![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Производство курятины в россии довольно неплохо налажено, попутно с ним производство яиц и меланжа, картохой и тракторами белоруссия нас обеспечит неплохо. Так что зиму переживем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хорошее предложение по покупке квартир! Элитному дому (см. на картинке), нужно быстрее собрать деньги для открытия, поэтому ДО НОВОГО ГОДА есть льготные цены ( скидка, около 21 %), они не официальные, на сайте цены намного дороже! Это обычная практика- компания не хочет ломать рынок. Этим занимаются мои знакомые, так что все безопасно! Это очень хорошее предложение, для тех кто хочет хорошо заработать, так как дом планируется сдаться в первой половине следующего года, и тех кто просто хочет купить жилье в элитном доме на Яузе со всей необходимой инфраструктурой. Мои друзья купили одну квартиру и уже заработали на разнице в цене за несколько месяцев. Офиц.сайт:
|
Цитата:
|
Рыно недвижки сейчас вполне открыто голосит о больших скидках. Опасный это сейчас инвистиционный инструмент: домик-то, может и сдадут, но вот будут ли продажи...
А если для себя, то да - сейчас под НГ можно удачную сделку совершить. |
По мне так ситуация будет такая:
1. Недвижка: по убывающей просядет элитка-коттеджи-бизнес- 3+ комнатные обычные. Самый живучий формат это однушки и таунхаузы (непереоцененные), они могут продержаться на текущих позициях. Еще есть неплохой потенциал у редких но не элитных предложений (например, малокомнатный бизнес в центре, его облагораживают). Покупать только дострой. А вообще в кризис рынок хорошей недвиги замирает на 3-8 месяцев, тк у людей это как правило не крайняя необходимость, но и сделок нет. Реальная разница между цифрами на циане, собе и фактическими сделками растет. У меня друг в разгар прошлого кризиса землю купил -60%(!) от выставленной энное кол-во месяцев цены на сайте. 2. Авторынок. Он зависит от цен на новые авто, от изменений законодательства и покупательной способности. По всем трем пунктам плохо, но до НГ народ не ощущает рецессии пока, а только падение курса, что поддерживает вторичку. После НГ, как мне видится, рублевые цены на вторичке застынут, а вот количество сделок сократится. Возможно, резкий рост цен на новье оживит рынок до 3 лет. Неликвид станет неликвиднее 3. Курс. Признаться, думал, что до НГ будет адское плавание 44-48, но с такой нефтью, чтобы сверстать бюджет, нам уже надо 55... По факту единственныей вопрос - когда зайдет ЦБ с большой интервенцией и на каком уровне будет держать, судя по всему это будет за 50 - сдерживать экономически на данном уровне уже не имеет смысла, а панику должны развеять "бесплатно" говорящие головы на тему "жить стало лучше, жить стало веселее". Если не получится - придется действовать сейчас, если получится - упираться будем уже при падении ближе к 55-57. Если там ЦБ провалится - то всё, дальше уже пофигу какой курс... Тут еще интересен вопрос с очередью в ФНБ и нашим госдолгом - как я понимаю, его надо срочно раздувать, пока есть такая возможность, нельзя же одним курсом дыру заткнуть, а из всех сотальных источников всё выкачали. |
Щас хотят гко возобновить как источник финансирования бюджета :)
|
Да дна пока не видно. Так что полет в бездну продолжаем!!!
Вчера купил 4 комплекта кап2 по старым ценам. На след год к сезону готов!!! |
Цитата:
|
Я ее из леечки поливать буду, глядишь ростки пустит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все равно не понимаю твоей мысли. Я ж не шортю на колебаниях, какие риски? И где сохранения в недвижке? Кстати в пятницу в офис той компании где была стройка, и где агент предлагал брать следующую стройку, пришел отряд в масках и произвел выемку документов. Что вообще характерно для кризисных времен. |
Цитата:
|
Цитата:
На вырост |
Цитата:
Народ в очереди до 11 ночи стоял( продали почти все за день! Вот так кризис. Причем цены подняли немного заранее. |
Цитата:
Наши кризисы показывают, что надо идти либо в валюту, либо в золото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу. Мне хоть один человек может объяснить разумно. Почему надо сейчас в недвижку идти? 1) Недвижка завязана на рубле очень сильно, помножить на ожидаемое падение рынка, заморозку объектов, ад и израиль 2) Рубль падает и дна не видно Почему Дима прав? Я напомню, что сейчас по сути еще ничего плохого не произошло, только курсы выросли, цены все держат (кто как может) старые, кредиты все платят, косты не режут, сотрудников не сокращают. Дойдет после НГ, точнее в феврале. |
Цитата:
Люди паникуют и пытаются распихать деньги, но такие быстро закончатся. У нас почему-то у людей в головах недвижимость всегда должна расти, в США тоже так было до поры до времени, пока реальный кризис не жахнул |
Цитата:
Я когда свою продавал, уже когда все подписали, говорю а нафиг вы в недвижку то вкладываете, рубль же того? А они реально не понимают, говорят деньги инвестируем. |
Цитата:
|
А я бы сейчас наооборт недвижку всю продал, и снимал бы квартиру у "инвесторов". Жалко только уже быстро не продать похоже:(
|
Цитата:
|
Цитата:
хатку всегда сдать можно и на хлеб с водкой будет хватать, а фантики могут оказаться не нужными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делай как я :) |
Цитата:
|
Цитата:
продадите на волне паники "хомячков" (прошу прощения за собирательно-негативный образ) я в Беларуси сижу и жду отголосков проблем РФ, как только курс поплывет (а он ох как поплывет, без поддержки РФ белорусы только лапти плести умеют) и депозитчики зашевелятся - сразу на продажу! собственно я так делал уже 2 раза (сделал бы больше, но молод и кризисы редкость) охотно верю господину, который до 11 продавал новостройку ) |
Цитата:
|
Цитата:
А доходные дома в Москве вопрос времени. |
Цитата:
Без роста стоимости он приносит сейчас от силы 5% в год, это без учета накладных расходов. До кризиса был смысл вкладываться разве что в офисы в Мск, либо же брать первичку и сталкивать на сдаче. За МКАДом были куда интереснее города по потенциалу роста стоимости. Сейчас неинтересно ничего, а кое-что еще и пойдет вниз вскоре. Намкрыш ) |
Цитата:
|
сегодня дол +3,6р
о том, что доллар теперь стОит 70р, нефть не стоит ничего и кушать тоже нечего, зато "крымнаш" и "олимпиада удалась" нам скажет на новогоднем обращении сам... |
Цитата:
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |