Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   доллар - евро (https://porschec.ru/showthread.php?t=10334)

*Guderian* 28.11.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от jorikdima (Сообщение 177747)
А мне инетересно как вторичный рынок авто будет себя вести.

Покупательская способность падает и конца и края этой тенденции нет.

Nikinn 28.11.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 177788)
Я отговаривал от покупки доларов. Это правда. Я сделал ставку на иное решение ОПЕК. Я проиграл. Все кончено. Все пропало. Это конец.

:D:D:D:thumbup:

Nikinn 28.11.2014 22:03

Производство курятины в россии довольно неплохо налажено, попутно с ним производство яиц и меланжа, картохой и тракторами белоруссия нас обеспечит неплохо. Так что зиму переживем.

TOKA 28.11.2014 22:57

Цитата:

Я отговаривал от покупки доларов. Это правда. Я сделал ставку на иное решение ОПЕК. Я проиграл. Все кончено. Все пропало. Это конец.

Была честь для меня быть знакомым.... Жаль что не успели лично пообщаться......

996tt 28.11.2014 23:25

Цитата:

Вы так самокритичны:D:D:D

Морячок 29.11.2014 04:53

Очень хорошее предложение по покупке квартир! Элитному дому (см. на картинке), нужно быстрее собрать деньги для открытия, поэтому ДО НОВОГО ГОДА есть льготные цены ( скидка, около 21 %), они не официальные, на сайте цены намного дороже! Это обычная практика- компания не хочет ломать рынок. Этим занимаются мои знакомые, так что все безопасно! Это очень хорошее предложение, для тех кто хочет хорошо заработать, так как дом планируется сдаться в первой половине следующего года, и тех кто просто хочет купить жилье в элитном доме на Яузе со всей необходимой инфраструктурой. Мои друзья купили одну квартиру и уже заработали на разнице в цене за несколько месяцев. Офиц.сайт:

TOKA 29.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 177843)
Очень хорошее предложение по покупке квартир! Элитному дому (см. на картинке), нужно быстрее собрать деньги для открытия, поэтому ДО НОВОГО ГОДА есть льготные цены ( скидка, около 21 %), они не официальные, на сайте цены намного дороже! Это обычная практика- компания не хочет ломать рынок. Этим занимаются мои знакомые, так что все безопасно! Это очень хорошее предложение, для тех кто хочет хорошо заработать, так как дом планируется сдаться в первой половине следующего года, и тех кто просто хочет купить жилье в элитном доме на Яузе со всей необходимой инфраструктурой. Мои друзья купили одну квартиру и уже заработали на разнице в цене за несколько месяцев. Офиц.сайт:

Рома, ни картинки, ни сайта)

denis.gan 29.11.2014 11:39

Рыно недвижки сейчас вполне открыто голосит о больших скидках. Опасный это сейчас инвистиционный инструмент: домик-то, может и сдадут, но вот будут ли продажи...

А если для себя, то да - сейчас под НГ можно удачную сделку совершить.

TOxIK 29.11.2014 12:11

По мне так ситуация будет такая:
1. Недвижка: по убывающей просядет элитка-коттеджи-бизнес- 3+ комнатные обычные. Самый живучий формат это однушки и таунхаузы (непереоцененные), они могут продержаться на текущих позициях. Еще есть неплохой потенциал у редких но не элитных предложений (например, малокомнатный бизнес в центре, его облагораживают). Покупать только дострой.
А вообще в кризис рынок хорошей недвиги замирает на 3-8 месяцев, тк у людей это как правило не крайняя необходимость, но и сделок нет. Реальная разница между цифрами на циане, собе и фактическими сделками растет. У меня друг в разгар прошлого кризиса землю купил -60%(!) от выставленной энное кол-во месяцев цены на сайте.

2. Авторынок. Он зависит от цен на новые авто, от изменений законодательства и покупательной способности. По всем трем пунктам плохо, но до НГ народ не ощущает рецессии пока, а только падение курса, что поддерживает вторичку. После НГ, как мне видится, рублевые цены на вторичке застынут, а вот количество сделок сократится. Возможно, резкий рост цен на новье оживит рынок до 3 лет.
Неликвид станет неликвиднее

3. Курс. Признаться, думал, что до НГ будет адское плавание 44-48, но с такой нефтью, чтобы сверстать бюджет, нам уже надо 55... По факту единственныей вопрос - когда зайдет ЦБ с большой интервенцией и на каком уровне будет держать, судя по всему это будет за 50 - сдерживать экономически на данном уровне уже не имеет смысла, а панику должны развеять "бесплатно" говорящие головы на тему "жить стало лучше, жить стало веселее". Если не получится - придется действовать сейчас, если получится - упираться будем уже при падении ближе к 55-57. Если там ЦБ провалится - то всё, дальше уже пофигу какой курс...

Тут еще интересен вопрос с очередью в ФНБ и нашим госдолгом - как я понимаю, его надо срочно раздувать, пока есть такая возможность, нельзя же одним курсом дыру заткнуть, а из всех сотальных источников всё выкачали.

Nikinn 29.11.2014 12:44

Щас хотят гко возобновить как источник финансирования бюджета :)

сухопутный пират 29.11.2014 15:33

Да дна пока не видно. Так что полет в бездну продолжаем!!!
Вчера купил 4 комплекта кап2 по старым ценам. На след год к сезону готов!!!

TOKA 30.11.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 177887)
Да дна пока не видно. Так что полет в бездну продолжаем!!!
Вчера купил 4 комплекта кап2 по старым ценам. На след год к сезону готов!!!

Засохнет)

сухопутный пират 30.11.2014 21:36

Я ее из леечки поливать буду, глядишь ростки пустит...

TOxIK 30.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Nikinn (Сообщение 177872)
Щас хотят гко возобновить как источник финансирования бюджета :)

Класс, будут брать из фнб и вкладывать в гко ))

AngelOfGrief 01.12.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 177767)
И вы страницу назад отговаривали меня от продажи недвиги и покупки долларов)

Считаю, что для того, кто хочет сохранить, а не спекульнуть, недвижка всяко лучше. Если хочешь поднять деньги на текущей ситуации, отдай их в управление брокерам. Они тебе их успешно сольют. Хотя, ты парень молодой, тебе адреналин важнее. ))

Maximus 01.12.2014 21:42

Цитата:

Считаю, что для того, кто хочет сохранить, а не спекульнуть, недвижка всяко лучше. Если хочешь поднять деньги на текущей ситуации, отдай их в управление брокерам. Они тебе их успешно сольют. Хотя, ты парень молодой, тебе адреналин важнее. ))
Ты вроде сам то не сильно старше)

Все равно не понимаю твоей мысли. Я ж не шортю на колебаниях, какие риски? И где сохранения в недвижке?

Кстати в пятницу в офис той компании где была стройка, и где агент предлагал брать следующую стройку, пришел отряд в масках и произвел выемку документов. Что вообще характерно для кризисных времен.

TOxIK 02.12.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178021)
Кстати в пятницу в офис той компании где была стройка, и где агент предлагал брать следующую стройку, пришел отряд в масках и произвел выемку документов. Что вообще характерно для кризисных времен.

СУ-155?)

Maxel 02.12.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 177941)
Я ее из леечки поливать буду, глядишь ростки пустит...

Возьму к лету 125/10R12
На вырост

greenmir 02.12.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 178007)

Дима прав. Мы вчера открыли продажи в новом строящимся доме, так
Народ в очереди до 11 ночи стоял( продали почти все за день!
Вот так кризис. Причем цены подняли немного заранее.

jorikdima 02.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 178058)

Это не значит, что эти люди правы :)
Наши кризисы показывают, что надо идти либо в валюту, либо в золото.

Forever 02.12.2014 11:02

Цитата:

Что за объект такой замечательный, расскажите.

Maximus 02.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 178047)
СУ-155?)

Они родные)

Maximus 02.12.2014 11:19

Цитата:

Ну что за бред?)
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу.

Мне хоть один человек может объяснить разумно. Почему надо сейчас в недвижку идти?
1) Недвижка завязана на рубле очень сильно, помножить на ожидаемое падение рынка, заморозку объектов, ад и израиль
2) Рубль падает и дна не видно
Почему Дима прав?

Я напомню, что сейчас по сути еще ничего плохого не произошло, только курсы выросли, цены все держат (кто как может) старые, кредиты все платят, косты не режут, сотрудников не сокращают. Дойдет после НГ, точнее в феврале.

TOxIK 02.12.2014 11:19

Цитата:

Это те, кто не успел купить доллары, и у кого есть излишки рублей )
Люди паникуют и пытаются распихать деньги, но такие быстро закончатся. У нас почему-то у людей в головах недвижимость всегда должна расти, в США тоже так было до поры до времени, пока реальный кризис не жахнул

Maximus 02.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 178064)
Это те, кто не успел купить доллары, и у кого есть излишки рублей )
Люди паникуют и пытаются распихать деньги, но такие быстро закончатся. У нас почему-то у людей в головах недвижимость всегда должна расти, в США тоже так было до поры до времени, пока реальный кризис не жахнул

Это предсмертная агония)
Я когда свою продавал, уже когда все подписали, говорю а нафиг вы в недвижку то вкладываете, рубль же того? А они реально не понимают, говорят деньги инвестируем.

TOxIK 02.12.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178063)
Ну что за бред?)
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу.

Мне хоть один человек может объяснить разумно. Почему надо сейчас в недвижку идти?
1) Недвижка завязана на рубле очень сильно, помножить на ожидаемое падение рынка, заморозку объектов, ад и израиль
2) Рубль падает и дна не видно
Почему Дима прав?

Я напомню, что сейчас по сути еще ничего плохого не произошло, только курсы выросли, цены все держат (кто как может) старые. Дойдет после НГ, точнее в феврале.

Все так. То, что недвига не рубль завязана, не так уж и плохо (хотя эта завязка при строительстве тоже относительная), но, во-первых, все стройкомпании перекредитованы под завязку, а деньги крупняк занимает на Западе, не говоря уже про кучу пирамид по принципу "что нам стоит дом построить", а во-вторых, кроме временного безумного спроса с распихиванием бабла рынку не на что опереться - в последние годы его поддерживала ипотека и нефтебонусы, а в кризис кроме сворачивания программ самими банками и ужесточения требований на рынок вывалится большое количество просроченной ипотеки. Поговорив со страховщиками, я понял, что у нас реально процентов 5 строительного бизнеса застраховано, всё остальное пшик.

PashaE32 02.12.2014 11:56

А я бы сейчас наооборт недвижку всю продал, и снимал бы квартиру у "инвесторов". Жалко только уже быстро не продать похоже:(

Maximus 02.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от PashaE32 (Сообщение 178067)
А я бы сейчас наооборт недвижку всю продал, и снимал бы квартиру у "инвесторов". Жалко только уже быстро не продать похоже:(

У меня ушла очень быстро, даже без ячейки, но у меня леквид был.

Fuzzy 02.12.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178065)
Это предсмертная агония)
Я когда свою продавал, уже когда все подписали, говорю а нафиг вы в недвижку то вкладываете, рубль же того? А они реально не понимают, говорят деньги инвестируем.

время покажет кто прав.
хатку всегда сдать можно и на хлеб с водкой будет хватать, а фантики могут оказаться не нужными.

Maximus 02.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Fuzzy (Сообщение 178072)
время покажет кто прав.
хатку всегда сдать можно и на хлеб с водкой будет хватать, а фантики могут оказаться не нужными.

Хатка моя по прикидкам в довоенные годы давала бы 20-25 тр в месяц. На хлеб не хватит, к тому же в кризис аренда становится рынком покупателя.

PashaE32 02.12.2014 13:00

Цитата:

время покажет кто прав.

Извечный вопрос. Главное правило инвестировать в активы а не в пассивы. Вопрос насколько можно рассматривать недвижку как актив? С тз доходности и ликвидности она не такая уж и привлекательная наверное даже в сравнении с депозитом или бондами.

jorikdima 02.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178073)
Хатка моя по прикидкам в довоенные годы давала бы 20-25 тр в месяц. На хлеб не хватит, к тому же в кризис аренда становится рынком покупателя.

Я я вот, умник, в январе продал евро и купил хатку под сдачу :)
Делай как я :)

Maximus 02.12.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от PashaE32 (Сообщение 178074)
Извечный вопрос. Главное правило инвестировать в активы а не в пассивы. Вопрос насколько можно рассматривать недвижку как актив? С тз доходности и ликвидности она не такая уж и привлекательная наверное даже в сравнении с депозитом или бондами.

С точки зрения ликвидности она вообще не актив. Тут так все в стране сгущается, что не исключено что вообще уехать придется, не дай бог конечно.

_cahek_ 02.12.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от PashaE32 (Сообщение 178067)

:thumbup:

продадите на волне паники "хомячков" (прошу прощения за собирательно-негативный образ)

я в Беларуси сижу и жду отголосков проблем РФ, как только курс поплывет (а он ох как поплывет, без поддержки РФ белорусы только лапти плести умеют) и депозитчики зашевелятся - сразу на продажу! собственно я так делал уже 2 раза (сделал бы больше, но молод и кризисы редкость)

охотно верю господину, который до 11 продавал новостройку )

AngelOfGrief 02.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178063)

Просто наши люди хотят жить в своей квартире, растить детей, ходить на работу, смотреть Якубовича по телевизору, итд. Они не хотят мыслить сложными категориями, они хотят элементарных потребительских гарантий в стране с которой они связывают своё будущее и где цены на недвижку традиционно отражают уровень жизни. В Европе у людей нет навязчивой идеи приобрести собственное жильё, там зависимости иные.

Борода 02.12.2014 23:20

Цитата:

время покажет кто прав.

Не факт. Нсли через 5 лет начнут строить доходные дома, и через 15 лет может статься, что сдать квартиру за 500$ будет счастье.
А доходные дома в Москве вопрос времени.

TOxIK 02.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 178115)
Не факт. Нсли через 5 лет начнут строить доходные дома, и через 15 лет может статься, что сдать квартиру за 500$ будет счастье.
А доходные дома в Москве вопрос времени.

Квартира точно такой же актив, как и все остальное, и уже давно не самый доходный.
Без роста стоимости он приносит сейчас от силы 5% в год, это без учета накладных расходов.
До кризиса был смысл вкладываться разве что в офисы в Мск, либо же брать первичку и сталкивать на сдаче. За МКАДом были куда интереснее города по потенциалу роста стоимости. Сейчас неинтересно ничего, а кое-что еще и пойдет вниз вскоре.
Намкрыш )

Fuzzy 03.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178073)

ну судя по ценнику квартира из нижнего ценового сегмента стоимостью с машину. я б не продавал. имхо

семен 03.12.2014 13:19

сегодня дол +3,6р

о том, что доллар теперь стОит 70р, нефть не стоит ничего и кушать тоже нечего, зато "крымнаш" и "олимпиада удалась" нам скажет на новогоднем обращении сам...

jorikdima 03.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Fuzzy (Сообщение 178141)
ну судя по ценнику квартира из нижнего ценового сегмента стоимостью с машину. я б не продавал. имхо

Это Спб.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.