![]() |
не знаю.. я попробывал раскатать номер, для того чтоб по выпуклостям не читался и еще слегка наклонил... Хз, не факт что сработает... Думаю вообще под стекло может номер кинуть передний? Кто что думает?
|
Цитата:
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев." ...попадется принципиальный гаец и добрый вечер ))) не камера так лишение ) |
Все эти попытки избежать штрафов, лично у меня, ничего, кроме сочувственной улыбки, не вызывают.
|
закрасить номер черной краской(весь в два слоя)
|
Цитата:
|
В принципе распознавать выпуклости номера на автомобильных скоростях и в любых погодных условиях - дело не будущего, а уже давно можно это сделать с точностью меньше полмиллиметра. Вопрос длины волны, не более того.
Только в камере, ясен красен, такой функционал избыточен) |
Ноу-хау для бесплатного стояния на платных парковках и бесштрафной езды. Надо ездить и парковаться нескольким машинам паровозиком бампер-в-бампер, у первой и последней машины иностранные номера (из тех, на которые пока штрафы не приходят). Ну раз уж такая нужда есть)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://auto.onliner.by/2014/10/02/shtraf-19 http://newsfordrivers.com/autonews/1...-schastya.html |
Цитата:
Но напрягают конечно такие новости |
Может я и не прав, но, по-моему, сваливать все яйцы в одну корзину как-то неправильно..
В Мск толку он радаров около 0, они пищат на каждый шорох. Я спасался дедовским способом летом (берется любая бумажка (лучше из фиговой бумаги, типа макдачных пакетов), берется ПВА...) - за всякие 230 на протяжении двух летних сезонов 0 штрафов. Правда ездил я ночью, и без отморози (красный свет / пешеходные переходы и прочее - по тормозам). Чуть любой дождик - перчатку на руку, грязью по номеру - нате, ловите, выписывайте 500р хоть до посинения. Работало еще недели полторы после дождика)) Сейчас же даже вариант для чистоплюев есть - наберите в яндексе "просто гряz" (дословно) и наслаждайтесь) На трассе - радар. Без вариантов. Потому что в большинстве своем останавливать будет живой гибон, а не камера. Опять-же, за последние 5 лет - 3 штрафа, все на косарь, и то не тогда, когда я ездил на дальняк, а так, по области. С дальняков 0 штрафов, это при учете всякого отжигайлова типа Мск-Минск 6 часов. По наклонам / шторкам / отбитым номерам и прочему - один влет на нормального мента - и вам хватит по полной программе на два сезона вперед. Оффтоп - иногда играем в преферанс в одной компании с не последним человеком из гаевни западного района. Историй про "шторки он повесил, хахаха" я наслушался. Люди налетали и на 100к+ за 1 заезд (психология, хренли). И ни корочки, ни "я сейчас таким людям позвоню", ни "а вот чего в ПДД написано" - НЕ КАНАЕТ. На все 1 ответ - "Суд разберется". В суде - "у нас нет оснований не доверять сотруднику при исполнении". Полгода пешком будьтелюбезны. Если один конкретный мент решил до этого не докапываться по своим каким-то причинам - то я бы не стал быть уверенным, что остальным до этого будет так-же фиолетово. |
А просто гряzzz не смоется в дождь? Из-под колёс летит грязь, но она мокрая и заботливо уложенный загрязнитель может разбавить и смыть(
Хотя в дождик наваливать опасно, новости нам это четко показали.. Я юзал смазку для цепи. Липнет дай боже, только запаривает это( P.S. Как в преферанс-то хочется, прям раздразнили :) |
Цитата:
Насчет дождя - все верно написали, нефиг вваливать в дождь, иначе есть шанс оказаться в новостях. П.С. Насчет префа- можно как-нибудь будет собраться где-нибудь и сыграть.. У нас просто была вечная беда - или кто-то был не пьющий (соответственно +400 это был нормальный счет, ну и всякие 4 мизера подряд), либо оканчивалось все утром следующего дня в каком-нибудь 911 (явно не порше имеется ввиду)) ), после чего все игрища прекращались на месяца два, по причине выдачи проф люлей от жен :D:D:D |
Господа, что на МКАД, что на трёшке, что на Ленинградке (а тем более на новой дороге из Шереметьево в город, по которой можно доехать из аэропорта до МКАД за 5 мин) есть целые участки где вообще нет камер. Скажем, на Ленинградке, от Белорусского вокзала до ТЦ "Метрополис" и от него до МКАД. Неужели вам мало? Зачем эти бумажки? Надо тормоза остужать между заездами. :)
|
Цитата:
Я вот по себе знаю, еще когда к машине подхожу, буду я сегодня тапку в пол топить или нет.. И в этом случае такая превентивная защита срабатывает. Тут где-то в этой теме, страницы 3-4 назад, был скрин о ночных покатушках, что-то в районе 20к суммарно. Уж лучше бумажка и ретивым ментам билет до Ярославля, чем так) |
У меня с февраля 0 штрафов. Езду по вейзу, просто за 500м перед камерой притормозить
|
Они ж гады, ещё внезапно вешают бывает. Раньше Варшавка как автобан была (её вообще Собянин как-то любит, на удивление), а в пт ехал - две новые камеры повесили на семи км.
Походу, обновлю 44й в этом плане :( Ну или есть шанс, что у них пока тестовый режим. Хотя вообще за всё время штрафов было всего 5 - три за автобусную, две за скорость. Хотя сейчас как зенитчик езжу - взгляд в небо :) Да и вообще, лично мне скрыть номер больше для автобусной полосы надо - очень экономит время поездки до работы) |
У меня радар сломался. Проклятые китайцы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |