![]() |
Цитата:
Зы: а если на продленной гарантии обнаруживаются задиры меняют мотор полностью или ремонт и проблематично ли отвоевать у дилера замену мотора при наличии задиров???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только Вы ВСЕ знаете и умеете! Вы,как человек оперирующий сухими фактами и просящий об этом всех остальных, покажите, ГДЕ это написано!!! или это ваши догадки (Ваша философия),которые вы превращаете в свое мнение???( и при любом удобном случае навязываете остальным участникам форума, в основном новичкам) p.s.в мире много задне и среднемоторных спорткаров с более нагруженными двигателями. и у них радиаторы в основном спереди... p.p.s. особенно "понравилась"фраза - радиаторы в 911 далеко от мотора... |
По всему форуму срач)))
Думаю Дима имел ввиду то, что если ехать на атмо постоянно в зоне высоких оборотов( а атмо это любит), например есть товарищи топящие по трассе 200 на четвертой в зоне красных оборотов минут по 10-20 и не понимающие, что в местах пар трения температура за предельно высокая!!! При этом температура охлаждающей жидкости нормальная будет!!!! |
Цитата:
Вопреки тому, что мне зачастую приписывают, я никогда не выдаю догадки за факты. Мне вообще довольно странно, если честно, потратив время на изучение всех этих материалов и перевод их для форумчан, выслушивать усмешки людей, которые, усомнившись, называют мои слова "бредом", при этом обосновывая это не фактами, а лишь тем, что мои слова показались им неправдоподобными. Я затрудняюсь даже предположить какого невысокого мнения нужно быть о человеке, чтобы допустить, что он мог в принципе всё это придумать. А главное, зачем? :) Цитата:
|
все статьи скачал в записную книжку, поскольку есть интересные моменты.
я считаю так, там описано субьективное мнение группы людей, которые называют причину локального перегрева одной из причин, которые могут привести к появлению задиров. иными словами, перегрев- одно из звеньев той роковой цепи, которая приведет к фатальным последствиям двигателя. и эту причину ну никак нельзя рассматривать, как основную. Вы же, Дмитрий, выбрали именно ее, что и привело к написанию моего комментария. у современных гражданских автомобилей, указателей температуры двигателя нет на панели приборов, и нередки случаи разрыва пластиковых бачков радиаторов прямо на ходу, и это не приводит к моментальному заклиниванию или провороту вкладышей. на порше и помпа достаточно производительная, продув радиаторов достаточно хороший, и включение ветиляторов охлаждения осуществляется "мозгами", которые "опираются" на показания датчиков, стоящих на двигателе, так, что это не основная причина износа... мне кажется, что в "гонке" за мощностью, инженеры порше что-то не учли, когда пошли отказы, и чтобы, не ударить по имиджу, применили старый, добрый, но в то же время дорогостоящий, метод гильзования. потом, видимо, нашлись добавки в металл, для изготовления блоков цилиндров, и от гильз снова отказались.немного увеличили ресурс двигателя, так сказать, отодвинули "кончину". я нисколько не принижаю Ваши познания в фактах, и истории порше, и технических вопросах, но я бы не стал так категорично опираться на мнение небольшой, как себя называют англичане, фирмы. если бы, они нашли кардинальное решение проблемы, оно бы на следующий день бы лежало на на столе в Цуффенхаузене... Дмитрий, если я вы считаете, что был резок с Вами, прошу прощения... p.s. ох, уж этот вечный спор, между атмо и турбо... |
Цитата:
Можно вас спросить, на чём основаны ваши слова? На исследованиях, опыте? Вы изучали конструкцию моторов М96 и М97, как в них организовано охлаждение, прохождение антифриза по каналам, ставили эксперименты? Знаете как работает датчик температуры и почему он искажает показания? Вы ознакомились со статьёй? Понимаете насколько специфичен обсуждаемый двигатель и почему эти проблемы и их причины характерны именно для него? В курсе, что задиры возникают именно в 4-6 цилиндрах, как это связано с оппозитной компоновкой двигателя, можете объяснить, почему? Наверное, исследованию нужно противопоставлять исследование? Разве не так? И при чём тут вообще другие гражданские автомобили? Цитата:
|
Цитата:
И они только турбо или атмо тоже есть??? |
Цитата:
мне обычная логика говорит что реально ситуацию знает только спецы порше, а не ангел из мск порше-клуба... чистый дилетантский треп. вы движки разбирали-собирали своими руками? учились на это? мои слова основаны на обычной логике и они также близки к реальности как и ваши после прочтения статьи в инете... а мое мнение что здесь есть какой-то момент связанный с неправильной эксплуатацией, при этом моменте и происходит ситуация... идиотизм думать что это заложено в конструктив и ты правильно все делаеш а двигло ломается. это не политика порше, это скорее бмв. :) |
Цитата:
|
Цитата:
а тут - не прогрел, не до конца прогрел и дал коксу, масло просрал, ну или мудак вообще и тачка из принципа ломается - не хочет мудака возить... :D какая-то тут есть закавыка ептыть... :D |
Все просто,если на 991 задиров не будет,то значит на 996 и 997 конструктивный проеб:-)скорее всего так и есть,иначе чего б меняли по гарантии.
|
Цитата:
надо мини-опрос у кого были задиры а у кого нет! статистику выведем! |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |