободные заправки напротив.
По ощущениям автомобиль с заправленным на Лукойле бензином заметно по-другому едет.
Речь, разумеется, не об эксплуатации 911й, но, сути, думаю, не меняет. :cool:

VOL 03.03.2012 20:18

Тогда так спрошу: Если я потребую на заправке документик на бенз, на, что мне нужно обратить внимание, чтобы не залить бадягу какую?

tt 03.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 54245)
Тогда так спрошу: Если я потребую на заправке документик на бенз, на, что мне нужно обратить внимание, чтобы не залить бадягу какую?

Скорее всего, бумагу покажут "правильную"...
Проверить можно только эмпирическим путем и тактильными ощущениями...

VOL 04.03.2012 17:00

А в продаже есть приборы с помощью которых можно померить актан? И какие химические соединения вредны для движка присутствующие в бензине и какое допустимое значение?

extrapixel 10.04.2012 23:53

Есть еще Лукойл с 98-м Экто Спорт (класс 5) где-то, кроме Олимпийского проспекта? (Москва)

Только заправил там, едет отлично!

chuvips 11.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 62928)
Есть еще Лукойл с 98-м Экто Спорт (класс 5) где-то, кроме Олимпийского проспекта? (Москва)

На всех оригинальных лукойлах с 98 по идее

*Guderian* 11.04.2012 00:11

Цитата:

Всегда пользую только его. Свечи прекрасные!

Последнее время Лук, которые торгуют 98 стало гораздо меньше. Говорят не рентабельно. Есть в начале Севастопольского, Рублевка сразу за МКАДом, Шмитовский проезд, внутренняя сторона МКАД и пересечение в область с Щелковским шоссе, дорога от Каширки в сторону парка Коломенское, ул. Рочдельская.

ПС: На Новорижском шоссе по двум сторонам дороги в районе Балтии.

extrapixel 11.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 62929)
На всех оригинальных лукойлах с 98 по идее

Надо проверить. Но на других не видел надписи 98-5 Экто Спорт :shock:

extrapixel 11.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 62932)
Всегда пользую только его. Свечи прекрасные!

Последнее время Лук, которые торгуют 98 стало гораздо меньше. Говорят не рентабельно. Есть в начале Севастопольского, Рублевка сразу за МКАДом, Шмитовский проезд, внутренняя сторона МКАД и пересечение в область с Щелковским шоссе, дорога от Каширки в сторону парка Коломенское, ул. Рочдельская.

ПС: На Новорижском шоссе по двум сторонам дороги в районе Балтии.

Спасибо! :thumbup:

AngelOfGrief 11.04.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от conquest (Сообщение 27027)
на сколько я помню, там финский бензин...

Приехал как-то на Agip/Ленинградка, спрашиваю "у вас какой бензин?", а тетки с гордостью мне отвечают: "наш, калужский!". На этом мое посещение закончилось.

Всегда заправляю в Порш только 98-й, в Ауди - только 95-й. Всегда на Лукойле на Олимпийском пр-те. Там постоянно АМР заправляются, хотя это может и не показатель. Меня когда-то напугали, что в немцев нельзя лить BP и я ни разу там не заправлял даже Ауди.

AngelOfGrief 11.04.2012 03:30

Цитата:

У Лукойла есть какие-то франшизы, в Москве если написано "Лукойл центрнефтепродукт" (или что-то в этом роде), то все OK, если нет -- сразу лажа и по работе машины заметно. Например, на Дмитровском ш. не доезжая МКАД -- левый Лукойл. Я там заправил Ауди и загорелся чек (засор заслонки, очистка, калибровка).

AngelOfGrief 11.04.2012 03:31

Цитата:

Я всегда там Порш заправляю, так это какой-то особый спорт 98-й?

*Guderian* 11.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 62948)
У Лукойла есть какие-то франшизы, в Москве если написано "Лукойл центрнефтепродукт" (или что-то в этом роде), то все OK, если нет -- сразу лажа и по работе машины заметно. Например, на Дмитровском ш. не доезжая МКАД -- левый Лукойл. Я там заправил Ауди и загорелся чек (засор заслонки, очистка, калибровка).

98 продают только на родных заправках.

Забыл добавить к списку: в центр по Волгоградке, сразу после ТТК.

*Guderian* 11.04.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 62949)

Не знаю насчет "особый", но свечи после него чистые, только естественный износ электрода.

extrapixel 11.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 62949)

Я сам прочитал вывеску на кассе, название бензина именно такое, 98-5 экто спорт ("5 — это евро 5" промолвила кассирша :D )

ponch 15.04.2012 11:38

Поехал ночью на распиаренный тут "оригинальный" Лукойл за экто-5 :)
Они что, из каменного века? Уже все нормальные люди давно по карте полный бак наливают.. А тут - 100% предоплата баста.. Внутри - охранник-бездельник, на улице -заправщики..
Ходор первым у себя в Юкосе еще черти когда европейский подход к заправке ввел, а тут.. Причем Книга жалоб, по словам теток-операторов, ломится от этих самых жалоб вот на это самое.. а Аликперову&Co фсе пофик.. Яфшоке, короче.. :shocked:

D2010 15.04.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 63775)
Они что, из каменного века? Уже все нормальные люди давно по карте полный бак наливают.. А тут - 100% предоплата баста.. Внутри - охранник-бездельник, на улице -заправщики..
Ходор первым у себя в Юкосе еще черти когда европейский подход к заправке ввел, а тут.. Причем Книга жалоб, по словам теток-операторов, ломится от этих самых жалоб вот на это самое.. а Аликперову&Co фсе пофик.. Яфшоке, короче.. :shocked:

Да на Олимпийском дебильная заправка, обычно не нужно бегать платить на Лукойлах, для этого заправщики есть.

extrapixel 15.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 63775)

Ну конечно, это так сложно, выйти из машины :D А уж заправить самому :shocked:

ponch 15.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 63779)
Ну конечно, это так сложно, выйти из машины :D А уж заправить самому :shocked:

Ви по-русски читать понимать? :shock:
Я сам всегда выходу из авто - никогда не плачу через заправщиков..
Речь вообще-то была про оплату, а не про процесс заправки, есличо.. :cool:

extrapixel 15.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 63783)
Ви по-русски читать понимать? :shock:
Я сам всегда выходу из авто - никогда не плачу через заправщиков..
Речь вообще-то была про оплату, а не про процесс заправки, есличо.. :cool:

Видимо не понял :p
Ну предоплата на всех Лукойлах, где я бывал. Постоплата только на БиПи :)

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.