Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как скрыть номер от камер? (https://porschec.ru/showthread.php?t=10730)

Kaktusasd 23.05.2015 10:47

не знаю.. я попробывал раскатать номер, для того чтоб по выпуклостям не читался и еще слегка наклонил... Хз, не факт что сработает... Думаю вообще под стекло может номер кинуть передний? Кто что думает?

Grek77 23.05.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Kaktusasd (Сообщение 194832)
не знаю.. я попробывал раскатать номер, для того чтоб по выпуклостям не читался и еще слегка наклонил... Хз, не факт что сработает... Думаю вообще под стекло может номер кинуть передний? Кто что думает?

"Статья 12.2
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев." ...попадется принципиальный гаец и добрый вечер ))) не камера так лишение )

denis.gan 23.05.2015 14:40

Все эти попытки избежать штрафов, лично у меня, ничего, кроме сочувственной улыбки, не вызывают.

слава 23.05.2015 17:33

закрасить номер черной краской(весь в два слоя)

AngelOfGrief 24.05.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Kaktusasd (Сообщение 194832)

Он читается не по выпуклостям, а просто визуально. Как бы по-вашему тогда транзиты читались? Чтение номера по выпуклостям -- это что-то из области техники будущего, всё равно что 3D распознавание лиц (такая технология уже есть, но она супердорогая -- причёска, усы, грим не снижают качество распознавания).

Antisymmetrizer 24.05.2015 12:58

В принципе распознавать выпуклости номера на автомобильных скоростях и в любых погодных условиях - дело не будущего, а уже давно можно это сделать с точностью меньше полмиллиметра. Вопрос длины волны, не более того.
Только в камере, ясен красен, такой функционал избыточен)

Tibidoh 25.05.2015 03:40

Ноу-хау для бесплатного стояния на платных парковках и бесштрафной езды. Надо ездить и парковаться нескольким машинам паровозиком бампер-в-бампер, у первой и последней машины иностранные номера (из тех, на которые пока штрафы не приходят). Ну раз уж такая нужда есть)))

2A 25.05.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 194935)
Ноу-хау для бесплатного стояния на платных парковках и бесштрафной езды. Надо ездить и парковаться нескольким машинам паровозиком бампер-в-бампер, у первой и последней машины иностранные номера (из тех, на которые пока штрафы не приходят). Ну раз уж такая нужда есть)))

Для платных парковок решает Tesla :D

Tibidoh 25.05.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 194940)
Для платных парковок решает Tesla :D

Резидентное разрешение дешевле))

Борода 25.05.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 194935)

А на номера каких стран штрафы приходят?

Tibidoh 26.05.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 195016)
А на номера каких стран штрафы приходят?

Я специально вопрос не изучал, читал, что страны СНГ договорились обмениваться инфой, ну и вот это тоже:
http://auto.onliner.by/2014/10/02/shtraf-19
http://newsfordrivers.com/autonews/1...-schastya.html

Борода 26.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 195046)
Я специально вопрос не изучал, читал, что страны СНГ договорились обмениваться инфой, ну и вот это тоже:
http://auto.onliner.by/2014/10/02/shtraf-19
http://newsfordrivers.com/autonews/1...-schastya.html

С РБ вроде пока не работает. Во всяком случае мне писем не приходило.
Но напрягают конечно такие новости

Renuar 28.06.2015 01:31

Может я и не прав, но, по-моему, сваливать все яйцы в одну корзину как-то неправильно..

В Мск толку он радаров около 0, они пищат на каждый шорох. Я спасался дедовским способом летом (берется любая бумажка (лучше из фиговой бумаги, типа макдачных пакетов), берется ПВА...) - за всякие 230 на протяжении двух летних сезонов 0 штрафов. Правда ездил я ночью, и без отморози (красный свет / пешеходные переходы и прочее - по тормозам).
Чуть любой дождик - перчатку на руку, грязью по номеру - нате, ловите, выписывайте 500р хоть до посинения. Работало еще недели полторы после дождика))
Сейчас же даже вариант для чистоплюев есть - наберите в яндексе "просто гряz" (дословно) и наслаждайтесь)

На трассе - радар. Без вариантов. Потому что в большинстве своем останавливать будет живой гибон, а не камера. Опять-же, за последние 5 лет - 3 штрафа, все на косарь, и то не тогда, когда я ездил на дальняк, а так, по области. С дальняков 0 штрафов, это при учете всякого отжигайлова типа Мск-Минск 6 часов.

По наклонам / шторкам / отбитым номерам и прочему - один влет на нормального мента - и вам хватит по полной программе на два сезона вперед.
Оффтоп - иногда играем в преферанс в одной компании с не последним человеком из гаевни западного района. Историй про "шторки он повесил, хахаха" я наслушался. Люди налетали и на 100к+ за 1 заезд (психология, хренли). И ни корочки, ни "я сейчас таким людям позвоню", ни "а вот чего в ПДД написано" - НЕ КАНАЕТ. На все 1 ответ - "Суд разберется". В суде - "у нас нет оснований не доверять сотруднику при исполнении". Полгода пешком будьтелюбезны.
Если один конкретный мент решил до этого не докапываться по своим каким-то причинам - то я бы не стал быть уверенным, что остальным до этого будет так-же фиолетово.

Antisymmetrizer 28.06.2015 02:25

А просто гряzzz не смоется в дождь? Из-под колёс летит грязь, но она мокрая и заботливо уложенный загрязнитель может разбавить и смыть(
Хотя в дождик наваливать опасно, новости нам это четко показали..

Я юзал смазку для цепи. Липнет дай боже, только запаривает это(

P.S. Как в преферанс-то хочется, прям раздразнили :)

Renuar 28.06.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 197806)
А просто гряzzz не смоется в дождь? Из-под колёс летит грязь, но она мокрая и заботливо уложенный загрязнитель может разбавить и смыть(
Хотя в дождик наваливать опасно, новости нам это четко показали..

Я юзал смазку для цепи. Липнет дай боже, только запаривает это(

P.S. Как в преферанс-то хочется, прям раздразнили :)

Смазку для цепи эт конечно гуд, вот только её влажной салфеткой не очень сотрешь))
Насчет дождя - все верно написали, нефиг вваливать в дождь, иначе есть шанс оказаться в новостях.

П.С. Насчет префа- можно как-нибудь будет собраться где-нибудь и сыграть.. У нас просто была вечная беда - или кто-то был не пьющий (соответственно +400 это был нормальный счет, ну и всякие 4 мизера подряд), либо оканчивалось все утром следующего дня в каком-нибудь 911 (явно не порше имеется ввиду)) ), после чего все игрища прекращались на месяца два, по причине выдачи проф люлей от жен :D:D:D

AngelOfGrief 28.06.2015 03:04

Господа, что на МКАД, что на трёшке, что на Ленинградке (а тем более на новой дороге из Шереметьево в город, по которой можно доехать из аэропорта до МКАД за 5 мин) есть целые участки где вообще нет камер. Скажем, на Ленинградке, от Белорусского вокзала до ТЦ "Метрополис" и от него до МКАД. Неужели вам мало? Зачем эти бумажки? Надо тормоза остужать между заездами. :)

Renuar 28.06.2015 03:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 197810)
Господа, что на МКАД, что на трёшке, что на Ленинградке (а тем более на новой дороге из Шереметьево в город, по которой можно доехать из аэропорта до МКАД за 5 мин) есть целые участки где вообще нет камер. Скажем, на Ленинградке, от Белорусского вокзала до ТЦ "Метрополис" и от него до МКАД. Неужели вам мало? Зачем эти бумажки? Надо тормоза остужать между заездами. :)

Едешь такой по Садовому в районе Таганки, захотелось втопить.. Сделал крюк в 15км, втопил километр, крюк обратно на 15км, и дальше едешь :D

Я вот по себе знаю, еще когда к машине подхожу, буду я сегодня тапку в пол топить или нет.. И в этом случае такая превентивная защита срабатывает.
Тут где-то в этой теме, страницы 3-4 назад, был скрин о ночных покатушках, что-то в районе 20к суммарно. Уж лучше бумажка и ретивым ментам билет до Ярославля, чем так)

l4p 28.06.2015 12:36

У меня с февраля 0 штрафов. Езду по вейзу, просто за 500м перед камерой притормозить

Antisymmetrizer 28.06.2015 14:53

Они ж гады, ещё внезапно вешают бывает. Раньше Варшавка как автобан была (её вообще Собянин как-то любит, на удивление), а в пт ехал - две новые камеры повесили на семи км.
Походу, обновлю 44й в этом плане :( Ну или есть шанс, что у них пока тестовый режим.

Хотя вообще за всё время штрафов было всего 5 - три за автобусную, две за скорость. Хотя сейчас как зенитчик езжу - взгляд в небо :)

Да и вообще, лично мне скрыть номер больше для автобусной полосы надо - очень экономит время поездки до работы)

*Guderian* 28.06.2015 21:42

У меня радар сломался. Проклятые китайцы.

Neo 29.06.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 197877)
У меня радар сломался. Проклятые китайцы.

Inspektor Hook - отличный вариант. Радар плюс регистратор. с ЖПС базой. Очень удобно....

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.