![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ок. С зависимостью цены от характеристик У японцев серийно появилась в 1997 У европейцев лет на 10 позже Что и требовалось... ) |
Цитата:
Да и не только европейцы - весь остальной запад туда же. |
Цитата:
Далее скоростной режим 200+, не 140-160, не 180-200, а 200+(даже разок 280 топанул) , благо Michelin pilot super sport и хорошая масса авто позволяют уверенно ехать на такой скорости, и мы получаем средний расход менее 12 литров! Назовите мне авто, который при такой массе и динамике будет кушать так? Я таких не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставьте этот спор. Вот я, например, предпочитаю дизеля: они гораздо экономичнее и, за счет момента на низах, имеют явное преимущество в городской езде даже перед более мощными бензиновыми собратьями. Но дизельная машина стоит дороже и эта разница окупается только очень большим пробегом. В общем, все то же самое, что и в случае с гибридом. Но мне просто нравится и это главный довод для меня лично. |
Цитата:
50/50 тогда хорошо, когда вес сконцентрирован в центре, а не на периферии. |
Цитата:
Ок-ок) |
Цитата:
Гибрид - маркетинговый прием чистой воды, должен быть внедрен на пике интереса к нему со стороны целевой аудитории среди лояльных конкретному бренду. Отсталость - применение устаревших технологий за счет ухудшения потребительских качеств (экономичность, динамичность, безопасность) в угоду надежности, как единственного конкурентного преимущества. Ну и туда же - роторный Ванкель. Двигатель, страшно жрущий бензин и масло, обладающий ограниченным ресурсом и критически боящийся малейшего перегрева. Зато Мазда доказала, что может серийно делать то, что весь остальной мир, кроме АвтоВАЗа )))), делать и не собирался. Думаю, достаточный маркетинговый ликбез?)) |
А мне нравится отсутствие импульсного стеклоподъёмника в камри за >1,5 млн (по крайней мере в прошлом поколении).
Ещё мне нравится тойота королла 1,4 на убогом вариаторе с балкой сзади за... 1040000 (это летом так было). Кроме любителей сушикаров, которые хотят тойоту, ни в чем не разбираясь, никто их не покупает почти :) Знаю человека, у которого на ВРХ СТИ три (!) раза меняли по гарантии двигатель за 17000 пробега. Проверенные временем технологии задорого, бгг. Смотрю, в старшей ценовой категории все так же))) Хотя была одна прорывная машина - Мазда МПС. Недорогая цена, классная динамика и управляемость.. И умеренно ломучая. Но ее гольф, меган и фокус за два года съели.. |
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинговый прием "гибрид" в F1. Причем ладно бы обязали всех. Нет. Разрешили использовать эту технологию. И одновременно ограничили расход топлива Даже если это, как ты говоришь "маркетинговый прием", то слава японцам, навязавшим этот самый "маркетинговый прием" всему миру) iPhone - маркетинговый прием, изменивший индустрию iPod - маркетинговый прием, изменивший индустрию iPad - маркетинговый прием, изменивший индустрию Windows - маркетинговый прием, изменивший индустрию Даже конвейер дядюшки Форда - маркетинговый прием В индустрии любую новинку можно назвать маркетинговым приемом. Корейцы 7 лет назад изобрели сетчатый абразив, работающий дольше и не забивающийся. Это то же маркетинговый прием. Сейчас у них истекает срок патента, и этим маркетинговым приемом начнут пользоваться все То же изменение сразу нескольких отраслей. Да и мотор в заднице можно назвать маркетинговый прием) |
И, кстати, вводится гибрид не из-за пика интереса со стороны лояльных... бла-бла-бла
Это инициатива регулятора рынка. А производителям вроде Porsche ничего другого просто и не остается. Иначе в экологический класс уже не попадают Такой вот необычный "маркетинговый прием" на потеху публике Ага) |
Цитата:
Модели от Porsche с индексом GTS, это что, новинки, изменившие индустрию? Нет. Это просто еще одна ступень на пути к Turbo; и по цене, и по характеристикам. Гибрид - туда же. Он, может, и задумывался, как прорыв, но не вышло; экономическая эффективность по отношению к цене очень низкая, я это доказал на цифрах. Вот и имеем просто еще одну версию в модельном ряду. Вот если бы гибрид стал стоить дешевле - тогда прорыв. Тесла - прорыв, ибо за цену европейского бензинового одноклассника, ты покупаешь годный к повседневной эсплуатации автомобиль и начинаешь экономить с первого дня, а не на седьмой год владения... В общем, довольно лекго отделить просто фишки от действительно эффективных новинок, при желании, конечно) |
Катализатор в системе выхлопа автомобиля то же экономически невыгодная приблуда. И два лямбда зонда на каждый катализатор - еще более невыгодная приблуда.
А на спортивных автомобилях эти побрякушки просто во вред Тем не менее тот же Porsche вынужден их ставить Денис, с гибридами сейчас такая же ситуация. Но преимущество гибрида перед катализатором в том, что ее можно эффективно использовать для улучшения динамики |
Теслы без гибридов не было бы, точно так же как не было бы непосредственного впрыска топлива без моновпрыска.
А моновпрыск обязан своим появлением электроуправляемым карбюраторам |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что скорее батареи Тесла обкатывались на ноутбуках и китайских фонариках )) Впрочем, какая разница, благодаря чему и кому. Важно, что американец Маск смог реально сделать прорыв, выпустив готовый серийный продукт и инфраструктуру к нему, который понемножку начинает переворачивать всю индустрию. А все производители гибридов и водородных двигателей делают свои продукты "в стол". И пофигу, создают ли они их из маркетинговых соображений или под давлением регуляторов или еще по каким-то причинам. |
Цитата:
Это и есть - эволюционное развитие. |
Цитата:
|
Цитата:
тем больше заслуга японцев. гибридную технологию, которая в 97-м казалась неперспективной, навязали всей Европе) |
Цитата:
Но постараюсь еще раз объяснить суть гибрида в моем понимании: Это не экономия денег и только, это скорее возможность реже заезжать на заправки(и я уже говорил почему это особенно актуально) и возможность получать хороший пинок под зад на любой скорости, в этом его главная идея, и за это люди переплачивают. То, что он вам экономит по 50-100 тысяч рублей в год - это просто хороший бонус, который отбивает налог на машину и остается на резину:thumbup: Понимаете, это как выбирать между кайеном S и турбо S, вы переплачиваете за турбо S, потому что он валит, так и здесь, только здесь еще и бонусы имеются:cool: |
Цитата:
Цитата:
Это гибрид является производной от электромобиля, ибо электромобиль был придуман и реализован уже очень давно: достаточно вспомнить Lohner-Porsche 1900 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и заряжающийся от розетки опелек на парковке уже обыденность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще на Белазах рекуперация используется. ага)
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |